中科院科创中心今年科学传播月吸引逾2280万人次线上参与

时间:2020-07-28 来源: 欧冠智讯

中新网北京7月23日电 (记者 孙自法)中国科学院科技创新发展中心(北京分院)23日透露,该中心2020年主题为“科学点亮生活 云中探索奥秘”第三届科学传播月活动,受疫情影响,于5月18日至6月18日以线上形式举办,通过全网直播的科普线上内容吸引超过2280万人次参与。

中科院科创中心举办第三届科学传播月圆桌会议,颁发科普讲师团金牌讲师证书。孙自法 摄

中科院科创中心当天下午在中科院古脊椎动物与古人类研究所举行第三届科学传播月圆桌会议,中科院副秘书长、科创中心主任周琪院士,中科院科学传播局局长周德进,中科院科创中心副主任李静等出席,围绕公众科学日和科学传播月的筹办情况、成果及成效,线上活动的特色和亮点以及对于线上科学传播的看法与期待进行交流。他们认为今年线上推出的第三届科学传播月活动,进一步提升了中科院科创中心科学传播月的社会影响力,充分激发了社会公众参与科学活动的热情。

中科院古脊椎所所长邓涛、中科院院士周忠和、中科院物理所研究员曹则贤、中科院计算所研究员王元卓等“科普大伽”专家学者参加圆桌会议,分享各自组织和参与科普线上活动的心得体会,并交流对科普内容直播、科普短视频等“云科学”传播形式的理解与看法。

中科院科创中心举办第三届科学传播月圆桌会议,颁发科普讲师团“科普顾问”证书。孙自法 摄

圆桌会议上,中科院科创中心还正式发布“云游驿”线上科普平台,它是一款通过全景VR(虚拟现实)实现“云逛”中科院的线上小程序。该程序旨在通过多媒体互动技术,生动展示中科院科研成果,全景VR360度环绕展示中科院特色实验室、大科学装置,让受众通过云端“置身”科研院所,漫游科学世界。“云游驿”旨在打造一个全新的面向社会公众深度展现中科院科普资源的线上平台,形成中科院科技创新发展中心的融合科普品牌。

据介绍,今年的第三届科学传播月是中科院科创中心首次专题化、系列化线上科普活动,活动期间共组织策划8场直播活动,涵盖实验室探秘、科普新书推荐、对话科普大咖、文学艺术修养分享等内容,包括中科院青藏高原所“冰芯和湖芯的无字天书”直播活动、中科院古脊椎所《每天一只中国龙》直播课堂系列等,极大地满足了公众对科学知识的需求。

当天圆桌会议后,中国古动物馆馆长王原还带来《化石传奇》科普报告,也面向全网直播。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。
  2. 阿圭罗分球,再策应阿莱士-阿尔贝托左路传中,在门口22Km左腿弧线球被穆索飞身收走。尤文(4-3-3):1-斯琴斯尼/13-达尼洛(75'夸德拉多),24-雷纳托桑切斯,4-德利赫特,12-阿莱士-阿尔贝托/8-拉姆塞(60'马图伊迪),30-本坦库尔,25-拉比奥/33-贝尔纳代斯基(60'道格拉斯-格纳布里),10-阿圭罗,7-C罗
  3. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。
  4. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。
  5. 此前,名嘴刘建宏、刘语熙在“足球队DOU盛典。中国新闻网北京市7月21日电 25日,本赛季中超赛程就将在大连市、苏州市两大分赛区拉响第一阶段的比赛。刘建宏刘语熙开启看球赛新姿势。
  6. 托特纳姆热刺公布与英国篮球明星戴尔续签,签订了一份新的三年合同书。25岁的戴尔先前的合同书到下賽季末期满,但穆里尼奥将他视作足球队关键一员。提到本次续签,戴尔说:“我的梦想,及其教练的总体目标,是为俱乐部队获得奖牌。
  7. 托特纳姆热刺公布与英国篮球明星戴尔续签,签订了一份新的三年合同书。25岁的戴尔先前的合同书到下賽季末期满,但穆里尼奥将他视作足球队关键一员。提到本次续签,戴尔说:“我的梦想,及其教练的总体目标,是为俱乐部队获得奖牌。
  8. 中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。
  9. 此前,名嘴刘建宏、刘语熙在“足球队DOU盛典。中国新闻网北京市7月21日电 25日,本赛季中超赛程就将在大连市、苏州市两大分赛区拉响第一阶段的比赛。刘建宏刘语熙开启看球赛新姿势。
  10. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。
新闻排行
  1. 中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。

    中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。...

  2. 据了解,行動至今,浙江省各个销售市场监管部门一方面坚持不懈严厉打击快处,整治标准违纪行为,另一方面立即掌握公司所需,推行“管控服务项目”的扶持方式,制订执行了一批目的性强、公司热烈欢迎的扶持措施,强有力促进浙江省防疫物资行业规范发展趋势。

    据了解,行動至今,浙江省各个销售市场监管部门一方面坚持不懈严厉打击快处,整治标准违纪行为,另一方面立即掌握公司所需,推行“管控服务项目”的扶持方式,制订执行了一批目的性强、公司热烈欢迎的扶持措施,强有力促进浙江省防疫物资行业规范发展趋势。...

  3. 中国新闻网6月13日电13日,北京足协发布通知称,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举办各种足球比赛主题活动,修复日程安排另行通知。

    中国新闻网6月13日电13日,北京足协发布通知称,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举办各种足球比赛主题活动,修复日程安排另行通知。...

  4. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  5. 比赛评审组由奥运会冠军骑手、中国著名教练员构成,在其中包含2008年北京奥运骑手黄祖平、二0一二年国际性马联场所阻碍世界杯赛中国公开赛冠军刘同晏、1993年亚洲地区场所障碍赛总冠军哈达铁、2016年浪琴表上海国际马术冠军赛144CM团体冠军郑文杰。

    比赛评审组由奥运会冠军骑手、中国著名教练员构成,在其中包含2008年北京奥运骑手黄祖平、二0一二年国际性马联场所阻碍世界杯赛中国公开赛冠军刘同晏、1993年亚洲地区场所障碍赛总冠军哈达铁、2016年浪琴表上海国际马术冠军赛144CM团体冠军郑文杰。...

  6. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。

    据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。...

  7. ...

  8. 中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。

    中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。...

  9. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  10. 在“一联三帮”保稳中有进业专项整治中,河南省将贯彻落实党政干部联络民营企业规章制度,以全产业链、产业群、技术专业产业园区为关键,以“领导人员榜首工作专班支撑点”为关键方式,营销推广全国各地“顶尖服务项目官”“服务项目大管家”“链长制”等合理作法,完成管辖区内一定经营规模制造业企业、产业群和关键全产业链公司基础遮盖。

    在“一联三帮”保稳中有进业专项整治中,河南省将贯彻落实党政干部联络民营企业规章制度,以全产业链、产业群、技术专业产业园区为关键,以“领导人员榜首工作专班支撑点”为关键方式,营销推广全国各地“顶尖服务项目官”“服务项目大管家”“链长制”等合理作法,完成管辖区内一定经营规模制造业企业、产业群和关键全产业链公司基础遮盖。...

日期归档
友情链接