沈阳:第六届“和平杯”国际青少年足球邀请赛如期举行

时间:2020-08-20 来源: 欧冠智讯

中新网沈阳8月17日电 (李晛)据沈阳市政府新闻办17日召开的新闻发布会消息,在进入常态化疫情防控促进经济向好发展的大背景下,2020第六届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将如期举行。

值得一提的是本届赛事将邀请沈阳本地4支高校外国留学生队参赛,球员全部为疫情前未离校的外国留学生,来自俄罗斯、韩国、尼日利亚、喀麦隆、巴基斯坦、塞尔维亚等国家;各支球队实力强劲,其中不乏明星球员,比赛会非常精彩,大大提升了比赛的观赏性。

“和平杯”是沈阳市自主创办的具有自主知识产权的IP品牌赛事,得到了国家体育总局、教育部、全国校足办、中国足协的大力支持和辽宁省政府的高度肯定,2018年6月,被省体育局评为“辽宁省体育产业示范项目”;2020年3月,被国家体育总局评为东北唯一的“国家体育产业示范项目”。五年来,“和平杯”参赛球队覆盖世界五大洲21个国家,60余个城市,1.6万人参赛。

据介绍,本届“和平杯”参赛队伍超过百支,共2000余人,进行为期4天,7个组别竞赛,500余场比赛,参赛队伍以沈阳市青少年足球队为主,不邀请境外球队和中高风险地区球队参赛。

沈阳市和平区政府副区长杨枫在会上表示,本届杯赛重点打造和平杯U13“精英赛”,邀请北京中赫国安、山东鲁能、河北华夏幸福、石家庄永昌、长春亚泰、辽宁沈阳城市、黑龙江FC等多支职业足球梯队参赛,让更多优秀的青少年足球苗子在更高水平舞台同场竞技、相互提高。还将采用5G直播技术,对开幕式及重要比赛场次进行直播。

杨枫称,在疫情防控措施上,将有序严格开展疫情防控和赛事组织服务工作,成立十大保障组,在综合协调、竞赛组织、场地设施、接待服务、交通安保、医疗卫生、食品安全、新闻宣传、开闭幕式、疫情防控方面多维度制定措施,形成防疫闭环。

为达到疫情防控标准,外市参赛队集中居住、统一管理,进行核酸检测,球员驻地宾馆和各个赛场都将增设红外扫描测温识别设备,每队安排一车进行球场到酒店点对点之间的接送,减少人群聚集、合理规划人员流线。

在赛事组织方面,邀请国际级、国家级裁判员现场执法,保障赛事公平公正;选拔高校大学生志愿者,为参赛队提供热情服务;安排定点救治医院、开通医疗绿色通道,保障受伤球队得到及时救治;安排足够安保人员,创造安全、有序的赛场环境。本届赛事更注重球队之间交流,为球队提供更多的比赛交流机会,赛程安排合理、紧凑,确保每支球队踢6-8场比赛,除正赛以外还安排“自由约赛”,不仅球队之间约赛,教练员也可以组队约赛,以赛代练,增进球技。

杨枫说,“和平杯”是一项参与广泛、魅力独特、深受世界青少年欢迎的足球赛事。他的魅力已超越了比赛本身,不仅仅是一项赛事,已成为每年夏天全世界热爱足球运动的青少年欢乐共聚、增进了解和认识的足球盛会、青春盛会、文化盛会。

据介绍,沈阳市体育局、和平区委、区政府将以更高的要求和标准运营赛事,以打造亚洲地区规模最大、水平最高、在国际上享有较高知名度和影响力的青少年足球品牌赛事为目标,持续做大做强“和平杯”这一品牌,促进沈阳市的国际化进程和经济发展,助力沈阳建设体育名城,打造体育强市,为沈阳振兴提供强大动力。

据悉,第六届“和平杯”将于8月21日-24日期间举办。(完)

频道热点
  1. 2021年游水世界杯系列赛明确为6站,将于2020年九月份刚开始相继在马来西亚、中国济南、德国柏林、奥地利萨拉热窝、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举办。据了解,2020年游水世界杯中国男足比赛的主办地将在亚洲地区2个大城市,马来西亚和济南市中间挑选,实际比赛時间稍候发布。
  2. 依据《每日体育报》获得的信息,下賽季西甲将会在9月13日(周六)开战,但是不清除有某一场比赛在这一天以前的周五开展。日程表也要求,报名参加欧洲联赛的西甲足球队能够晚一些比赛。下賽季西甲预估会在5月23日完美收官,即下賽季欧洲杯决赛(预估在5月29日)以前一周,欧罗巴联赛的总决赛则预估在5月27日举办。
  3. 中国新闻网沈阳市8月16日电(李晛)据沈阳市政府网宣办17日举办的记者招待会信息,在进到常态疫情防控推动经济发展稳步发展发展趋势的大情况下,2020第六届“和平杯”国际性青少年足球公开赛将隆重召开。为做到疫情防控规范,外市参赛队集中化定居、统一管理方法,开展dna检测,足球运动员驻扎地酒店和每个比赛场都将加设红外扫描温度测量鉴别机器设备,每组分配一车开展足球场到酒店餐厅点到点中间的专车接送,降低人群聚集、有效整体规划工作人员流线型。
  4. 国家交通部部长刘小明视频致词,呼吁运输服务领域众多机关人员积极主动向本次入选的“风范人物、榜样品牌”学习培训,为社会经济不断迅速发展趋势、人民大众安全性方便快捷交通出行奉献大量能量。当选的榜样品牌中,不仅有贯彻弘扬雷锋精神的“雷锋号”、浦东公交车,也是有技术性驱动器发展趋势的货运物流公司、货物运输公司,也有在领域服务项目与人民群众中间搭起“连心桥”的12328电話服务站。
  5. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;
  6. 国家交通部部长刘小明视频致词,呼吁运输服务领域众多机关人员积极主动向本次入选的“风范人物、榜样品牌”学习培训,为社会经济不断迅速发展趋势、人民大众安全性方便快捷交通出行奉献大量能量。当选的榜样品牌中,不仅有贯彻弘扬雷锋精神的“雷锋号”、浦东公交车,也是有技术性驱动器发展趋势的货运物流公司、货物运输公司,也有在领域服务项目与人民群众中间搭起“连心桥”的12328电話服务站。
  7. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;
  8. 2021年游水世界杯系列赛明确为6站,将于2020年九月份刚开始相继在马来西亚、中国济南、德国柏林、奥地利萨拉热窝、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举办。据了解,2020年游水世界杯中国男足比赛的主办地将在亚洲地区2个大城市,马来西亚和济南市中间挑选,实际比赛時间稍候发布。
新闻排行
  1. 在“一联三帮”保稳中有进业专项整治中,河南省将贯彻落实党政干部联络民营企业规章制度,以全产业链、产业群、技术专业产业园区为关键,以“领导人员榜首工作专班支撑点”为关键方式,营销推广全国各地“顶尖服务项目官”“服务项目大管家”“链长制”等合理作法,完成管辖区内一定经营规模制造业企业、产业群和关键全产业链公司基础遮盖。

    在“一联三帮”保稳中有进业专项整治中,河南省将贯彻落实党政干部联络民营企业规章制度,以全产业链、产业群、技术专业产业园区为关键,以“领导人员榜首工作专班支撑点”为关键方式,营销推广全国各地“顶尖服务项目官”“服务项目大管家”“链长制”等合理作法,完成管辖区内一定经营规模制造业企业、产业群和关键全产业链公司基础遮盖。...

  2. 跨过五个公开赛,收获17个冠军,在其中收获欧州三大顶尖公开赛的冠军,达尼洛称之为是人生大赢家。两个欧洲冠军杯、1个南美解放者杯、七个联赛冠军这些,达尼洛职业发展收获满满的。2010/11賽季,达尼洛在科林蒂安的第一个賽季,就收获两大冠军,各自拿到圣保罗州联赛冠军及其南美解放者杯冠军,以后追随巴西U20获得U20世界杯赛冠军。

    跨过五个公开赛,收获17个冠军,在其中收获欧州三大顶尖公开赛的冠军,达尼洛称之为是人生大赢家。两个欧洲冠军杯、1个南美解放者杯、七个联赛冠军这些,达尼洛职业发展收获满满的。2010/11賽季,达尼洛在科林蒂安的第一个賽季,就收获两大冠军,各自拿到圣保罗州联赛冠军及其南美解放者杯冠军,以后追随巴西U20获得U20世界杯赛冠军。...

  3. 直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)

    直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)...

  4. 中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。

    中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。...

  5. 球遇到了约维奇的手臂在皇马2-2战平莱加内斯的比赛中,出現了那样异议的一幕,约维奇在雷区内手臂遇到了球,但是裁判员却仍未处罚点球。比赛之后《马卡报》的裁判员权威专家安杜二哈表明,它是一次错判:“约维奇外伸的手臂遇到了球,那样的状况在别的比赛上都遭受了惩罚,这次比赛却沒有作出处罚,这确实令人难以理解。”

    球遇到了约维奇的手臂在皇马2-2战平莱加内斯的比赛中,出現了那样异议的一幕,约维奇在雷区内手臂遇到了球,但是裁判员却仍未处罚点球。比赛之后《马卡报》的裁判员权威专家安杜二哈表明,它是一次错判:“约维奇外伸的手臂遇到了球,那样的状况在别的比赛上都遭受了惩罚,这次比赛却沒有作出处罚,这确实令人难以理解。”...

  6. 今年十月中欧地理标志协定交涉完毕后,彼此依照各有法律法规执行內部审批程序流程。该协定是中国对外商签的第一个全方位、高水平的地理标志多边协定,也是近些年中欧中间首例重特大貿易协定,对推进中欧经贸关系具备划时代的实际意义,将为中欧彼此群众产生新褔利,充足显示信息了中国政府部门促进新一轮高水平对外开放和维护专利权的坚定不移信心。

    今年十月中欧地理标志协定交涉完毕后,彼此依照各有法律法规执行內部审批程序流程。该协定是中国对外商签的第一个全方位、高水平的地理标志多边协定,也是近些年中欧中间首例重特大貿易协定,对推进中欧经贸关系具备划时代的实际意义,将为中欧彼此群众产生新褔利,充足显示信息了中国政府部门促进新一轮高水平对外开放和维护专利权的坚定不移信心。...

  7. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。

    最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。...

  8. 1991年世界杯赛喀麦隆大队长史蒂芬-塔塔乌因病去世,年仅57岁。在三十年前的意大利之夏,非洲雄狮喀麦隆队一鸣惊人,变成在历史上第一支打进世界杯八强的非州足球队。塔塔乌是该队的大队长,和琪亚大爷等一道造就了惊喜。

    1991年世界杯赛喀麦隆大队长史蒂芬-塔塔乌因病去世,年仅57岁。在三十年前的意大利之夏,非洲雄狮喀麦隆队一鸣惊人,变成在历史上第一支打进世界杯八强的非州足球队。塔塔乌是该队的大队长,和琪亚大爷等一道造就了惊喜。...

  9. 依据《每日体育报》获得的信息,下賽季西甲将会在9月13日(周六)开战,但是不清除有某一场比赛在这一天以前的周五开展。日程表也要求,报名参加欧洲联赛的西甲足球队能够晚一些比赛。下賽季西甲预估会在5月23日完美收官,即下賽季欧洲杯决赛(预估在5月29日)以前一周,欧罗巴联赛的总决赛则预估在5月27日举办。

    依据《每日体育报》获得的信息,下賽季西甲将会在9月13日(周六)开战,但是不清除有某一场比赛在这一天以前的周五开展。日程表也要求,报名参加欧洲联赛的西甲足球队能够晚一些比赛。下賽季西甲预估会在5月23日完美收官,即下賽季欧洲杯决赛(预估在5月29日)以前一周,欧罗巴联赛的总决赛则预估在5月27日举办。...

  10. 中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。

    中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。...

友情链接