沈阳:第六届“和平杯”国际青少年足球邀请赛如期举行

时间:2020-08-25 来源: 欧冠智讯

中新网沈阳8月17日电 (李晛)据沈阳市政府新闻办17日召开的新闻发布会消息,在进入常态化疫情防控促进经济向好发展的大背景下,2020第六届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将如期举行。

值得一提的是本届赛事将邀请沈阳本地4支高校外国留学生队参赛,球员全部为疫情前未离校的外国留学生,来自俄罗斯、韩国、尼日利亚、喀麦隆、巴基斯坦、塞尔维亚等国家;各支球队实力强劲,其中不乏明星球员,比赛会非常精彩,大大提升了比赛的观赏性。

“和平杯”是沈阳市自主创办的具有自主知识产权的IP品牌赛事,得到了国家体育总局、教育部、全国校足办、中国足协的大力支持和辽宁省政府的高度肯定,2018年6月,被省体育局评为“辽宁省体育产业示范项目”;2020年3月,被国家体育总局评为东北唯一的“国家体育产业示范项目”。五年来,“和平杯”参赛球队覆盖世界五大洲21个国家,60余个城市,1.6万人参赛。

据介绍,本届“和平杯”参赛队伍超过百支,共2000余人,进行为期4天,7个组别竞赛,500余场比赛,参赛队伍以沈阳市青少年足球队为主,不邀请境外球队和中高风险地区球队参赛。

沈阳市和平区政府副区长杨枫在会上表示,本届杯赛重点打造和平杯U13“精英赛”,邀请北京中赫国安、山东鲁能、河北华夏幸福、石家庄永昌、长春亚泰、辽宁沈阳城市、黑龙江FC等多支职业足球梯队参赛,让更多优秀的青少年足球苗子在更高水平舞台同场竞技、相互提高。还将采用5G直播技术,对开幕式及重要比赛场次进行直播。

杨枫称,在疫情防控措施上,将有序严格开展疫情防控和赛事组织服务工作,成立十大保障组,在综合协调、竞赛组织、场地设施、接待服务、交通安保、医疗卫生、食品安全、新闻宣传、开闭幕式、疫情防控方面多维度制定措施,形成防疫闭环。

为达到疫情防控标准,外市参赛队集中居住、统一管理,进行核酸检测,球员驻地宾馆和各个赛场都将增设红外扫描测温识别设备,每队安排一车进行球场到酒店点对点之间的接送,减少人群聚集、合理规划人员流线。

在赛事组织方面,邀请国际级、国家级裁判员现场执法,保障赛事公平公正;选拔高校大学生志愿者,为参赛队提供热情服务;安排定点救治医院、开通医疗绿色通道,保障受伤球队得到及时救治;安排足够安保人员,创造安全、有序的赛场环境。本届赛事更注重球队之间交流,为球队提供更多的比赛交流机会,赛程安排合理、紧凑,确保每支球队踢6-8场比赛,除正赛以外还安排“自由约赛”,不仅球队之间约赛,教练员也可以组队约赛,以赛代练,增进球技。

杨枫说,“和平杯”是一项参与广泛、魅力独特、深受世界青少年欢迎的足球赛事。他的魅力已超越了比赛本身,不仅仅是一项赛事,已成为每年夏天全世界热爱足球运动的青少年欢乐共聚、增进了解和认识的足球盛会、青春盛会、文化盛会。

据介绍,沈阳市体育局、和平区委、区政府将以更高的要求和标准运营赛事,以打造亚洲地区规模最大、水平最高、在国际上享有较高知名度和影响力的青少年足球品牌赛事为目标,持续做大做强“和平杯”这一品牌,促进沈阳市的国际化进程和经济发展,助力沈阳建设体育名城,打造体育强市,为沈阳振兴提供强大动力。

据悉,第六届“和平杯”将于8月21日-24日期间举办。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网沈阳市8月16日电(李晛)据沈阳市政府网宣办17日举办的记者招待会信息,在进到常态疫情防控推动经济发展稳步发展发展趋势的大情况下,2020第六届“和平杯”国际性青少年足球公开赛将隆重召开。为做到疫情防控规范,外市参赛队集中化定居、统一管理方法,开展dna检测,足球运动员驻扎地酒店和每个比赛场都将加设红外扫描温度测量鉴别机器设备,每组分配一车开展足球场到酒店餐厅点到点中间的专车接送,降低人群聚集、有效整体规划工作人员流线型。
  2. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);
  3. 七月中下旬,我国有关部门机构权威专家对北京市生物制品研究所新冠疫苗生产制造车间生物安全开展了全方位查验,觉得该生产制造车间基础考虑相关法律法规规范规定,可资金投入新冠疫苗的大规模生产。中国生物武汉市生物制品研究所高级生物安全设备及配套设施试验室商业综合体,于七月一日峻工,七月底做到交付标准,争取尽早获得相应检查、具有生产制造标准。
  4. 比赛名册里,“湖南省石门五小”这一小组名很不值一提——它是唯一来源于县上、足球运动员所有源于同一所中小学同一个班级的足球队。在“中国足球小子”总冠军争霸赛上海火车站的比赛中,小朋友们拼进了全国各地十强。
  5. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);
  6. 中国新闻社昆明市8月18日电(新闻记者胡启航)云南省公安厅新闻报道公司办公室18日通告称,由6艘执法艇和中老缅泰四国执法工作人员构成的联合巡逻执法红警快捷键当天各自从我国关累,缅甸孟莫、班相果,越南相腊等地考虑,相互进行第96次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行動。
  7. 中国新闻网沈阳市8月16日电(李晛)据沈阳市政府网宣办17日举办的记者招待会信息,在进到常态疫情防控推动经济发展稳步发展发展趋势的大情况下,2020第六届“和平杯”国际性青少年足球公开赛将隆重召开。为做到疫情防控规范,外市参赛队集中化定居、统一管理方法,开展dna检测,足球运动员驻扎地酒店和每个比赛场都将加设红外扫描温度测量鉴别机器设备,每组分配一车开展足球场到酒店餐厅点到点中间的专车接送,降低人群聚集、有效整体规划工作人员流线型。
  8. 七月中下旬,我国有关部门机构权威专家对北京市生物制品研究所新冠疫苗生产制造车间生物安全开展了全方位查验,觉得该生产制造车间基础考虑相关法律法规规范规定,可资金投入新冠疫苗的大规模生产。中国生物武汉市生物制品研究所高级生物安全设备及配套设施试验室商业综合体,于七月一日峻工,七月底做到交付标准,争取尽早获得相应检查、具有生产制造标准。
  9. 七月中下旬,我国有关部门机构权威专家对北京市生物制品研究所新冠疫苗生产制造车间生物安全开展了全方位查验,觉得该生产制造车间基础考虑相关法律法规规范规定,可资金投入新冠疫苗的大规模生产。中国生物武汉市生物制品研究所高级生物安全设备及配套设施试验室商业综合体,于七月一日峻工,七月底做到交付标准,争取尽早获得相应检查、具有生产制造标准。
  10. 直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。
新闻排行
  1. 利物浦贴近签订皇室贝蒂斯后卫艾萨-曼迪。beIN体育文化报导,利物浦对曼迪明确提出了900万欧元的价格,而转会买卖早已贴近进行。这名27岁的尼日利亚球员后卫与贝蒂斯合同书只剩一年,他自己很期待转会中央红军。

    利物浦贴近签订皇室贝蒂斯后卫艾萨-曼迪。beIN体育文化报导,利物浦对曼迪明确提出了900万欧元的价格,而转会买卖早已贴近进行。这名27岁的尼日利亚球员后卫与贝蒂斯合同书只剩一年,他自己很期待转会中央红军。...

  2. 比赛评审组由奥运会冠军骑手、中国著名教练员构成,在其中包含2008年北京奥运骑手黄祖平、二0一二年国际性马联场所阻碍世界杯赛中国公开赛冠军刘同晏、1993年亚洲地区场所障碍赛总冠军哈达铁、2016年浪琴表上海国际马术冠军赛144CM团体冠军郑文杰。

    比赛评审组由奥运会冠军骑手、中国著名教练员构成,在其中包含2008年北京奥运骑手黄祖平、二0一二年国际性马联场所阻碍世界杯赛中国公开赛冠军刘同晏、1993年亚洲地区场所障碍赛总冠军哈达铁、2016年浪琴表上海国际马术冠军赛144CM团体冠军郑文杰。...

  3. 国米(3-4-1-2):1-汉达诺维奇/33-丹布罗西奥,6-德弗赖,95-巴斯托尼/87-坎德雷瓦(60'戈丁),23-巴雷拉,77-奥斯曼登贝莱,34-比拉吉(79'艾什莉-扬)/20-博尔哈-巴莱罗(89'里克森)/9-基米希(89'摩西),7-罗马尼奥利(60'巴普蒂斯塔-帕斯托雷)

    国米(3-4-1-2):1-汉达诺维奇/33-丹布罗西奥,6-德弗赖,95-巴斯托尼/87-坎德雷瓦(60'戈丁),23-巴雷拉,77-奥斯曼登贝莱,34-比拉吉(79'艾什莉-扬)/20-博尔哈-巴莱罗(89'里克森)/9-基米希(89'摩西),7-罗马尼奥利(60'巴普蒂斯塔-帕斯托雷)...

  4. 中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。

    中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。...

  5. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;

    中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;...

  6. 公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。

    公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。...

  7. 阿圭罗分球,再策应阿莱士-阿尔贝托左路传中,在门口22Km左腿弧线球被穆索飞身收走。尤文(4-3-3):1-斯琴斯尼/13-达尼洛(75'夸德拉多),24-雷纳托桑切斯,4-德利赫特,12-阿莱士-阿尔贝托/8-拉姆塞(60'马图伊迪),30-本坦库尔,25-拉比奥/33-贝尔纳代斯基(60'道格拉斯-格纳布里),10-阿圭罗,7-C罗

    阿圭罗分球,再策应阿莱士-阿尔贝托左路传中,在门口22Km左腿弧线球被穆索飞身收走。尤文(4-3-3):1-斯琴斯尼/13-达尼洛(75'夸德拉多),24-雷纳托桑切斯,4-德利赫特,12-阿莱士-阿尔贝托/8-拉姆塞(60'马图伊迪),30-本坦库尔,25-拉比奥/33-贝尔纳代斯基(60'道格拉斯-格纳布里),10-阿圭罗,7-C罗...

  8. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

  9. 中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。

    中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。...

  10. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;

    中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;...

友情链接