广州市“市长杯”系列赛掀起羊城全民健身热潮

时间:2020-10-18 来源: 欧冠智讯

中新网广州10月9日电(王坚)据广州市体育局9日消息,该市打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、普及率最高、影响力最广的大型群众体育品牌赛事——广州市“市长杯”系列赛已于近日开赛,共设足球、羽毛球、乒乓球、篮球、网球、三棋6大项目,赛事联通线上线下,全力构建市民身边的全民健身大会。

据了解,广州市“市长杯”系列赛有着悠久的办赛历史,吸引着来自不同职业、各年龄层次市民热情参与,累计参赛人数达到了31万人次。

往届广州市“市长杯”系列赛比赛现场。(资料图)广州市体育局 供图

广州市体育局相关负责人表示,今年的赛事会以“各区预选赛+全市总决赛” 的方式覆盖全市11个区热烈打响,各区优胜队伍将会师决赛展开巅峰对决,其中,足球、羽毛球、乒乓球等比赛的分区预选赛将在10月至11月陆续上演,11月至12月进行各项目的决赛。目前,部分项目正处于报名阶段。

往届广州市“市长杯”系列赛比赛现场。(资料图)广州市体育局 供图

同时,今年的“市长杯”系列赛还在项目设置、办赛标准、宣传形式等方面科学优化。综合考虑不同人群、不同行业的特点,优化项目设置,按照年龄划分设置了公开组、大学组、中学组和小学各年龄组等多个组别,并设置了男、女子个人赛、团体赛及男女混合团体赛等小项比赛,在保证赛事公平性的同时,不断丰富参赛年龄结构,扩大赛事受众面。

此外,今年赛事通过在赛程赛制上增设区级选拔赛、趣味嘉年华、抖音challenge挑战赛等体验活动,进一步为市民群众搭建互动交流平台。

据广州市体育局相关负责人介绍,今年比赛还会依托信息技术平台,对部分赛事进行图片直播或视频直播,选手只需通过扫二维码进入照片直播平台即可快速找到自己的比赛英姿,未前往赛场观赛的市民也不会错过精彩的赛事。其中,足球赛事的分区赛和总决赛将安排直播达250场,重点场次还会安排比赛现场解说,让市民过足“球瘾”。(完)

频道热点
  1. 杨明每天和孩子们玩在一起。因此,杨明考了黔西县特岗教师招聘。杨明从杭州萧山到贵州省大山支教早已十一。杨明经常要到地下暗河熔洞去抬水。cctv新闻《小康时代新青年》系列产品,今日了解一位有高尚品德的乡村老师——杨明。
  2. 从初次直播悲剧“车翻”,到现如今10次直播总计市场销售4168亿人民币,董明珠一路逆转,最终成为“直播女神”,身后也体现了格力空调新零售时期的方式转型。中国新闻社11日信息,珠海市格力电器老总董明珠将于18日,与澳门特区政府经济发展政务司厅长李勇农等一起在网上直播卖货。
  3. 高特曾在曼城法律效力过五年,打进84球,他表明,将来曼城后卫换肝,勒温是一个理想化总体目标。“我觉得曼城必须一个人体优越感更强的中锋,要想取得成功,她们必须大量挑选,而并不一直一人突前,两个人在下路。
  4. 中国新闻网广州市10月30日电(王坚)据广州市体育局9日信息,该地打造出的经营规模较大、赛事等级最大、参加人最多、覆盖率最大、知名度较广的大中型人民群众运动品牌赛事——广州市“省长杯”系列赛已于前不久比赛,共设足球队、网球、乒乓球赛、篮球赛、羽毛球、三棋6大新项目,赛事中国联通线上与线下,全力以赴搭建市民身旁的全民健身运动交流会。
  5. 杨明每天和孩子们玩在一起。因此,杨明考了黔西县特岗教师招聘。杨明从杭州萧山到贵州省大山支教早已十一。杨明经常要到地下暗河熔洞去抬水。cctv新闻《小康时代新青年》系列产品,今日了解一位有高尚品德的乡村老师——杨明。
  6. 杨明每天和孩子们玩在一起。因此,杨明考了黔西县特岗教师招聘。杨明从杭州萧山到贵州省大山支教早已十一。杨明经常要到地下暗河熔洞去抬水。cctv新闻《小康时代新青年》系列产品,今日了解一位有高尚品德的乡村老师——杨明。
  7. 中国新闻网广州市10月30日电(王坚)据广州市体育局9日信息,该地打造出的经营规模较大、赛事等级最大、参加人最多、覆盖率最大、知名度较广的大中型人民群众运动品牌赛事——广州市“省长杯”系列赛已于前不久比赛,共设足球队、网球、乒乓球赛、篮球赛、羽毛球、三棋6大新项目,赛事中国联通线上与线下,全力以赴搭建市民身旁的全民健身运动交流会。
  8. 至今意大利已持续三天单天增加诊断病案超出5000例,当地时间11日,意总理府新闻报道公司办公室表明,意大利将修复每天新冠疫情常规记者招待会。同一天,意大利总理府新闻报道公司办公室表明,依据疫情发展趋向,政府部门首相办公会议决策,将修复由我国应急人民防空部带头主持人的每天新冠疫情常规记者招待会,立即向群众通告疫情发展趋向。
  9. 杨明每天和孩子们玩在一起。因此,杨明考了黔西县特岗教师招聘。杨明从杭州萧山到贵州省大山支教早已十一。杨明经常要到地下暗河熔洞去抬水。cctv新闻《小康时代新青年》系列产品,今日了解一位有高尚品德的乡村老师——杨明。
  10. 杨明每天和孩子们玩在一起。因此,杨明考了黔西县特岗教师招聘。杨明从杭州萧山到贵州省大山支教早已十一。杨明经常要到地下暗河熔洞去抬水。cctv新闻《小康时代新青年》系列产品,今日了解一位有高尚品德的乡村老师——杨明。
新闻排行
  1. 中国新闻网哈尔滨市9月16日电(康艳立董宇翔新闻记者史轶夫)黑龙江医院门诊16日公布信息,贵院取得成功进行一例下肢心肌梗塞闭塞症的手术医治,医师采用优秀的“朱古力”球囊技术性,彻底保证了“零支撑架”,为下肢心肌梗塞闭塞症病人出示了一项全新升级的医治挑选。

    中国新闻网哈尔滨市9月16日电(康艳立董宇翔新闻记者史轶夫)黑龙江医院门诊16日公布信息,贵院取得成功进行一例下肢心肌梗塞闭塞症的手术医治,医师采用优秀的“朱古力”球囊技术性,彻底保证了“零支撑架”,为下肢心肌梗塞闭塞症病人出示了一项全新升级的医治挑选。...

  2. 中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。

    中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。...

  3. 从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。

    从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。...

  4. 中国北京时间10月5日02:15(美国当地时间4日19:15),2020/21賽季英超联赛第4轮一场聚焦点战在维拉生态公园足球场进行角逐,多特蒙德主客场2比7大败于阿斯顿维拉,苏亚雷斯梅开二度,维拉国安外援沃特金斯进球,卡兰利什梅开二度,麦金和巴克利入球。

    中国北京时间10月5日02:15(美国当地时间4日19:15),2020/21賽季英超联赛第4轮一场聚焦点战在维拉生态公园足球场进行角逐,多特蒙德主客场2比7大败于阿斯顿维拉,苏亚雷斯梅开二度,维拉国安外援沃特金斯进球,卡兰利什梅开二度,麦金和巴克利入球。...

  5. 中国新闻网福建省连城10月3日电(黄液林童雪琴马彪)历时2天的今年海峡两岸第一届“冠豸山”杯慢速度铅球沟通交流赛,3日在福建连城县完毕。厦门市台胞金龙队、厦门市台胞常青队、厦门市慢垒同盟国际队、福州市全垒棒球俱乐部队和连城县莲冠慢速度垒球队等5支参赛队的100多名运动员共聚物连城,以球聚友、以赛寄情。

    中国新闻网福建省连城10月3日电(黄液林童雪琴马彪)历时2天的今年海峡两岸第一届“冠豸山”杯慢速度铅球沟通交流赛,3日在福建连城县完毕。厦门市台胞金龙队、厦门市台胞常青队、厦门市慢垒同盟国际队、福州市全垒棒球俱乐部队和连城县莲冠慢速度垒球队等5支参赛队的100多名运动员共聚物连城,以球聚友、以赛寄情。...

  6. 中国新闻网北京市8月25日电(新闻记者孙自法)中国科技馆8月25公布信息说,该馆当日在云南宁蒗县举行“小村庄的太空梦”科普大篷车活动,本地200多名中小学生和她们的父母当场参加活动,倾听科普天文学汇报,协助偏远农村青少年儿童种上科学探究的種子、引燃憧憬太空的理想。

    中国新闻网北京市8月25日电(新闻记者孙自法)中国科技馆8月25公布信息说,该馆当日在云南宁蒗县举行“小村庄的太空梦”科普大篷车活动,本地200多名中小学生和她们的父母当场参加活动,倾听科普天文学汇报,协助偏远农村青少年儿童种上科学探究的種子、引燃憧憬太空的理想。...

  7. 在家里或是公司办公室,Wi-Fi互联网是免不了的,只靠总流量顶不住。中国电信网此前也科谱了这件事情,她们的提议是关掉。这种信息再跟互联网大数据融合起來,就可以获得顾客的住址、身份证号码、搜索记录、消费记录等多种隐私保护信息,得不偿失。

    在家里或是公司办公室,Wi-Fi互联网是免不了的,只靠总流量顶不住。中国电信网此前也科谱了这件事情,她们的提议是关掉。这种信息再跟互联网大数据融合起來,就可以获得顾客的住址、身份证号码、搜索记录、消费记录等多种隐私保护信息,得不偿失。...

  8. 中国新闻网手机客户端7月28日电中国北京时间28日,荷甲联赛豪門巴黎圣日耳曼官方网公布,姆巴佩脚扭伤伴随外界韧带拉伤,将伤缺三周。中国北京时间25日,凭着苏亚雷斯的入球,巴黎圣日耳曼在2019-20賽季法国杯决赛中1:0击败圣埃蒂安,队史第13次斩获总冠军。

    中国新闻网手机客户端7月28日电中国北京时间28日,荷甲联赛豪門巴黎圣日耳曼官方网公布,姆巴佩脚扭伤伴随外界韧带拉伤,将伤缺三周。中国北京时间25日,凭着苏亚雷斯的入球,巴黎圣日耳曼在2019-20賽季法国杯决赛中1:0击败圣埃蒂安,队史第13次斩获总冠军。...

  9. 中国新闻网手机客户端8月18日电中国北京时间18日零晨,西甲联赛豪門巴塞罗那俱乐部公布,塞蒂恩将辞去球队主教练。据意大利新闻媒体先前的报导,梅西c罗早已宣布向巴塞罗那俱乐部传出通碟。假如巴萨下賽季沒有全局性变化得话,他会在二零二一年夏季随意足球转会。

    中国新闻网手机客户端8月18日电中国北京时间18日零晨,西甲联赛豪門巴塞罗那俱乐部公布,塞蒂恩将辞去球队主教练。据意大利新闻媒体先前的报导,梅西c罗早已宣布向巴塞罗那俱乐部传出通碟。假如巴萨下賽季沒有全局性变化得话,他会在二零二一年夏季随意足球转会。...

  10. 在乌克兰世界杯足球赛的“重蹈覆辙”中,荷兰以与当初一样的战况,4:2再胜克罗地亚,比利时也以5:1完胜冰岛。第43分鐘,马尔基西奥将战况绝平,上半场完毕前,马夏尔射球导致利瓦米哈伊洛维奇乌龙球,法国队将战况反超为2:1。

    在乌克兰世界杯足球赛的“重蹈覆辙”中,荷兰以与当初一样的战况,4:2再胜克罗地亚,比利时也以5:1完胜冰岛。第43分鐘,马尔基西奥将战况绝平,上半场完毕前,马夏尔射球导致利瓦米哈伊洛维奇乌龙球,法国队将战况反超为2:1。...

友情链接