互联网直播销售损害消费者利益经典案例

时间:2020-12-02 来源: 欧冠智讯

网络主播品牌代言、打折优惠、特惠“击杀”……现阶段,各种直播带货激发大家消費激情,但也存有许多难题。此前,我国消费者研究会公布了互联网直播销售损害消费者利益经典案例,梳理出以次充好、退换难、诱发买卖等七大类难题,提议有关部门持续清洁直播带货自然环境,维护消费者合法权利。

中消协表明,以次充好就是指在大型活动中经营人运用广告宣传或别的方式对产品或是服务项目散播与具体內容不相符合的虚假信息,造成 消费者误会的个人行为。互联网直播销售中的以次充好关键包含二种个人行为:一是文图不符合,强烈推荐商品与商品不一致;二是夸大其词宣传策划,没什么革命老区夸大其词商品作用。中消协三月公布的《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》显示信息,消费者对直播购物中宣传策划阶段服务质量最少,仅为64.7分。

不久前,吉林省长春市市一位消费者根据某网络直播平台以1000多元化的价钱购买俩件皮夹克,取货后发觉皮夹克与直播房间所展现的彻底不一样。当消费者退款申请时,网络主播不但沒有愿意,还将该消费者加入黑名单。在本地消费者协会联络店家后,店家仍不承认商品系其市场销售。中消协表明,依据消费者消费者保护法第二十五条要求,直播带货做为新式网上购物方法,应出示七天无理由退换服务项目。实际中,一些互联网直播电商搬离各种各样原因不遵循该要求,因限定退换货、回绝退换货等难题造成 的消費纠纷案件经常发生,损害了消费者利益。

现如今,一些线上下严禁售卖、限定售卖的物件,悄悄地根据互联网直播电商注入销售市场。具体表现为,一是一些直播电商当众市场销售野生动植物;二是直播电商不具备相对资质证书,随便市场销售药品。

除此之外,一些网络主播在直播房间内根据語言、文本、图型、动漫、姿势等方法,立即或间接性正确引导消费者转到互联网直播电商服务平台之外的手机微信等社交网络平台开展买卖。中消协表明,消费者在场外交易消费者维权时通常存有质证工作能力、行为主体评定、义务分摊等层面的艰难。提议消费者应尽量减少开展场外交易,如发觉网络主播存有诱发开展场外交易个人行为的,要立即根据手机截图、录影等方法储存相关直接证据,并立即向互联网直播电商服务平台投诉。互联网直播电商服务平台也应提升对网络主播的文化教育和管控。

《人民日报》(今年十二月02日19版)

频道热点
  1. 先前对于有台湾媒体报导称美国环保署署长惠勒方案十二月率队访台,中国外交部新闻发言人赵立坚当月21日在常规记者招待会上表明,我国果断抵制一切方式的美台官方网来往,这一观点是一贯、确立的。大家督促美国充足正确认识台湾问题的高度敏感度,遵守一个中国标准和中美三个联合公报要求,马上终止与台开展一切方式的官方网来往与触碰,谨慎妥善处置涉台难题,以防危害台湾海峡友谊平稳和中美在相关关键行业的协作。
  2. 21日,在山东临淄足球队历史博物馆,手绣鞠制作手艺非遗传承人杜少霞已经应用缎面绣、镭射激光绣、轮廓绣等手法制作鞠球,在行针布线、线丝盘绕间,向日葵花、花草树木、圣诞老爷爷等图案设计尽在曲面。杜少霞还科学研究《蹴鞠图谱》等,从这当中得到设计灵感。
  3. 21日,在山东临淄足球队历史博物馆,手绣鞠制作手艺非遗传承人杜少霞已经应用缎面绣、镭射激光绣、轮廓绣等手法制作鞠球,在行针布线、线丝盘绕间,向日葵花、花草树木、圣诞老爷爷等图案设计尽在曲面。杜少霞还科学研究《蹴鞠图谱》等,从这当中得到设计灵感。
  4. 先前对于有台湾媒体报导称美国环保署署长惠勒方案十二月率队访台,中国外交部新闻发言人赵立坚当月21日在常规记者招待会上表明,我国果断抵制一切方式的美台官方网来往,这一观点是一贯、确立的。大家督促美国充足正确认识台湾问题的高度敏感度,遵守一个中国标准和中美三个联合公报要求,马上终止与台开展一切方式的官方网来往与触碰,谨慎妥善处置涉台难题,以防危害台湾海峡友谊平稳和中美在相关关键行业的协作。
  5. 先前对于有台湾媒体报导称美国环保署署长惠勒方案十二月率队访台,中国外交部新闻发言人赵立坚当月21日在常规记者招待会上表明,我国果断抵制一切方式的美台官方网来往,这一观点是一贯、确立的。大家督促美国充足正确认识台湾问题的高度敏感度,遵守一个中国标准和中美三个联合公报要求,马上终止与台开展一切方式的官方网来往与触碰,谨慎妥善处置涉台难题,以防危害台湾海峡友谊平稳和中美在相关关键行业的协作。
  6. 病例1为中国国籍,在瑞士留学,11月22日自法国考虑,11月23日到达上海浦东国际机场,进关后即被集中化防护观查,期内出現病症。病例2为中国国籍,在荷兰日常生活,11月22日自荷兰考虑,11月23日到达上海浦东国际机场,进关后即被集中化防护观查,期内出現病症。
  7. 先前对于有台湾媒体报导称美国环保署署长惠勒方案十二月率队访台,中国外交部新闻发言人赵立坚当月21日在常规记者招待会上表明,我国果断抵制一切方式的美台官方网来往,这一观点是一贯、确立的。大家督促美国充足正确认识台湾问题的高度敏感度,遵守一个中国标准和中美三个联合公报要求,马上终止与台开展一切方式的官方网来往与触碰,谨慎妥善处置涉台难题,以防危害台湾海峡友谊平稳和中美在相关关键行业的协作。
  8. 病例1为中国国籍,在瑞士留学,11月22日自法国考虑,11月23日到达上海浦东国际机场,进关后即被集中化防护观查,期内出現病症。病例2为中国国籍,在荷兰日常生活,11月22日自荷兰考虑,11月23日到达上海浦东国际机场,进关后即被集中化防护观查,期内出現病症。
  9. 病例1为中国国籍,在瑞士留学,11月22日自法国考虑,11月23日到达上海浦东国际机场,进关后即被集中化防护观查,期内出現病症。病例2为中国国籍,在荷兰日常生活,11月22日自荷兰考虑,11月23日到达上海浦东国际机场,进关后即被集中化防护观查,期内出現病症。
新闻排行
  1. 大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。

    大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。...

  2. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。

    更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。...

  3. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;

    中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;...

  4. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

  5. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。

    据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。...

  6. 皇家马德里败给瓦伦西亚的比赛,显现出许多难题,例如足球运动员在比赛中的潜心度,《马卡报》举例说明瓦伦西亚第一次主罚点球,那时候多位皇马球员站着不动,沒有无球跑动的含意。瓦伦西亚第一次主罚点球在这个全过程当中,6名皇马球员站着不动,亲眼看到全部点球的全过程,她们是阿森西奥、本泽马、巴洛特利、帝尼修斯、贝尔纳特跟乌姆蒂蒂。

    皇家马德里败给瓦伦西亚的比赛,显现出许多难题,例如足球运动员在比赛中的潜心度,《马卡报》举例说明瓦伦西亚第一次主罚点球,那时候多位皇马球员站着不动,沒有无球跑动的含意。瓦伦西亚第一次主罚点球在这个全过程当中,6名皇马球员站着不动,亲眼看到全部点球的全过程,她们是阿森西奥、本泽马、巴洛特利、帝尼修斯、贝尔纳特跟乌姆蒂蒂。...

  7. 内马尔梅开二度,弗洛伦齐、安布罗西尼、格耶和格列兹曼各进一球,巴黎6-1完胜昂热。第十分钟,内马尔禁区外射门被贝尔纳多尼扑出。下身彼此易边决战,第47分鐘巴黎再下一城,弗洛伦齐右边禁区边线发球,球产生偏移,内马尔夹击大力抽射破门,巴黎3-0领先昂热!

    内马尔梅开二度,弗洛伦齐、安布罗西尼、格耶和格列兹曼各进一球,巴黎6-1完胜昂热。第十分钟,内马尔禁区外射门被贝尔纳多尼扑出。下身彼此易边决战,第47分鐘巴黎再下一城,弗洛伦齐右边禁区边线发球,球产生偏移,内马尔夹击大力抽射破门,巴黎3-0领先昂热!...

  8. 中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。

    中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。...

  9. 据cctv新闻,印度媒体报导,因为中国和印度两国之间的局势紧张沒有缓解的征兆,印尼空军战斗机每钟头都会具体控线地域实行航行每日任务,以维持对周边国家的按时监控。3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格

    据cctv新闻,印度媒体报导,因为中国和印度两国之间的局势紧张沒有缓解的征兆,印尼空军战斗机每钟头都会具体控线地域实行航行每日任务,以维持对周边国家的按时监控。3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格...

  10. 先前对于有台湾媒体报导称美国环保署署长惠勒方案十二月率队访台,中国外交部新闻发言人赵立坚当月21日在常规记者招待会上表明,我国果断抵制一切方式的美台官方网来往,这一观点是一贯、确立的。大家督促美国充足正确认识台湾问题的高度敏感度,遵守一个中国标准和中美三个联合公报要求,马上终止与台开展一切方式的官方网来往与触碰,谨慎妥善处置涉台难题,以防危害台湾海峡友谊平稳和中美在相关关键行业的协作。

    先前对于有台湾媒体报导称美国环保署署长惠勒方案十二月率队访台,中国外交部新闻发言人赵立坚当月21日在常规记者招待会上表明,我国果断抵制一切方式的美台官方网来往,这一观点是一贯、确立的。大家督促美国充足正确认识台湾问题的高度敏感度,遵守一个中国标准和中美三个联合公报要求,马上终止与台开展一切方式的官方网来往与触碰,谨慎妥善处置涉台难题,以防危害台湾海峡友谊平稳和中美在相关关键行业的协作。...

友情链接