国务院扶贫办:“攻坚战后”政策不能“急刹车” 帮扶力量总体保持稳定

时间:2020-12-07 来源: 欧冠智讯

中新社北京12月2日电 (记者 阮煜琳)中国国务院扶贫办副主任欧青平2日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,全面打赢脱贫攻坚战后,仍然需要采取有效措施,切实巩固脱贫攻坚成果,主要政策措施不能“急刹车”。

欧青平说,为确保脱贫攻坚的质量和成色,按照中共中央的决策部署,今年初指导各地普遍建立了防止返贫和监测帮扶机制,攻坚剩余脱贫任务的同时,采取有效措施,切实防止返贫致贫。国务院扶贫开发领导小组及时出台《关于建立防止返贫监测和帮扶机制的指导意见》,各地全面开展防止返贫监测和帮扶工作,取得了显著成效。

欧青平说,中国脱贫攻坚已经取得决定性成就,现行标准下农村人口绝大多数实现脱贫。但由于大病、残疾、灾害、产业失败和就业不稳等方面原因,一些脱贫人口存在返贫风险,一些边缘人口存在致贫风险。2019年,国务院扶贫办在动态调整工作中对脱贫不稳定户和边缘户进行了摸底调查,约有500万人存在返贫致贫风险,巩固脱贫攻坚成果任务还相当重,迫切需要建立防治返贫监测和帮扶机制。

“随着脱贫攻坚任务接近完成,脱贫地区和脱贫民众十分关注2020年后扶贫政策走向,担心扶贫工作会戛然而止,期盼各方面的帮扶政策能够延续一段时间。”欧青平说。

他指出,“在收官之年建立并实施防止返贫监测和帮扶机制是一项非常重要也是非常必要的制度保证,是如期打赢脱贫攻坚战的重要基础。”

欧青平强调,全面打赢脱贫攻坚战后,仍然需要采取有效措施,切实巩固脱贫攻坚成果,主要的政策措施不能“急刹车”。无论是帮扶的资源,还是帮扶的力量,都要总体保持稳定。重点要做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作。加强扶贫项目资金资产管理和监督,推动贫困地区特色产业可持续发展,不断健全完善农村社会保障和救助制度。(完)

频道热点
  1. 中国新闻社北京市12月2日电中国北京时间12月2日第18届“金足奖”获得者公布,现法律效力于意甲联赛尤文图斯足球俱乐部队的葡萄牙球星克·c罗(C罗)入选。“金足奖”是由球迷网络投票造成的荣誉奖,主办单位在全球有18个足球新闻媒体合作方,这18家足球新闻媒体每一年挑选出10名侯选人,球迷则根据官方网站网络投票挑选出“金足奖”获奖者。
  2. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  3. 前巴萨管理层哈维尔·博尔达斯表露,在17年苏亚雷斯被巴黎圣日耳曼挖去后,巴萨本来还有机会以一亿欧元的价格签下姆巴佩,但她们最后却挑选了那时候价钱高些的登贝莱,在今天来看,这是一个不正确的决策。因为登贝莱和苏亚雷斯一样是一名边后卫,约翰逊说他更喜欢引入一名边后卫而不是一名投手。”
  4. 它是在安菲尔德球场的欧洲冠军杯比赛,希望足球运动员们去享有比赛,大家获得了近乎完美的入球,我对全场比赛都很令人满意。”林德洛夫与万-比萨卡在本场比赛上都出現了伤势,索帅表明:“希望她们的伤情不重,能够上场礼拜天的公开赛。
  5. 岂料接下去的6个界外球,竟然前前后后足足消耗了16分鐘,更让大家眼界来到荒诞不经的各种各样奇怪标准,将本就富有代入感和戏剧化的点球大战确实拍变成悬疑推理科谱加搞笑幽默大面积,足球运动员、裁判员和讲解团体懵圈,称得上史上最牛诡异的十二码血战。
  6. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  7. 岂料接下去的6个界外球,竟然前前后后足足消耗了16分鐘,更让大家眼界来到荒诞不经的各种各样奇怪标准,将本就富有代入感和戏剧化的点球大战确实拍变成悬疑推理科谱加搞笑幽默大面积,足球运动员、裁判员和讲解团体懵圈,称得上史上最牛诡异的十二码血战。
  8. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森
  9. 它是在安菲尔德球场的欧洲冠军杯比赛,希望足球运动员们去享有比赛,大家获得了近乎完美的入球,我对全场比赛都很令人满意。”林德洛夫与万-比萨卡在本场比赛上都出現了伤势,索帅表明:“希望她们的伤情不重,能够上场礼拜天的公开赛。
  10. 前巴萨管理层哈维尔·博尔达斯表露,在17年苏亚雷斯被巴黎圣日耳曼挖去后,巴萨本来还有机会以一亿欧元的价格签下姆巴佩,但她们最后却挑选了那时候价钱高些的登贝莱,在今天来看,这是一个不正确的决策。因为登贝莱和苏亚雷斯一样是一名边后卫,约翰逊说他更喜欢引入一名边后卫而不是一名投手。”
新闻排行
  1. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。

    最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。...

  2. 原题目:老百姓足球传承經典中国传承足球大牌明星公开赛走入梅州市丰顺县中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安佳選,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们佳選,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的班底。

    原题目:老百姓足球传承經典中国传承足球大牌明星公开赛走入梅州市丰顺县中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安佳選,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们佳選,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的班底。...

  3. 大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。

    大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。...

  4. 劳塔罗-帕斯托雷后半场摆脱困局,亚特兰大替补队员马德里丘克绝平。国米(3-4-1-2):1-汉达诺维奇/37-什克里尼亚尔,6-德弗赖,95-巴斯托尼/36-威尔希尔(83'阿什拉夫),22-比达尔(70'加利亚尔蒂尼),77-奥斯曼登贝莱,15-艾什莉-扬(83'丹布罗西奥)/23-巴雷拉/7-罗马尼奥利(74'佩里希奇),10-劳塔罗-帕斯托雷(74'基米希)

    劳塔罗-帕斯托雷后半场摆脱困局,亚特兰大替补队员马德里丘克绝平。国米(3-4-1-2):1-汉达诺维奇/37-什克里尼亚尔,6-德弗赖,95-巴斯托尼/36-威尔希尔(83'阿什拉夫),22-比达尔(70'加利亚尔蒂尼),77-奥斯曼登贝莱,15-艾什莉-扬(83'丹布罗西奥)/23-巴雷拉/7-罗马尼奥利(74'佩里希奇),10-劳塔罗-帕斯托雷(74'基米希)...

  5. 在欧国联意大利主客场与法国的比赛中,拉莫斯完成了一项纪录,但也丢弃了一项纪录。本次比赛拉莫斯先发登场,这使他变成了欧州足球运动员中,意味着中国国家队登场频次数最多的足球运动员。先前此项纪录的世界记录是布冯,他为西班牙中国国家队登场176次。

    在欧国联意大利主客场与法国的比赛中,拉莫斯完成了一项纪录,但也丢弃了一项纪录。本次比赛拉莫斯先发登场,这使他变成了欧州足球运动员中,意味着中国国家队登场频次数最多的足球运动员。先前此项纪录的世界记录是布冯,他为西班牙中国国家队登场176次。...

  6. 欢乐的世界杯赛以外,西藏高原地区的球场上仍繁华不己。颜培龙在拉萨日常生活了十一,做为国内人,也是拉萨球场上的知名足球运动员,荣幸出任过技术专业足球队拉萨城投足球队岗位带队。从最开始仅有数十人参加,发展趋势到赛事慢慢靠谱,参加总数也翻番提高,“赛事的持续性凝聚力了许多业余组足球运动员的坚持不懈和激情。

    欢乐的世界杯赛以外,西藏高原地区的球场上仍繁华不己。颜培龙在拉萨日常生活了十一,做为国内人,也是拉萨球场上的知名足球运动员,荣幸出任过技术专业足球队拉萨城投足球队岗位带队。从最开始仅有数十人参加,发展趋势到赛事慢慢靠谱,参加总数也翻番提高,“赛事的持续性凝聚力了许多业余组足球运动员的坚持不懈和激情。...

  7. 它是加德满都谷地里的加德满都市、帕坦市、巴德岗市的安委会办公会议于18日夜间做出的决策,以防治逐步不容乐观的新冠肺炎肺炎疫情。据尼泊尔环境卫生与人口数量部在8月18日中午发布的数据信息,加德满都谷地以往二十四小时增加了205例病案,在其中138例来源于加德满都市、50例来源于帕坦市、17例来源于巴德岗市。

    它是加德满都谷地里的加德满都市、帕坦市、巴德岗市的安委会办公会议于18日夜间做出的决策,以防治逐步不容乐观的新冠肺炎肺炎疫情。据尼泊尔环境卫生与人口数量部在8月18日中午发布的数据信息,加德满都谷地以往二十四小时增加了205例病案,在其中138例来源于加德满都市、50例来源于帕坦市、17例来源于巴德岗市。...

  8. 借以整训的巴萨,前半场踢得一些混混沌沌,但到了后半场却忽然暴发,持续打进去4球拿到比赛获胜,另外也以四连赢的考试成绩,成功从预选赛小组出线。在欧冠人生得意的巴萨,在西甲比赛场却已经历经凌冽严冬,现阶段她们8轮比赛只获得了3胜2平3负的萧条考试成绩,以11分排行西甲第13位,打进15球,另外也是有9粒丢球。

    借以整训的巴萨,前半场踢得一些混混沌沌,但到了后半场却忽然暴发,持续打进去4球拿到比赛获胜,另外也以四连赢的考试成绩,成功从预选赛小组出线。在欧冠人生得意的巴萨,在西甲比赛场却已经历经凌冽严冬,现阶段她们8轮比赛只获得了3胜2平3负的萧条考试成绩,以11分排行西甲第13位,打进15球,另外也是有9粒丢球。...

  9. 我国地震局地质工程研究室高孟潭研究者强调,全国性许多城市遭遇着直下型地震的潜在性威协,必须从融合我国地震灾害风险性调研工程项目、健全基本建设城市直下型大地震灾害场景库和应急方案库等六个层面,防治城市直下型大地震灾害风险性。

    我国地震局地质工程研究室高孟潭研究者强调,全国性许多城市遭遇着直下型地震的潜在性威协,必须从融合我国地震灾害风险性调研工程项目、健全基本建设城市直下型大地震灾害场景库和应急方案库等六个层面,防治城市直下型大地震灾害风险性。...

  10. 据统计,金球奖开创于1959年,是国际足坛最具知名度的荣誉奖之一,它是其在历史上初次终断评选。在上年的金球奖评选中,梅西c罗第六次入选,变成历史时间第一人。而C罗一样成绩突出,在意甲早已开展的34轮赛事中,打进30球,意甲总入球数做到51个,变成第一位西甲联赛、意甲、英超联赛入球均超50的足球运动员。

    据统计,金球奖开创于1959年,是国际足坛最具知名度的荣誉奖之一,它是其在历史上初次终断评选。在上年的金球奖评选中,梅西c罗第六次入选,变成历史时间第一人。而C罗一样成绩突出,在意甲早已开展的34轮赛事中,打进30球,意甲总入球数做到51个,变成第一位西甲联赛、意甲、英超联赛入球均超50的足球运动员。...

友情链接