河南“云上诊疗平台”为海外游子送关怀

时间:2020-12-21 来源: 欧冠智讯

中新网郑州12月16日电 (赵伟涛)“广开食路,好好睡觉”“五脏六腑皆会令人咳嗽,不仅限于肺”“心情好免疫力自然强”。16日,河南中医药大学第三附属医院“云上诊疗平台”直播间里的气氛热烈而温暖。

当日,由河南省侨联、河南省卫生健康委等主办,河南中医药大学第三附属医院承办的“云上诊疗平台”启动,并开展首次诊疗直播。在全天的两场直播中,共有全球五大洲10万余人、200多个华侨社团在线收看。

河南省侨联党组书记、主席王喜云,河南省卫健委副主任张智民、河南中医药大学党委副书记张小平、河南省侨联二级巡视员刘合生,河南中医药大学第三附属医院党委书记周运峰、院长张大伟等共同出席启动仪式。

“云上诊疗平台”主旨是“守望相助,携手防疫”,用定期的医疗保健知识直播和及时的网上健康咨询,为华侨华人和行动不便的归侨侨眷开辟线上保健问诊“生命通道”。如果病患无法判别自身病症,可通过海外医疗志愿者服务队获得专业医生的在线帮助。

河南省侨联主席王喜云表示,“云上诊疗平台”是将“互联网+”思维用于帮助海外游子的有益尝试,也是“老家河南”送给海外游子的一份温暖和关怀。

河南省卫健委副主任张智民为海外医疗志愿者服务队授旗,并宣布“云上诊疗平台”启动。仪式结束后的诊疗直播中,名老中医王国斌等专家就药膳健体、感冒类型、咳嗽哮喘的分辨和预防等热点问题进行了讲座、互动。

“我刚把直播发到我在澳洲的40多个微信群里了,他们都说太好了。”来自澳大利亚的澳洲河南同乡会会长胡鲲鹏说,“河南因‘医圣’张仲景而享誉海内外,有老家人守望相助,我们并不孤单。”

“王教授讲的药膳、室内运动的方法,简单易学,对提高免疫力很有帮助。我姐在加拿大,诊疗平台可以让她在这个特殊时期获得更好的照顾自己的办法,我爸妈安心多了。”在启动仪式现场,侨眷李女士告诉记者。

河南中医药大学党委副书记张小平表示,中医药具有能治未病、辨证施治等独特优势,在防病治病和疫情防治中能发挥重要作用。“云上诊疗平台”是国内医护人员为广大海外侨胞提供远程医疗保健咨询服务的有益尝试。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网大连市12月16日电(新闻记者杨毅)大连市人民政府新闻报道公司办公室16日中午举办新冠肺炎疫情防控工作中记者招待会,大连卫生健康联合会办公室主任赵连在新品发布会上表明,现阶段,本地已清查出感染者的密接、次密接总共24人,所有装运集中化防护密切接触和核酸检测,結果均为呈阴性。
  2. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。
  3. 第65分鐘,狼队进行攻击,球传到了切尔西雷区,这时蒂亚戈-阿德里亚诺往前提前准备救场,球在历经偏折完出了道德底线,裁判员坚决吹了角球,狼队根据角球进行攻击,并最后凭着波登斯优异的工作能力攻进一球。多位切尔西足球迷也强烈抗议裁判员的处罚,一名切尔西足球迷写到:“蒂亚戈-阿德里亚诺驱使另一方用腿把球挡出了道德底线,此次防御被裁判员扼杀了。”
  4. 中国北京时间12月14日19时(法国当地时间12时),欧州超级联赛1/8总决赛抽签典礼在法国尼翁欧洲足联总公司开展。卫冕拜仁慕尼黑抽中比利亚雷亚尔,皇家马德里抽中另一支意甲球队亚特兰大;8支得到小组第一的足球队(小组第一)是拜仁慕尼黑、皇家马德里、利物浦、多特蒙德、切尔西队、巴黎圣日耳曼、尤文、法国巴黎。
  5. 中国新闻社北京市12月15日电中国国务委员兼外交部长外交部部长14日应邀同卡塔尔副总统兼外交大臣阿拉法特打电话。彼此要推进两国电力能源、基础设施建设基本建设、项目投资等行业实干协作,不断扩展5G通信、人工智能技术等新基建、新经济、业态创新协作,积极推进中海国际自由贸易区基本建设,持续丰富中卡战略伙伴关联内函。
  6. 河南省侨联党委书记、现任主席王喜云,河南省卫健委办公室主任张智民、河南中医药大学党委书记张小平、河南省侨联二级巡视员刘合生,河南中医药大学第三附院领导班子周运峰、校长张大伟等相互参加启动式。河南省卫健委办公室主任张智民为海外就医青年志愿者志愿队授旗,并公布“云上诊疗平台”起动。
  7. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。
  8. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。
  9. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。
  10. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。
新闻排行
  1. 哪位时下我国世界足坛最具人气值的大牌明星?!匆忙出战,李毅一些腼腆,但是他对四川优必选的股东会说,大家要对考试成绩有充分准备。李毅比赛之后无可奈何地吐槽说,穿主客场的深蓝色nba球衣就能赢,穿上海cba的淡黄色nba球衣就赢不上。

    哪位时下我国世界足坛最具人气值的大牌明星?!匆忙出战,李毅一些腼腆,但是他对四川优必选的股东会说,大家要对考试成绩有充分准备。李毅比赛之后无可奈何地吐槽说,穿主客场的深蓝色nba球衣就能赢,穿上海cba的淡黄色nba球衣就赢不上。...

  2. 中国新闻网太原市11月17号来电(新闻记者胡健)对于山西省平遥古城一店员与游客起矛盾一事,陕西省晋中平遥县政府新闻报道公司办公室答复称,现阶段彼此已签署同意调解协议,互相追究另一方的义务。案发后,平遥县文旅局稽查队收到有关举报,被告方警报后,彼此前去平遥古城度假旅游警员中队商议解决。

    中国新闻网太原市11月17号来电(新闻记者胡健)对于山西省平遥古城一店员与游客起矛盾一事,陕西省晋中平遥县政府新闻报道公司办公室答复称,现阶段彼此已签署同意调解协议,互相追究另一方的义务。案发后,平遥县文旅局稽查队收到有关举报,被告方警报后,彼此前去平遥古城度假旅游警员中队商议解决。...

  3. 先前梅西根据发传真方法告之巴塞罗那俱乐部队自身期待可以离去,但西甲同盟层面在当地时间8月20日公布申明称梅西与巴塞罗那的合同书依然合理,合同书中包括一项解约条款,假如足球运动员沒有付款解约条款中的有关花费,西甲同盟将不容易为足球运动员解约出示证实办理手续。

    先前梅西根据发传真方法告之巴塞罗那俱乐部队自身期待可以离去,但西甲同盟层面在当地时间8月20日公布申明称梅西与巴塞罗那的合同书依然合理,合同书中包括一项解约条款,假如足球运动员沒有付款解约条款中的有关花费,西甲同盟将不容易为足球运动员解约出示证实办理手续。...

  4. 对战维罗纳的比赛,AC米兰取得一场惊险刺激的平手,伊布的任意球绝平让AC米兰取得重要的一分,可是伊布本次比赛再度遭受晦气,点球又丟了。比赛第70分鐘,伊布将尼恩生产制造的点球一脚踢飞,错过绝平机遇。它是伊布新赛季间接任意球的第五个点球,他踢丟了在其中的3个。

    对战维罗纳的比赛,AC米兰取得一场惊险刺激的平手,伊布的任意球绝平让AC米兰取得重要的一分,可是伊布本次比赛再度遭受晦气,点球又丟了。比赛第70分鐘,伊布将尼恩生产制造的点球一脚踢飞,错过绝平机遇。它是伊布新赛季间接任意球的第五个点球,他踢丟了在其中的3个。...

  5. 马杜罗仍在推文中说:“你(马拉多纳)将始终留到我的心里和观念中。马杜罗仍在推特账户上共享了一段2018年乌克兰世界杯赛期内他与马拉多纳举办视频会议系统的短片视频。委内瑞拉外交部部长阿雷亚萨、委文化部长比例加斯和委制宪交流会现任主席卡韦略当日也在推特个人账户上出文向马拉多纳表明哀悼,称他是委内瑞拉真正的朋友和杰出的足球运动员。

    马杜罗仍在推文中说:“你(马拉多纳)将始终留到我的心里和观念中。马杜罗仍在推特账户上共享了一段2018年乌克兰世界杯赛期内他与马拉多纳举办视频会议系统的短片视频。委内瑞拉外交部部长阿雷亚萨、委文化部长比例加斯和委制宪交流会现任主席卡韦略当日也在推特个人账户上出文向马拉多纳表明哀悼,称他是委内瑞拉真正的朋友和杰出的足球运动员。...

  6. 曼联公布了20-21賽季第二主客场球衣,但曼联官方网动态性下却变成翻车现场,许多 网友都调侃这套球衣太丑了。曼联的这套球衣黑白条纹两色,因此有网友调侃道:“曼联它是在献给在古希腊去玩的托比马奎尔吗。也有网友释放一群犯罪分子穿着囚服的相片,配词是:“下賽季的曼联。

    曼联公布了20-21賽季第二主客场球衣,但曼联官方网动态性下却变成翻车现场,许多 网友都调侃这套球衣太丑了。曼联的这套球衣黑白条纹两色,因此有网友调侃道:“曼联它是在献给在古希腊去玩的托比马奎尔吗。也有网友释放一群犯罪分子穿着囚服的相片,配词是:“下賽季的曼联。...

  7. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。

    针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。...

  8. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。

    当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。...

  9. 第十分钟,内马尔禁区外射门被贝尔纳多尼扑出。第29分鐘昂热差点绝平,菲尔吉尼边路传,巴奥康阵式篮球转身稍大被进攻的特尔施特根救场。第42分鐘,内马尔下底传中禁区,弗洛伦齐任意球攻门被被贝尔纳多尼扑出道德底线。

    第十分钟,内马尔禁区外射门被贝尔纳多尼扑出。第29分鐘昂热差点绝平,菲尔吉尼边路传,巴奥康阵式篮球转身稍大被进攻的特尔施特根救场。第42分鐘,内马尔下底传中禁区,弗洛伦齐任意球攻门被被贝尔纳多尼扑出道德底线。...

  10. ...

友情链接