又一里程碑!梅西打破贝利单一俱乐部进球纪录

时间:2020-12-24 来源: 欧冠智讯

中新网客户端12月23日电 北京时间23日凌晨,在西甲联赛第15轮的比赛中,巴塞罗那客场3:0大胜巴拉多利德。梅西在比赛第65分钟攻破对手球门,打入代表巴塞罗那俱乐部的第644粒进球。这也使得他超越“球王”贝利,创造了新的单一俱乐部最多进球纪录。

梅西破门打破贝利纪录

在经历过赛季初期的状态波动后,巴塞罗那近期的表现有所回暖,最近四场联赛取得三胜一平的战绩。不过本赛季西甲三分之一的赛程过后,巴塞罗那已被少赛一轮的马竞拉开8分差距。若想追上榜首的步伐,此后每一分都不容有失。

在上一轮巴塞罗那与瓦伦西亚的比赛中,梅西在上半场结束前头球破门,官方统计这是他为巴塞罗那打入的第643粒进球,正式追平了由贝利保持的纪录。

在本场比赛进球之前,梅西就贡献了出色的表现。第21分钟,他送出精妙挑传,皮球越过防守球员,朗格莱在门前甩头攻门得分。第35分钟,梅西再次送出准确直塞,小禁区右侧德斯特传中,帮助布莱斯维特推射空门得手。

全场比赛第65分钟,历史性的时刻终于到来。佩德里在弧顶附近送出妙传,梅西插上一脚怒射为巴塞罗那锁定胜局,也刷新了单一俱乐部进球纪录。

贝利向梅西表达祝贺 社交媒体截图

贝利的纪录创造于上世纪,他在巴西桑托斯俱乐部完成的这一壮举曾被认为是足坛最难触及的纪录之一。

足球世界里,643粒进球无异于天文数字。多少令人耳熟能详的巨星级射手,都难以企及这一高度。比如亨利,足坛荣誉大满贯,当之无愧的枪王之王,本世纪最佳前锋之一。他的俱乐部总进球数,最终停留在360个。

643粒进球,意味着一段漫长的岁月,和在这漫长岁月中始终保持的巅峰状态。因此很能体会,为何“球王”贝利在送给梅西祝福中,会流露出如此多的钦佩与敬意。

赛后,梅西在社交媒体发文

虽然完成了这一伟大的成就,但梅西仍然一如既往的谦逊。赛后,梅西更新了社交媒体状态,

“在我开始踢足球时,我从没想过能打破纪录,更没想过如今能打破贝利的纪录……”梅西说道,“我必须感谢这么多年来所有帮过我的人,感谢我的队友们、我的家人们、我的朋友们、以及每天都在支持我的每一个人。拥抱你们!”

梅西打破纪录,也引发了网友们的讨论与赞美。“梅西就是历史最佳(goat)”、“梅西每走的一步都是足坛的历史”、“梅老板这样的球员,不说百年,至少50年难出一个,且看且珍惜”……

有巴塞罗那的球迷恳求梅西休赛期不要离队,留在这里退役。还有人期待他能率队,在世界杯、欧冠等比赛中捧杯。

创造纪录后,梅西的脚步不会停下,未来还会有新的历史等待他去书写。(完)

频道热点
  1. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是无症感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  2. 易边再战争结束后第49分鐘,朗格莱雷区内足球,主裁处罚界外球后,C罗全力低射后再一次罚入,协助尤文图斯以3:0锁住连胜。胜之不武之后,尤文图斯追上巴萨以小组第一小组出线。C罗直言,巴萨现阶段已经历经艰难时刻,但坚信她们会摆脱困难,依然变成一支强劲的足球队。
  3. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是无症感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  4. 老罗公示中称,该羊绒衫的供应,来源于方式贸易公司成都市淘立播网络技术有限责任公司。针对近段时间直播带货不断“翻车”一事,新华通讯社发布微评称:网络主播带货假花胶一事事件未平,某直播网红直播房间又被曝假冒商品羊绒衫。
  5. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是无症感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  6. 中国新闻网大连市12月16日电(新闻记者杨毅)大连市人民政府新闻报道公司办公室16日中午举办新冠肺炎疫情防控工作中记者招待会,大连卫生健康联合会办公室主任赵连在新品发布会上表明,现阶段,本地已清查出感染者的密接、次密接总共24人,所有装运集中化防护密切接触和核酸检测,結果均为呈阴性。
  7. 中国新闻网12月16日电据路透社报导,当地时间16日,英国和欧盟国家意味着再次贸易协议交涉,彼此在监管公平交易层面,贴近达成协议,但在水产业难题上仍存比较严重矛盾。冯德莱恩认可,很多说白了的最终限期早已错过,离英国撤出欧盟国家单一销售市场仅有两个星期時间。
  8. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是无症感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  9. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是无症感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  10. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是无症感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
新闻排行
  1. 也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。

    也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。...

  2. 在美国,许多俱乐部队和低等级联赛都期待政府可以出示资金救助,来帮她们挺过这段时间,但英国政府压根不愿那样做。英国政府先前喊停了英超原计划十月起容许足球迷入场看比赛的计划,造成了英超官方网的不满意。不但如此,英国政府也早已确立表明,不容易为岗位足球队出示一切援救资产。

    在美国,许多俱乐部队和低等级联赛都期待政府可以出示资金救助,来帮她们挺过这段时间,但英国政府压根不愿那样做。英国政府先前喊停了英超原计划十月起容许足球迷入场看比赛的计划,造成了英超官方网的不满意。不但如此,英国政府也早已确立表明,不容易为岗位足球队出示一切援救资产。...

  3. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  4. 当地时间4月7日,巴西退伍球员罗纳尔迪尼奥付款了160万美金的担保金刑满释放,到达亚松森的一家酒店餐厅,开展监视居住。今年已经四十岁的巴西篮球明星罗纳尔迪尼奥曾得到过二零零二年欧洲杯冠军、二零零五年世界足球先生,依次法律效力于法国巴黎巴黎圣日尔曼、巴萨罗那、AC马德里等欧州豪門。

    当地时间4月7日,巴西退伍球员罗纳尔迪尼奥付款了160万美金的担保金刑满释放,到达亚松森的一家酒店餐厅,开展监视居住。今年已经四十岁的巴西篮球明星罗纳尔迪尼奥曾得到过二零零二年欧洲杯冠军、二零零五年世界足球先生,依次法律效力于法国巴黎巴黎圣日尔曼、巴萨罗那、AC马德里等欧州豪門。...

  5. 尤文图斯对战克罗托内,布冯出現在了足球队的先发主力阵容当中,这也让布冯开启了一个杰出的记录,变成在历史上第一个上场了650场意甲公开赛的足球运动员。布冯进行意甲首次亮相是在1996年十一月,尤文图斯本次对战克罗托内的别的10位先发足球运动员中,有7位那时候都还没出世。

    尤文图斯对战克罗托内,布冯出現在了足球队的先发主力阵容当中,这也让布冯开启了一个杰出的记录,变成在历史上第一个上场了650场意甲公开赛的足球运动员。布冯进行意甲首次亮相是在1996年十一月,尤文图斯本次对战克罗托内的别的10位先发足球运动员中,有7位那时候都还没出世。...

  6. 中国新闻社北京市12月15日电中国国务委员兼外交部长外交部部长14日应邀同卡塔尔副总统兼外交大臣阿拉法特打电话。彼此要推进两国电力能源、基础设施建设基本建设、项目投资等行业实干协作,不断扩展5G通信、人工智能技术等新基建、新经济、业态创新协作,积极推进中海国际自由贸易区基本建设,持续丰富中卡战略伙伴关联内函。

    中国新闻社北京市12月15日电中国国务委员兼外交部长外交部部长14日应邀同卡塔尔副总统兼外交大臣阿拉法特打电话。彼此要推进两国电力能源、基础设施建设基本建设、项目投资等行业实干协作,不断扩展5G通信、人工智能技术等新基建、新经济、业态创新协作,积极推进中海国际自由贸易区基本建设,持续丰富中卡战略伙伴关联内函。...

  7. 国际性乒球比赛重新启动,国际乒联CEO史提夫-丹顿表明,谢谢我国。中国新闻网11月17号来电11月19日-22日,2020国际乒联总决赛将在河南省郑州市奥林匹克运动会管理中心体育场馆拉开战幕。国际乒联年尾总决赛是“重新启动”系列产品的第三项比赛。

    国际性乒球比赛重新启动,国际乒联CEO史提夫-丹顿表明,谢谢我国。中国新闻网11月17号来电11月19日-22日,2020国际乒联总决赛将在河南省郑州市奥林匹克运动会管理中心体育场馆拉开战幕。国际乒联年尾总决赛是“重新启动”系列产品的第三项比赛。...

  8. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。

    来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。...

  9. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。

    最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。...

  10. 老罗公示中称,该羊绒衫的供应,来源于方式贸易公司成都市淘立播网络技术有限责任公司。针对近段时间直播带货不断“翻车”一事,新华通讯社发布微评称:网络主播带货假花胶一事事件未平,某直播网红直播房间又被曝假冒商品羊绒衫。

    老罗公示中称,该羊绒衫的供应,来源于方式贸易公司成都市淘立播网络技术有限责任公司。针对近段时间直播带货不断“翻车”一事,新华通讯社发布微评称:网络主播带货假花胶一事事件未平,某直播网红直播房间又被曝假冒商品羊绒衫。...

友情链接