“中国时尚文化人才计划”助力彝绣走出大凉山

时间:2021-01-06 来源: 欧冠智讯

中新网北京12月30日电 近年来,随着短视频、直播带货等网络营销行业的兴起,“互联网营销师”这一新兴职业也应运而生。今年7月,人社部联合市场监管总局、国家统计局正式向社会发布第三批新职业,“互联网营销师”榜上有名。

为应时尚文化互联网化的激增需求,12月26日至29日,由中国国家人事人才培训网、北京服装学院主办的中国时尚文化人才计划互联网营销师凉山项目培训班在京举办,旨在借势电商直播发展,助力四川省凉山彝族自治州彝族刺绣走出当地。

图为中国时尚文化人才计划互联网营销师凉山项目培训班现场。常智博 摄

据《迈向万亿市场的直播电商》报告预测,2020年直播电商整体规模将突破万亿元,渗透率将达到8.6%,而2021年直播电商仍将继续高速增长,规模接近2万亿元,渗透率达到14.3%。同时,互联网营销从业人员数量以每月8.8%的速度快速增长。

北京服装学院有关负责人表示,彝绣虽蕴含着巨大的文化、商业价值与市场潜力,但产品创新力度不足、产业发展闭塞,与市场需求脱轨等问题的存在,让精美的凉山彝绣仍是“藏在深闺人未识”。如何推动互联网营销人才,尤其是时尚文化行业“带货主播”人才工作的创新发展、发挥人才作为第一资源的优势,对产业的引领支撑作用值得关注和思考。

为进一步落实对凉山地区的教育帮扶,中国国家人事人才网、北京服装学院、人民信产,整合各方优势,打造中国时尚文化人才培养计划互联网营销师项目,共同发起新职业培训帮扶,探寻文创、培训、融媒体、产业共同驱动的形式,着重互联网营销师形象管理、内容制作、声音训练、专业深化等方面的教学,引导学员完成彝绣绣娘到带货主播的转变。以文化产业扶贫帮助凉山彝绣拓展市场,助力凉山州地区乡村振兴的实施及产业集群化发展。

据悉,中国时尚文化人才培养计划互联网营销师项目围绕时尚设计和文化产业领域新职业人才培养培训需求,充分发挥中国国家人事人才培训网在人才培训领域及北京服装学院在时尚文化教育领域优势资源,面向大学生、专业人群、社会公众广泛开展网络培训活动。

本次培训班主要教授互联网营销师初级课程。培训人员结业并考核合格后,可获得全国通用的“互联网营销师岗位能力证书”,该证书可作为能力评价、考核聘用及继续教育学时认定的依据,且支持在中国国家人事人才培训网查证。(完)

频道热点
  1. 马杜罗仍在推文中说:“你(马拉多纳)将始终留到我的心里和观念中。马杜罗仍在推特账户上共享了一段2018年乌克兰世界杯赛期内他与马拉多纳举办视频会议系统的短片视频。委内瑞拉外交部部长阿雷亚萨、委文化部长比例加斯和委制宪交流会现任主席卡韦略当日也在推特个人账户上出文向马拉多纳表明哀悼,称他是委内瑞拉真正的朋友和杰出的足球运动员。
  2. 2020年的俱乐部管理大会上,恒大老总王建林就曾再一次注重“年轻化基本建设”是恒大足球队的长久战略定位。2020年,胡尔克、冯潇霆、曾诚、于汉超等荣誉元老离开,几个恒大足校出生的年青球员位居一队并上场中超赛程和亚冠联赛,是恒大的年轻化发展战略在足球队人员结构上的实际投影。
  3. 2020年东京奥运会及其残运会的开幕会和闭幕式主办地,除此之外一些田径运动和足球比赛也将在这儿举办。中国新闻网12月22日电中国北京时间21日,据共同社报导,东京奥运会和残运会有关人员21日表露,相关因新冠病毒疫情扩散而延期至2020年夏天的奥运会开闭幕式,奥委会方案将成本预算上额度比先前提升35亿日币至165万美元(折合rmb10亿人民币)。
  4. 为应时尚文化艺术互联网技术化的猛增要求,12月26日至29日,由中国国家人事人才培训网、天津美术学院举办的中国时尚文化艺术人才计划互联网营销师凉山新项目培训机构在京举行,致力于借势营销电商直播发展趋势,助推四川省凉山彝族自治州彝族刺绣图案摆脱本地。
  5. 2020年东京奥运会及其残运会的开幕会和闭幕式主办地,除此之外一些田径运动和足球比赛也将在这儿举办。中国新闻网12月22日电中国北京时间21日,据共同社报导,东京奥运会和残运会有关人员21日表露,相关因新冠病毒疫情扩散而延期至2020年夏天的奥运会开闭幕式,奥委会方案将成本预算上额度比先前提升35亿日币至165万美元(折合rmb10亿人民币)。
  6. 马杜罗仍在推文中说:“你(马拉多纳)将始终留到我的心里和观念中。马杜罗仍在推特账户上共享了一段2018年乌克兰世界杯赛期内他与马拉多纳举办视频会议系统的短片视频。委内瑞拉外交部部长阿雷亚萨、委文化部长比例加斯和委制宪交流会现任主席卡韦略当日也在推特个人账户上出文向马拉多纳表明哀悼,称他是委内瑞拉真正的朋友和杰出的足球运动员。
  7. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  8. 马杜罗仍在推文中说:“你(马拉多纳)将始终留到我的心里和观念中。马杜罗仍在推特账户上共享了一段2018年乌克兰世界杯赛期内他与马拉多纳举办视频会议系统的短片视频。委内瑞拉外交部部长阿雷亚萨、委文化部长比例加斯和委制宪交流会现任主席卡韦略当日也在推特个人账户上出文向马拉多纳表明哀悼,称他是委内瑞拉真正的朋友和杰出的足球运动员。
  9. 2020年的俱乐部管理大会上,恒大老总王建林就曾再一次注重“年轻化基本建设”是恒大足球队的长久战略定位。2020年,胡尔克、冯潇霆、曾诚、于汉超等荣誉元老离开,几个恒大足校出生的年青球员位居一队并上场中超赛程和亚冠联赛,是恒大的年轻化发展战略在足球队人员结构上的实际投影。
  10. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。
新闻排行
  1. 莱比锡开局93分鐘差点打门,安赫利尼奥右边给出任意球,于帕梅卡诺雷区器点得球回做,扎比策在门口22Km凌空抽射打中承重梁!莱比锡RB(4-4-2):1-古拉奇/22-穆凯莱,6-科纳特,5-于帕梅卡诺,3-安赫利尼奥/8-海加拉,14-拉塞尔,7-扎比策,21-小克鲁伊维特/10-福斯贝里,18-恩昆库

    莱比锡开局93分鐘差点打门,安赫利尼奥右边给出任意球,于帕梅卡诺雷区器点得球回做,扎比策在门口22Km凌空抽射打中承重梁!莱比锡RB(4-4-2):1-古拉奇/22-穆凯莱,6-科纳特,5-于帕梅卡诺,3-安赫利尼奥/8-海加拉,14-拉塞尔,7-扎比策,21-小克鲁伊维特/10-福斯贝里,18-恩昆库...

  2. 这一年,他感受到产业园区对电商企业的高度重视,也印证了鹤壁电商产业链的发展趋势。目前为止,产业园举行37场线下推广专题讲座宣传策划、培训会议,精准推送河南內外300多家高品质电商企业,现阶段已吸引住108家公司进驻产业园区。

    这一年,他感受到产业园区对电商企业的高度重视,也印证了鹤壁电商产业链的发展趋势。目前为止,产业园举行37场线下推广专题讲座宣传策划、培训会议,精准推送河南內外300多家高品质电商企业,现阶段已吸引住108家公司进驻产业园区。...

  3. 圣詹姆斯生态公园足球场,曼联4-1反转纽卡制胜。但是稍显缺憾的是,B费在比赛中错过了一个点球,自身红摩职业生涯点球全中的记录也从此结束。自打B费2020年一月份中超转会加盟曼联至今,他累计意味着红摩主罚了11个点球,先前10个全中,它是B费曼联职业生涯踢丢的第一个点球。

    圣詹姆斯生态公园足球场,曼联4-1反转纽卡制胜。但是稍显缺憾的是,B费在比赛中错过了一个点球,自身红摩职业生涯点球全中的记录也从此结束。自打B费2020年一月份中超转会加盟曼联至今,他累计意味着红摩主罚了11个点球,先前10个全中,它是B费曼联职业生涯踢丢的第一个点球。...

  4. 12月22日,铜陵市休宁县红心图片村特大桥首孔箱梁妥妥落在桥桩上,意味着(南)昌景(德镇)黄(山)铁路线安徽省段箱梁搭建进到全方位工程施工环节。图为架桥机喂梁对合。图为架桥机喂梁对合。图为架桥机喂梁对合。

    12月22日,铜陵市休宁县红心图片村特大桥首孔箱梁妥妥落在桥桩上,意味着(南)昌景(德镇)黄(山)铁路线安徽省段箱梁搭建进到全方位工程施工环节。图为架桥机喂梁对合。图为架桥机喂梁对合。图为架桥机喂梁对合。...

  5. 10月25日-31日男性健康周期内,将在好几家服务平台开展男性健康有关主题风格的权威科普短片视频、医药学科普小视频、身心健康直播房间、有奖征文等形式多样科普內容的散播,而且依靠移动医疗服务平台,对男性病人出示关怀,进行网上咨询、线上义诊活动等慈善活动。

    10月25日-31日男性健康周期内,将在好几家服务平台开展男性健康有关主题风格的权威科普短片视频、医药学科普小视频、身心健康直播房间、有奖征文等形式多样科普內容的散播,而且依靠移动医疗服务平台,对男性病人出示关怀,进行网上咨询、线上义诊活动等慈善活动。...

  6. 大会由2个学术研讨会、科幻基地企业年会、悼念叶永烈老先生三一部分构成。学术研讨会邀约了十余位专家学者紧紧围绕王晋康、杨红樱、超侠、江波四位文学家及著作进行写作讨论。觉得《王晋康文集》的出版发行对中国科幻的发展趋势实际意义重特大。

    大会由2个学术研讨会、科幻基地企业年会、悼念叶永烈老先生三一部分构成。学术研讨会邀约了十余位专家学者紧紧围绕王晋康、杨红樱、超侠、江波四位文学家及著作进行写作讨论。觉得《王晋康文集》的出版发行对中国科幻的发展趋势实际意义重特大。...

  7. 奥斯曼登贝莱右边给出任意球,西索科任意球救场很近,洛夫伦后点篮球转身扣过卢卡斯,在门口9米处左腿散射入弧顶,1比0。恩宗齐小禁区断球,马夏尔得球分雷区左边,迪巴拉在门口9米处左腿抽射被利瓦米哈伊洛维奇一扑弹向西路,奥斯曼登贝莱抢在马夏尔前边断开,利瓦米哈伊洛维奇界外球收走。

    奥斯曼登贝莱右边给出任意球,西索科任意球救场很近,洛夫伦后点篮球转身扣过卢卡斯,在门口9米处左腿散射入弧顶,1比0。恩宗齐小禁区断球,马夏尔得球分雷区左边,迪巴拉在门口9米处左腿抽射被利瓦米哈伊洛维奇一扑弹向西路,奥斯曼登贝莱抢在马夏尔前边断开,利瓦米哈伊洛维奇界外球收走。...

  8. 据通告,历经两个半月的打硬仗,台州温岭警察取得成功端掉一集走私货、生产加工、市场销售“一条龙”运营的超大跨地区走私货制造牛百叶团伙犯罪,抓捕嫌疑人16名,端掉涉案人员黑窝点4个,扣留走私货牛百叶原材料、制成品、半成品加工总共454余吨。

    据通告,历经两个半月的打硬仗,台州温岭警察取得成功端掉一集走私货、生产加工、市场销售“一条龙”运营的超大跨地区走私货制造牛百叶团伙犯罪,抓捕嫌疑人16名,端掉涉案人员黑窝点4个,扣留走私货牛百叶原材料、制成品、半成品加工总共454余吨。...

  9. 中国北京时间11月28日22时30分(法国当地时间15时30分),德甲联赛第9轮刚开始5场交锋,拜仁主客场3比1反转斯图加特。下半时,聚勒、道格拉斯-科斯塔、萨内、尼安祖、哈维-帕斯托雷连续出场、换下来卢卡斯、科曼、奥斯曼登贝莱、博阿滕、皮什切克。

    中国北京时间11月28日22时30分(法国当地时间15时30分),德甲联赛第9轮刚开始5场交锋,拜仁主客场3比1反转斯图加特。下半时,聚勒、道格拉斯-科斯塔、萨内、尼安祖、哈维-帕斯托雷连续出场、换下来卢卡斯、科曼、奥斯曼登贝莱、博阿滕、皮什切克。...

  10. 在提到和梅西共渡难关的历经时,萨巴莱塔表明:“我与他在国青队就一起踢足球了,大家取得了南美杯冠军,世青赛冠军,还得到了奥运会金牌。萨巴莱塔对梅西夸赞能加:“自打舒梅切尔将他加入一队后,他在足球队方面的发展便是精彩纷呈绚丽的。

    在提到和梅西共渡难关的历经时,萨巴莱塔表明:“我与他在国青队就一起踢足球了,大家取得了南美杯冠军,世青赛冠军,还得到了奥运会金牌。萨巴莱塔对梅西夸赞能加:“自打舒梅切尔将他加入一队后,他在足球队方面的发展便是精彩纷呈绚丽的。...

友情链接