乌鲁木齐市总累计采样超230万人份 官方感谢民众理解支持和配合

时间:2020-07-27 来源: 世界杯

中新网乌鲁木齐7月24日电 (记者 孙亭文 赵雅敏)新疆维吾尔自治区政府新闻办公室24日举行新闻发布会,通报最新乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作情况。乌鲁木齐市市长牙生·司地克在回答记者提问时表示,感谢市民的理解、支持和配合,下一步将继续全力提升核酸检测能力,希望市民继续配合防控工作,齐心协力,用最短的时间打赢这场疫情防控阻击战。

乌鲁木齐全市总累计采样2309537人份

乌鲁木齐市市长牙生·司地克在回答记者提问时表示,感谢市民的理解、支持和配合。赵雅敏 摄

乌鲁木齐市市长牙生·司地克在新疆24日举行的新闻发布会上称,乌鲁木齐市争分夺秒、全力以赴开展全市免费核酸检测工作,7月23日当日,全市完成核酸采样683095人份。截至目前,全市总累计采样2309537人份。

据他介绍,天山区、沙依巴克区居民的核酸检测已经完成,水磨沟区基本完成,米东区、经开区(头屯河区)、高新区(新市区)、达坂城区、乌鲁木齐县以及甘泉堡经济技术开发区的核酸检测工作正在紧张有序推进。

“向广大市民朋友表示衷心的感谢”

乌鲁木齐市市长牙生·司地克表示,此次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,乌鲁木齐市立即启动应急响应预案,采取了严格的管控措施。广大市民充分理解,积极配合各项疫情防控措施,以实际行动支持疫情防控,最大限度减少了人员流动和交叉感染的几率,为开展流行病学调查、核酸检测、控制疫情赢得了宝贵时间。

“可以说,近几天的封闭式管理,对于切断病毒传播途径、遏制聚集性疫情发生、有效控制疫情起到了至关重要的作用。广大市民朋友给予了我们极大的理解、支持和配合,令我们深受感动。我代表市委、市政府向广大市民朋友表示衷心的感谢!”

牙生·司地克说,随着核酸检测范围的不断扩大,陆续出现了散发病例和无症状感染者,根据国内外经验和流行病学规律,无症状感染者在潜伏期过后还有相当一部分会转为确诊病例。所以,在最短时间内完成全市免费核酸检测工作是当前疫情防控非常重要、非常关键的一项工作。国务院专家组和自治区、乌鲁木齐市专家也在根据核酸检测和流行病学调查结果,对疫情的发展做进一步评估。如果此时轻易调整之前的防控措施,目前疫情防控成效可能会前功尽弃。

他说,下一步,乌鲁木齐市将继续全力提升核酸检测能力,加强流行病学调查和溯源工作,全力以赴救治患者。希望市民朋友们继续配合防控工作,众志成城、齐心协力,坚决用最短的时间打赢这场疫情防控阻击战,让乌鲁木齐早日恢复正常的生产生活秩序。

加强服务保障近7000名核酸采样人员工作

牙生·司地克还说,此次疫情发生以来,为加快推进全覆盖核酸检测工作,近7000名核酸采样人员、国家卫健委组建支援的10支核酸检测队、24家核酸检测机构混合编组开展核酸检测,日夜奋战在疫情防控第一线。核酸检测人员身着密不透风的防护服,在高温的露天环境里进行采样,争分夺秒地与病毒赛跑,为乌鲁木齐打赢疫情防控阻击战打下了坚实的基础,“向他们表示深深的敬意!”

据他介绍,为让核酸检测一线工作人员全身心投入工作,乌鲁木齐市进一步加强了服务保障工作。

一是改善核酸检测人员的工作条件。为采样人员搭建遮阳帐篷,设置相对舒适的休息场所,改善工作条件,定时配送防暑降温的饮料、绿豆汤等,同时通过轮休来减少工作时间。

二是强化防护物资的统筹调配。严格执行医务人员安全防护措施,全力保障核酸检测一线人员医用口罩、防护面屏、防护服、护目镜等防护用品的供应,确保一线人员安全。

三是加强一线人员的后勤保障。为一线人员提供干净、便捷的就餐服务和安全的住宿环境,制定合理的膳食补充营养,提供高热量、高蛋白、高维生素的餐食,安排专车接送保障通勤。在工作过程中出现身体不适或家中存在困难的一线人员,第一时间安排返回并积极提供帮助。

四是配备专职服务保障工作队。为每支核酸检测队伍配备一支由市、区(县)、街道(乡镇)、社区(村)领导干部组成的专职服务保障工作队,全面协调落实核酸检测各个环节任务的分工、物资配备工作,为核酸检测工作提供坚强组织保障。(完)

频道热点
  1. 凯塔开盘纪录的入球便是一记雷区外势大力沉的重怒怼门,阿若德的立即角球也是精彩纷呈。需看精彩纷呈的本人演出?替补队员登场的普利西奇刚上去就持续过没了三名利物浦足球运动员,轻轻松松助功施洗约翰讨回一球。切尔西自身救场弄变成三维弹球,利物浦的盯人也没紧到哪里去,彼此前半场完毕前的各进一球全是这一路数。
  2. 7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。
  3. 台湾跆拳道教练张雅雯回福州复业,在闽台佳园台湾青年人创业创新产业基地的协助下,连接福州在地线上教育品牌合作,找寻新客户和运营方法。这次,张雅雯方案把“网络主播”工作经验运用起來,在闽台佳园台湾青年人创业创新产业基地的协助下,连接福州在地线上教育品牌合作,找寻新客户和运营方法。
  4. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。
  5. 希勒说:“格林伍德有发展潜力变成超级明星。他的射球迅速,守门员压根没机遇反映。我认为他再踢个十二年或是13年,大家就可以探讨他打破英超历史入球记录的事儿了。”“我明白足球运动员职业发展很有可能会产生许多事儿,可是我确实感觉格林伍德非常好。
  6. 希勒说:“格林伍德有发展潜力变成超级明星。他的射球迅速,守门员压根没机遇反映。我认为他再踢个十二年或是13年,大家就可以探讨他打破英超历史入球记录的事儿了。”“我明白足球运动员职业发展很有可能会产生许多事儿,可是我确实感觉格林伍德非常好。
  7. 中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。
  8. 乌鲁木齐市省长牙生·司地克在回应新闻记者提出问题时表明,谢谢群众的了解、适用和相互配合,下一步将再次全力以赴提高核酸检测工作能力,期待群众再次相互配合防治工作,齐心合力,用最少的時间打胜这次疫情防控狙击战。
  9. 中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。
  10. “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。
新闻排行
  1. ...

  2. 中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。

    中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。...

  3. 渝新欧(重庆)货运物流有限责任公司经理漆丹详细介绍,新冠肺炎肺炎疫情期内,中欧班列(渝新欧)变成国际性物资供应紧急运送“绿色通道政策”,总计为上合组织、中国红十字慈善基金会等机构,及其英国、德国等10多个我国的公司运送救援物资30余批,并取得成功疏运全国性国际性邮包总产量的三分之一。

    渝新欧(重庆)货运物流有限责任公司经理漆丹详细介绍,新冠肺炎肺炎疫情期内,中欧班列(渝新欧)变成国际性物资供应紧急运送“绿色通道政策”,总计为上合组织、中国红十字慈善基金会等机构,及其英国、德国等10多个我国的公司运送救援物资30余批,并取得成功疏运全国性国际性邮包总产量的三分之一。...

  4. ...

  5. 中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。

    中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。...

  6. 渝新欧(重庆)货运物流有限责任公司经理漆丹详细介绍,新冠肺炎肺炎疫情期内,中欧班列(渝新欧)变成国际性物资供应紧急运送“绿色通道政策”,总计为上合组织、中国红十字慈善基金会等机构,及其英国、德国等10多个我国的公司运送救援物资30余批,并取得成功疏运全国性国际性邮包总产量的三分之一。

    渝新欧(重庆)货运物流有限责任公司经理漆丹详细介绍,新冠肺炎肺炎疫情期内,中欧班列(渝新欧)变成国际性物资供应紧急运送“绿色通道政策”,总计为上合组织、中国红十字慈善基金会等机构,及其英国、德国等10多个我国的公司运送救援物资30余批,并取得成功疏运全国性国际性邮包总产量的三分之一。...

  7. 中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。

    中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。...

  8. ...

  9. 乌鲁木齐市省长牙生·司地克在回应新闻记者提出问题时表明,谢谢群众的了解、适用和相互配合,下一步将再次全力以赴提高核酸检测工作能力,期待群众再次相互配合防治工作,齐心合力,用最少的時间打胜这次疫情防控狙击战。

    乌鲁木齐市省长牙生·司地克在回应新闻记者提出问题时表明,谢谢群众的了解、适用和相互配合,下一步将再次全力以赴提高核酸检测工作能力,期待群众再次相互配合防治工作,齐心合力,用最少的時间打胜这次疫情防控狙击战。...

  10. 中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。

    中国新闻社北京市7月10日电(新闻记者邢翀)中国北京时间十五日晚,国际足联发布了2022年卡塔尔世界杯赛赛程,中国男足比赛将于2022年11月21日拉响,总决赛于12月18日开展,历时二十八天。国际足联表明,这届世界杯赛将在卡塔尔气侯最适合的时间举办,比赛期内每个展览馆间距较近,根据陆上交通出行就可以抵达,因而主办单位能够更强提升赛程以保证足球队、足球迷、新闻记者等获得最好的比赛感受。...

日期归档
友情链接