河南开展“两个行动”助推民营经济高质量发展

时间:2020-07-30 来源: 世界杯

中新网郑州7月22日电(阚力)“以‘两个健康’为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急。”河南省工商联党组书记、省委统战部副部长李德才22日在河南省政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,河南省将全面开展民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动,多措并举助推民营经济高质量发展。

民营经济是河南省经济高质量发展的重要支撑,在全省发展大局中具有重要地位。为持续推进民营经济“两个健康”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,河南省谋划开展上述“两个行动”。

“两个行动”是以“两个健康”为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急。李德才表示,疫情防控常态化条件下开展“两个行动”,就是从全力服务企业这个小切口切入,组织动员党政干部下沉一线,采取有力举措指导企业稳产达产、反映企业诉求、解决现实困难,最大程度降低疫情影响。

据介绍,河南省县域面积占近90%、常住人口占3/4、经济总量占2/3,高质量发展的基础、潜力等都在县域。“民营经济作为县域经济的主体,民营经济强,县域经济就好;民营经济不强,县域经济也起不来,全省经济高质量发展也就缺少源头活水。”李德才如是说。

在河南省民营经济“两个健康”百县提升行动中,河南省将开展形势政策宣讲解读、民营企业对标提升行动、新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县创建以及“争当优秀建设者,争做出彩河南人”活动。计划每年评选100名全省民营经济“出彩河南人”标兵、10名全省民营经济“出彩河南人”年度人物,同时推出10个左右示范县(市、区),3年培育30个左右,带动面上整体提升。

此外,还通过建立服务民营企业常态化工作机制、实施中原民营企业家“百千万”培训计划、建立民营企业诉求响应机制,开通河南省民营企业诉求响应智慧平台三个“抓手”等一系列举措,推动实现民营经济规模质量效益、企业家素质、营商环境、亲清政商关系四个“明显提升”,在全国率先建设“两个健康”示范省份。

在“一联三帮”保企稳业专项行动中,河南省将全面落实党政干部联系民营企业制度,以产业链、产业集群、专业园区为重点,以“领导干部领衔+工作专班支撑”为主要形式,推广各地“首席服务官”“服务管家”“链长制”等有效做法,实现辖区内一定规模工业企业、产业集群和主要产业链企业基本覆盖。

通过清单式解读、打通落实梗阻堵点等措施,为企业提供精准政策服务;通过举办产销对接活动、推进产融合作、降低经营成本、清理拖欠账款等措施,有效破解企业发展难题;通过强化生产要素保障、推广全程代办服务、加大招商引资力度、延长稳固产业链等措施,推动产业项目落地达产,扩大民间有效投资。

“两个行动”如何做?河南省将从联席会议牵头抓总、工作专班分工协作、成员单位各司其责、县为主体具体推进等四个维度同向发力,形成工作声势,进而带动企业家培训、示范创建、对标提升等工作循序渐进、全面推开、逐步深入,努力在全社会形成支持民营企业发展、尊重民营企业家的浓厚氛围和鲜明导向。(完)

频道热点
  1. 在“一联三帮”保稳中有进业专项整治中,河南省将贯彻落实党政干部联络民营企业规章制度,以全产业链、产业群、技术专业产业园区为关键,以“领导人员榜首工作专班支撑点”为关键方式,营销推广全国各地“顶尖服务项目官”“服务项目大管家”“链长制”等合理作法,完成管辖区内一定经营规模制造业企业、产业群和关键全产业链公司基础遮盖。
  2. 切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。
  3. 中国新闻社北京市6月13日电(新闻记者邢翀)北京球类运动研究会13日公布通知公告,从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。北京足协13日表明,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。
  4. 公示中称,因为肺炎疫情对各公开赛的危害不一样,不可以将全部足球运动员放置同一管理体系开展点评,没法保证公平公正。据统计,金球奖开创于1959年,是国际足坛最具知名度的荣誉奖之一,它是其在历史上初次终断评选。
  5. 公示中称,因为肺炎疫情对各公开赛的危害不一样,不可以将全部足球运动员放置同一管理体系开展点评,没法保证公平公正。据统计,金球奖开创于1959年,是国际足坛最具知名度的荣誉奖之一,它是其在历史上初次终断评选。
  6. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。
  7. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。
  8. 公示中称,因为肺炎疫情对各公开赛的危害不一样,不可以将全部足球运动员放置同一管理体系开展点评,没法保证公平公正。据统计,金球奖开创于1959年,是国际足坛最具知名度的荣誉奖之一,它是其在历史上初次终断评选。
  9. Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。
  10. 在“一联三帮”保稳中有进业专项整治中,河南省将贯彻落实党政干部联络民营企业规章制度,以全产业链、产业群、技术专业产业园区为关键,以“领导人员榜首工作专班支撑点”为关键方式,营销推广全国各地“顶尖服务项目官”“服务项目大管家”“链长制”等合理作法,完成管辖区内一定经营规模制造业企业、产业群和关键全产业链公司基础遮盖。
新闻排行
  1. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。

    据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。...

  2. Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。

    Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。...

  3. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

  4. ...

  5. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。...

  6. 凯塔开盘纪录的入球便是一记雷区外势大力沉的重怒怼门,阿若德的立即角球也是精彩纷呈。需看精彩纷呈的本人演出?替补队员登场的普利西奇刚上去就持续过没了三名利物浦足球运动员,轻轻松松助功施洗约翰讨回一球。切尔西自身救场弄变成三维弹球,利物浦的盯人也没紧到哪里去,彼此前半场完毕前的各进一球全是这一路数。

    凯塔开盘纪录的入球便是一记雷区外势大力沉的重怒怼门,阿若德的立即角球也是精彩纷呈。需看精彩纷呈的本人演出?替补队员登场的普利西奇刚上去就持续过没了三名利物浦足球运动员,轻轻松松助功施洗约翰讨回一球。切尔西自身救场弄变成三维弹球,利物浦的盯人也没紧到哪里去,彼此前半场完毕前的各进一球全是这一路数。...

  7. “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。

    “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。...

  8. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

  9. 中国新闻社北京市6月13日电(新闻记者邢翀)北京球类运动研究会13日公布通知公告,从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。北京足协13日表明,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。

    中国新闻社北京市6月13日电(新闻记者邢翀)北京球类运动研究会13日公布通知公告,从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。北京足协13日表明,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。...

  10. 中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。

    中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。...

日期归档
友情链接