意大利总理要求延长国家紧急状态 参议院表决通过

时间:2020-08-01 来源: 世界杯

中新网7月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月28日下午,意大利总理孔特就新冠肺炎疫情发展趋势,以及政府要求将国家紧急状态延长至10月31日,向国家参议院议员作专题报告。随后,参议院就延长国家紧急状态议案进行议员辩论,并投票通过了该项法案。

据报道,当地时间28日,总理孔特在国家参议院讲话中表示,尽管当前新冠疫情和国家卫生体系面临的压力明显趋缓,但统计表明病毒仍然在不间断地传播,且全球疫情状况令人担忧。延长国家紧急状态有益于控制疫情,以及维系防疫工作的连续性和有效影响新冠疾病大流行,切实保障民众的健康安全。

孔特指出,延长国家紧急状态符合意大利相关民事保护法律规定,并得到了宪法法院的支持,此举有助于及时且高效应对疫情。国家紧急状态对于当前应对疫情防控和协调机制,以及应对日趋复杂的难民潮,无疑都是一种不可或缺的重要举措。

支持延长国家紧急状态的人士认为,依照目前欧洲大陆新冠疫情局势,一些国家的疫情已经开始复燃,因此很有必要将国家紧急状态延长至10月31日,以确保政府在秋季一旦发生新一波疫情,可立即采取行动进行干预,尤其是考虑到9月学校的重新开放。

意大利反对党认为,鉴于感染人数正在不断减少,且疫情已经得到有效控制,根本没有继续延长国家紧急状态的必要性。

反对党代表人物意大利联盟党主席萨尔维尼(Matteo Salvini)和兄弟党领袖梅洛尼(Giorgia Meloni)表示,继续延长国家紧急状态,将导致政府在制定政策和颁布临时法令时绕过议会。这将对已经受到重创的意大利经济,造成毁灭性影响。

双方辩论结束后,意大利参议院就国家紧急状态延长至10月31日的法案进行投票表决,结果以157票赞成,125票反对,通过了该项法案。

报道称,28日晚消息,意大利总理孔特将于7月29日前往国家众议院,再次就延长国家紧急状态相关议题发表讲话。众议院议员将同时就延长国家紧急状态法案进行投票表决。

舆论认为,意大利联合政府执政党联盟在众议院的630个席位中,占有341席,而反对党联盟仅占272席。延长国家紧急状态法案料将会顺利获得众议院通过。

依照意大利宪法,国家紧急状态可赋予政府特别权力,以便在发生战争、暴乱,自然灾害和流行病等特殊事件时进行干预,而不必等待漫长的议会程序。在国家紧急状态背景下,总理颁布的法律法令可立即生效,无需通过参众两院审议。

新冠疫情爆发后,意大利总理孔特曾宣布,从1月31日开始实施为期6个月的国家紧急状态以应对疫情,原定国家紧急状态于7月31日结束。(博源)

频道热点
  1. 7月28日早上,林丹和谢杏芳赶到深圳宝安区委人民政府写字楼,报名参加深圳林丹羽毛球俱乐部落户口宝安区签字仪式。为此签订为突破口,彼此将携手并肩促进宝安区羽毛球工作及产业链紧密结合,推动我区体育事业髙速发展趋势,助推宝安打造出高水平的羽毛球俱乐部、引入“苏迪曼杯”“汤姆斯杯”等国际性高档羽毛球比赛、融洽引入羽毛球中国国家队训练场地落户口,推动宝安区羽毛球运动的现代化发展趋势,全力以赴打造出粤港澳体育比赛名都。
  2. 依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。
  3. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。
  4. 依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。
  5. 中国新闻网7月29日电据欧联网引证欧联新闻社报导,当地时间7月28日中午,巴基斯坦总统孔特就新冠肺部感染疫情发展趋向,及其政府部门规定将国家紧急状态延长至10月31日,向国家上议院立法委员作专题调研。
  6. 依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。
  7. 跨过五个公开赛,收获17个冠军,在其中收获欧州三大顶尖公开赛的冠军,达尼洛称之为是人生大赢家。两个欧洲冠军杯、1个南美解放者杯、七个联赛冠军这些,达尼洛职业发展收获满满的。2010/11賽季,达尼洛在科林蒂安的第一个賽季,就收获两大冠军,各自拿到圣保罗州联赛冠军及其南美解放者杯冠军,以后追随巴西U20获得U20世界杯赛冠军。
  8. 图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。
  9. 跨过五个公开赛,收获17个冠军,在其中收获欧州三大顶尖公开赛的冠军,达尼洛称之为是人生大赢家。两个欧洲冠军杯、1个南美解放者杯、七个联赛冠军这些,达尼洛职业发展收获满满的。2010/11賽季,达尼洛在科林蒂安的第一个賽季,就收获两大冠军,各自拿到圣保罗州联赛冠军及其南美解放者杯冠军,以后追随巴西U20获得U20世界杯赛冠军。
  10. 中国新闻网手机客户端7月29日电中国北京时间29日,德国足球岗位同盟网址发布消息,将在当地时间下周二召开工作会议,决议观众们进场等议题。法国岗位足球队同盟公示截屏依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。
新闻排行
  1. 台湾跆拳道教练张雅雯回福州复业,在闽台佳园台湾青年人创业创新产业基地的协助下,连接福州在地线上教育品牌合作,找寻新客户和运营方法。这次,张雅雯方案把“网络主播”工作经验运用起來,在闽台佳园台湾青年人创业创新产业基地的协助下,连接福州在地线上教育品牌合作,找寻新客户和运营方法。

    台湾跆拳道教练张雅雯回福州复业,在闽台佳园台湾青年人创业创新产业基地的协助下,连接福州在地线上教育品牌合作,找寻新客户和运营方法。这次,张雅雯方案把“网络主播”工作经验运用起來,在闽台佳园台湾青年人创业创新产业基地的协助下,连接福州在地线上教育品牌合作,找寻新客户和运营方法。...

  2. 7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。

    7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。...

  3. “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。

    “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。...

  4. 北青报新闻记者经核查掌握到,体育文化国际性大酒店的屋子具体是在体育场馆也就是赛区操纵地区之外,既非赛区划分的“绿区”、也非“蓝区”,因而酒店足以正常营业。据了解,苏州市赛区针对某些不理性球迷谩骂比赛工作人员或裁判的个人行为,将快速与包含苏州市、昆山市公安机关以内的各相关层面沟通交流,贯彻落实酒店管理方法健全工作中,根据进一步整治比赛场內外自然环境,以遏制酒店浏览量谩骂裁判员等各种影响比赛、毁坏比赛自然环境与纪律的个人行为。

    北青报新闻记者经核查掌握到,体育文化国际性大酒店的屋子具体是在体育场馆也就是赛区操纵地区之外,既非赛区划分的“绿区”、也非“蓝区”,因而酒店足以正常营业。据了解,苏州市赛区针对某些不理性球迷谩骂比赛工作人员或裁判的个人行为,将快速与包含苏州市、昆山市公安机关以内的各相关层面沟通交流,贯彻落实酒店管理方法健全工作中,根据进一步整治比赛场內外自然环境,以遏制酒店浏览量谩骂裁判员等各种影响比赛、毁坏比赛自然环境与纪律的个人行为。...

  5. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。

    在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。...

  6. 【快讯|中国太保拟创立互联网金融企业注册资金7亿人民币】大会表明,中国太保拟注资创立太保互联网金融有限责任公司,注册资本为7亿人民币RMB,持仓占比100%。【快讯|美亚保险上半年度盈利较当期下降542%】

    【快讯|中国太保拟创立互联网金融企业注册资金7亿人民币】大会表明,中国太保拟注资创立太保互联网金融有限责任公司,注册资本为7亿人民币RMB,持仓占比100%。【快讯|美亚保险上半年度盈利较当期下降542%】...

  7. “小小罗”阶段有些人指责他虚有其表的球风,进军伊比利亚半岛花园后有些人抱怨过他对球权的垄断性,足球转会尤文图斯又有些人对他的高效率明确提出疑惑。例如2017年世界杯赛资格赛附加赛的逆天而行,例如2018乌克兰世界杯赛中对战意大利的天神下凡,例如2017-18賽季欧洲冠军杯对门尤文图斯的惊世蝎子摆尾。

    “小小罗”阶段有些人指责他虚有其表的球风,进军伊比利亚半岛花园后有些人抱怨过他对球权的垄断性,足球转会尤文图斯又有些人对他的高效率明确提出疑惑。例如2017年世界杯赛资格赛附加赛的逆天而行,例如2018乌克兰世界杯赛中对战意大利的天神下凡,例如2017-18賽季欧洲冠军杯对门尤文图斯的惊世蝎子摆尾。...

  8. 中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。

    中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。...

  9. “小小罗”阶段有些人指责他虚有其表的球风,进军伊比利亚半岛花园后有些人抱怨过他对球权的垄断性,足球转会尤文图斯又有些人对他的高效率明确提出疑惑。例如2017年世界杯赛资格赛附加赛的逆天而行,例如2018乌克兰世界杯赛中对战意大利的天神下凡,例如2017-18賽季欧洲冠军杯对门尤文图斯的惊世蝎子摆尾。

    “小小罗”阶段有些人指责他虚有其表的球风,进军伊比利亚半岛花园后有些人抱怨过他对球权的垄断性,足球转会尤文图斯又有些人对他的高效率明确提出疑惑。例如2017年世界杯赛资格赛附加赛的逆天而行,例如2018乌克兰世界杯赛中对战意大利的天神下凡,例如2017-18賽季欧洲冠军杯对门尤文图斯的惊世蝎子摆尾。...

  10. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

友情链接