如何区分流感、肺结核与新冠肺炎?如何预防?疾控专家这样说

时间:2020-08-16 来源: 世界杯

据新疆发布官方微博今日消息,如何区分流感、肺结核与新冠肺炎?遇到类似的疾病,如何对待?在8月5日自治区政府新闻办举行的新闻发布会上,乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲介绍了相关知识。

芮宝玲介绍,流感的部分症状和新冠肺炎的症状类似,比如发热、乏力、咳嗽等,但不同于新冠肺炎的是,流感一般起病比较急,发热也主要是高热,一两天内体温可能会上升到39℃以上,畏寒、头痛、全身肌肉酸痛等症状比较明显,呼吸道症状比较轻,一般发病3至4天后体温会逐渐恢复正常,全身症状也会好转。

肺结核是由结核杆菌引起的慢性呼吸道传染病。从症状来看,肺结核主要表现为咳嗽、咳痰、低热、盗汗、乏力等症状。这与新冠肺炎的部分症状相似,但肺结核发热多为午后的低热,早期不会出现中高度发热症状,肺结核病人咳嗽、咳痰一般都持续2周以上,或有痰中带血、咯血等症状。

“虽然流感、肺结核和新冠肺炎都有发烧、乏力、咳嗽等类似的症状,但它们的病原体不同。新冠肺炎由新型冠状病毒引起、流感由流感病毒引起、肺结核由结核杆菌引起,患者就医后,专业人员会结合流行病学史和临床检查做出鉴别诊断。这需要丰富的专业知识,所以要再次提醒广大市民,一旦出现发烧、咳嗽等症状时,一定要及时到医院发热门诊就诊,查清楚是什么疾病后,才能科学治疗。”芮宝玲说。

芮宝玲说,流感、肺结核和新冠肺炎都属于呼吸道传染病,它们的预防方法有相似之处。建议:

第一,切断传播途径。不要随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘遮挡口鼻,勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。

第二,降低细菌、病毒密度。多开窗通风,保持室内环境清洁,可有效预防呼吸道传染病。

第三,加强防护,在人员密集场所戴口罩,可有效降低被传染的风险。

第四,均衡营养,适当增加蛋白质、维生素A、维生素C的摄入,加强锻炼、规律作息,保持良好心态,提高自身免疫力。

第五,对于流感可以通过接种流感疫苗的方式进行预防。

频道热点
  1. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);
  2. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  3. 国际米兰主教练孔蒂与大队长汉达诺维奇参加了欧罗巴联赛比赛前记者招待会。“我觉得足球队取得了需有成绩,虽然我讲过,在公开赛中你很有可能栽种非常少,获得许多,相反也是。赫塔费最终10轮西甲联赛只获胜1场,近6轮也是2平4负,但孔蒂觉得皇家贝蒂斯很有延展性,“大家对她们开展了科学研究。
  4. 芮宝玲详细介绍,流感的一部分症状和新冠肺炎的症状相近,例如发烫、困乏、咳嗽等,但有别于新冠肺炎的是,流感一般发病较为急,发烫也主要是高烧,一两天内人体体温很有可能会升高到39℃之上,畏寒怕冷、头疼、全身上下肌肉痛等症状较为显著,呼吸系统症状较为轻,一般病发3至四天后人体体温会慢慢恢复过来,全身上下症状也会转好。
  5. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  6. 直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。
  7. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  8. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;
  9. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。
新闻排行
  1. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。...

  2. 中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。

    中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。...

  3. 直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)

    直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)...

  4. “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。

    “我第一次接触网球实际上是在09年,那时候由于李娜纵横驰骋在国际性各种网球比赛场上,才真实喜爱到了网球此项健身运动,隔三差五根据直播电视收看。只不过是,尽管健身运动是钟鸣日常生活的一部分,但从业体育制造行业的念头并并不是一直随着着他。...

  5. 中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。

    中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。...

  6. 切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。

    切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。...

  7. 英超联赛收官之战,阿森纳主场应战利兹联,这次比赛第二分鐘,曼联就得到了点球,結果在此次点球处罚全过程中,主裁迈克-迪恩却惹来了巨大异议。开局第二分鐘,利兹联控球后卫道森在雷区内撞飞曼联前鋒拉卡泽特,主裁判迈克-迪恩并沒有理睬,只是提示比赛再次。

    英超联赛收官之战,阿森纳主场应战利兹联,这次比赛第二分鐘,曼联就得到了点球,結果在此次点球处罚全过程中,主裁迈克-迪恩却惹来了巨大异议。开局第二分鐘,利兹联控球后卫道森在雷区内撞飞曼联前鋒拉卡泽特,主裁判迈克-迪恩并沒有理睬,只是提示比赛再次。...

  8. 7月28日,南昌大学队员(白)全力上篮。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,第二十二届国内大学生篮球赛一级公开赛我国决赛(女子组)揭幕,中国男足比赛为主办国内蒙古自治区师范学校参赛队应战南昌大学参赛队。

    7月28日,南昌大学队员(白)全力上篮。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,第二十二届国内大学生篮球赛一级公开赛我国决赛(女子组)揭幕,中国男足比赛为主办国内蒙古自治区师范学校参赛队应战南昌大学参赛队。...

  9. 中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。

    中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。...

  10. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

友情链接