体坛观察丨韦世豪“真香”背后 恒大更新换代完成?

时间:2020-08-18 来源: 世界杯

中新网客户端北京8月5日电(卞立群)在4日晚进行的中超比赛中,广州恒大3:1战胜深圳佳兆业,取得开赛3连胜。3场比赛打进4球,这是韦世豪新赛季伊始交出的亮眼答卷。其实在首轮对阵上海申花梅开二度时,似乎就已经预示着这个赛季的韦世豪和以往不一样。

看着韦世豪的表现,不禁让人想起此前的武磊。之所以将二人联系起来,是因为他们都有着“真香”属性。如今留洋西班牙人队的武磊也曾经历过路人缘不佳的阶段,国足单刀球不进、 “上海滩老大”的言论一度让他备受争议,但随着不断打卡职业生涯的里程碑,武磊如今已是“全村的希望”。

当下的韦世豪轨迹愈发与当年的武磊相似,虽说他在国家队还尚未证明自己,但在众星云集的广州恒大,韦世豪已经从当年跟在于汉超、郜林身后的小球员,变成了能独当一面的大将。鉴于韦世豪此前张扬的性格,他的“真香”属性,恐怕要远高于武磊。

而在韦世豪连续3轮“真香”的同时,也不禁让人感叹,广州恒大的更新换代这就完成了?

在赛季开始之前,外界一度以为阵容再次进行大换血的广州恒大,会在长时间休赛之后遭遇低谷,但随着恒大打完第三轮比赛,发现还是低估了卡纳瓦罗麾下这支恒大的实力与野心……

其实赛季前的这份预测并非毫无逻辑,毕竟冬季转会窗口中,广州恒大一口气“清理”了曾诚、冯潇霆、郜林、于汉超等多名老将,这就意味着更多年轻球员要在新赛季扛起重任,同时也存在一定的不稳定因素。

而在赛季前的热身赛中,恒大还一度0:3不敌富力,后来又赛一场踢成了1:1平局。与深足的比赛中,恒大则是3:2艰难拿下。

原本以为开赛之后恒大阵容磨合期的阵痛依然会延续,但如今看来,他们反倒成了中超开赛后状态最好的球队。

相比于B组上海上港和北京国安的“一马平川”,广州恒大所在的A组强队云集。但开赛以来,他们已经2:0战胜申花,还5:0大胜同城对手富力,在最新结束的比赛中,恒大又3:1战胜引入众多实力派球员的深足。相比还未进行强强对话的上港和国安,恒大这3场比赛的含金量要高出很多。

更让人觉得有些震撼的是,虽说恒大目前阵中有众多年轻球员,平均年龄仅有26.4岁,为中超第五年轻的球队,但在比赛中,他们并不失老道和沉稳。比如在本轮比赛中,对手在接近前30分钟的时间里,掌握着场上的主动,甚至还击中了一次立柱,但紧接着恒大在一次反击中由韦世豪冷静补射攻入进球。

恒大就如一位身怀武功的老师傅,面对对手的频繁出击丝毫不乱,甚至还一度在对手展开反扑之时,一拳将其KO。对于深足来说,这种“折磨”确实令人感到“绝望”。

同样感到绝望的或许还有其他中超球队,本以为在恒大更新换代的节点下,更有机会冲击中超的冠军宝座。但如此年轻的球队就能展现出统治级表现,意味着未来很长一段时间,广州恒大依旧是中超冠军最有利的争夺者,八冠王恒大或将续写这段王朝。

广州恒大更新换代之快,确实让人惊讶。他们仅仅用了不到2年时间,而且所付出的成绩代价也非常小。

2018年,彼时卡纳瓦罗带着率领天津权健冲超成功并杀入亚冠的光环“二进宫”恒大。那个赛季,恒大引进了邓涵文、唐诗、杨立瑜、冯博轩、钟义浩等小将,进行初步更新换代。面临来势汹汹的上海上港,卡纳瓦罗在争冠压力下还是坚持使用老将,但在争冠的天王山之战中,尽显老态的恒大最终输给了当打之年的上海上港,七连冠遭到终结。

或许意识到更新换代势在必行,转年的2019赛季,恒大又引进刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年轻球员,在卡纳瓦罗麾下,他们中的大部分球员成为球队征战亚冠和中超的主力,在甘当绿叶的老将陪衬下,加冕中超八冠王。

疫情之下的2020赛季中,进一步年轻化的广州恒大延续着之前的态势,在偏于赛会制的密集赛程下,恒大的阵容厚度和年龄优势也进一步凸显。毫无疑问,广州恒大已经成为本赛季中超最有力的争冠球队。如若夺冠,他们赢下的还有未来。

翻看几支具备争冠实力的队伍,北京国安平均年龄已经达到27.7岁,主力阵容正值当打之年,上海上港平均年龄虽说只有25.4岁,但年轻球员尚未挑起球队大梁。未来几个赛季中,两队必将面临着更新换代。

至于中超第二梯队中的鲁能,也面临着主力阵容老化的问题,申花则是中超最“老”球队,平均年龄达到29.6岁。江苏苏宁平均年龄为26.3岁,算是强队行列中较为年轻的球队。

本赛季同样进行更新换代的大连人队平均年龄仅有25.1岁,是全中超最为年轻的球队。相比于恒大的平稳过渡,大连队则是付出了实打实的代价。开赛3轮1平2负,名帅贝尼特斯的球队表现令人大跌眼镜。可见,更新换代这个复杂的工程,并非可以一蹴而就。(完)

频道热点
  1. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  2. 切尔西前锋巴舒亚伊的艺人经纪人与英超联赛英冠联赛利兹联开展了触碰,而蓝军想要对丹麦前锋折扣率解决。《GetFrenchFootball》的信息源称,自打冲上英超后,利兹联收到了几百份来源于艺人经纪人的足球运动员自我推荐,在其中就包含巴舒亚伊。
  3. 五日,新闻记者从江苏常州市委统战部获知,今年国外华裔精英青少年大运河文化常州段网上体验主题活动,将于8月7日宣布发布,邀请国外华裔青少年与常州青少年一起的云空间“泛舟”,体会运河文化,沉醉于知识海洋,领略到故乡之美。
  4. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  5. 切尔西前锋巴舒亚伊的艺人经纪人与英超联赛英冠联赛利兹联开展了触碰,而蓝军想要对丹麦前锋折扣率解决。《GetFrenchFootball》的信息源称,自打冲上英超后,利兹联收到了几百份来源于艺人经纪人的足球运动员自我推荐,在其中就包含巴舒亚伊。
  6. 前曼联新秀安赫尔-戈麦斯签订加盟代理法国里尔队,彼此签订了一份五年合同书,以后他将被租用到西班牙的博阿维斯塔锻练。十九岁的戈麦斯无法与曼联达到续签协议书,他对在俱乐部队的登场時间不满意,红魔三万梅西年薪的续签提议无法触动他,七月底合同到期后他挑选离开。
  7. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。
  8. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  9. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  10. 也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。
新闻排行
  1. 图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。

    图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。...

  2. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

  3. 利物浦贴近签订皇室贝蒂斯后卫艾萨-曼迪。beIN体育文化报导,利物浦对曼迪明确提出了900万欧元的价格,而转会买卖早已贴近进行。这名27岁的尼日利亚球员后卫与贝蒂斯合同书只剩一年,他自己很期待转会中央红军。

    利物浦贴近签订皇室贝蒂斯后卫艾萨-曼迪。beIN体育文化报导,利物浦对曼迪明确提出了900万欧元的价格,而转会买卖早已贴近进行。这名27岁的尼日利亚球员后卫与贝蒂斯合同书只剩一年,他自己很期待转会中央红军。...

  4. 中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。

    中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。...

  5. ...

  6. 希勒说:“格林伍德有发展潜力变成超级明星。他的射球迅速,守门员压根没机遇反映。我认为他再踢个十二年或是13年,大家就可以探讨他打破英超历史入球记录的事儿了。”“我明白足球运动员职业发展很有可能会产生许多事儿,可是我确实感觉格林伍德非常好。

    希勒说:“格林伍德有发展潜力变成超级明星。他的射球迅速,守门员压根没机遇反映。我认为他再踢个十二年或是13年,大家就可以探讨他打破英超历史入球记录的事儿了。”“我明白足球运动员职业发展很有可能会产生许多事儿,可是我确实感觉格林伍德非常好。...

  7. 在因莫比莱的火力点援助下,本赛季比利亚雷亚尔一度变成意甲总冠军的强有力竞争对手,在公开赛因肺炎疫情中止前自始至终与尤文等队積分咬紧。殊不知第30、31和32轮,比利亚雷亚尔遭受3连输,一瞬间被领跑集团公司打开分数,立即撤出了总冠军角逐。

    在因莫比莱的火力点援助下,本赛季比利亚雷亚尔一度变成意甲总冠军的强有力竞争对手,在公开赛因肺炎疫情中止前自始至终与尤文等队積分咬紧。殊不知第30、31和32轮,比利亚雷亚尔遭受3连输,一瞬间被领跑集团公司打开分数,立即撤出了总冠军角逐。...

  8. 大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。

    大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。...

  9. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  10. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。

    中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。...

友情链接