美国所谓跟Tik Tok的“合作协议”就是一个陷阱

时间:2020-09-24 来源: 世界杯

在全球目光聚焦下,美国“直播”了一次如何在“商业合作”外衣掩盖下进行巧取豪夺。

近一个多月来,有关“Tik Tok”的新闻标题中,“大逆转”“转机”“传言”等是高频词,绝大部分围观者看懂了美国政府的险恶用心:将一家源自中国、服务世界的高科技企业抢到自己手里。不断调整的“合作协议”只是图穷匕见。

论玩套路,美方绝对擅长。有时貌似退了一步,实则步步紧逼。这场针对Tik Tok的“围猎”,美国始终以国家安全为由,但其实根本站不住脚。安全不过是借口,美国真正的做法是极限施压、舆论放风,是突破道德底线,不断挖陷阱、带节奏。陷阱深处,强权大棒早已备好。针对一家科技公司,世界头号强国居然开足马力,动用了总统行政令、商务部禁令等强权。

这手法多么眼熟。因为“美国陷阱”,曾经在半导体行业领先全球的日本企业东芝,难觅东山再起的机会。因为“美国陷阱”,曾经横跨全球电力能源与轨道交通行业的法国商业巨头阿尔斯通,已被美国人“肢解”。如果这些教训还不够,那么近两年华为在美方不断绞杀中的浴血奋战,中国人民看得很明白。

对于一个企图永远称霸的国家来说,这不是小题大做,而是“精准打击”,一切比其某方面强的对手皆是打击目标。商业竞争依靠的不再是诚信与底线,科技霸权优势需靠政治牌维系。“美国优先”,变成一句赤裸裸的霸权宣言。只要美国哪方面不再占优,便会动用政治工具。这招屡试不爽,是霸凌做派和强盗逻辑的抓手。

回到Tik Tok话题,按照目前的所谓“合作协议”,这家中企必定丧失企业控制权和核心技术。这极不平等,且将对中国国家安全、尊严和相关企业长远发展造成严重损害。在经济全球化时代,中国积极拥抱世界,很多中国公司走向了世界,美国政府如果发现中国人怕他们那一套,还“不得不”进他们的套,就更会肆无忌惮大规模围堵逼压。一旦尝到甜头,美方便会如法炮制,将危及更多中国企业的利益。美国的做法,不只对中国,对全世界都是个危险信号。一个强调自己“优先”的霸权国家,不能容忍任何国家凌驾于其之上。

中国人民付出无数心血才走到今天,若是退让有用,近代史早就不这么书写。中国企业付出无数辛劳走向世界,其初心绝不是变成一家家美国企业。无数事实证明,以强大的国家作为后盾,企业方能行稳致远。

我们正在一个更加不稳定不确定的世界中谋求发展。历经风雨的中国,对于困难和挑战、阻力和变数,不会遮掩回避、视而不见,更不会惊慌失措、乱了阵脚。风雨过后是彩虹,经受了一次又一次考验,我们终将穿越风雨,迎来更美好的明天。

频道热点
  1. 近一个多月来,相关“TikTok”的文章标题中,“惊天逆转”“转折”“传闻”等是高频词汇,绝大多数围观群众看懂了美国政府部门的险恶用心:将一家源于中国、服务项目世界的新科技公司抢到自身手上。这次对于TikTok的“猎捕”,美国自始至终以国家安全性为由,但实际上压根毫无根据。
  2. “深信杯”今年第二届全国高校(青岛)校友足球比赛的是由清华青岛校友会进行,重点大学青岛校友会同盟提倡,各高等院校校友会领导干部大力支持,并分配各高等院校足球队大队长及带队等创立举办方,并由山东省深信电气设备有限责任公司独家代理活动赞助而举行。
  3. 据英国媒体《太阳报》报导,前不久,梅西做好人好事事迹协助了一位阿森纳的视障足球迷。梅西为这名阿森纳小球迷送了一副使用价值4200欧元的新科技视觉輔助机器设备来出示协助。这名获益的小孩子是来源于纽约的米奇米妮,2020年十岁,是一名阿森纳足球迷,另外也是一位盲人足球选手,他的爸爸妈妈表明如今低价可以比过去更为单独地日常生活。
  4. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  5. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。
  6. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  7. 此外,因为是产业化经营,长租公寓出过后的波及面,要比传统式的租用纠纷案件大的多,因而非常容易将矛盾扩大,酿出各种各样主要矛盾。例如,有许多大城市都公布了租赁住房风险防范,提示租客警醒一次性付款超大金额房租的规定。
  8. 中国新闻网甘肃9月16日电(高新坐标)九月的迭部早已一些凉意,甘南州合作市勒秀镇安果村48岁的低保困难户尕藏加木措的民宿里很温暖,屋子并不大,却环境整洁,已经清扫的他告知新闻记者,“即使没人住,每日也会清扫一遍”。
  9. 他一共为切尔西登场377次,打进了34个入球,斩获了3个英超联赛冠军、3个英格兰足总杯冠军、1个联赛杯冠军、1个社区盾冠军、1个欧洲冠军杯冠军和1个欧罗巴联赛冠军。17年二月,伊万诺维奇道别切尔西加盟代理泽尼特,他在泽尼特一共登场125次打入12球,斩获两个俄超冠军和1个乌克兰亚冠联赛冠军,这个夏天,他以球员的真实身份离去泽尼特,并最后挑选和西布朗签订。
  10. 此外,因为是产业化经营,长租公寓出过后的波及面,要比传统式的租用纠纷案件大的多,因而非常容易将矛盾扩大,酿出各种各样主要矛盾。例如,有许多大城市都公布了租赁住房风险防范,提示租客警醒一次性付款超大金额房租的规定。
新闻排行
  1. 中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。

    中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。...

  2. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。

    在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。...

  3. 国际米兰主教练孔蒂与大队长汉达诺维奇参加了欧罗巴联赛比赛前记者招待会。“我觉得足球队取得了需有成绩,虽然我讲过,在公开赛中你很有可能栽种非常少,获得许多,相反也是。赫塔费最终10轮西甲联赛只获胜1场,近6轮也是2平4负,但孔蒂觉得皇家贝蒂斯很有延展性,“大家对她们开展了科学研究。

    国际米兰主教练孔蒂与大队长汉达诺维奇参加了欧罗巴联赛比赛前记者招待会。“我觉得足球队取得了需有成绩,虽然我讲过,在公开赛中你很有可能栽种非常少,获得许多,相反也是。赫塔费最终10轮西甲联赛只获胜1场,近6轮也是2平4负,但孔蒂觉得皇家贝蒂斯很有延展性,“大家对她们开展了科学研究。...

  4. 澳大利亚足球传奇角色、前西甲联赛篮球明星蒂姆·卡希尔(TimCahill)今日宣布公布与ACY稀万证券创建合作方关联。ACY稀万证券总公司坐落于伦敦,是一家有着澳大利亚金融信息服务营业执照的多金融业类型证券公司。

    澳大利亚足球传奇角色、前西甲联赛篮球明星蒂姆·卡希尔(TimCahill)今日宣布公布与ACY稀万证券创建合作方关联。ACY稀万证券总公司坐落于伦敦,是一家有着澳大利亚金融信息服务营业执照的多金融业类型证券公司。...

  5. 中国新闻社北京市6月13日电(新闻记者邢翀)北京球类运动研究会13日公布通知公告,从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。北京足协13日表明,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。

    中国新闻社北京市6月13日电(新闻记者邢翀)北京球类运动研究会13日公布通知公告,从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。北京足协13日表明,依据北京疫情防控局势的转变,为贯彻落实疫情防控工作标准,降低人员流动和集聚给疫情防控产生的风险性,进一步确保老百姓身心健康和人身安全,全省从即日起中止举行各种足球赛事主题活动,修复日程安排另行通知。...

  6. ...

  7. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  8. 本赛季英超早已比赛一轮了,因为英超与中国直播方解除合同,且现阶段还找不到新的另一家,英超官方网表明第一轮比赛不容易在中国的直播服务平台开播。本赛季的英超第一轮,因为沒有正规平台观看英超的比赛,许多想看球的中国球迷又迫不得已再次在网络上刚开始找寻盗链观看比赛的服务平台,不管英语,韩文,日文還是德语的数据信号,要是可以看比赛都能忍,这一幕仿佛返回了十几年前。

    本赛季英超早已比赛一轮了,因为英超与中国直播方解除合同,且现阶段还找不到新的另一家,英超官方网表明第一轮比赛不容易在中国的直播服务平台开播。本赛季的英超第一轮,因为沒有正规平台观看英超的比赛,许多想看球的中国球迷又迫不得已再次在网络上刚开始找寻盗链观看比赛的服务平台,不管英语,韩文,日文還是德语的数据信号,要是可以看比赛都能忍,这一幕仿佛返回了十几年前。...

  9. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。

    更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。...

  10. 杨韶鹏详细介绍,报名参加本次义卖的著作现有60余件,从9月6号刚开始开展义卖,现阶段早已售出30余件,本次义卖的著作大部分是丝毛挂毯培训机构学员写作的。青海省西宁市丝毛挂毯非遗文化财产传承人汪巧银说,现阶段必须把这类手艺承传下来,这也是她做为非遗传承人的责任。

    杨韶鹏详细介绍,报名参加本次义卖的著作现有60余件,从9月6号刚开始开展义卖,现阶段早已售出30余件,本次义卖的著作大部分是丝毛挂毯培训机构学员写作的。青海省西宁市丝毛挂毯非遗文化财产传承人汪巧银说,现阶段必须把这类手艺承传下来,这也是她做为非遗传承人的责任。...

友情链接