不只是省电 中国电信科普:Wi-Fi不用时最好关闭

时间:2020-10-02 来源: 世界杯

      在家里或者办公室, Wi-Fi 网络是少不了的,光靠流量撑不住。那么用不到 Wi-Fi 时,到底需要不需要关闭呢?中国电信日前也科普了这件事,他们的建议是关闭。

      没有 Wi-Fi 或者不需要 Wi-Fi 的时候,关闭了可以省电一些,不过中国电信科普的关键不在于省电, 而在于安全,因为只要开着 Wi-Fi 就会发出信号,被 Wi-Fi 探针检测到。

      去年的 315 晚会上,大家可能还记得央视曝光了 Wi-Fi 探针这种设备,它看起来跟路由器差不多,不法分子会用各种手段在公众场合安装这种设备以便探测密集人群的 Wi-Fi 。

      如果消费者的手机 WiFi 处于打开状态时,手机就会向周围发出寻找无线网络的信号,探针盒子发现这个信号后,就能迅速识别出用户手机的 MAC 地址,接着转换成 IMEI 号,再转换成手机号码。

      这些信息再跟大数据结合起来,就可以得到消费者的家庭住址、身份证号、搜索记录、消费记录等多项隐私信息,后患无穷。

      基于此,中国电信建议,大家在公众场合如果不连接 Wi-Fi ,最好还是关掉,省得被人利用。

      其实还要多说一句,公众场合的免费 Wi-Fi 能不用就最好不用,这也有可能存在安全隐患。

频道热点
  1. 在家里或是公司办公室,Wi-Fi互联网是免不了的,只靠总流量顶不住。中国电信网此前也科谱了这件事情,她们的提议是关掉。这种信息再跟互联网大数据融合起來,就可以获得顾客的住址、身份证号码、搜索记录、消费记录等多种隐私保护信息,得不偿失。
  2. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  3. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  4. 肺炎疫情对英超各俱乐部的财政局冲击性十分大,因为英超十月起容许足球迷进场看比赛的方案被政府部门喊停,英超英超球队本赛季的收益也要进一步打折。英国文化重臣奥利弗-道登“大家都愿意英超联赛必须付诸行动,她们已经和EFL(英国足球比赛)就怎样适用低等级俱乐部开展深层次的探讨,便于她们可以充分准备充分发挥自身的功效。”
  5. 切尔西队本赛季主力阵容兵强马壮,足球队左边后卫奇克的部位弱化。兰帕德自己接纳访谈时也表明,提议奇克租借离队,对他的发展更强。兰帕德说:“我对奇克的心态很对外开放,大家上星期经历几回交谈,他健康状况非常好,能够每星期都出场比赛,他也必须出场比赛。
  6. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森
  7. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  8. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  9. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝写真们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。
新闻排行
  1. 直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。

    直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。...

  2. 因为销售市场传言代工生产苹果新款iPad,另外累加将向新款奔驰总公司戴姆勒公司供货刀头充电电池的利好消息,比亚迪低开高走走,盘里被超4亿人民币股票大单抢筹一度上摸股票涨停,最后收涨951%,报10130元/股,取得成功位居“100元俱乐部队”,并创出发售9年至今的历史时间新纪录。

    因为销售市场传言代工生产苹果新款iPad,另外累加将向新款奔驰总公司戴姆勒公司供货刀头充电电池的利好消息,比亚迪低开高走走,盘里被超4亿人民币股票大单抢筹一度上摸股票涨停,最后收涨951%,报10130元/股,取得成功位居“100元俱乐部队”,并创出发售9年至今的历史时间新纪录。...

  3. 中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。

    中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。...

  4. ...

  5. 比埃尔-费尔南德斯谈到自身加盟曼联后的主要表现,觉得还能在助攻层面进一步提高。此外一件事而言,可以参加相互配合,持球并传接球给同伴,让她们打门评分,这很重要,这也就是我必须进一步提高的,是的,是我一些助攻,但以大家后卫的整体实力,我本可以助攻大量的。”

    比埃尔-费尔南德斯谈到自身加盟曼联后的主要表现,觉得还能在助攻层面进一步提高。此外一件事而言,可以参加相互配合,持球并传接球给同伴,让她们打门评分,这很重要,这也就是我必须进一步提高的,是的,是我一些助攻,但以大家后卫的整体实力,我本可以助攻大量的。”...

  6. 中国新闻网7月21日电23日,快手高新科技与山东省电视台广告部签订协议,彼此将在媒体MCN基本建设、尺寸屏结合自主创新、助推地区产业发展规划等层面多方位战略合作协议。山东省电视台广告部领导班子、台长,山东广电传媒集团老总吕芃表明,山东广电是电视界的快手,內容生产制造和新闻报道采制工作能力在全国性广电网遥遥领先。

    中国新闻网7月21日电23日,快手高新科技与山东省电视台广告部签订协议,彼此将在媒体MCN基本建设、尺寸屏结合自主创新、助推地区产业发展规划等层面多方位战略合作协议。山东省电视台广告部领导班子、台长,山东广电传媒集团老总吕芃表明,山东广电是电视界的快手,內容生产制造和新闻报道采制工作能力在全国性广电网遥遥领先。...

  7. 西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。

    西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。...

  8. C罗曾在采访中表明,期待梅西来意甲在C罗足球转会尤文图斯的第一个賽季,他曾在采访中表明,期待梅西能来意甲踢足球。C罗在那时候的采访中表明:“希望有一天梅西可以来西班牙踢足球。他是一名不简单的足球运动员,也是一个十分非常好的人。

    C罗曾在采访中表明,期待梅西来意甲在C罗足球转会尤文图斯的第一个賽季,他曾在采访中表明,期待梅西能来意甲踢足球。C罗在那时候的采访中表明:“希望有一天梅西可以来西班牙踢足球。他是一名不简单的足球运动员,也是一个十分非常好的人。...

  9. 大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。

    大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。...

  10. 此外,欧洲冠军杯与欧联杯决赛将依次开演,而荷甲联赛本赛季也将开幕。云达不莱梅、法国巴黎巴黎圣日尔曼,这两只已拿到分别中国公开赛与联赛冠军的足球队,将进行最终的争夺。北京国安上轮在三球领跑的状况下被山东鲁能泰山逼平,上海上港也没能战胜石家庄永昌,两只德比战足球队均未从英冠联赛的身上全取三分。

    此外,欧洲冠军杯与欧联杯决赛将依次开演,而荷甲联赛本赛季也将开幕。云达不莱梅、法国巴黎巴黎圣日尔曼,这两只已拿到分别中国公开赛与联赛冠军的足球队,将进行最终的争夺。北京国安上轮在三球领跑的状况下被山东鲁能泰山逼平,上海上港也没能战胜石家庄永昌,两只德比战足球队均未从英冠联赛的身上全取三分。...

友情链接