中超联赛7月25日开赛 将首次执行国际足联最新政策

时间:2020-10-08 来源: 世界杯

中新网上海7月8日电 (记者 缪璐)中国足球协会8日在上海召开中国足球协会职业联赛媒体通气会,会上宣布,2020中国平安中超联赛将在大连和苏州两地采取分组赛会制于7月25日正式启动,还将首次在比赛中执行国际足联和IFAB(国际足球协会理事会)的最新政策,每场比赛可更换5名队员。

受新冠肺炎疫情影响,今年的中超联赛开赛时间较晚,由于还需统筹考虑2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛等国际赛事,因此不可能完成全年240场联赛。从公平角度考虑,中国足协决定按照蛇形排列原则将16支中超球队分成两个小组,先进行14轮双循环小组比赛,产生小组内名次。随后将根据疫情防控情况确定第二阶段赛制和赛程。

中国足协主席陈戌源发表讲话。中超公司供图

鉴于比赛密度较大,中国足协扩大了俱乐部每场比赛报名人数至23人。受防疫政策影响,目前各中超中甲俱乐部外籍球员返回情况不一,今年中超联赛里,外援方面可累计注册7人、同时注册6人、报名5人、同时上场最多4人。

其中归队外籍球员人数不足2人的球队可申请“外籍均衡保护”。即,如0名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为2名(其他外籍可进入替补名单并可替换);如只有1名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为3名(其他外籍球员可进入替补名单并可替换)。

今年联赛赛制进行了较大改变,赛程相比原来有较大压缩,综合各方面考虑,中国足协决定将升降级名额由原来的2个调整为1.5个。

中国足协主席陈戌源表示:“很多俱乐部发表了看法,从情感上来讲,有升降级也好,没升降级也好,这都是方案,但是从足球发展规律来说,升降级是不能取消的,所以中国足协决定遵循规律,规律要战胜情感。”

此外,中国男足国家队将在今年继续参加2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛,由于前两项国际赛事的赛程均未确定,如何在联赛、亚冠、国家队比赛之间取得平衡也是中国足协在制定赛程重点考虑的问题。

中国足协方面表示,联赛和国家队之间是相辅相成的关系,没有一个稳定的联赛,国家队也难以取得好成绩,因此,在制定赛程的过程中,中国足协一直与亚足联和国际足联反复沟通,希望在联赛和国家队之间达到最优化。

为了做好防疫工作,今年中超联赛第一阶段赛事将不对观众开放,且中国足协将借助一些高科技,实现身份识别、自动测温、生成进出信息,供防疫人员核对。(完)

频道热点
  1. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。
  2. 皇马第51分鐘错过机会,马尔萨传接球出错,摩德里奇阻拦传接球,本泽马雷区边沿的射球击中右边立杆。马尔萨传接球,巴尔迪雷区重心点外凌空抽射被库尔图瓦扑出。第68分鐘,摩德里奇角球边路传,曼祖基奇任意球打门因足球越位在先判刑失效。
  3. 萨内边路左腿迁移,奥斯曼登贝莱雷区后点点头球回点,理查德森与控球后卫争顶,费迪南德得球回做,基米希在门口18Km抽射挂右上方。下半时,卡德扎贝克任意球渡船,达布尔在门口10米处铲射被诺伊尔收走。拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/5-乌姆蒂蒂,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-理查德森/6-基米希,24-皮什切克/22-奥斯曼登贝莱,25-费迪南德,10-萨内/14-齐尔克泽
  4. 皇马第51分鐘错过机会,马尔萨传接球出错,摩德里奇阻拦传接球,本泽马雷区边沿的射球击中右边立杆。马尔萨传接球,巴尔迪雷区重心点外凌空抽射被库尔图瓦扑出。第68分鐘,摩德里奇角球边路传,曼祖基奇任意球打门因足球越位在先判刑失效。
  5. 在法国巴黎2-0击败罗尼亚的比赛中,内马尔在最后一刻小腿肚出現了伤势状况,可能缺席下轮对战昂热的比赛。这一全新升级的賽季,对内马尔而言可谓是甚为不如意,他起先由于新冠病毒检测阳性,缺席了法国巴黎的法甲中国男足比赛,接着又由于在对战里斯本的比赛中吃到红牌,进而缺席了第三轮和第4轮的联赛。
  6. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。
  7. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。
  8. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。
  9. 萨内边路左腿迁移,奥斯曼登贝莱雷区后点点头球回点,理查德森与控球后卫争顶,费迪南德得球回做,基米希在门口18Km抽射挂右上方。下半时,卡德扎贝克任意球渡船,达布尔在门口10米处铲射被诺伊尔收走。拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/5-乌姆蒂蒂,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-理查德森/6-基米希,24-皮什切克/22-奥斯曼登贝莱,25-费迪南德,10-萨内/14-齐尔克泽
新闻排行
  1. 英超联赛收官之战,阿森纳主场应战利兹联,这次比赛第二分鐘,曼联就得到了点球,結果在此次点球处罚全过程中,主裁迈克-迪恩却惹来了巨大异议。开局第二分鐘,利兹联控球后卫道森在雷区内撞飞曼联前鋒拉卡泽特,主裁判迈克-迪恩并沒有理睬,只是提示比赛再次。

    英超联赛收官之战,阿森纳主场应战利兹联,这次比赛第二分鐘,曼联就得到了点球,結果在此次点球处罚全过程中,主裁迈克-迪恩却惹来了巨大异议。开局第二分鐘,利兹联控球后卫道森在雷区内撞飞曼联前鋒拉卡泽特,主裁判迈克-迪恩并沒有理睬,只是提示比赛再次。...

  2. 佛罗伦萨光明球场宽阔的星空下,科曼用自身的头锤打门,协助拜仁1:0击败法国巴黎巴黎圣日尔曼。回望新赛季的欧洲冠军杯新征程,自1/4总决赛环节起,公开赛迫不得已选用单连击淘汰制。这更是豪門应当呈现出去的素养,也更是她们总决赛敌人法国巴黎,亦或是英超联赛豪門利物浦很长时间没法登上的束缚之一。

    佛罗伦萨光明球场宽阔的星空下,科曼用自身的头锤打门,协助拜仁1:0击败法国巴黎巴黎圣日尔曼。回望新赛季的欧洲冠军杯新征程,自1/4总决赛环节起,公开赛迫不得已选用单连击淘汰制。这更是豪門应当呈现出去的素养,也更是她们总决赛敌人法国巴黎,亦或是英超联赛豪門利物浦很长时间没法登上的束缚之一。...

  3. 中国新闻网9月8日电中国北京时间8日,英超联赛埃弗顿俱乐部队公布宣布从皇家马德里引入左边后卫哈梅斯-罗德里格斯(J罗),彼此签订2年,埃弗顿还能够再增加一年。二零一四年J罗意味着哥伦比亚报名参加巴西世界杯,并且以5场6入球2助功得到世界杯赛欧洲金靴奖。

    中国新闻网9月8日电中国北京时间8日,英超联赛埃弗顿俱乐部队公布宣布从皇家马德里引入左边后卫哈梅斯-罗德里格斯(J罗),彼此签订2年,埃弗顿还能够再增加一年。二零一四年J罗意味着哥伦比亚报名参加巴西世界杯,并且以5场6入球2助功得到世界杯赛欧洲金靴奖。...

  4. 据英国媒体《每日邮报》信息,英超官方网现如今在积极推进本赛季让球迷进到足球场观赛的很有可能。美国层面已经检测九十分钟快速检测新冠的方式,假如可行,球迷入场观赛也将变成很有可能。英超官方网对于此事很关心,期待看一下这可否运用到英超比赛场,让球迷入场观赛。

    据英国媒体《每日邮报》信息,英超官方网现如今在积极推进本赛季让球迷进到足球场观赛的很有可能。美国层面已经检测九十分钟快速检测新冠的方式,假如可行,球迷入场观赛也将变成很有可能。英超官方网对于此事很关心,期待看一下这可否运用到英超比赛场,让球迷入场观赛。...

  5. 新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于八月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;

    新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于八月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;...

  6. ...

  7. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。

    与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。...

  8. 手球标准现如今越来越荒诞好笑,大家务必充分考虑基本常识常理。现如今,好像后卫每一次在雷区内手遇到球,都是会判界外球,而前鋒们好像就没事儿。总有一天,这会造成前鋒们有目的的用手去踢手,变成一种战略,真来到那一天,足球队也就够呛了。

    手球标准现如今越来越荒诞好笑,大家务必充分考虑基本常识常理。现如今,好像后卫每一次在雷区内手遇到球,都是会判界外球,而前鋒们好像就没事儿。总有一天,这会造成前鋒们有目的的用手去踢手,变成一种战略,真来到那一天,足球队也就够呛了。...

  9. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。

    中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。...

  10. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。

    当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。...

友情链接