他拿过世界杯、欧冠,却没能做成中国足球的救世主

时间:2020-10-29 来源: 世界杯

中国新闻网手机客户端北京市10月23号来电(王昊) 72岁的里皮,决策完毕自身的教练员职业生涯。这名背负着成千上万热血传奇的名将,做为教练员的最后一站是中国男子足球——一个从某类视角上而言,一样拥有 许多 “热血传奇”的团队。

也许,那样的客观事实,自身也是一种热血传奇。

中国北京时间22日晚,中国的一些体育文化新闻媒体了里皮接纳外国媒体访谈的新闻报道。他说道自身的执教职业生涯早已完毕,但想要试着别的的人物角色。

在这个夜里,中国球迷的专注力仍未分到里皮过多,她们都会盯住中超联赛的京鲁对决。

北京国安和山东鲁能,拥有 过多的爱恨情仇,而新赛季她们在中超联赛德比战组的两次比赛,又造成了新的小故事。北京国安最后以总成绩4:3晋升下一轮,她们要应对的更是里皮以前执教过的广州恒大。

殊不知,比赛之后大家探讨的并不是两支球队足球运动员的充分发挥,只是处罚。两次比赛中,多多少少都出現了异议处罚。而有关裁判员的话题讨论,自新赛季中超联赛揭幕仪式至今就沒有停歇过。

身处西班牙的里皮假如还关心这一他曾工作中过的公开赛,很有可能会感叹,为什么这些年过去,還是这般?

一样在这一天,世界足球发布了最新一期的国家队排名。有趣的是,国足在持久沒有比赛的状况下,排行升高了一位,排在全球第75,亚洲地区第9。

上年的11月15日,在世界杯预选赛国足1:2败给也门的比赛之后新品发布会上,教练里皮现场公布离职。13天之后,世界足球发布的排行中,国足一样排在全球第75。但是,那时国足在今年的最少排行,比先前降低了6位。

那样的国足变成里皮执教的最后一站,以致于一些球迷自我调侃:国足把一代名将给踢退居二线了。

一代名将究竟多知名呢?他来中国执教以前的简历,称得上绮丽。意甲冠军、西甲冠军、欧洲杯冠军,全是囊中之物。

二零零六年,意甲联赛暴发了吃惊国际足坛的“电话门”。诸多西班牙豪門足球队卷进丑事,西班牙球员深陷赌球传言,那一年的世界杯开幕之时,更是意大利足球品牌形象最烂、斗志最不景气的情况下。

二零零六年7月9日,西班牙在世界杯足球赛中击败荷兰,里皮手捧大力神杯庆贺。

那时候的里皮和如今一样一头青发,但是行動看上去比如今灵巧一些,脸上皱纹更少一些。他被称作“银狐”,小狐狸是生存力很强的小动物,聪慧、狡黠、意志坚定。也许仅有那样的教练,能在那般的状况下领队斩获大力神杯。

在庆贺得冠的時刻,里皮被足球运动员们扛了起來,他举着奖牌,虽然年龄贴近花蛤,但胳膊看上去强壮强有力。

而中国男子足球,在闯进二零零二年世界杯足球赛环节给了球迷短暂性的期待后,在二零零六年世界杯赛的资格赛中很早被淘汰。预选赛最终一轮对战中国中国香港的比赛中,国足7:0狂胜,就当有些人幸运着认为工作组小组出线的情况下,却发觉中国队计算错误了净胜球,赢七个还不够。

中国球迷们又一次收看了一届沒有国足的世界杯赛,印证了里皮率团得冠。那时没人会想起,有一天他会赶到中超联赛执教,乃至变成国足主教练。

二零一六年11月2日,中国国足新一任主教练里皮抵达昆明市,迎战11月15日同伊朗的世界杯赛资格赛。在飞机场到达前,早已有球迷赶到飞机场等候,期待能见到里皮。中国新闻社新闻记者 任东 摄

如何看待里皮在中国的执教历经,变成在他退居二线之时球迷们强烈反响的话题讨论。达成协议的是,执教广州恒大的环节,十分优异。

二0一二年,里皮上任广州市恒大主教练。那时个中超联赛遭遇转型的阶段,广州恒大走在了全部足球队的前边,无论是资金分配水准還是里皮的执教水准。第二年,她们就得到 了亚冠冠军。

全球名将、高质量外籍球员和一众球员,让球迷们发觉,原先中超联赛还可以那么漂亮。一个亚冠冠军、一个中国足协杯总冠军、三个中超冠军,看上去银狐来到中国都没有水土不服情况。

但里皮执教国足是不是算作取得成功?这个问题的异议就一些变大。二零一六年接到粉笔,今年初男足亚洲杯后不完美谢幕。卡纳瓦罗继任国足主教练吃了败果,里皮再一次下山多了些急救的寓意。但在今年十一月,他在任何人也没有想到的情况下,在惨败后的比赛之后新品发布会上,公布离职。

十几年前,里皮可以领着斗志消沉的西班牙男子足球得到 欧洲杯冠军。十几年后,里皮却没法领着中国男子足球冲破世界杯赛资格赛。

他在辞职以后曾说过:“我不太喜欢挣许多 不可获得的钱,我还在中国渡过了八年幸福的时光,起先在俱乐部队,随后在中国国家队,我还在那里发展了许多 ,但我意识到我没法收益一件事的极大信任感和重视,我眼中的自己离去的缘故。”

里皮教练员职业生涯的最终一场比赛中,张琳芃的乌龙球立即造成 了中国队的落败,但第一个丢球,一样拥有 后内出错的成份以内。

这次比赛就好像里皮在国足执教的一个真实写照,足球运动员们自身的难题一直存有,但做为教练没能领着足球队取得胜利也是客观事实,不管怎样,他都必须为落败负一定义务。

里皮曾说,假如来到未来十年国足才可以进到世界杯赛,他也会住着拐棍为中国给油。而来到未来十年,国足究竟是否可以使进到世界杯赛?你永远不知道,终究,它是中国男子足球。

如同大家在里皮退居二线之时点评他的执教职业生涯一样,世界足球是一回事儿,中国足球是尤其的另一回事。不论怎样,期待老头再次在足球队行业发光发热,也祝愿他的日常生活一切顺利!(完)

频道热点
  1. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  2. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  3. 而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。
  4. 意甲联赛层面,AC米兰上海cba3:3罗马帝国,伊布梅开二度,近3场打进6球的他也升高至公开赛射手榜第一。英超联赛层面,在热刺对战皇家社会的赛事中,杰拉德助功孙兴慜打进制胜球,新赛季公开赛已打进8球的日本篮球明星一样领先射手榜。
  5. 意甲联赛层面,AC米兰上海cba3:3罗马帝国,伊布梅开二度,近3场打进6球的他也升高至公开赛射手榜第一。英超联赛层面,在热刺对战皇家社会的赛事中,杰拉德助功孙兴慜打进制胜球,新赛季公开赛已打进8球的日本篮球明星一样领先射手榜。
  6. 凯恩场均4助攻,喂出了孙兴慜的场均大四喜,那时穆里尼奥这一招“舍本逐末”的經典战绩,凯恩回拉制约吸引住防御专注力,孙兴慜像跑锋一样随时随地从后面插上,宛如荆轲刺秦,慢慢进行的督亢地形图仅仅个旗号,藏在里面的短刀才算是要人命。
  7. 中国新闻网10月25号来电中国北京时间24日晚,2020/21賽季西甲联赛第7轮一场聚焦点战在诺坎普球场进行角逐,巴萨罗那上海cba1:3败给皇马,贝尔纳特拔头筹,法蒂绝平,拉莫斯射进界外球,摩德里奇锁住连胜。
  8. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  9. 凯恩场均4助攻,喂出了孙兴慜的场均大四喜,那时穆里尼奥这一招“舍本逐末”的經典战绩,凯恩回拉制约吸引住防御专注力,孙兴慜像跑锋一样随时随地从后面插上,宛如荆轲刺秦,慢慢进行的督亢地形图仅仅个旗号,藏在里面的短刀才算是要人命。
  10. 第29分鐘,萨拉维亚右路传中,埃雷拉任意球攻门被巴斯科扑出道德底线。下半时彼此易边决战,第48分钟,埃雷拉边路传,姆巴佩雷区右前卫抽射又被雷奈用腿挡出。第77分鐘,巴黎扩张战况,达巴右路传中,萨拉维亚任意球渡船,弗洛伦齐任意球打门,巴黎2-0领跑尼姆!
新闻排行
  1. 17年,杜兰特在社交媒体上回应一个称他不应该离去雷庭的足球迷时,用小号回应道:“他讨厌那支足球队或者为麦尔斯-恩尼斯打篮球,她们的主力阵容并不是非常好,仅有和我拉塞尔(威斯布鲁克)。”客观性而言,周琦在篮球世界杯上的主要表现的确算不上比较满意,但很多人针对他的点评早已超过了指责的范围,牵涉到周琦的新闻报道下边基本上经常可以看到对他的恶意中伤。

    17年,杜兰特在社交媒体上回应一个称他不应该离去雷庭的足球迷时,用小号回应道:“他讨厌那支足球队或者为麦尔斯-恩尼斯打篮球,她们的主力阵容并不是非常好,仅有和我拉塞尔(威斯布鲁克)。”客观性而言,周琦在篮球世界杯上的主要表现的确算不上比较满意,但很多人针对他的点评早已超过了指责的范围,牵涉到周琦的新闻报道下边基本上经常可以看到对他的恶意中伤。...

  2. 中国新闻网广州市10月30日电(王坚)据广州市体育局9日信息,该地打造出的经营规模较大、赛事等级最大、参加人最多、覆盖率最大、知名度较广的大中型人民群众运动品牌赛事——广州市“省长杯”系列赛已于前不久比赛,共设足球队、网球、乒乓球赛、篮球赛、羽毛球、三棋6大新项目,赛事中国联通线上与线下,全力以赴搭建市民身旁的全民健身运动交流会。

    中国新闻网广州市10月30日电(王坚)据广州市体育局9日信息,该地打造出的经营规模较大、赛事等级最大、参加人最多、覆盖率最大、知名度较广的大中型人民群众运动品牌赛事——广州市“省长杯”系列赛已于前不久比赛,共设足球队、网球、乒乓球赛、篮球赛、羽毛球、三棋6大新项目,赛事中国联通线上与线下,全力以赴搭建市民身旁的全民健身运动交流会。...

  3. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;

    中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;...

  4. ...

  5. 渝新欧(重庆)货运物流有限责任公司经理漆丹详细介绍,新冠肺炎肺炎疫情期内,中欧班列(渝新欧)变成国际性物资供应紧急运送“绿色通道政策”,总计为上合组织、中国红十字慈善基金会等机构,及其英国、德国等10多个我国的公司运送救援物资30余批,并取得成功疏运全国性国际性邮包总产量的三分之一。

    渝新欧(重庆)货运物流有限责任公司经理漆丹详细介绍,新冠肺炎肺炎疫情期内,中欧班列(渝新欧)变成国际性物资供应紧急运送“绿色通道政策”,总计为上合组织、中国红十字慈善基金会等机构,及其英国、德国等10多个我国的公司运送救援物资30余批,并取得成功疏运全国性国际性邮包总产量的三分之一。...

  6. 凯恩场均4助攻,喂出了孙兴慜的场均大四喜,那时穆里尼奥这一招“舍本逐末”的經典战绩,凯恩回拉制约吸引住防御专注力,孙兴慜像跑锋一样随时随地从后面插上,宛如荆轲刺秦,慢慢进行的督亢地形图仅仅个旗号,藏在里面的短刀才算是要人命。

    凯恩场均4助攻,喂出了孙兴慜的场均大四喜,那时穆里尼奥这一招“舍本逐末”的經典战绩,凯恩回拉制约吸引住防御专注力,孙兴慜像跑锋一样随时随地从后面插上,宛如荆轲刺秦,慢慢进行的督亢地形图仅仅个旗号,藏在里面的短刀才算是要人命。...

  7. 中国新闻网手机客户端8月31日电中国北京时间30日晚,今年度德国足球老先生荣誉奖公布,拜仁前鋒莱万以高票首次当选。该荣誉奖由德国体育文化新闻记者研究会组员网络投票挑选出,全部德国籍足球运动员及其在德国足球俱乐部队法律效力的足球运动员都是有竞选资质。

    中国新闻网手机客户端8月31日电中国北京时间30日晚,今年度德国足球老先生荣誉奖公布,拜仁前鋒莱万以高票首次当选。该荣誉奖由德国体育文化新闻记者研究会组员网络投票挑选出,全部德国籍足球运动员及其在德国足球俱乐部队法律效力的足球运动员都是有竞选资质。...

  8. 萨内边路左腿迁移,奥斯曼登贝莱雷区后点点头球回点,理查德森与控球后卫争顶,费迪南德得球回做,基米希在门口18Km抽射挂右上方。下半时,卡德扎贝克任意球渡船,达布尔在门口10米处铲射被诺伊尔收走。拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/5-乌姆蒂蒂,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-理查德森/6-基米希,24-皮什切克/22-奥斯曼登贝莱,25-费迪南德,10-萨内/14-齐尔克泽

    萨内边路左腿迁移,奥斯曼登贝莱雷区后点点头球回点,理查德森与控球后卫争顶,费迪南德得球回做,基米希在门口18Km抽射挂右上方。下半时,卡德扎贝克任意球渡船,达布尔在门口10米处铲射被诺伊尔收走。拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/5-乌姆蒂蒂,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-理查德森/6-基米希,24-皮什切克/22-奥斯曼登贝莱,25-费迪南德,10-萨内/14-齐尔克泽...

  9. 而11月份将要在中国举行的“重新启动”锦标赛事将让乒乓球赛事重回世界舞台,另外国际乒联世界排名将解除冻结。国际乒联详细介绍说,因为上年小伙和世界杯女足的世界排名積分将要无效,今年和今年都得到比赛资质的足球运动员们将务必保卫上年所得到的積分,尤其是今年冠军樊振东(中国)和朱雨玲(中国)。

    而11月份将要在中国举行的“重新启动”锦标赛事将让乒乓球赛事重回世界舞台,另外国际乒联世界排名将解除冻结。国际乒联详细介绍说,因为上年小伙和世界杯女足的世界排名積分将要无效,今年和今年都得到比赛资质的足球运动员们将务必保卫上年所得到的積分,尤其是今年冠军樊振东(中国)和朱雨玲(中国)。...

  10. 亚足联表明,第一届应用新名字的赛事将是2022年亚足联U17和U20女足亚洲杯的第一轮预选赛。依据公示,加拿大、蒙古族、越南和乌兹别克斯坦将承办2022年亚足联U17和U20女足亚洲杯第一轮预选赛。U17女足亚洲杯第一轮预选赛的承办国还包含孟加拉、摩洛哥、吉尔吉斯和越南地区。

    亚足联表明,第一届应用新名字的赛事将是2022年亚足联U17和U20女足亚洲杯的第一轮预选赛。依据公示,加拿大、蒙古族、越南和乌兹别克斯坦将承办2022年亚足联U17和U20女足亚洲杯第一轮预选赛。U17女足亚洲杯第一轮预选赛的承办国还包含孟加拉、摩洛哥、吉尔吉斯和越南地区。...

友情链接