中国首条足球星光大道在辽宁大连建成开放

时间:2020-10-31 来源: 世界杯

中新网大连10月25日电 (记者 杨毅)大连足球星光大道25日晚正式对外开放,这是中国首条以城市命名的足球星光大道。在长约800米的星光大道上,200余位国脚名字在此留下印记。

大连是中国著名的足球城,大连足球有100多年的历史。新中国成立以来,从大连走出的国脚达220多位,为中国足球事业的发展作出了重大贡献;大连足球队亦曾创下55场不败记录,这让大连这座城市成为享有盛誉的足球名城。

图为大连足球星光大道正式亮灯开放。杨宇 摄

当晚,在十冠王辽宁队主教练李应发、上海市现代文化旅游促进中心理事长李伟、大连国脚张恩华、中国足协执委张嘉树等代表见证下,大连足球星光大道正式亮灯开放。

据介绍,全新建成开放的大连足球星光大道规划全长约800米,宽4米。本次开放为星光大道的首段,足球做底内衬的星星闪闪发亮,黄铜雕刻显得庄严敬重。镌刻郭鸿宾、王礼宾、王寿先、王政文等200余位国脚及为大连足球发展作出重要贡献的各界人士名字,用以体现大连足球顽强拼搏、勇于进取、永不言败、为国奉献的城市精神,现场朱元宝老先生分别对首段镌刻的功勋人物进行的一一介绍,让我们对尘封已久的历史,又一次的见证了先人的足球拼搏人生。

图为嘉宾们共同参观大连足球博物馆。杨宇 摄

随后,嘉宾们共同参观了大连足球博物馆,这也是中国首个以城市命名的足球博物馆,该馆展出有大连足球百年发展图鉴,以及近20座中国足球联赛冠军奖杯、大赛资料文献等展品。

中国足协执委会成员张嘉树表示,建造足球星光大道,就是要记载辉煌,传承精神。眼下,2020赛季中超联赛在大连激战正酣,足球星光大道必将成为大连新的文化旅游地标,也将在中国足球职业联赛征途上留下重要的人文印记。(完)

频道热点
  1. 原题目:日本增加新冠确诊410例北海道拟上涨警戒等级现阶段,日本多地疫情仍不断扩散,为防治疫情,北海道拟在前不久上涨疫情警戒等级。现阶段,北海道的俱增确诊早已持续五日超出了40例,尽管本地的疫情警戒等级仍处在最少的1级,但因为俱增病案数和住院病人总数都大大的超出了1级的规范,北海道政府部门方案在征求权威专家建议以后,于前不久将本地的疫情警戒等级上涨至2级。
  2. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  3. 原题目:老百姓足球传承經典中国传承足球大牌明星公开赛走入梅州市丰顺县中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安佳選,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们佳選,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的班底。
  4. 原题目:老百姓足球传承經典中国传承足球大牌明星公开赛走入梅州市丰顺县中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安佳選,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们佳選,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的班底。
  5. 新中国创立至今,从大连市摆脱的国脚达220多名,为中国足球工作的发展趋势做出了杰出贡献;那天晚上,在十冠王北京男篮教练李应发、上海当代文旅产业推动管理中心董事长李勇、大连市国脚张恩华、中国中国足球协会执委张嘉树等意味着印证下,大连足球星光大道宣布闪灯对外开放。
  6. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  7. 新中国创立至今,从大连市摆脱的国脚达220多名,为中国足球工作的发展趋势做出了杰出贡献;那天晚上,在十冠王北京男篮教练李应发、上海当代文旅产业推动管理中心董事长李勇、大连市国脚张恩华、中国中国足球协会执委张嘉树等意味着印证下,大连足球星光大道宣布闪灯对外开放。
  8. 博格巴表露,他还没有跟曼联商讨续约,“有传言说跟曼联开展了交涉,但我都沒有跟球队谈过。在法国国家队的记者招待会上,博格巴表明,为皇家马德里法律效力是他的一个梦想。博格巴说:“很多人一直说,克洛泽一件事很感兴趣。
  9. 博格巴表露,他还没有跟曼联商讨续约,“有传言说跟曼联开展了交涉,但我都沒有跟球队谈过。在法国国家队的记者招待会上,博格巴表明,为皇家马德里法律效力是他的一个梦想。博格巴说:“很多人一直说,克洛泽一件事很感兴趣。
  10. 原题目:日本增加新冠确诊410例北海道拟上涨警戒等级现阶段,日本多地疫情仍不断扩散,为防治疫情,北海道拟在前不久上涨疫情警戒等级。现阶段,北海道的俱增确诊早已持续五日超出了40例,尽管本地的疫情警戒等级仍处在最少的1级,但因为俱增病案数和住院病人总数都大大的超出了1级的规范,北海道政府部门方案在征求权威专家建议以后,于前不久将本地的疫情警戒等级上涨至2级。
新闻排行
  1. 前不久,亚特兰大和尤文俱乐部连续出現新冠检测阳性病案。中国北京时间3日晚,亚特兰大俱乐部官方网公布,俱乐部内一名组员新冠检验呈阳性。可是由于俱乐部一名组员新冠检验呈阳性,因此新品发布会被临时性撤销。据了解,这名组员归属于没有症状的病毒感染者,亚特兰大俱乐部早已遵循有关疾病预防协议书,对状况开展解决,而且在第一时间就通告了地区政府。

    前不久,亚特兰大和尤文俱乐部连续出現新冠检测阳性病案。中国北京时间3日晚,亚特兰大俱乐部官方网公布,俱乐部内一名组员新冠检验呈阳性。可是由于俱乐部一名组员新冠检验呈阳性,因此新品发布会被临时性撤销。据了解,这名组员归属于没有症状的病毒感染者,亚特兰大俱乐部早已遵循有关疾病预防协议书,对状况开展解决,而且在第一时间就通告了地区政府。...

  2. 以少打多的尤文图斯还有机会追上,库卢塞夫斯基右前卫角球边路传,莫拉塔在门口9Km任意球打中远门框里侧,掉入科尔达兹怀里。尤文(3-4-2-1):77-布冯/13-达尼洛,19-博努奇,28-德米拉尔/22-小基耶萨,30-本坦库尔,5-维尼修斯(70'拉比奥),38-弗拉博塔/44-库卢塞夫斯基(70'贝尔纳代斯基),39-波尔塔诺瓦(56'夸德拉多)/9-莫拉塔

    以少打多的尤文图斯还有机会追上,库卢塞夫斯基右前卫角球边路传,莫拉塔在门口9Km任意球打中远门框里侧,掉入科尔达兹怀里。尤文(3-4-2-1):77-布冯/13-达尼洛,19-博努奇,28-德米拉尔/22-小基耶萨,30-本坦库尔,5-维尼修斯(70'拉比奥),38-弗拉博塔/44-库卢塞夫斯基(70'贝尔纳代斯基),39-波尔塔诺瓦(56'夸德拉多)/9-莫拉塔...

  3. 标识:西甲联赛巴萨罗那梅西中国北京时间9月28日凌晨3点,20/21賽季英超联赛第三轮迎来最后一战。在诺坎普球场,巴萨罗那客场4-0完胜比利亚雷亚尔,科曼迎来开好局。梅西打进点球并生产制造保-舍甫琴科乌龙茶,法蒂梅开二度并生产制造点球。

    标识:西甲联赛巴萨罗那梅西中国北京时间9月28日凌晨3点,20/21賽季英超联赛第三轮迎来最后一战。在诺坎普球场,巴萨罗那客场4-0完胜比利亚雷亚尔,科曼迎来开好局。梅西打进点球并生产制造保-舍甫琴科乌龙茶,法蒂梅开二度并生产制造点球。...

  4. 17年,杜兰特在社交媒体上回应一个称他不应该离去雷庭的足球迷时,用小号回应道:“他讨厌那支足球队或者为麦尔斯-恩尼斯打篮球,她们的主力阵容并不是非常好,仅有和我拉塞尔(威斯布鲁克)。”客观性而言,周琦在篮球世界杯上的主要表现的确算不上比较满意,但很多人针对他的点评早已超过了指责的范围,牵涉到周琦的新闻报道下边基本上经常可以看到对他的恶意中伤。

    17年,杜兰特在社交媒体上回应一个称他不应该离去雷庭的足球迷时,用小号回应道:“他讨厌那支足球队或者为麦尔斯-恩尼斯打篮球,她们的主力阵容并不是非常好,仅有和我拉塞尔(威斯布鲁克)。”客观性而言,周琦在篮球世界杯上的主要表现的确算不上比较满意,但很多人针对他的点评早已超过了指责的范围,牵涉到周琦的新闻报道下边基本上经常可以看到对他的恶意中伤。...

  5. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。

    来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。...

  6. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;

    中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;...

  7. 此外,曼联上半场丢掉4球,造就队史英超联赛上半场丢球纪录。本次做为队史第1079场英超联赛比赛,曼联造就屈辱纪录。据调查,自1930年至今,曼联仅有2次在主场丢掉6球,各自为二零一一年十月主场1-6败给利物浦、及其今日这次比赛。

    此外,曼联上半场丢掉4球,造就队史英超联赛上半场丢球纪录。本次做为队史第1079场英超联赛比赛,曼联造就屈辱纪录。据调查,自1930年至今,曼联仅有2次在主场丢掉6球,各自为二零一一年十月主场1-6败给利物浦、及其今日这次比赛。...

  8. C罗曾在采访中表明,期待梅西来意甲在C罗足球转会尤文图斯的第一个賽季,他曾在采访中表明,期待梅西能来意甲踢足球。C罗在那时候的采访中表明:“希望有一天梅西可以来西班牙踢足球。他是一名不简单的足球运动员,也是一个十分非常好的人。

    C罗曾在采访中表明,期待梅西来意甲在C罗足球转会尤文图斯的第一个賽季,他曾在采访中表明,期待梅西能来意甲踢足球。C罗在那时候的采访中表明:“希望有一天梅西可以来西班牙踢足球。他是一名不简单的足球运动员,也是一个十分非常好的人。...

  9. 虽然有西班牙新闻媒体,一些英超联赛和意甲联赛俱乐部队联络了曼奇尼,但这名前利物浦和国米主教练表明,在进行意大利国家队工作中以前,他对重回俱乐部队没什么兴趣。他看中欧洲杯资格赛10连胜的意大利国家队,除开将要开幕的欧国联,2020年和以后还将连续迈入欧洲杯和世界杯赛,“我的梦想是在欧洲杯和世界杯赛上获得优异成绩,假如把中国国家队交给他人,我将感到失望。

    虽然有西班牙新闻媒体,一些英超联赛和意甲联赛俱乐部队联络了曼奇尼,但这名前利物浦和国米主教练表明,在进行意大利国家队工作中以前,他对重回俱乐部队没什么兴趣。他看中欧洲杯资格赛10连胜的意大利国家队,除开将要开幕的欧国联,2020年和以后还将连续迈入欧洲杯和世界杯赛,“我的梦想是在欧洲杯和世界杯赛上获得优异成绩,假如把中国国家队交给他人,我将感到失望。...

  10. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

友情链接