恒大持续加强年轻化建设 优秀球员储备超百人

时间:2021-01-05 来源: 世界杯

2020年12月18日,广州恒大获得恒大杯U18冠军联赛冠军。恒大足校供图

中新网北京12月29日电 时值年终岁末,又到了回顾一年历程的时候。记者从恒大足校了解到,以2020年为分水岭,恒大足球已经迈入了“理性缩减一线队投入,持续加大青训力度”的发展新周期。

2020年的俱乐部管理会议上,恒大老板许家印就曾再度强调“年轻化建设”是恒大足球的长远发展战略。2020年,郜林、冯潇霆、曾诚、于汉超等功勋老将离队,几位恒大足校出身的年轻球员跻身一队并出战中超联赛和亚冠,是恒大的年轻化战略在球队人员结构上的具体投射。

从2020赛季初恒大俱乐部的50人大名单可以看出,其中一半球员出自恒大足校。中超首阶段,帕尔曼江、谭凯元、王世龙、布格拉汗等相继出场;中超第二阶段又破格提升15岁中场李星贤、16岁后卫万隶楷等三名小将入选一线队。15岁的李星贤创入选一线队最小年龄纪录。

2019年5月4日,广州恒大对阵大阪樱花,郭嘉宇空中摘球。恒大足校供图

11月26日足协杯第二轮,恒大迎战昆山,大名单29人全部是恒大足校培养的U21球员,其中仅3人年满21岁,其余均为U19球员,最小的17岁,全队平均年龄19岁。尽管输了,但这批球员在比赛中展现的团队作战风格和素养让人看到了希望。11月28日,亚冠小组赛第三场比赛,第61分钟王世龙登场,成为恒大足校首位在亚冠赛场亮相的球员……

跟2018赛季相比,2020赛季恒大一线队平均年龄下降超过4.5岁。年轻化,意味着俱乐部走出“重金引援打造一线队”的传统模式,未来拼的是自身的管理水平和青训实力。恒大在2020赛季前发布了队内的限薪令,为足校出身的球员设立工资帽,一方面是呼应中国足协自上而下的薪资改革,另一方面也是内部方向性调整的长远需求。

统计数字显示,恒大U15到U23的“优秀年轻球员”储备已超百人,包括但不限于入选各级国家队、海外留洋和在恒大或其他职业俱乐部踢球的球员。某种程度上,未来几年拼的是99年龄段以后的球员,而恒大足校8年深耕青训为一线队“年轻化”提供了足够的底气。

恒大足校学生在训练课做赛前热身训练,恒大足校供图

从更宽广的范围来看,本赛季20多名恒大足校青年球员外租“练级”,累计出场90场次,其中包括中甲3人、中乙12人、U19国青队5人。大规模输出人才亮相各级职业赛场,是足校培养人才首次“登堂入室”。(完)

频道热点
  1. 萨拉赫以23球的成绩稳居第一,而ac米兰中场球员B费令人另眼相看,他以18球的成绩排在第二名。日本足球运动员孙兴民则以17球的成绩排在第三名。英超2020年度赛事宣布完毕,英超新闻统计分析公布了2020年度英超射手榜,結果多特蒙德篮球明星萨拉赫称霸。
  2. 河南省侨联党委书记、现任主席王喜云,河南省卫健委办公室主任张智民、河南中医药大学党委书记张小平、河南省侨联二级巡视员刘合生,河南中医药大学第三附院领导班子周运峰、校长张大伟等相互参加启动式。河南省卫健委办公室主任张智民为海外就医青年志愿者志愿队授旗,并公布“云上诊疗平台”起动。
  3. 2020年的俱乐部管理大会上,恒大老总王建林就曾再一次注重“年轻化基本建设”是恒大足球队的长久战略定位。2020年,胡尔克、冯潇霆、曾诚、于汉超等荣誉元老离开,几个恒大足校出生的年青球员位居一队并上场中超赛程和亚冠联赛,是恒大的年轻化发展战略在足球队人员结构上的实际投影。
  4. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  5. 2020年的俱乐部管理大会上,恒大老总王建林就曾再一次注重“年轻化基本建设”是恒大足球队的长久战略定位。2020年,胡尔克、冯潇霆、曾诚、于汉超等荣誉元老离开,几个恒大足校出生的年青球员位居一队并上场中超赛程和亚冠联赛,是恒大的年轻化发展战略在足球队人员结构上的实际投影。
  6. 萨拉赫以23球的成绩稳居第一,而ac米兰中场球员B费令人另眼相看,他以18球的成绩排在第二名。日本足球运动员孙兴民则以17球的成绩排在第三名。英超2020年度赛事宣布完毕,英超新闻统计分析公布了2020年度英超射手榜,結果多特蒙德篮球明星萨拉赫称霸。
  7. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  8. 比利亚雷亚尔第27分鐘讨回一球,华金-帕特里西奥瘫倒,迪贝洛接着到球场上收看VAR回看,评定卡卢卢身后爬行华金-帕特里西奥,再度处罚界外球,拉波尔特间接任意球抽射左下方被唐纳鲁马封出,阿尔韦托在门口8Km任意球回传球弹地入左下方,1比2。
  9. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  10. 皮尔洛谈到了尤文图斯的情况比赛前新品发布会上,主教练皮尔洛谈到了专注度的话题讨论,表明足球队必须在比赛态度和专注度层面更有连续性。“比結果更关键的是,大家必须态度和专注度层面的连续性。谈到欧冠抽签遭受波尔图,皮尔洛表明:“它是能够接纳的签位。
新闻排行
  1. 近期,福建晋江市泉港区激励管辖区各中小学校、幼稚园以“欢乐足球”为推动,有目地、有方案地把足球健身运动和趣味性足球纳入体育课程课程内容,让足球原素从儿童刚开始渗入,持续激起小朋友们对足球体育竞赛的快乐。

    近期,福建晋江市泉港区激励管辖区各中小学校、幼稚园以“欢乐足球”为推动,有目地、有方案地把足球健身运动和趣味性足球纳入体育课程课程内容,让足球原素从儿童刚开始渗入,持续激起小朋友们对足球体育竞赛的快乐。...

  2. 中国北京时间6月21日晚,据AC米兰官网信息,足球队后卫伊布拉希莫维奇新冠病毒检验結果呈阳性。自肺炎疫情爆发至今,已陆续有苏亚雷斯、格列兹曼、拉卡泽特、阿圭罗等多名足球球星感柒新冠。在场上叱诧风云风云录的篮球明星们,即使有着极好的体质,但应对新冠病毒并沒有“豁免权”,只有提升安全防护观念才可以降低有没有中招的概率。

    中国北京时间6月21日晚,据AC米兰官网信息,足球队后卫伊布拉希莫维奇新冠病毒检验結果呈阳性。自肺炎疫情爆发至今,已陆续有苏亚雷斯、格列兹曼、拉卡泽特、阿圭罗等多名足球球星感柒新冠。在场上叱诧风云风云录的篮球明星们,即使有着极好的体质,但应对新冠病毒并沒有“豁免权”,只有提升安全防护观念才可以降低有没有中招的概率。...

  3. 中国新闻网手机客户端7月29日电中国北京时间29日零晨,英超联赛第37轮开演两次对战,两只“利赫特”国际米兰和亚特兰大各自对战那不勒斯和帕尔马。第69分鐘,马利诺夫斯基间接任意球角球立即入网许可证,亚特兰大绝平战况。

    中国新闻网手机客户端7月29日电中国北京时间29日零晨,英超联赛第37轮开演两次对战,两只“利赫特”国际米兰和亚特兰大各自对战那不勒斯和帕尔马。第69分鐘,马利诺夫斯基间接任意球角球立即入网许可证,亚特兰大绝平战况。...

  4. 切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。

    切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。...

  5. 从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。

    从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。...

  6. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝写真们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。

    在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝写真们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。...

  7. 时光网讯由李霄峰电影导演、黄勃总监制、静静的顿河出任电影制片人,章宇、宋佳、王砚辉主演,李鸿其特别出演,邓恩熙、周政杰出演,陈瑾、张建亚、叶青友情客串的影片《风平浪静》前不久释放一款主导預告,預告中章宇眼圈眼泪奔涌,抬眼中间落满失落和无奈,杀人案件新闻播报的情况音贯穿始终,不难猜测人物角色与案子应当拥有很深的关系。

    时光网讯由李霄峰电影导演、黄勃总监制、静静的顿河出任电影制片人,章宇、宋佳、王砚辉主演,李鸿其特别出演,邓恩熙、周政杰出演,陈瑾、张建亚、叶青友情客串的影片《风平浪静》前不久释放一款主导預告,預告中章宇眼圈眼泪奔涌,抬眼中间落满失落和无奈,杀人案件新闻播报的情况音贯穿始终,不难猜测人物角色与案子应当拥有很深的关系。...

  8. 内马尔和蒂亚戈席尔瓦从新冠中治愈进到先发,国安外援弗洛伦齐也先传出战。第61分鐘,盖耶边路传,蒂亚戈席尔瓦紧跟抽射打门,主裁打手犯规足球越位在优秀球失效。第69分鐘,巴黎错过绝平好时机,贝尔纳特左路传中,萨拉维亚插上把球扫出来门口,内马尔近距铲射打偏。

    内马尔和蒂亚戈席尔瓦从新冠中治愈进到先发,国安外援弗洛伦齐也先传出战。第61分鐘,盖耶边路传,蒂亚戈席尔瓦紧跟抽射打门,主裁打手犯规足球越位在优秀球失效。第69分鐘,巴黎错过绝平好时机,贝尔纳特左路传中,萨拉维亚插上把球扫出来门口,内马尔近距铲射打偏。...

  9. 直播89月15讯据西班牙新闻记者尼科洛-斯基拉报道,帕托想返回意甲联赛,早已有中介人已经运作这事。报道称,帕托期待可以返回英超联赛,如今他是一名球员,早已有艺人经纪人已经运作这一件事儿。但是充分考虑帕托的薪资,要想有足球队考虑他的薪酬规定并不易。

    直播89月15讯据西班牙新闻记者尼科洛-斯基拉报道,帕托想返回意甲联赛,早已有中介人已经运作这事。报道称,帕托期待可以返回英超联赛,如今他是一名球员,早已有艺人经纪人已经运作这一件事儿。但是充分考虑帕托的薪资,要想有足球队考虑他的薪酬规定并不易。...

  10. ...

友情链接