乔纳森:希望能继续在中国踢球 中超竞争更激烈

时间:2021-01-31 来源: 世界杯

转眼间新的一年即将到来,而已与天津泰达队告别的巴西射手乔纳森也将在 2021 年 1 月 1 日成为自由身。此前,韩国媒体曾曝出消息,乔纳森与来自中甲的成都兴城俱乐部有所接触,因为成都兴城新任主帅徐正源,正是乔纳森在水原三星效力期间的球队主教练,此番两人有可能再续前缘在中甲聚首。而在接受巴西媒体《雅利斯日报》采访时,乔纳森也流露出了继续留在中国踢球的想法。

巴西《雅利斯日报》巴西报道截屏,标题为:从雅利斯到亚洲,乔纳森征战韩国与中超联赛的武器。

雅利斯是巴西圣保罗州中的一座城市,在乔纳森 9 岁那年,他随父亲一起来到了这里,并加盟了当地的一家青训俱乐部,所以从某个角度来说,雅利斯可谓是乔纳森足球梦开始的地方。2007 年,一位出租车司机被乔纳森的足球天赋所吸引,将 17 岁的他推荐给了现今位于巴甲的戈亚斯足球俱乐部,巴西射手也自此开启了自己的职业生涯。在那之后,他辗转过法国的阿尔勒、巴西的内罗波利斯、累西腓体育以及韩国的大邱 FC、水原三星等多支球队。而在乔纳森看来,在韩国劲旅水原三星效力期间的出色发挥,彻底改变了他的足球轨迹。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:你在水原三星一共效力了几个赛季?

乔纳森:准确的说,我在水原三星一共呆了一个半赛季。我是在 2016 年夏天到达的那里,然后在 2018 年 1 月离开的。期间,我获得过韩国 K 联赛的最佳射手、最佳球员称号,我几乎赢得了所有个人荣誉,但遗憾的是我们的球队没能赢得联赛冠军,且没有获得参加亚冠联赛的资格。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:你是什么时候去中国联赛踢球的?对此,你有什么感受?

乔纳森:我是在 2018 年一月辗转至中国联赛踢球的,当时我已经适应了韩国的文化,且东亚文化有相通之处。对我来说,中国联赛的竞争更激烈,当时联赛中有很多的国际巨星,比如说特维斯、胡尔克、奥斯卡、帕托、瓦格纳、拉维奇、马斯切拉诺等等。在中超联赛里,我实现了我的梦想,就是与伟大的球员们同场竞技、对抗,而且从个人收入方面来看,我也不应错过这个机会。

《雅利斯日报》:你已经在中国足球联赛中效力几年了?

乔纳森:我已经在中国踢了三年的球,而且我的家人也适应了中国的生活环境,希望我可以继续在中国效力。之前,我的妻子黛安娜 · 梅内塞斯会在中国陪伴我,她是一名营养师,但是为了我,她不得不暂时放弃她的职业,以便在海外陪伴我。

乔纳森与梅内塞斯(图片来自乔纳森个人社交媒体)

《雅利斯日报》:你认为中国相关方面是否在做着努力,以便使中国成为足球强国?

乔纳森:是的,在一段时间内,中国鼓励民营企业投身到足球事业中来。在过去几年中,有好多世界级球员来到了这里,当然,中国的企业也为此承担了巨额的费用,但是,这样的情况正在改变。据我了解,中国足协已经制定了新的规则,以限制外援们的天价薪资。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:在中国踢球时,语言是否会成为你与队友沟通间的障碍?

乔纳森:说实话,我在队中会说英语,但是我的英文并不流利。好在队中有一位翻译,他会讲英语和西班牙语,我通过他与队友们进行交流。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:现在你正在巴西享受假期,而在此期间,你会去哪里训练,以保持身体状态?

乔纳森:每星期的一、二、五,我会去雅利斯的体育场训练,那是一个非常不错的竞技场,而且在那里我还可以看到一些孩子正在训练,那种感觉棒极了。

作为近几个赛季里泰达阵中最为高效的得分手之一,乔纳森的离开也宣告着曾经的 “阿森纳” 组合正式解体,而在即将到来的 2021 赛季中,球迷们更为关心的是,队中新援、另一位巴西射手苏亚雷斯能否扛起球队的进攻大旗。日前,正处于假期中的苏亚雷斯接受了巴西《环球体育》网站的采访。在采访里,苏亚雷斯不仅将中超与葡超对比了一番,还谈到了他的中超初体验。

说实话,我认为葡萄牙的足球更加现代化,那里的教练对于他们的下一个对手往往会有更加清晰的认识,并且会根据对手进行战术的调试。在中国,教练们往往更加被动,他们习惯于防守反击。但是换个角度来看,这只是比赛风格上的差异,对于来说,重要的是要始终努力做到最好。   

——  天津泰达足球队队员    苏亚雷斯

图片来自巴西《环球网站》截图,标题为:初来中国,苏亚雷斯分析了亚洲足球和葡萄牙足球的不同之处。

在来到泰达队后,苏亚雷斯一共代表球队出战了 7 场比赛,并展现出了不俗的个人能力。在足协杯的比赛中,苏亚雷斯的进球账户也终于打开,收获两粒进球的他帮助球队挺进到了半决赛当中。但是,作为一名 “吃饼型” 的前锋,在荣昊离队,赵宏略尚未与球队续约的情况下,谁将在新赛季中于边路承担起为苏亚雷斯输送炮弹的任务,目前还尚未可知。不过,在艾哈迈多夫自由转会至泰达队后,他与苏亚雷斯的连线,值得球迷期待。对于即将到来的 2021 赛季,苏亚雷斯在采访中表示,他会尽快融入到球队的战术体系当中。

很高兴我度过了起初的适应期,我必须适应球队的打法。我在欧洲呆了很长的时间,所以来到中国后,我需要一定的时间来习惯球队的战术,我真诚地希望自己可以以最快的速度融入到球队当中。

——  天津泰达足球队队员    苏亚雷斯

频道热点
  1. 中国新闻网手机客户端1月26日电据外媒报道,西甲球队巴萨公布的本年度财务报告表明,俱乐部队短期内债务做到73亿欧,总债务1173亿欧。当地时间1月17日,意大利亚冠联赛总决赛,巴萨罗那2:3败给圣埃蒂安比赛。
  2. 中国北京时间1月21日3时30分(法国当地时间20日20时30分),德甲联赛第17轮逐渐4场交锋,拜仁慕尼黑主客场对战马斯特里赫。莱万界外球进球,再次改变德甲联赛上一半入球记录(22球),自此击中立杆。
  3. 中国新闻网手机客户端1月20日电据西甲联赛巴塞罗那俱乐部官方公告,当地时间本周二,意大利中国足球协会比赛联合会公布对梅西开展停赛两次的惩罚。在先前开展的意大利亚冠联赛总决赛中,巴塞罗那2:3败给圣埃蒂安比赛。
  4. 皇马中场伊斯科在《SoccerBible》的全新采访中,好像作出了向切尔西示好的行为。在此次采访中,伊斯科被问起“有哪一个足球场是他迄今沒有去踢过,但又想要去的”,皇马中场回应说:“斯坦福桥”。对于此事,英国媒体讲解觉得,伊斯科是在向切尔西示好。
  5. 新闻记者:您当初参加青少年儿童校园足球工作中之初,曾说过直到手下的学员到当打之年,中国足球队的外貌必然也有非常大的改变,这一幸福的企业愿景从如今的发展趋势趋势看来是不是已经完成中?打一个品牌形象的形容,大伙儿觉得校园足球在普及化足球队这些方面具有了苗木基地的功效,现阶段这片苗木基地已在全国全国各地产生并慢慢变成了山林,大家都期待在这里基本上可以不断涌现一棵大树。
  6. 中国北京时间1月21日3时30分(法国当地时间20日20时30分),德甲联赛第17轮逐渐4场交锋,拜仁慕尼黑主客场对战马斯特里赫。莱万界外球进球,再次改变德甲联赛上一半入球记录(22球),自此击中立杆。
  7. 先前,韩媒曾曝光信息,乔纳森与来源于中甲联赛的成都兴城俱乐部队有一定的触碰,由于成都兴城新一任主教练徐正源,恰好是乔纳森在水原三星法律效力期内的足球队教练,此次两个人有可能再续情缘在中甲联赛相聚。做为近好多个賽季里天津泰达胡链更为高效率的投手之一,乔纳森的离去也宣布着以前的“曼联”组成宣布瓦解,而在即将来临的2021賽季中,足球迷们更加关注的是,队中澳援、另一位巴西ADC苏亚雷斯可否担起足球队的攻击旗帜。
  8. 中国新闻网手机客户端1月22日电此前,国际足球历史时间和统计分析协会(IFFHS)发布了2020年世界联赛排名。意甲联赛联赛登上第一,英超联赛和巴甲联赛略逊一筹。中超联赛联赛位居世界第43位,亚洲地区第4位,没缘三甲。
  9. 今日中国游戏《戴森球计划》在WeGame平台打开预购,原市场价70元,现预订价60元就可以下手手机游戏。《戴森球计划》是一款由柚子猫个人工作室开发设计,结合了外太空、自动化工厂、探险、探寻等原素的战争类沙盒游戏建造类游戏,将于2021年1月21日宣布开售,适用官方网简中。
  10. 中国新闻网手机客户端1月22日电此前,国际足球历史时间和统计分析协会(IFFHS)发布了2020年世界联赛排名。意甲联赛联赛登上第一,英超联赛和巴甲联赛略逊一筹。中超联赛联赛位居世界第43位,亚洲地区第4位,没缘三甲。
新闻排行
  1. 中国新闻网成都市7月29日电(新闻记者张浪)新闻记者22日从四川金强长须鲸篮球俱乐部获知,当天四川金强男子篮球在CBA公开赛选拔赛第二阶段的一场比赛中成绩突出,以101比84全胜八一队,迈入一场久违了的获胜。

    中国新闻网成都市7月29日电(新闻记者张浪)新闻记者22日从四川金强长须鲸篮球俱乐部获知,当天四川金强男子篮球在CBA公开赛选拔赛第二阶段的一场比赛中成绩突出,以101比84全胜八一队,迈入一场久违了的获胜。...

  2. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  3. 这周欧州五大联赛有两次超重量级的交战,各自为巴黎圣日耳曼与云达不莱梅的德甲联赛版巴萨vs皇马,及其利物浦与利物浦的美强会话。9日0:30英超联赛第八轮利物浦:利物浦关心法国巴黎站比赛的足球迷,都会牢牢地盯住德约科维奇的主要表现。

    这周欧州五大联赛有两次超重量级的交战,各自为巴黎圣日耳曼与云达不莱梅的德甲联赛版巴萨vs皇马,及其利物浦与利物浦的美强会话。9日0:30英超联赛第八轮利物浦:利物浦关心法国巴黎站比赛的足球迷,都会牢牢地盯住德约科维奇的主要表现。...

  4. 中国新闻网北京市8月25日电(新闻记者孙自法)中国科技馆8月25公布信息说,该馆当日在云南宁蒗县举行“小村庄的太空梦”科普大篷车活动,本地200多名中小学生和她们的父母当场参加活动,倾听科普天文学汇报,协助偏远农村青少年儿童种上科学探究的種子、引燃憧憬太空的理想。

    中国新闻网北京市8月25日电(新闻记者孙自法)中国科技馆8月25公布信息说,该馆当日在云南宁蒗县举行“小村庄的太空梦”科普大篷车活动,本地200多名中小学生和她们的父母当场参加活动,倾听科普天文学汇报,协助偏远农村青少年儿童种上科学探究的種子、引燃憧憬太空的理想。...

  5. 新闻记者28日随辽宁省省委宣传部机构进行的“辽河环境景观基本建设”访谈主题活动走入营口掌握到,营口是东北地区最开始扩大开放的滨海城市,近现代建筑诸多。近些年,营口地方政府起动辽河老街工程项目,关键对31处近现代建筑的修补和12处新建筑及其主题风格城市广场开展基本建设,在老建筑的修补和新建筑基本建设中坚持不懈“修旧如旧,在建仿古式”的标准,确保了全部商业街古色古香设计风格的融洽统一。

    新闻记者28日随辽宁省省委宣传部机构进行的“辽河环境景观基本建设”访谈主题活动走入营口掌握到,营口是东北地区最开始扩大开放的滨海城市,近现代建筑诸多。近些年,营口地方政府起动辽河老街工程项目,关键对31处近现代建筑的修补和12处新建筑及其主题风格城市广场开展基本建设,在老建筑的修补和新建筑基本建设中坚持不懈“修旧如旧,在建仿古式”的标准,确保了全部商业街古色古香设计风格的融洽统一。...

  6. 当地时间2016年11月28日夜间,沙佩科恩斯俱乐部队的足球运动员等乘座的包机价格在澳大利亚安蒂奥基亚省省会城市麦德林市周边坠毁,导致71人不幸遇难,仅6人活下来。她们此番是要飞到澳大利亚第二大都市麦德林报名参加南美杯总决赛第一回合。

    当地时间2016年11月28日夜间,沙佩科恩斯俱乐部队的足球运动员等乘座的包机价格在澳大利亚安蒂奥基亚省省会城市麦德林市周边坠毁,导致71人不幸遇难,仅6人活下来。她们此番是要飞到澳大利亚第二大都市麦德林报名参加南美杯总决赛第一回合。...

  7. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。

    但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。...

  8. 还一些日常生活小关键点必须留意,赠给大伙儿第一个锦囊,为了在台风来临时更为安全性。查验电源电路、液化气等设备是不是安全性。这时候也要查验雨刮器、灯光效果等电控系统作用是不是一切正常,确保能随时随地应用。

    还一些日常生活小关键点必须留意,赠给大伙儿第一个锦囊,为了在台风来临时更为安全性。查验电源电路、液化气等设备是不是安全性。这时候也要查验雨刮器、灯光效果等电控系统作用是不是一切正常,确保能随时随地应用。...

  9. 据了解,行動至今,浙江省各个销售市场监管部门一方面坚持不懈严厉打击快处,整治标准违纪行为,另一方面立即掌握公司所需,推行“管控服务项目”的扶持方式,制订执行了一批目的性强、公司热烈欢迎的扶持措施,强有力促进浙江省防疫物资行业规范发展趋势。

    据了解,行動至今,浙江省各个销售市场监管部门一方面坚持不懈严厉打击快处,整治标准违纪行为,另一方面立即掌握公司所需,推行“管控服务项目”的扶持方式,制订执行了一批目的性强、公司热烈欢迎的扶持措施,强有力促进浙江省防疫物资行业规范发展趋势。...

  10. 全球足球视线里,没有过考级成材,也没有过应试足球催产人才队伍,孩子必须的是充足的踢足球時间和“随意生长发育”的支配权。足球考级的拥护者,素来喜爱将此与电子琴、工艺美术等考级相联络。估且不说足球考级是否具有电子琴、工艺美术考级那般的吸引力,单就其途径来讲,功利性的总体目标必定导致功利性的幼儿足球。

    全球足球视线里,没有过考级成材,也没有过应试足球催产人才队伍,孩子必须的是充足的踢足球時间和“随意生长发育”的支配权。足球考级的拥护者,素来喜爱将此与电子琴、工艺美术等考级相联络。估且不说足球考级是否具有电子琴、工艺美术考级那般的吸引力,单就其途径来讲,功利性的总体目标必定导致功利性的幼儿足球。...

友情链接