中超联赛7月25日开赛 将首次执行国际足联最新政策

时间:2020-08-03 来源: 西甲新闻

中新网上海7月8日电 (记者 缪璐)中国足球协会8日在上海召开中国足球协会职业联赛媒体通气会,会上宣布,2020中国平安中超联赛将在大连和苏州两地采取分组赛会制于7月25日正式启动,还将首次在比赛中执行国际足联和IFAB(国际足球协会理事会)的最新政策,每场比赛可更换5名队员。

受新冠肺炎疫情影响,今年的中超联赛开赛时间较晚,由于还需统筹考虑2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛等国际赛事,因此不可能完成全年240场联赛。从公平角度考虑,中国足协决定按照蛇形排列原则将16支中超球队分成两个小组,先进行14轮双循环小组比赛,产生小组内名次。随后将根据疫情防控情况确定第二阶段赛制和赛程。

中国足协主席陈戌源发表讲话。中超公司供图

鉴于比赛密度较大,中国足协扩大了俱乐部每场比赛报名人数至23人。受防疫政策影响,目前各中超中甲俱乐部外籍球员返回情况不一,今年中超联赛里,外援方面可累计注册7人、同时注册6人、报名5人、同时上场最多4人。

其中归队外籍球员人数不足2人的球队可申请“外籍均衡保护”。即,如0名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为2名(其他外籍可进入替补名单并可替换);如只有1名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为3名(其他外籍球员可进入替补名单并可替换)。

今年联赛赛制进行了较大改变,赛程相比原来有较大压缩,综合各方面考虑,中国足协决定将升降级名额由原来的2个调整为1.5个。

中国足协主席陈戌源表示:“很多俱乐部发表了看法,从情感上来讲,有升降级也好,没升降级也好,这都是方案,但是从足球发展规律来说,升降级是不能取消的,所以中国足协决定遵循规律,规律要战胜情感。”

此外,中国男足国家队将在今年继续参加2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛,由于前两项国际赛事的赛程均未确定,如何在联赛、亚冠、国家队比赛之间取得平衡也是中国足协在制定赛程重点考虑的问题。

中国足协方面表示,联赛和国家队之间是相辅相成的关系,没有一个稳定的联赛,国家队也难以取得好成绩,因此,在制定赛程的过程中,中国足协一直与亚足联和国际足联反复沟通,希望在联赛和国家队之间达到最优化。

为了做好防疫工作,今年中超联赛第一阶段赛事将不对观众开放,且中国足协将借助一些高科技,实现身份识别、自动测温、生成进出信息,供防疫人员核对。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。
  2. 中国新闻网手机客户端7月29日电中国北京时间29日,德国足球岗位同盟网址发布消息,将在当地时间下周二召开工作会议,决议观众们进场等议题。法国岗位足球队同盟公示截屏公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。
  3. 最佳阵容手游层面,守门员是库尔图瓦,三名控球后卫是马德里竞技的费利佩、皇马的曼祖基奇和塞维利亚的斯蒂法诺·戈米斯。最让人心寒主力阵容层面,守门员是以巴萨转会到热那亚的西莱森。左边后卫是马德里竞技的菲利克斯、西班牙人的巴尔加斯、皇家社会的丹尼斯·苏牙和塞维利亚的马尔卡宁。
  4. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。
  5. 从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。
  6. 中国新闻网6月26日电荷甲联赛雄师摩纳哥俱乐部中国北京时间26日零晨公布,足球队成员在接纳新冠肺炎乙肝检测以后,在其中一人展现阳性,另有两个人曾感柒新冠病毒,现阶段均已康复治疗。摩纳哥俱乐部在公示中表明,自这周至今,队中球员一直都在接纳有关的医药学检查身体,现阶段是精确评定球员的身体状况。
  7. 许尔勒今年已经28岁,成名于德国足球队美因茨,依次法律效力过云达不来梅、切尔西队、狼堡、多特蒙德、富勒姆,新赛季许尔勒从多特蒙德加盟代理到俄超巴黎斯巴达克,登场19次,并打入2粒入球。现如今艰难愈来愈多,殊不知高光时刻越来越低。
  8. 中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。
  9. 许尔勒今年已经28岁,成名于德国足球队美因茨,依次法律效力过云达不来梅、切尔西队、狼堡、多特蒙德、富勒姆,新赛季许尔勒从多特蒙德加盟代理到俄超巴黎斯巴达克,登场19次,并打入2粒入球。现如今艰难愈来愈多,殊不知高光时刻越来越低。
  10. 中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。
新闻排行
  1. 时光网讯由李霄峰电影导演、黄勃总监制、静静的顿河出任电影制片人,章宇、宋佳、王砚辉主演,李鸿其特别出演,邓恩熙、周政杰出演,陈瑾、张建亚、叶青友情客串的影片《风平浪静》前不久释放一款主导預告,預告中章宇眼圈眼泪奔涌,抬眼中间落满失落和无奈,杀人案件新闻播报的情况音贯穿始终,不难猜测人物角色与案子应当拥有很深的关系。

    时光网讯由李霄峰电影导演、黄勃总监制、静静的顿河出任电影制片人,章宇、宋佳、王砚辉主演,李鸿其特别出演,邓恩熙、周政杰出演,陈瑾、张建亚、叶青友情客串的影片《风平浪静》前不久释放一款主导預告,預告中章宇眼圈眼泪奔涌,抬眼中间落满失落和无奈,杀人案件新闻播报的情况音贯穿始终,不难猜测人物角色与案子应当拥有很深的关系。...

  2. 图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。

    图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。...

  3. 最佳阵容手游层面,守门员是库尔图瓦,三名控球后卫是马德里竞技的费利佩、皇马的曼祖基奇和塞维利亚的斯蒂法诺·戈米斯。最让人心寒主力阵容层面,守门员是以巴萨转会到热那亚的西莱森。左边后卫是马德里竞技的菲利克斯、西班牙人的巴尔加斯、皇家社会的丹尼斯·苏牙和塞维利亚的马尔卡宁。

    最佳阵容手游层面,守门员是库尔图瓦,三名控球后卫是马德里竞技的费利佩、皇马的曼祖基奇和塞维利亚的斯蒂法诺·戈米斯。最让人心寒主力阵容层面,守门员是以巴萨转会到热那亚的西莱森。左边后卫是马德里竞技的菲利克斯、西班牙人的巴尔加斯、皇家社会的丹尼斯·苏牙和塞维利亚的马尔卡宁。...

  4. 国际性比赛场,法国杯总决赛将在本礼拜天开展,而多位我国足球运动员将上场斯诺克台球世界锦标赛资格赛。本礼拜天分列意甲积分榜第二、第三的波尔图与国米将依次上场,在其中波尔图与AC马德里一役为新一轮聚焦点。

    国际性比赛场,法国杯总决赛将在本礼拜天开展,而多位我国足球运动员将上场斯诺克台球世界锦标赛资格赛。本礼拜天分列意甲积分榜第二、第三的波尔图与国米将依次上场,在其中波尔图与AC马德里一役为新一轮聚焦点。...

  5. Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。

    Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。...

  6. 夏季转会将要开启,热刺刚开始将眼光看向转会总体目标,现如今她们就看上了罗马帝国将军尼科洛-扎尼奥洛。热刺想要为这名西班牙中场出示五千万欧转会费(折合4531万),尤文对他也特别喜爱。假如扎尼奥洛足球转会取得成功,国米能从这当中分到15%的转会费。”

    夏季转会将要开启,热刺刚开始将眼光看向转会总体目标,现如今她们就看上了罗马帝国将军尼科洛-扎尼奥洛。热刺想要为这名西班牙中场出示五千万欧转会费(折合4531万),尤文对他也特别喜爱。假如扎尼奥洛足球转会取得成功,国米能从这当中分到15%的转会费。”...

  7. 荣誉奖主办方《法国足球》杂志期刊称,因为没法保证金球奖的公平公正,尤其是在涉及到数据分析层面没法将全部足球运动员列入同一賽季:由于有的公开赛推迟时间,有的公开赛乃至沒有选拔赛,那样没法开展较为。实际上,莱万并不是第一个因独特缘故而错过了金球奖的拜仁慕尼黑足球运动员。

    荣誉奖主办方《法国足球》杂志期刊称,因为没法保证金球奖的公平公正,尤其是在涉及到数据分析层面没法将全部足球运动员列入同一賽季:由于有的公开赛推迟时间,有的公开赛乃至沒有选拔赛,那样没法开展较为。实际上,莱万并不是第一个因独特缘故而错过了金球奖的拜仁慕尼黑足球运动员。...

  8. 图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。

    图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。图为生态公园内栽种的水稻长得十分繁茂。7月29日,重庆市两江新区礼仁生态公园内道道旁栽种的水稻长得十分繁茂,将要收种。在公园道路内,栽种水稻既能够 园林绿化自然环境,还可以为小朋友们科谱农耕,另外还可以让群众前去感受收种之乐。...

  9. 原题目:2出错丢四分,博格巴网球姿势送界外球,被民宿客栈喷废弃物坑死曼联这一结果针对曼联足球迷而言,简直没法想起的結果,喜讯是切尔西队3-5大败在多特蒙德脚底,曼联狗屎运排到了第三名,但足球队这一情况,最终一轮比赛应对马德里竞技,很有可能被对手战胜,而一旦切尔西队拿到三分,那麼曼联就将丢弃欧洲冠军杯资质。

    原题目:2出错丢四分,博格巴网球姿势送界外球,被民宿客栈喷废弃物坑死曼联这一结果针对曼联足球迷而言,简直没法想起的結果,喜讯是切尔西队3-5大败在多特蒙德脚底,曼联狗屎运排到了第三名,但足球队这一情况,最终一轮比赛应对马德里竞技,很有可能被对手战胜,而一旦切尔西队拿到三分,那麼曼联就将丢弃欧洲冠军杯资质。...

  10. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

友情链接