梅罗想拿欧冠 都只能靠奇迹!瓜帅内马尔机会来了

时间:2020-08-06 来源: 西甲新闻

四大联赛相继结束,整个八月份世界足坛的焦点无疑会是重燃战火的欧冠。本就群雄争霸的大形势再加上疫情影响下的特殊赛制,无疑让今年的欧冠成为了多年来最奇怪、也最扑朔迷离的一届。不过参考各队复赛之后的表现和欧冠敲定的签位,剩余的淘汰赛还是有一个大致轮廓的。

巴萨和尤文本赛季的前景都不容乐观,这一点在停摆之前就已经很明显,复赛之后更是确认无疑。梅西和C罗当然都竭尽全力,但这两支球队结构性问题全面爆发,队内气氛微妙,又老又慢还打不起精神。巴萨争冠直接掉了线,尤文也大有完成九连冠就坐等收工之势。

他们的结构和状态糟糕到什么程度?差到了球员真不是不努力,但即便使出了吃奶的劲也解决不了固有的问题,和对手能耗得动不垮就不错了,大爆发基本上没得指望。尤文复赛之后就勉强赢了状态掉线、缺兵少将的拉齐奥这一个劲敌,巴萨也没好到哪去,有丢分危险就肯定会丢。

所以对这两队而言,再谈大耳朵杯真有点好高骛远了,先扎扎实实过了面前的那不勒斯和里昂再说吧——这尚且还是力所能及的范围(也很难说稳),再往下就得指望单场比赛的奇迹了。

梅罗的前景不怎么样,曼城则并不属于巴萨尤文的行列,蓝月军团本赛季是很有机会实现突破的。当然,表现强势的皇马肯定不会轻易让瓜帅过关,但皇马守强攻弱的整体特点和拉莫斯次回合的停赛,对手握2-1的曼城来说都是利好。皇马想要完成逆转,100%的状态或许还不够。

当然,这也是对瓜帅稳定性的终极考验,要知道瓜帅的球队常有欧冠淘汰赛自乱阵脚的扎心案例,而对面的皇马恰恰是一支稳定、精密而冷血的球队。如果曼城能像第一回合那样抑制住皇马,晋级的概率应该还是很大的。从那场的布阵来看,阿圭罗缺阵倒未必有多大影响。

法国赛事总算恢复,这也让巴黎终于有了先踢正式比赛的机会。虽然姆巴佩受伤,但好在情况不算太糟。两场杯赛决赛最后都熬成了苦战,但这对巴黎而言其实并非坏事,相反还挺切合欧冠淘汰赛的基调的。对亚特兰大主守,与马竞对耗?至少现在看来,巴黎有这么打的执行力。

如果将签运、状态、赛制等因素结合来看的话,今年恐怕是巴黎多年来最好的一次捧杯机会。两场国内杯赛决赛只进1球其实并不太需要担心,因为巴黎从来被人诟病的也不是攻击火力。要真能顶得住,守得住,耗得起,可别忘了巴黎攻击线的个人能力啊。

相比之下,状态好、心气足的拜仁依然可以被视为目前的头号热门。虽然一个月没比赛也躲不掉帕瓦尔受伤这桩倒霉事儿,但拜仁全队毕竟得到了身体和心理上的休整和充电,虽然缺了点比赛感觉,但首回合3-0的优势足够他们找状态,而再打下去,光是活力就已经是一大杀招了。

与之前一样,拜仁最大的隐患还是右路包括中场的联动,毕竟帕瓦尔整个赛季都是右后卫的主力,基米希在中场也始终表现抢眼。而如今基米希、蒂亚戈和格雷茨卡这三人不能再出现任何减员,否则就将造成极大的影响。但综合整体的状态、心态和成熟度,拜仁还是值得看好的。

严格来说,马竞不能算黑马了

大换血中的马竞更不犀利了,更不坚固了,这都再明白不过。但真拉到欧战赛场打一场,打两场,马竞的潜力依然不小。击败利物浦的比赛,西蒙尼的球队固然得到了幸运女神的眷顾,但他们独特的打法和战斗气质依然是不容小觑的。比较理想的签位,也可能为床单军团助攻。

相比之下,莱比锡后劲严重不足且折损维尔纳,亚特兰大折损伊利契奇,你很难指望原本就存在明显漏洞的两队在马竞和巴黎的全力重视下能有多大作为。另一边死亡半区的里昂和那不勒斯,多半也就是扮演硬骨头角色了,相当难打,但很难走得太远。至于切尔西,嗯……

当然,以上都只是基于球队配置、打法和状态的基本面解读,杯赛中的变数依然超乎你我的想象。就像按理说马竞应该恰好被利物浦压制,但第二回合门将定胜负的逆转剧情谁能料到?尤文以耗为主,结果客场一个偶然瞬时10打11没吃住,现在0-1比0-0难打多了……

类似这样的变数,完全有可能在复赛之后继续出现。而一旦进入八强阶段,所有比赛都是一场定生死,再也没有第二回合挽回的机会了。正所谓狭路相逢勇者胜,今年如此特殊的一届欧冠,注定也将诞生不少荡气回肠的名局。

谁能夺冠?难说,太难说了,比之前几年都难说得多。

(新浪体育 华迪维亚 专栏)

新浪国际足球原创专栏:点击进入

作者其他文章:点击进入作者专栏

攻不进守不住 尤文怎么夺的冠?那些奇葩积分榜

裁判帮C罗因莫比莱追莱万?意甲为什么点球这么多

被C罗流量冲蒙的老尤文迷的困惑:谁理解萨里?

从足坛金字招牌变梅罗奖 臭掉的金球奖为什么挨骂

频道热点
  1. 尤文球员迪巴拉当选賽季MVP,而他同伴C罗则在此次评比中一无所获。除开迪巴拉当选賽季MVP以外,他的同伴什琴斯尼当选最好守门员,国米球员德弗赖当选最好控球后卫,波尔图球员戈麦斯当选最好左边后卫,比利亚雷亚尔球员因莫比莱当选最好前鋒,波尔图球员库卢塞夫斯基当选最好年青球员。
  2. 前不久,中国足球协会发布了本赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,公开赛将在大连市、苏州市两大赛区拉响。据统计,以便提前准备中超选拔赛,中国足球协会制定了好几套比赛规则赛程计划方案,最后多方均觉得排序赛会制是科学研究、有效的挑选。
  3. 前不久,中国足球协会发布了本赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,公开赛将在大连市、苏州市两大赛区拉响。据统计,以便提前准备中超选拔赛,中国足球协会制定了好几套比赛规则赛程计划方案,最后多方均觉得排序赛会制是科学研究、有效的挑选。
  4. 以后阿图尔到斯图加特接纳了常规体检,并与尤文图斯签定了合同书。针对阿图尔在西甲联赛最终一轮的伤退,塞蒂恩表明:“我只有告知大家,足球运动员报名参加了训炼,随后他说道自身的脚裸觉得难受。”阿图尔还能够为巴萨踢欧洲冠军杯的比赛,但塞蒂恩很有可能会再度将他清除出比赛主力阵容。
  5. 以后阿图尔到斯图加特接纳了常规体检,并与尤文图斯签定了合同书。针对阿图尔在西甲联赛最终一轮的伤退,塞蒂恩表明:“我只有告知大家,足球运动员报名参加了训炼,随后他说道自身的脚裸觉得难受。”阿图尔还能够为巴萨踢欧洲冠军杯的比赛,但塞蒂恩很有可能会再度将他清除出比赛主力阵容。
  6. 以后阿图尔到斯图加特接纳了常规体检,并与尤文图斯签定了合同书。针对阿图尔在西甲联赛最终一轮的伤退,塞蒂恩表明:“我只有告知大家,足球运动员报名参加了训炼,随后他说道自身的脚裸觉得难受。”阿图尔还能够为巴萨踢欧洲冠军杯的比赛,但塞蒂恩很有可能会再度将他清除出比赛主力阵容。
  7. 中国新闻网7月29日电据欧联网引证欧联新闻社报导,当地时间7月28日中午,巴基斯坦总统孔特就新冠肺部感染疫情发展趋向,及其政府部门规定将国家紧急状态延长至10月31日,向国家上议院立法委员作专题调研。
  8. 以后阿图尔到斯图加特接纳了常规体检,并与尤文图斯签定了合同书。针对阿图尔在西甲联赛最终一轮的伤退,塞蒂恩表明:“我只有告知大家,足球运动员报名参加了训炼,随后他说道自身的脚裸觉得难受。”阿图尔还能够为巴萨踢欧洲冠军杯的比赛,但塞蒂恩很有可能会再度将他清除出比赛主力阵容。
  9. 中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。
  10. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。
新闻排行
  1. 7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。

    7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。...

  2. 新华通讯社北京市7月29日电新闻报道连接:亚投行的这种“高光时刻”,非常值得关心亚洲基础设施投资银行第五届联合会企业年会28日至29日举办。2017年十月,第一批22个意愿创办会员国意味着签定了《筹建亚洲基础设施投资银行备忘录》。

    新华通讯社北京市7月29日电新闻报道连接:亚投行的这种“高光时刻”,非常值得关心亚洲基础设施投资银行第五届联合会企业年会28日至29日举办。2017年十月,第一批22个意愿创办会员国意味着签定了《筹建亚洲基础设施投资银行备忘录》。...

  3. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。

    而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。...

  4. 夏季转会将要开启,热刺刚开始将眼光看向转会总体目标,现如今她们就看上了罗马帝国将军尼科洛-扎尼奥洛。热刺想要为这名西班牙中场出示五千万欧转会费(折合4531万),尤文对他也特别喜爱。假如扎尼奥洛足球转会取得成功,国米能从这当中分到15%的转会费。”

    夏季转会将要开启,热刺刚开始将眼光看向转会总体目标,现如今她们就看上了罗马帝国将军尼科洛-扎尼奥洛。热刺想要为这名西班牙中场出示五千万欧转会费(折合4531万),尤文对他也特别喜爱。假如扎尼奥洛足球转会取得成功,国米能从这当中分到15%的转会费。”...

  5. 在2019-20賽季的西甲公开赛中,梅西现有182次取得成功盘带突破,再度荣获西甲突破王。排第二的纳比尔-菲克尔为98次,梅西基本上是他的二倍。赛季,梅西取得成功突破134次,排在皇家社会的布法尔(144次)以后,而在新赛季,他抢回了这一称号。

    在2019-20賽季的西甲公开赛中,梅西现有182次取得成功盘带突破,再度荣获西甲突破王。排第二的纳比尔-菲克尔为98次,梅西基本上是他的二倍。赛季,梅西取得成功突破134次,排在皇家社会的布法尔(144次)以后,而在新赛季,他抢回了这一称号。...

  6. 7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。

    7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。...

  7. 中国新闻网7月23日电北京时间22日晚,法律效力于西甲西班牙人俱乐部队的中国足球运动员武磊出文小结刚完毕的西甲賽季。武磊称针对这賽季的起起落落觉得不太真正,肺炎疫情以后,自身对足球队对日常生活又拥有新的了解。

    中国新闻网7月23日电北京时间22日晚,法律效力于西甲西班牙人俱乐部队的中国足球运动员武磊出文小结刚完毕的西甲賽季。武磊称针对这賽季的起起落落觉得不太真正,肺炎疫情以后,自身对足球队对日常生活又拥有新的了解。...

  8. 欧洲专利局厅长弗朗西斯科·理查德森迪奥斯表明,本次五局合作厅长视频会议系统具备里程碑式实际意义,希望五局相互提高智能化工作能力,以新技术应用促进更为紧密的知识产权沟通交流合作。日本许可厅局长朴原住表明,本次视频会议系统以自主创新方法开展了成效显著的沟通交流探讨,对全球群众来讲是关键的方向标。

    欧洲专利局厅长弗朗西斯科·理查德森迪奥斯表明,本次五局合作厅长视频会议系统具备里程碑式实际意义,希望五局相互提高智能化工作能力,以新技术应用促进更为紧密的知识产权沟通交流合作。日本许可厅局长朴原住表明,本次视频会议系统以自主创新方法开展了成效显著的沟通交流探讨,对全球群众来讲是关键的方向标。...

  9. 球遇到了约维奇的手臂在皇马2-2战平莱加内斯的比赛中,出現了那样异议的一幕,约维奇在雷区内手臂遇到了球,但是裁判员却仍未处罚点球。比赛之后《马卡报》的裁判员权威专家安杜二哈表明,它是一次错判:“约维奇外伸的手臂遇到了球,那样的状况在别的比赛上都遭受了惩罚,这次比赛却沒有作出处罚,这确实令人难以理解。”

    球遇到了约维奇的手臂在皇马2-2战平莱加内斯的比赛中,出現了那样异议的一幕,约维奇在雷区内手臂遇到了球,但是裁判员却仍未处罚点球。比赛之后《马卡报》的裁判员权威专家安杜二哈表明,它是一次错判:“约维奇外伸的手臂遇到了球,那样的状况在别的比赛上都遭受了惩罚,这次比赛却沒有作出处罚,这确实令人难以理解。”...

  10. 数学是他人眼里的绊脚石,可是孙健博却一直十分偏爱,高考数学获得最高分150分。在家里备考期内,孙健博每日制订一个时间管理表,随后严苛依照方案开展。在家里备考期内,孙健博每日制订一个时间管理表,随后严苛依照方案开展。

    数学是他人眼里的绊脚石,可是孙健博却一直十分偏爱,高考数学获得最高分150分。在家里备考期内,孙健博每日制订一个时间管理表,随后严苛依照方案开展。在家里备考期内,孙健博每日制订一个时间管理表,随后严苛依照方案开展。...

友情链接