应急科普丨遇到台风不要慌!送你3个安全小锦囊

时间:2020-08-29 来源: 西甲新闻

台风到来前争分夺秒早准备

俗话说得好,有备才能无患。台风到来前,经验老到的居民都会有所准备,家庭主妇们会提前买好生活必需品;住在低洼地带的人员也会抓紧时间撤离。还有些生活小细节需要注意,送给大家第一个锦囊,为的是在台风到来时更加安全。

住在楼房中的居民,在台风到来前应检查一下门窗是否牢固,并及时关好窗户,取下悬挂物,收起阳台上的东西,加固室外易被吹动的物体。检查电路、煤气等设施是否安全。台风来临前应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。如果家中有病患,还要准备好必需的药品。

“有车族”要在台风到来前选好车子的停放地点,因为一旦台风到来,风吹雨打,再想给爱车换个“窝”可就麻烦了。一般来说,车辆要移至高处停放,也可以入库保管,最忌停在路边障碍物下或积水路边。这时还要检查雨刷、灯光等电路系统功能是否正常,保证能随时使用。

台风来前,住在低洼地段部分居民就应转移。转移时除了要保管好家里的贵重物品外,还要带上随身的日用品,多准备点衣物和干粮很有必要。如果家里地势较低,转移之前还要垫高柜子、床等家具,把大米、蔬菜等放在高处。台风来临前,船舶应听从指挥,到避风场所避风,万一躲避不及或遇上台风时,应及时与有关部门联系,等待救援。

台风到来时千万牢记要避险

当台风来临时,大部分人会安静地待在家里。对一些因各种原因留在单位或外出办事的人来说,台风天里,更要注意安全。很多意外都发生在刹那间,所以我们的第二个小锦囊专门针对这些台风天里外出的人。

台风袭来时,切勿在玻璃门窗、危棚简屋、临时工棚附近及广告牌、霓虹灯等高空建筑物下面逗留,每年台风中被砸伤的案例都有发生。此外,尽量避免在靠河、湖、海的路堤和桥上行走,以免被风吹倒或吹落水中。

留守单位抗台,一定要提高警惕,要保护公共财产安全,更要考虑到人身安全。事前要准备好沙袋、手电筒、雨衣、雨靴、篷布、钢丝和干粮等应急物资,提前做好单位防淹防水工作。当台风来临时,尽量待在安全的地方,发现险情及时关闭电源,防止发生意外。

台风过境后防病救灾成重点

台风过境后,并不等于危险完全解除。这时,很多人因为掉以轻心而导致危险发生。还有,灾后的食品安全也不可忽视。第三个安全小锦囊里装的,就是提醒大家注意灾后安全的。

台风过境后,不等于危险完全解除。专家指出,首先,台风过境,常常会带来大暴雨,暴雨容易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,造成人员伤亡。灾后出门,特别是去山区,一定要事先了解路段情况,千万不要贸然进山。

当台风信号解除以后,要在撤离地区被宣布为安全以后才可返回。回家以后,发现家里有不同程度的损坏,不要慌张,更不要随意使用煤气、自来水、电线线路等,并随时准备在危险发生时向有关部门求救。

台风过后,防疫防病、消毒杀菌工作要及时跟上。一定要喝经过消毒处理的水,不要用未经消毒的水漱口、洗瓜果和碗筷,不吃生冷变质的食物,食物要煮熟煮透,饭前便后要洗手。及时清除垃圾、人畜粪便和动物尸体,对受淹的住房和公共场所要及时做好消毒和卫生处理。

有了这3个小锦囊,面对台风时就能多一分从容。最后还需补充一点,台风中如若身处险境,千万不要慌张,要先冷静下来,再思考脱身之法。堆SOS字样,放烟火,发出光信号、声信号,摇动色彩鲜艳的物品等,都是求救之法。

频道热点
  1. 中国新闻社巴黎八月24日电(新闻记者李洋)2019-2020賽季西甲足球超级联赛总决赛当地时间23日晚在西班牙佛罗伦萨举办,荷甲联赛巴黎圣日耳曼队0比1惜败德甲联赛拜仁慕尼黑队,无法得冠。巴黎警方在24日零晨1点公布严禁群体在香榭丽舍大道等地集聚,临时性关掉夜店,并调派大量警务人员修复纪律。
  2. 融创中国实行首席战略官融创文旅集团公司首席总裁路鹏在致词中表明,“融创文旅出示了高品质旅游城市的线下推广快乐场景板图,以网上会员管理系统跨域融合,提升遨游界限”,融创文旅俱乐部借助于融创文旅全龄、全天、全季和全业态优点,为vip会员出示独家代理、抢鲜、特惠的专享商品及服务项目,产生全新升级生活习惯感受。
  3. 中国新闻网8月25日电据国际足联官方网站信息,遭受肺炎疫情危害,将临时对最近的国际性比赛潜伏期球员放行标准开展调节。国际足联官方网站的公示中表明,为保证任何人健康地参加国际性比赛,在与欧洲足联商讨后,决策临时对放行标准开展调节。
  4. 融创中国实行首席战略官融创文旅集团公司首席总裁路鹏在致词中表明,“融创文旅出示了高品质旅游城市的线下推广快乐场景板图,以网上会员管理系统跨域融合,提升遨游界限”,融创文旅俱乐部借助于融创文旅全龄、全天、全季和全业态优点,为vip会员出示独家代理、抢鲜、特惠的专享商品及服务项目,产生全新升级生活习惯感受。
  5. 【快报|创金合信上半年度营业收入与纯利润环比仅个位快速增长多商品迷你型遭受“清盘潮”】 8月24日夜间,第一创业证劵今年中报也解开了其控投的创金合信基金上半年度的生产经营情况。【领域羊群效应加重“迷你型基金”出路在哪里】在A股市场挣钱效用推动下,基金发售销售市场出现异常受欢迎。
  6. 中国新闻社巴黎八月24日电(新闻记者李洋)2019-2020賽季西甲足球超级联赛总决赛当地时间23日晚在西班牙佛罗伦萨举办,荷甲联赛巴黎圣日耳曼队0比1惜败德甲联赛拜仁慕尼黑队,无法得冠。巴黎警方在24日零晨1点公布严禁群体在香榭丽舍大道等地集聚,临时性关掉夜店,并调派大量警务人员修复纪律。
  7. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的北京奥运村。
  8. 还一些日常生活小关键点必须留意,赠给大伙儿第一个锦囊,为了在台风来临时更为安全性。查验电源电路、液化气等设备是不是安全性。这时候也要查验雨刮器、灯光效果等电控系统作用是不是一切正常,确保能随时随地应用。
  9. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的北京奥运村。
  10. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的北京奥运村。
新闻排行
  1. 以后阿图尔到斯图加特接纳了常规体检,并与尤文图斯签定了合同书。针对阿图尔在西甲联赛最终一轮的伤退,塞蒂恩表明:“我只有告知大家,足球运动员报名参加了训炼,随后他说道自身的脚裸觉得难受。”阿图尔还能够为巴萨踢欧洲冠军杯的比赛,但塞蒂恩很有可能会再度将他清除出比赛主力阵容。

    以后阿图尔到斯图加特接纳了常规体检,并与尤文图斯签定了合同书。针对阿图尔在西甲联赛最终一轮的伤退,塞蒂恩表明:“我只有告知大家,足球运动员报名参加了训炼,随后他说道自身的脚裸觉得难受。”阿图尔还能够为巴萨踢欧洲冠军杯的比赛,但塞蒂恩很有可能会再度将他清除出比赛主力阵容。...

  2. Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。

    Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。...

  3. 据《世界体育报》的信息,皇马小球员卜拉欣-迪亚斯将要加盟代理皇家贝蒂斯。加盟代理皇马18个月以后,卜拉欣的机会屈指可数,缺乏一线队的出场机会,这也是皇马想把他放租的缘故。新赛季卜拉欣各类比赛出场10场赛事,打入1球助功1次,只得到了206分鐘的出场時间。

    据《世界体育报》的信息,皇马小球员卜拉欣-迪亚斯将要加盟代理皇家贝蒂斯。加盟代理皇马18个月以后,卜拉欣的机会屈指可数,缺乏一线队的出场机会,这也是皇马想把他放租的缘故。新赛季卜拉欣各类比赛出场10场赛事,打入1球助功1次,只得到了206分鐘的出场時间。...

  4. 中国新闻网7月29日电据欧联网引证欧联新闻社报导,当地时间7月28日中午,巴基斯坦总统孔特就新冠肺部感染疫情发展趋向,及其政府部门规定将国家紧急状态延长至10月31日,向国家上议院立法委员作专题调研。

    中国新闻网7月29日电据欧联网引证欧联新闻社报导,当地时间7月28日中午,巴基斯坦总统孔特就新冠肺部感染疫情发展趋向,及其政府部门规定将国家紧急状态延长至10月31日,向国家上议院立法委员作专题调研。...

  5. 前不久,中国足球协会发布了本赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,公开赛将在大连市、苏州市两大赛区拉响。据统计,以便提前准备中超选拔赛,中国足球协会制定了好几套比赛规则赛程计划方案,最后多方均觉得排序赛会制是科学研究、有效的挑选。

    前不久,中国足球协会发布了本赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,公开赛将在大连市、苏州市两大赛区拉响。据统计,以便提前准备中超选拔赛,中国足球协会制定了好几套比赛规则赛程计划方案,最后多方均觉得排序赛会制是科学研究、有效的挑选。...

  6. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。...

  7. 大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。

    大会上注重,全国各地要创建将已完工的足球场对社会对外开放的常态化,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况。会议强调,全国各地要将已完工的足球场充足用以举行足球比赛、推动全民健身运动和发展趋势足球队产业链,创建对社会对外开放的常态化,保证运营机制灵便、主题活动主题鲜明、总量球场用足,肯定不可以出現足球场大门闭紧、“养草坪”、“足球场严禁踢足球”的状况,保证社会足球场完成高效率运用。...

  8. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。

    与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。...

  9. 利物浦考虑到引入诺维奇左后卫贾马尔-刘易斯,为左后卫部位出示薄厚确保。《镜报》称,西蒙尼在关心刘易斯,在放跑德比希后,左后卫部位必须替补队员和交替。因为诺维奇退级,刘易斯的身家预估不容易很贵,红军觉得能够在1千万英镑交易量。

    利物浦考虑到引入诺维奇左后卫贾马尔-刘易斯,为左后卫部位出示薄厚确保。《镜报》称,西蒙尼在关心刘易斯,在放跑德比希后,左后卫部位必须替补队员和交替。因为诺维奇退级,刘易斯的身家预估不容易很贵,红军觉得能够在1千万英镑交易量。...

  10. 阿圭罗分球,再策应阿莱士-阿尔贝托左路传中,在门口22Km左腿弧线球被穆索飞身收走。尤文(4-3-3):1-斯琴斯尼/13-达尼洛(75'夸德拉多),24-雷纳托桑切斯,4-德利赫特,12-阿莱士-阿尔贝托/8-拉姆塞(60'马图伊迪),30-本坦库尔,25-拉比奥/33-贝尔纳代斯基(60'道格拉斯-格纳布里),10-阿圭罗,7-C罗

    阿圭罗分球,再策应阿莱士-阿尔贝托左路传中,在门口22Km左腿弧线球被穆索飞身收走。尤文(4-3-3):1-斯琴斯尼/13-达尼洛(75'夸德拉多),24-雷纳托桑切斯,4-德利赫特,12-阿莱士-阿尔贝托/8-拉姆塞(60'马图伊迪),30-本坦库尔,25-拉比奥/33-贝尔纳代斯基(60'道格拉斯-格纳布里),10-阿圭罗,7-C罗...

友情链接