守护微梦想:扶贫合作点亮河北贫困学子“微心愿”

时间:2020-10-11 来源: 西甲新闻

中新网承德9月29日电 (记者 张桂芹)“我想要一个新书包”“我想要一本字典”“我想要一双新鞋子,能在足球场上自由奔跑……”这一个个微不足道的小愿望,却是河北省隆化县贫困学生梦寐以求的心愿。

国庆前夕,河北省隆化县汤头沟镇何三屋村小学五年级学生刘翔宇收到一个“爱心包裹”,里面正是不久前他许下的“微心愿”:一套彩笔。“收到彩笔,特别高兴,我要用彩笔描绘美好的生活!”刘翔宇高兴地说。

隆化县汤头沟镇中心小学的学生领取爱心包(资料图)共青团隆化县委员会供图

河北省承德市隆化县曾是全省10个深度贫困县之一。为满足这些小愿望,共青团隆化县委员会与对口帮扶的共青团天津市津南区委员会进行对接洽谈,联合开展“点亮微心愿,守护微梦想”行动。收集孩子们的微小心愿,力所能及的为孩子们圆梦,让更多的孩子能够播种梦想,点燃希望。

如何实现这些“微心愿”?共青团隆化县委员会书记白洋称,主要通过征集隆化县建档立卡学生具有“微小性、及时性、可实现性”的心愿,采取社会发布认领、爱心募捐等形式予以实现的模式开展。让“圆梦人”伸出的“爱心之手”和贫困学生伸出的“需求之手”互相看得见、拉得上、握得住。

何三屋村小学孩子们的“微心愿”卡片 张桂芹 摄

据介绍,自2019年5月实施以来,共收到来自北京、天津等城市的爱心企业、单位及个人捐赠的爱心物品价值达446万元,覆盖全县建档立卡家庭的青少年13000余名。

在此基础上,两地团委广泛吸纳社会资源,又开展了“青年先锋讲堂”“光明工程点亮世界”“圆梦大学”,为条件落后的教学点捐赠图书等多个子项目。仅2019年,隆化县就有46名高考500分以上贫困大学生每人得到1000元的助学金捐助。

“通过该项目的开展,让青少年感受到全社会对他们的关心、关爱,让他们在困难面前自强不息、健康成长,阻断代际贫困。”白洋说,在此过程中,也让自强感恩之心,由学生扩展到家庭,由家庭扩展到全社会,并通过孩子对家长的影响,提升当地群众脱贫致富的内生动力。

从我做起,一泓清水报京津

承德是京津重要水源地。而隆化县境内,就有滦河、伊马吐河、伊逊河、鹦鹉河四条河流,地表径流10亿立方米,为承德市地表径流量的二分之一,保护好水源地意义重大。

“在河边玩的时候,发现有许多垃圾,就突然有了捡拾垃圾,保护水源地的想法。”汤头沟镇何三屋村小学五年级学生陈雨曦说:“用我们力所能及的力量,报答京津爱心人士对我们的帮扶与付出。”

陈雨曦的行动,得到了同学们的响应,受助学生利用休息时间自发在胡同口、小河边捡拾垃圾,还劝阻行人不要乱扔垃圾。此项活动逐步得到周边学校及其他各学区的支持。

在此情况下,共青团隆化团县委员会引导全县受助学生积极参与其中,“一泓清泉报京津”、“红领巾小河长”、“小手拉大手保护母亲河”、“涵养水源青年林”等系列活动由此展开。人常说,“滴水之恩,报以涌泉”,隆化县一万余名青少年将自强感恩之心化为朴实无华的行动,用心守护一泓奔涌的清泉,报答帮助他们圆梦的“亲人”,实现了感恩京津、涵养水源的初衷。

白洋说,希望更多的人关注、理解和参与扶贫帮困,向最需要帮助的儿童奉献爱心,这样我们就能够有更大的力量为孩子们做更多的事情。同时也能勉励学生要志存高远,努力学习,发奋成才。(完)

频道热点
  1. 十一国庆前夜,河北隆化县汤底沟镇何三屋村小学五年级学生刘翔宇接到一个“爱心包囊”,里边更是前不久他许过的“微心愿”:一套水彩笔。河北承德市隆化县曾是我省10个深层特困县之一。而隆化县地区,就会有滦河、伊马吐河、伊逊河、小鹦鹉河四条江河,地表径流10万立方米,为承德市土层水流量的二分之一,维护好饮用水源地实际意义重特大。
  2. 十一国庆前夜,河北隆化县汤底沟镇何三屋村小学五年级学生刘翔宇接到一个“爱心包囊”,里边更是前不久他许过的“微心愿”:一套水彩笔。河北承德市隆化县曾是我省10个深层特困县之一。而隆化县地区,就会有滦河、伊马吐河、伊逊河、小鹦鹉河四条江河,地表径流10万立方米,为承德市土层水流量的二分之一,维护好饮用水源地实际意义重特大。
  3. 十一国庆前夜,河北隆化县汤底沟镇何三屋村小学五年级学生刘翔宇接到一个“爱心包囊”,里边更是前不久他许过的“微心愿”:一套水彩笔。河北承德市隆化县曾是我省10个深层特困县之一。而隆化县地区,就会有滦河、伊马吐河、伊逊河、小鹦鹉河四条江河,地表径流10万立方米,为承德市土层水流量的二分之一,维护好饮用水源地实际意义重特大。
  4. 中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。
  5. 中国北京时间6月21日晚,据AC米兰官网信息,足球队前鋒伊布拉希莫维奇新冠病毒检验結果呈阳性。自肺炎疫情爆发至今,已陆续有苏亚雷斯、格列兹曼、拉卡泽特、阿圭罗等多名足球明星感柒新冠。在场上叱诧风云风云录的篮球明星们,即使有着极好的体质,但应对新冠病毒并沒有“豁免权”,只有提升安全防护观念才可以降低有没有中招的概率。
  6. 哈道路运输顶尖环境卫生医生巴伊哈沙希德夫强调,从10月6日刚开始,自海外入境哈萨克斯坦的国外中国公民,假如没法出示入境前三天之内的新冠肺炎核酸检测呈阴性汇报,则将被严禁入境。巴伊哈沙希德夫尤其强调,该新规定将包含全部与哈萨克斯坦修复了航空公司货物运输航道的国家,不区别国家类型归类。
  7. 中国新闻网10月5日电据欧联网引证欧冠新闻社报导,依据疫情汇报数据信息显示信息,意大利进到10月份四天時间,总计增加确诊病例10469例,均值单天增加确诊病例2617例,为疫情反跳环节历史时间新纪录。
  8. 中国新闻网5月27日电中国北京时间五日零晨开展的意甲第三轮,尤文按照计划将在客场应战那不勒斯,但那不勒斯队友因肺炎疫情沒有抵达足球场,尤文图斯等候45分钟后被判3:0获胜。新闻媒体,先前那不勒斯足球运动员杰林斯基和埃尔马斯dna检测呈阳性,本地卫生行政部门严禁了那不勒斯交通出行,因而俱乐部队层面申请办理这次比赛可以延迟。
新闻排行
  1. 比埃尔-帕特里西奥右边给出任意球,C罗前点距门7Km半腾空开枪被奥尔森铲出!西班牙(4-3-3):12-詹姆斯-马尔卡宁/20-坎塞洛,3-佩佩,4-迪亚斯,5-帕文/8-穆蒂尼奥,13-达尼洛-达尔伯特,11-比埃尔-帕特里西奥/10-贝尔纳多-阿德里亚诺,23-费利克斯,7-C罗

    比埃尔-帕特里西奥右边给出任意球,C罗前点距门7Km半腾空开枪被奥尔森铲出!西班牙(4-3-3):12-詹姆斯-马尔卡宁/20-坎塞洛,3-佩佩,4-迪亚斯,5-帕文/8-穆蒂尼奥,13-达尼洛-达尔伯特,11-比埃尔-帕特里西奥/10-贝尔纳多-阿德里亚诺,23-费利克斯,7-C罗...

  2. 前不久,新三板挂牌的同昌保险经纪股权有限责任公司(下称“同昌商业保险”,834668)公布公示,一口气拟销户包含江西省、重庆市及其云南内组织等累计22家子公司,全力精简机构团队,紧紧围绕“提升传统式车险,关键扩展非车险”提升业务流程运营水准、提升资源分配。

    前不久,新三板挂牌的同昌保险经纪股权有限责任公司(下称“同昌商业保险”,834668)公布公示,一口气拟销户包含江西省、重庆市及其云南内组织等累计22家子公司,全力精简机构团队,紧紧围绕“提升传统式车险,关键扩展非车险”提升业务流程运营水准、提升资源分配。...

  3. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  4. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。

    最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。...

  5. 中国新闻网手机客户端7月28日电中国北京时间28日,荷甲联赛豪門巴黎圣日耳曼官方网公布,姆巴佩脚扭伤伴随外界韧带拉伤,将伤缺三周。中国北京时间25日,凭着苏亚雷斯的入球,巴黎圣日耳曼在2019-20賽季法国杯决赛中1:0击败圣埃蒂安,队史第13次斩获总冠军。

    中国新闻网手机客户端7月28日电中国北京时间28日,荷甲联赛豪門巴黎圣日耳曼官方网公布,姆巴佩脚扭伤伴随外界韧带拉伤,将伤缺三周。中国北京时间25日,凭着苏亚雷斯的入球,巴黎圣日耳曼在2019-20賽季法国杯决赛中1:0击败圣埃蒂安,队史第13次斩获总冠军。...

  6. 中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;

    中国新闻网北京市8月5日电(王思硕)在你的足球记忆深处,是不是羡慕嫉妒过像孙雯、张德发、迟尚斌、邹侑根一样,在球场奏疏写出自身的热血传奇?五名二等奖获奖者,每个人将得到中超联赛限定Zippo火机一个;...

  7. 针对中国足球青训总体目标总体目标,中国足球协会注重,“中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。”“大家根据艰难、恰当、不断、合理的勤奋,为中国足球队塑造可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练;

    针对中国足球青训总体目标总体目标,中国足球协会注重,“中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。”“大家根据艰难、恰当、不断、合理的勤奋,为中国足球队塑造可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练;...

  8. 中国新闻社首都吉隆坡九月份16日电(新闻记者陈悦)截止当地时间16日下午12点,马来西亚增加新冠肺炎确诊病例62例。但进到九月份至今,本国爆发几起人群感柒恶性事件,造成增加确诊病例快速提升。前不久爆发的沙巴牢房人群感柒恶性事件16日再增48例确诊病例,累计确诊病例已达472例,占有马来西亚九月份至今增加确诊病例三分之二之上。

    中国新闻社首都吉隆坡九月份16日电(新闻记者陈悦)截止当地时间16日下午12点,马来西亚增加新冠肺炎确诊病例62例。但进到九月份至今,本国爆发几起人群感柒恶性事件,造成增加确诊病例快速提升。前不久爆发的沙巴牢房人群感柒恶性事件16日再增48例确诊病例,累计确诊病例已达472例,占有马来西亚九月份至今增加确诊病例三分之二之上。...

  9. 切尔西引入蒂亚戈-席尔瓦的期待基础毁灭,墨西哥控球后卫已与意甲联赛佛罗伦萨达到了加盟合同。三十五岁的蒂亚戈-席尔瓦在合同到期后离去巴黎圣日耳曼,变成球员,切尔西一度期待引入他,但佛罗伦萨慧眼识珠。《罗马体育报》称,蒂亚戈-席尔瓦早已与该队达成协议了合同书,并接纳减薪,在佛罗伦萨,他的薪资折合每星期8万欧。

    切尔西引入蒂亚戈-席尔瓦的期待基础毁灭,墨西哥控球后卫已与意甲联赛佛罗伦萨达到了加盟合同。三十五岁的蒂亚戈-席尔瓦在合同到期后离去巴黎圣日耳曼,变成球员,切尔西一度期待引入他,但佛罗伦萨慧眼识珠。《罗马体育报》称,蒂亚戈-席尔瓦早已与该队达成协议了合同书,并接纳减薪,在佛罗伦萨,他的薪资折合每星期8万欧。...

  10. 弗利克调节4名先发,莱万获得调休,齐尔克泽担任后卫,博阿滕、理查德森、皮什切克上场,代替聚勒、卢卡斯、戈雷茨卡。拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/5-乌姆蒂蒂,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-理查德森/6-基米希,24-皮什切克/22-奥斯曼登贝莱,25-费迪南德,10-萨内/14-齐尔克泽

    弗利克调节4名先发,莱万获得调休,齐尔克泽担任后卫,博阿滕、理查德森、皮什切克上场,代替聚勒、卢卡斯、戈雷茨卡。拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/5-乌姆蒂蒂,17-博阿滕,27-阿拉巴,19-理查德森/6-基米希,24-皮什切克/22-奥斯曼登贝莱,25-费迪南德,10-萨内/14-齐尔克泽...

友情链接