广州市“市长杯”系列赛掀起羊城全民健身热潮

时间:2020-10-14 来源: 西甲新闻

中新网广州10月9日电(王坚)据广州市体育局9日消息,该市打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、普及率最高、影响力最广的大型群众体育品牌赛事——广州市“市长杯”系列赛已于近日开赛,共设足球、羽毛球、乒乓球、篮球、网球、三棋6大项目,赛事联通线上线下,全力构建市民身边的全民健身大会。

据了解,广州市“市长杯”系列赛有着悠久的办赛历史,吸引着来自不同职业、各年龄层次市民热情参与,累计参赛人数达到了31万人次。

往届广州市“市长杯”系列赛比赛现场。(资料图)广州市体育局 供图

广州市体育局相关负责人表示,今年的赛事会以“各区预选赛+全市总决赛” 的方式覆盖全市11个区热烈打响,各区优胜队伍将会师决赛展开巅峰对决,其中,足球、羽毛球、乒乓球等比赛的分区预选赛将在10月至11月陆续上演,11月至12月进行各项目的决赛。目前,部分项目正处于报名阶段。

往届广州市“市长杯”系列赛比赛现场。(资料图)广州市体育局 供图

同时,今年的“市长杯”系列赛还在项目设置、办赛标准、宣传形式等方面科学优化。综合考虑不同人群、不同行业的特点,优化项目设置,按照年龄划分设置了公开组、大学组、中学组和小学各年龄组等多个组别,并设置了男、女子个人赛、团体赛及男女混合团体赛等小项比赛,在保证赛事公平性的同时,不断丰富参赛年龄结构,扩大赛事受众面。

此外,今年赛事通过在赛程赛制上增设区级选拔赛、趣味嘉年华、抖音challenge挑战赛等体验活动,进一步为市民群众搭建互动交流平台。

据广州市体育局相关负责人介绍,今年比赛还会依托信息技术平台,对部分赛事进行图片直播或视频直播,选手只需通过扫二维码进入照片直播平台即可快速找到自己的比赛英姿,未前往赛场观赛的市民也不会错过精彩的赛事。其中,足球赛事的分区赛和总决赛将安排直播达250场,重点场次还会安排比赛现场解说,让市民过足“球瘾”。(完)

频道热点
  1. 据澎湃新闻网信息,美联航上海市来回旧金山飞机航班已不经停首尔。10月12日,美联航公布将于10月21日起修复中国与美国不经停直航航道,来回于上海浦东新区至旧金山机场,每星期经营四班,由波音777-300ER民航客机执飞。
  2. 中国新闻网广州市10月30日电(王坚)据广州市体育局9日信息,该地打造出的经营规模较大、赛事等级最大、参加人最多、覆盖率最大、知名度较广的大中型人民群众运动品牌赛事——广州市“省长杯”系列赛已于前不久比赛,共设足球队、网球、乒乓球赛、篮球赛、羽毛球、三棋6大新项目,赛事中国联通线上与线下,全力以赴搭建市民身旁的全民健身运动交流会。
  3. 据澎湃新闻网信息,美联航上海市来回旧金山飞机航班已不经停首尔。10月12日,美联航公布将于10月21日起修复中国与美国不经停直航航道,来回于上海浦东新区至旧金山机场,每星期经营四班,由波音777-300ER民航客机执飞。
  4. 高特曾在曼城法律效力过五年,打进84球,他表明,将来曼城后卫换肝,勒温是一个理想化总体目标。“我觉得曼城必须一个人体优越感更强的中锋,要想取得成功,她们必须大量挑选,而并不一直一人突前,两个人在下路。
  5. 至今意大利已持续三天单天增加诊断病案超出5000例,当地时间11日,意总理府新闻报道公司办公室表明,意大利将修复每天新冠疫情常规记者招待会。同一天,意大利总理府新闻报道公司办公室表明,依据疫情发展趋向,政府部门首相办公会议决策,将修复由我国应急人民防空部带头主持人的每天新冠疫情常规记者招待会,立即向群众通告疫情发展趋向。
  6. 据澎湃新闻网信息,美联航上海市来回旧金山飞机航班已不经停首尔。10月12日,美联航公布将于10月21日起修复中国与美国不经停直航航道,来回于上海浦东新区至旧金山机场,每星期经营四班,由波音777-300ER民航客机执飞。
  7. 比赛不上五分钟,利物浦替补队员守门员阿德里安就送出去低等出错,被敌人雷电打门。假如说前二粒丢球能够表述(一个是自身的出错,一个是敌人工作能力强),那麼利物浦事后的丢球则称得上背运不断。第35分鐘,利物浦任意球救场取得成功,殊不知维拉足球运动员麦金迎球大力抽射,足球正巧打在范戴克腿上,映射骗得守门员阿德里安,窜进守门员。
  8. 高特曾在曼城法律效力过五年,打进84球,他表明,将来曼城后卫换肝,勒温是一个理想化总体目标。“我觉得曼城必须一个人体优越感更强的中锋,要想取得成功,她们必须大量挑选,而并不一直一人突前,两个人在下路。
  9. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝写真们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。
  10. 据澎湃新闻网信息,美联航上海市来回旧金山飞机航班已不经停首尔。10月12日,美联航公布将于10月21日起修复中国与美国不经停直航航道,来回于上海浦东新区至旧金山机场,每星期经营四班,由波音777-300ER民航客机执飞。
新闻排行
  1. 在更稍早,育碧在接纳访谈时表明《渡神纪》可能以一个全新升级的姓名现身。在更稍早,育碧在接纳访谈时表明《渡神纪》可能以一个全新升级的姓名现身。而前不久,台湾近期发布了对于《Immortals:FenyxRising(芬尼克斯传说)》的定级結果,该名字疑是是《渡神纪》的全新升级名字。

    在更稍早,育碧在接纳访谈时表明《渡神纪》可能以一个全新升级的姓名现身。在更稍早,育碧在接纳访谈时表明《渡神纪》可能以一个全新升级的姓名现身。而前不久,台湾近期发布了对于《Immortals:FenyxRising(芬尼克斯传说)》的定级結果,该名字疑是是《渡神纪》的全新升级名字。...

  2. 新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于9月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;

    新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于9月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;...

  3. 1丨印尼航空兵在中印边界瘋狂主题活动,战斗机每钟头派出一次3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格在中国足协8日发布的《中国足协青少年训练大纲(征求意见稿)》中,对中国国家队的赛事核心理念也是有实际描述:以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有侵略性、协调能力的战术设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇;

    1丨印尼航空兵在中印边界瘋狂主题活动,战斗机每钟头派出一次3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格在中国足协8日发布的《中国足协青少年训练大纲(征求意见稿)》中,对中国国家队的赛事核心理念也是有实际描述:以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有侵略性、协调能力的战术设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇;...

  4. 切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。

    切尔西期待在这个夏天签订勒沃库森篮球明星哈弗茨,据公布,整编74师与足球运动员早已谈妥了本人合同书。西班牙新闻媒体新闻记者NicoloSchira表露,切尔西和哈弗茨谈妥了一份五年合同书,周薪14万,此外也有奖励金条文。...

  5. 从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。

    从GDP前10强看来,一些省区的位次出現了很大转变,受疫情冲击性较大的湖北省被福建省、湖南省、安徽省追上。但是,伴随着疫情防治转好,尤其是北京新发地疫情获得操纵,北京经济展现逐渐回暖趋势,上半年度GDP减幅比一季度下挫34个百分比。...

  6. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。

    更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。...

  7. 中国新闻网8月5日电此前,我国足球运动员武磊法律效力的德丙俱乐部队西班牙人官方网公布,比森特-莫雷诺变成球队主教练。据西班牙人官方网信息内容,莫雷诺今年已经四十五岁,他在赫雷斯打开了任教职业生涯,并依次出任过塔拉戈纳和马略卡的主教练。

    中国新闻网8月5日电此前,我国足球运动员武磊法律效力的德丙俱乐部队西班牙人官方网公布,比森特-莫雷诺变成球队主教练。据西班牙人官方网信息内容,莫雷诺今年已经四十五岁,他在赫雷斯打开了任教职业生涯,并依次出任过塔拉戈纳和马略卡的主教练。...

  8. 中国新闻网重庆市9月28日电(韩璐李绿桐)28日,重庆当代力帆足球队公布该队外援阿德里安·梅泽耶夫斯基租借北京国安。重庆当代队在官方网申明中表明,阿德里安自2019賽季加盟代理重庆市至今,慢慢变成球队后卫线关键组员,他平稳的主要表现和摆正的心态获得了众多足球迷的钟爱与信任。

    中国新闻网重庆市9月28日电(韩璐李绿桐)28日,重庆当代力帆足球队公布该队外援阿德里安·梅泽耶夫斯基租借北京国安。重庆当代队在官方网申明中表明,阿德里安自2019賽季加盟代理重庆市至今,慢慢变成球队后卫线关键组员,他平稳的主要表现和摆正的心态获得了众多足球迷的钟爱与信任。...

  9. 中国北京时间8月25日夜,英甲英冠联赛韦康比在友谊赛中1比5惜败西汉姆,门将斯托克代尔在第28分鐘丢弃一粒恐怖的乌龙球。xx亚库的入球让西汉姆很早获得领跑。韦康比在赛季取得成功升級英甲,而斯托克代尔在2020年一月租用加盟代理韦康比,阅历丰富的34岁门将在夏季被宣布签订,但今日的乌龙球,确是一个让人难堪的時刻。

    中国北京时间8月25日夜,英甲英冠联赛韦康比在友谊赛中1比5惜败西汉姆,门将斯托克代尔在第28分鐘丢弃一粒恐怖的乌龙球。xx亚库的入球让西汉姆很早获得领跑。韦康比在赛季取得成功升級英甲,而斯托克代尔在2020年一月租用加盟代理韦康比,阅历丰富的34岁门将在夏季被宣布签订,但今日的乌龙球,确是一个让人难堪的時刻。...

  10. 中国新闻网手机客户端8月18日电中国北京时间18日零晨,西甲联赛豪門巴塞罗那俱乐部公布,塞蒂恩将辞去球队主教练。据意大利新闻媒体先前的报导,梅西c罗早已宣布向巴塞罗那俱乐部传出通碟。假如巴萨下賽季沒有全局性变化得话,他会在二零二一年夏季随意足球转会。

    中国新闻网手机客户端8月18日电中国北京时间18日零晨,西甲联赛豪門巴塞罗那俱乐部公布,塞蒂恩将辞去球队主教练。据意大利新闻媒体先前的报导,梅西c罗早已宣布向巴塞罗那俱乐部传出通碟。假如巴萨下賽季沒有全局性变化得话,他会在二零二一年夏季随意足球转会。...

友情链接