多角度展现扶贫成果,快手百人直播活动助力脱贫攻坚

时间:2020-10-24 来源: 西甲新闻

2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,今年国家扶贫日节点特殊,意义特别。

10月17日是第七个国家扶贫日,快手响应国务院扶贫办号召,在10月15日至10月17日期间,联动头部政务单位、各地媒体、快手幸福乡村带头人、快手乡村振兴官,共同开展“看见幸福乡村-百人百城系列直播”活动,其中包括五场中国绝色快手村直播,来自全国东南西北中的五个快手村,透过屏幕展现各地乡村人、物、景三个维度风貌及扶贫成果。此外快手扶贫还举办了一场“幸福乡村茶话会”直播,以分享扶贫故事的形式,充分展示乡村发展巨大成就,传递扶贫工作正能量。

直播展现扶贫成果,五场快手村直播吸引超200万点赞

“我们悬崖村可以说是典型的快手村,一开始就是靠着直播,推介了家乡的美景,网友们都来了,土特产也好卖了。”10月17日上午九点,五场中国绝色快手村直播在位于四川凉山昭觉县的悬崖村——阿土列尔村拉开了帷幕。今年五月,阿土列尔村84户建档立卡贫困户已陆续搬迁至位于昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点的新家。

此次直播,快手达人、阿土列尔村村民“(悬崖飞人)拉博”再次来到悬崖村,带领网友们领略悬崖风景,参观了悬崖村旧景和以及脱贫后的文旅新貌,展现出扶贫带给悬崖村的巨大改变。

除此之外,在呼伦贝尔市鄂温克族自治旗的草原上,牧民达西斯仁进行了一场别开生面的直播。在蒙古包喝马奶酒、品尝蒙古族特色美食、草原上骑骆驼……达西斯仁为来自全国各地的网友带来了最原生态的草原牧民生活。

快手幸福乡村带头人苗看良在位于吐鲁番市高昌区亚尔镇的亚尔村,带领网友们领略家乡美丽风景,并在直播中介绍了快手推动家乡发生的巨大改变。张春梅在连云港赣榆区石桥镇石桥村进行了一场出海赶海直播,山东济南商河县副县长则在当地的花卉基地,带领网友们参观了这一商河县的特色扶贫产业。

五场直播共持续了八个半小时,根据快手平台公布的数据,直播共吸引了超过3500万网友观看,点赞数突破200万。

王小骞带领千万快手网友,共同倾听“幸福乡村茶话会”背后的扶贫故事

在国家扶贫日当天,快手还策划了一场“幸福乡村茶话会”直播,主持人王小骞和联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜等嘉宾以茶话会的形式,共同分享了扶贫故事。

在茶话会现场,嘉宾们各自准备了一件有代表性的物品,以抽取的形式分别讲述了物品背后的故事。快手幸福乡村带头人朱付军分享了他用快手传承泥塑这一非物质文化遗产,并通过直播带货帮助村里的老手艺人增收的故事。山西吉县大田窝村扶贫第一书记、快手乡村振兴官姚晓奎则讲述了他作为扶贫第一书记,通过快手帮助村里的贫困户卖苹果的扶贫故事。乐业县人民政府副县长、快手乡村振兴官曹文飞则在直播中向网友们推介了乐业县的猕猴桃等特产。直播持续了近两个小时,共吸引了超过1000万网友观看。

除此之外,央视财经、新华社等媒体以及交通运输部等机构,也参与了此次百人百城系列直播活动,与快手一同助力乡村振兴。

据悉,截至今年9月,快手扶贫幸福乡村带头人项目已经培育出36家乡村企业和合作社,共发掘和培养68位乡村创业者,提供超过200个在地就业岗位,累计带动超过3000户贫困户增收;除此之外,快手扶贫乡村振兴官项目已帮助数百位基层政务工作者销售地区农民的农产品、推广地方文旅、进行基层政务治理。快手已成为扶贫“新农具”、基层治理“新工具”。

频道热点
  1. 快手幸福快乐乡村领头人苗看良在坐落于吐鲁番市高昌区亚尔镇的亚尔村,领着网友们领略到故乡美丽的风景,并在直播中详细介绍了快手促进故乡产生的极大更改。据了解,截止2020年10月,快手扶贫幸福快乐乡村领头人新项目早已培养出来36家乡村公司和农业合作社,共挖掘和塑造68位乡村创业人,出示超出200个在地学生就业职位,总计推动超出3000户困难户创收;
  2. 在提到和梅西共渡难关的历经时,萨巴莱塔表明:“我与他在国青队就一起踢足球了,大家取得了南美杯冠军,世青赛冠军,还得到了奥运会金牌。萨巴莱塔对梅西夸赞能加:“自打舒梅切尔将他加入一队后,他在足球队方面的发展便是精彩纷呈绚丽的。
  3. 中国北京时间10月19日零晨,2020/21賽季西甲联赛第六轮进行角逐,比利亚雷亚尔主场2比1击败热那亚,圣埃蒂安比赛主场2比0制胜莱万特,阿拉维斯主场0比2败给埃尔切,巴拉多利德主客场2比2战平斯托尼卡,埃瓦尔主场0比0再胜奥萨苏纳。
  4. 它是引进国家队排名规章制度至今,英格兰队初次战胜世界杯排名第一的足球队。无论敌人到底是谁,主场的英格兰队,真的是惹不起。据OPTA统计分析,近期21个主场比赛,英格兰队赢下了在其中的20场,打进了67粒进球,仅有10粒丢球。
  5. 中国驻斐济大使馆也就所述恶性事件向斐方表述比较严重关心,规定斐方对于此事开展严肃查处,并追究其台方工作人员的义务。美国损害自然环境客观事实明细做为当今社会最优秀的资本主义国家,美国在自然环境行业劣迹斑斑,不但在中国生态环境保护现行政策上中开“转向”,还比较严重损害全世界环境整治的公平公正、高效率和成果,是认可的“的共识毁灭者”和“麻烦制造者”。
  6. 本次比赛热刺迈入梦幻开局,前半场就以3:0领跑。可比赛最终十分钟风云变幻,西汉姆队连扳3球,最后两支球队3:3一笑泯恩仇。比赛开场仅45秒,杰拉德便助功孙兴民破门。前半场比赛完毕,热刺3:0领跑西汉姆联。
  7. 快手幸福快乐乡村领头人苗看良在坐落于吐鲁番市高昌区亚尔镇的亚尔村,领着网友们领略到故乡美丽的风景,并在直播中详细介绍了快手促进故乡产生的极大更改。据了解,截止2020年10月,快手扶贫幸福快乐乡村领头人新项目早已培养出来36家乡村公司和农业合作社,共挖掘和塑造68位乡村创业人,出示超出200个在地学生就业职位,总计推动超出3000户困难户创收;
  8. 中国驻斐济大使馆也就所述恶性事件向斐方表述比较严重关心,规定斐方对于此事开展严肃查处,并追究其台方工作人员的义务。美国损害自然环境客观事实明细做为当今社会最优秀的资本主义国家,美国在自然环境行业劣迹斑斑,不但在中国生态环境保护现行政策上中开“转向”,还比较严重损害全世界环境整治的公平公正、高效率和成果,是认可的“的共识毁灭者”和“麻烦制造者”。
  9. 本次比赛热刺迈入梦幻开局,前半场就以3:0领跑。可比赛最终十分钟风云变幻,西汉姆队连扳3球,最后两支球队3:3一笑泯恩仇。比赛开场仅45秒,杰拉德便助功孙兴民破门。前半场比赛完毕,热刺3:0领跑西汉姆联。
新闻排行
  1. 多特蒙德在联赛杯被曼联取代,比赛之后克洛普评价比赛。克洛普称:“假如比赛在九十分钟可以完毕得话,获得胜利的会是大家,但我们不能只靠作梦,大家务必入球评分。在提到沙奇里缺阵比赛时,克洛普称:“有的人没能报名参加这次比赛,这是一年中一直会产生的事情,你务必搞好相对的反映,大家就是怎么做的。”

    多特蒙德在联赛杯被曼联取代,比赛之后克洛普评价比赛。克洛普称:“假如比赛在九十分钟可以完毕得话,获得胜利的会是大家,但我们不能只靠作梦,大家务必入球评分。在提到沙奇里缺阵比赛时,克洛普称:“有的人没能报名参加这次比赛,这是一年中一直会产生的事情,你务必搞好相对的反映,大家就是怎么做的。”...

  2. 成渝两市体育局将为此进行全方位合作,积极推进两地体育工作发展趋势。现阶段上海和北京早已在国际象棋新项目、足球队、体育民族舞蹈等层面打开了合作。“成都体育单位,早期已在国际象棋、足球队、体育民族舞蹈等体育运动上,与重庆体育系统相关企业签订合作。”

    成渝两市体育局将为此进行全方位合作,积极推进两地体育工作发展趋势。现阶段上海和北京早已在国际象棋新项目、足球队、体育民族舞蹈等层面打开了合作。“成都体育单位,早期已在国际象棋、足球队、体育民族舞蹈等体育运动上,与重庆体育系统相关企业签订合作。”...

  3. 还一些日常生活小关键点必须留意,赠给大伙儿第一个锦囊,为了在台风来临时更为安全性。查验电源电路、液化气等设备是不是安全性。这时候也要查验雨刮器、灯光效果等电控系统作用是不是一切正常,确保能随时随地应用。

    还一些日常生活小关键点必须留意,赠给大伙儿第一个锦囊,为了在台风来临时更为安全性。查验电源电路、液化气等设备是不是安全性。这时候也要查验雨刮器、灯光效果等电控系统作用是不是一切正常,确保能随时随地应用。...

  4. 据报道,意大利应急人民防空部4日疫情汇报数据信息显示信息,截止4日18时,全国各地总计确诊病例升至325329例,身亡35986例,痊愈病人231914人。维亚强调,意大利新冠病毒疫情的散播,其感染源大量来自于城市公共交通和公共性社交媒体场地。

    据报道,意大利应急人民防空部4日疫情汇报数据信息显示信息,截止4日18时,全国各地总计确诊病例升至325329例,身亡35986例,痊愈病人231914人。维亚强调,意大利新冠病毒疫情的散播,其感染源大量来自于城市公共交通和公共性社交媒体场地。...

  5. 切尔西队本赛季主力阵容兵强马壮,足球队左边后卫奇克的部位弱化。兰帕德自己接纳访谈时也表明,提议奇克租借离队,对他的发展更强。兰帕德说:“我对奇克的心态很对外开放,大家上星期经历几回交谈,他健康状况非常好,能够每星期都出场比赛,他也必须出场比赛。

    切尔西队本赛季主力阵容兵强马壮,足球队左边后卫奇克的部位弱化。兰帕德自己接纳访谈时也表明,提议奇克租借离队,对他的发展更强。兰帕德说:“我对奇克的心态很对外开放,大家上星期经历几回交谈,他健康状况非常好,能够每星期都出场比赛,他也必须出场比赛。...

  6. 因为销售市场传言代工生产苹果新款iPad,另外累加将向新款奔驰总公司戴姆勒公司供货刀头充电电池的利好消息,比亚迪低开高走走,盘里被超4亿人民币股票大单抢筹一度上摸股票涨停,最后收涨951%,报10130元/股,取得成功位居“100元俱乐部队”,并创出发售9年至今的历史时间新纪录。

    因为销售市场传言代工生产苹果新款iPad,另外累加将向新款奔驰总公司戴姆勒公司供货刀头充电电池的利好消息,比亚迪低开高走走,盘里被超4亿人民币股票大单抢筹一度上摸股票涨停,最后收涨951%,报10130元/股,取得成功位居“100元俱乐部队”,并创出发售9年至今的历史时间新纪录。...

  7. 希勒说:“格林伍德有发展潜力变成超级明星。他的射球迅速,守门员压根没机遇反映。我认为他再踢个十二年或是13年,大家就可以探讨他打破英超历史入球记录的事儿了。”“我明白足球运动员职业发展很有可能会产生许多事儿,可是我确实感觉格林伍德非常好。

    希勒说:“格林伍德有发展潜力变成超级明星。他的射球迅速,守门员压根没机遇反映。我认为他再踢个十二年或是13年,大家就可以探讨他打破英超历史入球记录的事儿了。”“我明白足球运动员职业发展很有可能会产生许多事儿,可是我确实感觉格林伍德非常好。...

  8. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  9. 内马尔梅开二度,弗洛伦齐、安布罗西尼、格耶和格列兹曼各进一球,巴黎6-1完胜昂热。第十分钟,内马尔禁区外射门被贝尔纳多尼扑出。下身彼此易边决战,第47分鐘巴黎再下一城,弗洛伦齐右边禁区边线发球,球产生偏移,内马尔夹击大力抽射破门,巴黎3-0领先昂热!

    内马尔梅开二度,弗洛伦齐、安布罗西尼、格耶和格列兹曼各进一球,巴黎6-1完胜昂热。第十分钟,内马尔禁区外射门被贝尔纳多尼扑出。下身彼此易边决战,第47分鐘巴黎再下一城,弗洛伦齐右边禁区边线发球,球产生偏移,内马尔夹击大力抽射破门,巴黎3-0领先昂热!...

  10. 据cctv新闻,巴黎圣日尔曼俱乐部队3日在官方网twiter公布,当日还有3名球员诊断感柒新冠肺炎。先前,据环球时报社评引证美联社报导,上个月与法国拜仁慕尼黑队角逐2019-2020賽季欧洲冠军联赛的荷兰著名足球队巴黎圣日尔曼队三名球员已被诊断感染了新冠病毒。

    据cctv新闻,巴黎圣日尔曼俱乐部队3日在官方网twiter公布,当日还有3名球员诊断感柒新冠肺炎。先前,据环球时报社评引证美联社报导,上个月与法国拜仁慕尼黑队角逐2019-2020賽季欧洲冠军联赛的荷兰著名足球队巴黎圣日尔曼队三名球员已被诊断感染了新冠病毒。...

友情链接