广州服装市场在阵痛中复苏 直播成商家突围利器

时间:2020-11-10 来源: 西甲新闻

(经济观察)广州服装市场在阵痛中复苏 直播成商家突围利器

中新社广州11月10日电 (孙秋霞)作为中国服装第一大省,广东服装产量约占全国四分之一。日前,记者来到广州白马服装市场(以下简称“白马”),只见商场人流如织,有些店员正站在高处向顾客展示最新的衣服款式,部分店铺门前堆放着即将寄出的包裹。

白马是服装品牌的重要孵化基地,汇聚了1000多家服装厂商,产品销售至海内外。由于疫情的缘故,白马今年1月22日闭市,3月1日才复市。

广州白马商业经营管理有限公司总经理陈宝洪告诉中新社记者,白马复市初期,客流量只有平日的一两成,现在慢慢恢复到八九成。

“服装是预生产的,春节前大部分的商户已经把今年的春夏装全部做出来了,钱都投进去了。开业之后生意减少的话,商户资金压力较大。而且服装的季节性非常强,一旦过季后,它的价值也将衰减。”陈宝洪说。

疫情初期,针对商户经营困难,白马给商户减免了三个月租金和一个月的管理费,为商户降低成本减轻负担。此外,在税收方面,商户还享受增值税、社保费等税费减免政策。

名兰世家服装店负责人谢亚兰告诉记者,该店铺入驻白马近20年,由于公司发展需要,今年新增了3个店铺,一个月的支出将近20万元(人民币,下同)左右。“租金和税费的减免,一个月能为店铺节省15万元。”

谢亚兰坦言,自己做服装多年,今年是最难熬的一年。“我们面料主要从韩国进口,由于疫情原因,进口一直在拖延。上半年基本消耗库存,不敢开发新的产品。情况真正好一点是七八月份,尤其是换季以后,生意更好一些。”

GW服装店负责人李金曾在白马做了10多年服装生意,后来出去做品牌专卖店。今年,她又回到了白马。李金坦言,今年还是有机会的,只是说会有一定的风险。从9月开业到现在,虽然该店铺还处于亏损的状态,不过,租金和税费的减免,帮她减轻了不少压力。

在疫情之下,催生出更多线上看货交易的需求。“疫情发生后,参与直播的商户从原来的几十家增加到几百家,每天都有商户过来咨询如何做直播。”陈宝洪说。

作为老品牌,名兰世家早在两年前提前布局,建立了自己的线上客户群。疫情期间,该店铺店员主要通过直播等方式,给客户发布新的产品信息。

“直播这一块我们已经开展了好几年,今年上半年主要靠直播跟客户交流互动。我们每个店长每周都会做一场直播,介绍衣服的面料、款式还有尺码等,直播给店铺带来了比较大的销量。目前线下的客流量也在增加,相信生意会慢慢好起来。”谢亚兰说。

不同于名兰世家,GM服装店几乎要从零开始积累客户。为了获得更多客源,李金几乎每天都要联系直播平台帮忙带货。

李金说:“靠直播平台,我们还能发一些单出去。只要我把线上渠道建立,线下有固定客户补单,再找一些代理商,我相信自己可以活得下去。”

陈宝洪告诉记者,根据问卷调查结果,白马百分之二十左右的商户销售额有机会达到去年同期水平,百分之六七十的商户可能达到往年的八成左右,“最大的困难已经过去了”。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网靖西市11月2日电2020“全民健身运动·魅力我国”系列产品赛事主题活动——全国各地城镇农户足球赛总决赛前不久在广西自治区靖西市完美收官,最后坐阵上海cba的靖西中国足球协会队得到冠军。比赛采用十一人制,起先在各市区州开展第一阶段比赛,根据十几天的争相争夺,靖西中国足球协会队和龙州新美国队长闯进了最后的总决赛。
  2. 中国新闻网靖西市11月2日电2020“全民健身运动·魅力我国”系列产品赛事主题活动——全国各地城镇农户足球赛总决赛前不久在广西自治区靖西市完美收官,最后坐阵上海cba的靖西中国足球协会队得到冠军。比赛采用十一人制,起先在各市区州开展第一阶段比赛,根据十几天的争相争夺,靖西中国足球协会队和龙州新美国队长闯进了最后的总决赛。
  3. 对战比利亚雷尔,AC米兰踢得很是艰难,一度无法见到获胜的期待,可是她们也有伊布,哪个无人能敌的男生。解决问题了,一场2-1的获胜。本赛季伊布仅用了4场意甲就搞出了7球1助攻的数据信息!值得一提的是,1994-1995賽季至今,AC米兰足球运动员仅有3次持续6场入球!
  4. 另一方面,巴萨在欧冠赛场看起来平稳,在西甲赛场却主要表现不佳,这与两年前的状况彻底反了回来。但在欧冠,巴萨展现出了可靠性。她们起先在上海cba5比1击败费伦茨瓦利文斯顿,然后又在主客场2比0击败尤文。
  5. 中国北京时间6月21日晚,据AC米兰官网信息,足球队后卫伊布拉希莫维奇新冠病毒检验結果呈阳性。自肺炎疫情爆发至今,已陆续有苏亚雷斯、格列兹曼、拉卡泽特、阿圭罗等多名足球球星感柒新冠。在场上叱诧风云风云录的篮球明星们,即使有着极好的体质,但应对新冠病毒并沒有“豁免权”,只有提升安全防护观念才可以降低有没有中招的概率。
  6. 另一方面,巴萨在欧冠赛场看起来平稳,在西甲赛场却主要表现不佳,这与两年前的状况彻底反了回来。但在欧冠,巴萨展现出了可靠性。她们起先在上海cba5比1击败费伦茨瓦利文斯顿,然后又在主客场2比0击败尤文。
  7. 近期,福建晋江市泉港区激励管辖区各中小学校、幼稚园以“欢乐足球”为推动,有目地、有方案地把足球健身运动和趣味性足球纳入体育课程课程内容,让足球原素从儿童刚开始渗入,持续激起小朋友们对足球体育竞赛的快乐。
  8. 中国北京时间6月21日晚,据AC米兰官网信息,足球队后卫伊布拉希莫维奇新冠病毒检验結果呈阳性。自肺炎疫情爆发至今,已陆续有苏亚雷斯、格列兹曼、拉卡泽特、阿圭罗等多名足球球星感柒新冠。在场上叱诧风云风云录的篮球明星们,即使有着极好的体质,但应对新冠病毒并沒有“豁免权”,只有提升安全防护观念才可以降低有没有中招的概率。
  9. 第65分鐘,卡尔德克与马尔西尼奥进行二过一挑球相互配合,接着卡尔德克应对守门员抽射弧顶成功,协助重庆市扩张领跑优点。彼此两连击基本時间(第十七轮、第十八轮)总比分3:3平,进到加时。点球对决第十轮卡尔德克再度登场击中点球,接着上海申花登场的博拉尼奥斯将点球打昏。
  10. 广州市白马商业服务运营管理有限责任公司经理陈宝洪告知中国新闻社新闻记者,白马复市前期,人流量仅有平常的一两成,如今渐渐地修复到八九成。名兰世家时装店责任人谢亚兰告知新闻记者,该店铺进驻白马近20年,因为企业发展必须,2020年增加了3个店铺,一个月的开支接近二十万元(rmb,相同)上下。
新闻排行
  1. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。

    最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。...

  2. 最佳阵容手游层面,守门员是库尔图瓦,三名控球后卫是马德里竞技的费利佩、皇马的曼祖基奇和塞维利亚的斯蒂法诺·戈米斯。最让人心寒主力阵容层面,守门员是以巴萨转会到热那亚的西莱森。左边后卫是马德里竞技的菲利克斯、西班牙人的巴尔加斯、皇家社会的丹尼斯·苏牙和塞维利亚的马尔卡宁。

    最佳阵容手游层面,守门员是库尔图瓦,三名控球后卫是马德里竞技的费利佩、皇马的曼祖基奇和塞维利亚的斯蒂法诺·戈米斯。最让人心寒主力阵容层面,守门员是以巴萨转会到热那亚的西莱森。左边后卫是马德里竞技的菲利克斯、西班牙人的巴尔加斯、皇家社会的丹尼斯·苏牙和塞维利亚的马尔卡宁。...

  3. 尤文球员迪巴拉当选賽季MVP,而他同伴C罗则在此次评比中一无所获。除开迪巴拉当选賽季MVP以外,他的同伴什琴斯尼当选最好守门员,国米球员德弗赖当选最好控球后卫,波尔图球员戈麦斯当选最好左边后卫,比利亚雷亚尔球员因莫比莱当选最好前鋒,波尔图球员库卢塞夫斯基当选最好年青球员。

    尤文球员迪巴拉当选賽季MVP,而他同伴C罗则在此次评比中一无所获。除开迪巴拉当选賽季MVP以外,他的同伴什琴斯尼当选最好守门员,国米球员德弗赖当选最好控球后卫,波尔图球员戈麦斯当选最好左边后卫,比利亚雷亚尔球员因莫比莱当选最好前鋒,波尔图球员库卢塞夫斯基当选最好年青球员。...

  4. 澳大利亚足球传奇角色、前西甲联赛篮球明星蒂姆·卡希尔(TimCahill)今日宣布公布与ACY稀万证券创建合作方关联。ACY稀万证券总公司坐落于伦敦,是一家有着澳大利亚金融信息服务营业执照的多金融业类型证券公司。

    澳大利亚足球传奇角色、前西甲联赛篮球明星蒂姆·卡希尔(TimCahill)今日宣布公布与ACY稀万证券创建合作方关联。ACY稀万证券总公司坐落于伦敦,是一家有着澳大利亚金融信息服务营业执照的多金融业类型证券公司。...

  5. 多特蒙德近11战阿森纳仅7月份客负1场,其他10场获得5胜5平,在其中8场最少打进3球。罗伯逊左路传中,恩宗齐小禁区边沿任意球蹭偏。多特蒙德第56分鐘错失良机,罗伯逊传接球,恩宗齐提升至10码处的阵式射球被帕斯托雷进攻解救。

    多特蒙德近11战阿森纳仅7月份客负1场,其他10场获得5胜5平,在其中8场最少打进3球。罗伯逊左路传中,恩宗齐小禁区边沿任意球蹭偏。多特蒙德第56分鐘错失良机,罗伯逊传接球,恩宗齐提升至10码处的阵式射球被帕斯托雷进攻解救。...

  6. 比赛第76分鐘,杰拉德任意球渡船,孙兴慜任意球接力赛跑进行打门,这也是整场唯一一粒进球,孙兴慜攻进了决杀球。仅次1992-93賽季,米奇米妮-奎因前6轮10球的考试成绩。孙兴慜新赛季的暴发,离不了穆里尼奥的调试,他让杰拉德回拉援助机构,让孙兴慜出任起客观事实实际意义的箭头符号,开枪权扩大的孙兴慜,也用进球收益了穆里尼奥的信任感。

    比赛第76分鐘,杰拉德任意球渡船,孙兴慜任意球接力赛跑进行打门,这也是整场唯一一粒进球,孙兴慜攻进了决杀球。仅次1992-93賽季,米奇米妮-奎因前6轮10球的考试成绩。孙兴慜新赛季的暴发,离不了穆里尼奥的调试,他让杰拉德回拉援助机构,让孙兴慜出任起客观事实实际意义的箭头符号,开枪权扩大的孙兴慜,也用进球收益了穆里尼奥的信任感。...

  7. 高特曾在曼城法律效力过五年,打进84球,他表明,将来曼城后卫换肝,勒温是一个理想化总体目标。“我觉得曼城必须一个人体优越感更强的中锋,要想取得成功,她们必须大量挑选,而并不一直一人突前,两个人在下路。

    高特曾在曼城法律效力过五年,打进84球,他表明,将来曼城后卫换肝,勒温是一个理想化总体目标。“我觉得曼城必须一个人体优越感更强的中锋,要想取得成功,她们必须大量挑选,而并不一直一人突前,两个人在下路。...

  8. 10月17日,第一届城市旅游业学术研讨会暨“随心所欲游去润州”度假旅游交流会在人民日报社取得成功举行,致力于能够更好地推荐润州区的旅游资源开发,助推润州旅游业“跑起来”的总体目标,全力开辟润州区“高质量发展、精致生活、高效率整治,争取城市荣誉”的新局势。

    10月17日,第一届城市旅游业学术研讨会暨“随心所欲游去润州”度假旅游交流会在人民日报社取得成功举行,致力于能够更好地推荐润州区的旅游资源开发,助推润州旅游业“跑起来”的总体目标,全力开辟润州区“高质量发展、精致生活、高效率整治,争取城市荣誉”的新局势。...

  9. 利物浦考虑到引入诺维奇左后卫贾马尔-刘易斯,为左后卫部位出示薄厚确保。《镜报》称,西蒙尼在关心刘易斯,在放跑德比希后,左后卫部位必须替补队员和交替。因为诺维奇退级,刘易斯的身家预估不容易很贵,红军觉得能够在1千万英镑交易量。

    利物浦考虑到引入诺维奇左后卫贾马尔-刘易斯,为左后卫部位出示薄厚确保。《镜报》称,西蒙尼在关心刘易斯,在放跑德比希后,左后卫部位必须替补队员和交替。因为诺维奇退级,刘易斯的身家预估不容易很贵,红军觉得能够在1千万英镑交易量。...

  10. 比埃尔-费尔南德斯谈到自身加盟曼联后的主要表现,觉得还能在助攻层面进一步提高。此外一件事而言,可以参加相互配合,持球并传接球给同伴,让她们打门评分,这很重要,这也就是我必须进一步提高的,是的,是我一些助攻,但以大家后卫的整体实力,我本可以助攻大量的。”

    比埃尔-费尔南德斯谈到自身加盟曼联后的主要表现,觉得还能在助攻层面进一步提高。此外一件事而言,可以参加相互配合,持球并传接球给同伴,让她们打门评分,这很重要,这也就是我必须进一步提高的,是的,是我一些助攻,但以大家后卫的整体实力,我本可以助攻大量的。”...

友情链接