官宣!百度36亿美金收购YY,发力知识直播领域

时间:2020-11-22 来源: 西甲新闻

11月17日,视频社交媒体平台欢聚集团宣布与百度签署最终协议。协议称,百度将以约36亿美元现金(根据协议或有对价调整)收购欢聚国内视频娱乐直播业务(YY直播),包括但不限于YY移动应用、YY.com网站和YY PC等。

同日,百度发布了2020年未经审计的第三季度财报。财报显示,百度Q3营收282亿元,归属百度的净利润达到137亿元。其中,广告仍然是百度收入的主要来源,其核心在线广告收入184亿元;非在线广告收入29亿元,同比增长14%。

此外,财报还显示,百度App庞大的用户规模吸引了丰富的以信息和知识为核心的直播及短视频内容,第三季度百度知识产品直播场次环比增长7倍。可以预见,直播、会员付费等非在线广告收入未来有望成为百度收入增长的重要驱动力。

据悉,上述双方的交易交割将取决于协议约定的交割条件,目前预计将于2021年上半年完成。其实早在10月底,就有消息称,百度收购YY直播国内业务的谈判已接近完成,且定价在30亿至40亿美元之间。时至今日,该传言终被官宣。

在11月17日,欢聚集团公布的2020年第三季度未经审计的财报中提及,YY直播的全球移动端月活跃用户为4130万,同比增长3.4%;总付费用户数受疫情影响下降至410万,比2019年同期430万,约下降4.7%。

欢聚董事长兼首席执行官李学凌表示,YY直播在直播生态、直播技术、内容运营、营收玩法、主播梯队的孵化和培养等方面,有着一整套完整的流程体系和经验。本次交易,将有机会让YY直播业务接入百度巨大的流量池,在更大的生态体系里,实现多元变现的闭环。

作为直接竞对,同样选择在今日公布2020第三季度财报的爱奇艺。爱奇艺CEO龚宇还在接受采访中表示,百度收购YY国内直播业务,从业务逻辑来讲,和爱奇艺的业务比较有距离,没有明显直接的影响。

频道热点
  1. 为了更好地寻找大量的出场時间,卜拉欣-迪亚斯今年夏天离去皇马,租用加盟代理AC米兰。卜拉欣说:“我享有在AC米兰踢足球。在皇马,你很好,有一批出色的同伴,但现在我能踢上赛事,证实我能给足球队产生哪些。
  2. 切尔西和那不勒斯开始了交涉,蓝军的西班牙任意球大师埃莫森很有可能会在冬天租借离开。《Repubblica》称,25岁的埃莫森变成了那不勒斯的总体目标,他新赛季都还没在英超联赛中登场过,五千万欧元新援齐尔希尔占有着主要部位。
  3. 最后,这次聚焦点战在猛烈交战中落下帷幕,拜仁主客场3:2反转战胜巴黎圣日耳曼。第44分钟,布林德右前卫分球,帕文跟踪倒三角传接球,斯图里奇下底传中抽射近角破门。帕文左腿下底传中过顶,哈兰德卸球趟过诺伊尔,左边大禁区上面左腿开枪入急门。
  4. 从首月销破万到产销量提升10万台,长安欧尚X7迈入新的里程碑式,造就了领先领域的“长安欧尚速率”,不但代表着长安欧尚SUV大家族的兴起,另外也标志着长安欧尚知名品牌进一步获得销售市场和顾客认同。长安欧尚X七年销售量提升10万台,标志着长安欧尚知名品牌向尚的更进一步,也标志着长安欧尚知名品牌进一步获得销售市场和顾客认同。
  5. 最后,这次聚焦点战在猛烈交战中落下帷幕,拜仁主客场3:2反转战胜巴黎圣日耳曼。第44分钟,布林德右前卫分球,帕文跟踪倒三角传接球,斯图里奇下底传中抽射近角破门。帕文左腿下底传中过顶,哈兰德卸球趟过诺伊尔,左边大禁区上面左腿开枪入急门。
  6. 先前的有关科学研究觉得,灵神星很可能是在太阳系初期行星路轨不太平稳时,原行星与别的星体产生撞击,初始表层岩层完全被脱离,核心露出,最后制冷产生了一个金属球。赵玉晖表明,在太阳系初期,浮尘历经热全过程产生球粒,球粒撞击融合产生公里尺寸的初始星子,一些初始星子又根据持续吸积产生大行星,而别的存留在系统软件中的,一部分便是大家今日见到的小行星,“因而大家觉得小行星很有可能保存着太阳系演变中的很多信息内容”。
  7. 现阶段加戈效力于萨斯菲尔德,他表明自身将为萨斯菲尔德踢到十二月。在皇家马德里期内,他一共登场121次打进去1球,夺得两个西甲联赛冠军、一个巴萨对皇马冠军和一个意大利亚冠联赛冠军,他还效力过罗马帝国、热那亚等足球队,二零一三年加戈重回博卡,2019-20賽季刚开始前,他加盟代理萨斯菲尔德并效力迄今。
  8. 中国新闻网手机客户端十一月10号来电中国北京时间9日晚,2020女子乒乓球世界杯赛1/4总决赛战罢,最后伊藤美诚、孙颖莎、陈梦和韩莹取得成功晋升四强。四分之一总决赛第一场由伊藤美诚对战陈思羽。前三局由伊藤连续拿到,第四局陈思羽赢下一局,但没法反转比赛,最后伊藤美诚4:1获得胜利,变成第一位晋升四强的参赛选手。
  9. 为了更好地寻找大量的出场時间,卜拉欣-迪亚斯今年夏天离去皇马,租用加盟代理AC米兰。卜拉欣说:“我享有在AC米兰踢足球。在皇马,你很好,有一批出色的同伴,但现在我能踢上赛事,证实我能给足球队产生哪些。
  10. 据统计,它是快手签订的第一位国际巨星,事后还将有多名国际性体育界超级巨星相继入驻,平台将根据此打造出现代化的体育内容绿色生态引流矩阵。此次快手体育与国际性篮球明星C罗的独家代理协作,将打开快手体育现代化体育内容合理布局的帷幕。
新闻排行
  1. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森

    中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森...

  2. 中国新闻网5月27日电中国北京时间五日零晨开展的意甲第三轮,尤文按照计划将在客场应战那不勒斯,但那不勒斯队友因肺炎疫情沒有抵达足球场,尤文图斯等候45分钟后被判3:0获胜。新闻媒体,先前那不勒斯足球运动员杰林斯基和埃尔马斯dna检测呈阳性,本地卫生行政部门严禁了那不勒斯交通出行,因而俱乐部队层面申请办理这次比赛可以延迟。

    中国新闻网5月27日电中国北京时间五日零晨开展的意甲第三轮,尤文按照计划将在客场应战那不勒斯,但那不勒斯队友因肺炎疫情沒有抵达足球场,尤文图斯等候45分钟后被判3:0获胜。新闻媒体,先前那不勒斯足球运动员杰林斯基和埃尔马斯dna检测呈阳性,本地卫生行政部门严禁了那不勒斯交通出行,因而俱乐部队层面申请办理这次比赛可以延迟。...

  3. 中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。

    中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。...

  4. 据澎湃新闻网信息,美联航上海市来回旧金山飞机航班已不经停首尔。10月12日,美联航公布将于10月21日起修复中国与美国不经停直航航道,来回于上海浦东新区至旧金山机场,每星期经营四班,由波音777-300ER民航客机执飞。

    据澎湃新闻网信息,美联航上海市来回旧金山飞机航班已不经停首尔。10月12日,美联航公布将于10月21日起修复中国与美国不经停直航航道,来回于上海浦东新区至旧金山机场,每星期经营四班,由波音777-300ER民航客机执飞。...

  5. 中国新闻网北京市9月16日电(新闻记者李亚南)为大力支持全民健康战略呼吁,人民日报新闻身心健康手机客户端协同恒瑞医药于16日在京相互进行“全民健康肿瘤防治科谱基层颠覆式创新新项目”,着眼于将肿瘤科谱防治的管理中心聚焦点于基层,根据“网上线下推广”连动,协助肿瘤病人得到更技术专业、科学研究和不断的健康服务,互相促进我国基层肿瘤防治水准。

    中国新闻网北京市9月16日电(新闻记者李亚南)为大力支持全民健康战略呼吁,人民日报新闻身心健康手机客户端协同恒瑞医药于16日在京相互进行“全民健康肿瘤防治科谱基层颠覆式创新新项目”,着眼于将肿瘤科谱防治的管理中心聚焦点于基层,根据“网上线下推广”连动,协助肿瘤病人得到更技术专业、科学研究和不断的健康服务,互相促进我国基层肿瘤防治水准。...

  6. 中国新闻社北京市十一月10号来电(新闻记者阮煜琳)新闻记者10日从中国生态环境部获知,中国生态环境部高级官员在参加“中法欧完成气侯新起点新征程的途径”非正规的圆桌对话时表明,我国将以更大的信心和更大的幅度,坚定不移执行积极主动应对气候变化战略,全方位提升应对气候变化工作中。

    中国新闻社北京市十一月10号来电(新闻记者阮煜琳)新闻记者10日从中国生态环境部获知,中国生态环境部高级官员在参加“中法欧完成气侯新起点新征程的途径”非正规的圆桌对话时表明,我国将以更大的信心和更大的幅度,坚定不移执行积极主动应对气候变化战略,全方位提升应对气候变化工作中。...

  7. 据《世界体育报》的信息,皇马小球员卜拉欣-迪亚斯将要加盟代理皇家贝蒂斯。加盟代理皇马18个月以后,卜拉欣的机会屈指可数,缺乏一线队的出场机会,这也是皇马想把他放租的缘故。新赛季卜拉欣各类比赛出场10场赛事,打入1球助功1次,只得到了206分鐘的出场時间。

    据《世界体育报》的信息,皇马小球员卜拉欣-迪亚斯将要加盟代理皇家贝蒂斯。加盟代理皇马18个月以后,卜拉欣的机会屈指可数,缺乏一线队的出场机会,这也是皇马想把他放租的缘故。新赛季卜拉欣各类比赛出场10场赛事,打入1球助功1次,只得到了206分鐘的出场時间。...

  8. 据统计,它是快手签订的第一位国际巨星,事后还将有多名国际性体育界超级巨星相继入驻,平台将根据此打造出现代化的体育内容绿色生态引流矩阵。此次快手体育与国际性篮球明星C罗的独家代理协作,将打开快手体育现代化体育内容合理布局的帷幕。

    据统计,它是快手签订的第一位国际巨星,事后还将有多名国际性体育界超级巨星相继入驻,平台将根据此打造出现代化的体育内容绿色生态引流矩阵。此次快手体育与国际性篮球明星C罗的独家代理协作,将打开快手体育现代化体育内容合理布局的帷幕。...

  9. 而像“远眺中国”那样,以视频方式在互联网上开展散播的官方网机构,正愈来愈多。以往,一提到官方网机构,大家传统式的印像是趾高气昂的,发布信息基础是根据新闻媒体或是官网,措辞慎重、严肃认真,但欠缺感染力。

    而像“远眺中国”那样,以视频方式在互联网上开展散播的官方网机构,正愈来愈多。以往,一提到官方网机构,大家传统式的印像是趾高气昂的,发布信息基础是根据新闻媒体或是官网,措辞慎重、严肃认真,但欠缺感染力。...

  10. 中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。

    中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。...

友情链接