兰州创建开放百个科普基地 集各界力量“科普”朋友圈

时间:2020-12-23 来源: 西甲新闻

中新网兰州12月16日电 (记者 刘薛梅)兰州以创新举措打造消防科普教育基地数字馆,采用720度全景和VR技术支持,“民众足不出户就能通过平台与科普教育基地实体馆进行全方位、近距离的‘亲密接触’线上体验。”兰州市消防救援支队新闻宣传处副处长邓斌山说。

15日,兰州市举行创建开放100个科普基地命名暨授牌仪式。这是2020年兰州10件为民办实事之一。

评选出的100个科普基地覆盖了兰州市三县五区及兰州新区、高新区、经济区,涵盖了科研院所、高校、中小学校、科技企业等多个领域。专业涉及自然科学、医药科学、农业科学、工程与技术科学等众多学科门类。其中科技场馆类27个、公共场所类5个、教育科研类50个、公共设施类18个。

甘肃科技馆是一座集科普教育、科技交流、休闲旅游为一体的现代化多功能场馆,参观者可进入“神舟飞船与空间实验室”内部进行感受。(资料图) 杨艳敏 摄

目前,兰州市已建成3家省级、2家市级、5家县级应急消防科普教育基地,实现了各县区全覆盖,3D影院、VR体验、地震体验等项目,融合科技性、互动性、趣味性以及拓展、体验、培训为一体。

邓斌山说,下一步将拓展和延伸消防科普教育基地功能,使它成为消防救援队伍与民众密切联系的桥梁与纽带,成为全民参与消防,建设平安兰州的文明窗口。

兰州市科协主席谭生龙介绍说,此次评选出的科普基地将发挥点状分布科技馆的辐射带动作用,探索“科普基地+社区”“科普基地+学校”,创新“科普基地+互联网”等模式,与学校、社区、农村等基层单位建立固定联系,吸纳社会各界力量,合作开展各具特色的社会性科普活动。

兰州收藏爱好者张积平(左一)在黄河石科普知识馆内与石友交流。(资料图) 徐雪 摄

兰州市西固区先锋路街道兰平玻璃厂东社区书记李敏说,东社区科普馆是西固区首家建在社区内科普馆,目前重点服务辖区周边6所学校及全区中小学,借鉴北京“街乡吹哨,部门报到”经验,西固区探索形成“社区亮灯,部门供电”工作机制,与各单位的优势资源、优秀人才无缝对接,细化科普展示和宣教领域,合力打造社区“科普航母”,突破社区无钱办事、资源不强的障碍,让部门优势成为科普服务的“助力剂”。

李敏说,通过“小手拉大手”,将各类正能量宣传融入到科普教育中,引导学生、家长在矛盾调解、基层治理、民生实事办理中贡献力量,让科普教育成为点亮学生学习成长的“启明灯”、和谐社区创建的“导航灯”。(完)

频道热点
  1. 萨维利亚在二零一四年世界杯总决赛当场指引。萨维利亚曾领着阿根廷中国国家队得到二零一四年世界杯季军,1954年出世的他近年里一直存有健康问题。二零一四年,阿根廷在墨西哥人的底盘一路冲关赶到总决赛,最后加时由于格策的决杀球,无可奈何饮恨。
  2. 萨维利亚在二零一四年世界杯总决赛当场指引。萨维利亚曾领着阿根廷中国国家队得到二零一四年世界杯季军,1954年出世的他近年里一直存有健康问题。二零一四年,阿根廷在墨西哥人的底盘一路冲关赶到总决赛,最后加时由于格策的决杀球,无可奈何饮恨。
  3. 萨维利亚在二零一四年世界杯总决赛当场指引。萨维利亚曾领着阿根廷中国国家队得到二零一四年世界杯季军,1954年出世的他近年里一直存有健康问题。二零一四年,阿根廷在墨西哥人的底盘一路冲关赶到总决赛,最后加时由于格策的决杀球,无可奈何饮恨。
  4. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。
  5. 15日,兰州市举办建立对外开放一百个科普基地取名暨揭牌仪式。现阶段,兰州市已建成3家省部级、2家地市级、5家县市级紧急消防安全科普教育基地,完成了各区县全覆盖,3D影院、VR感受、地震灾害感受等新项目,结合高新科技性、交互性、挑战性及其扩展、感受、学习培训为一体。
  6. 理查德森任意球出错,贝克尔抢篮板点对点传输,阿沃尼伊闯进雷区虚晃骗倒阿拉巴,在门口11Km左腿抽射偏出右门框。纽约联(4-2-3-1):1-卢特/28-皮雷斯梅尔,5-弗里德里希,31-克诺赫,25-倍福/21-普勒梅尔,33-格里斯贝克/27-贝克尔,32-英瓦尔森,15-比尔特/14-阿沃尼伊
  7. 15日,兰州市举办建立对外开放一百个科普基地取名暨揭牌仪式。现阶段,兰州市已建成3家省部级、2家地市级、5家县市级紧急消防安全科普教育基地,完成了各区县全覆盖,3D影院、VR感受、地震灾害感受等新项目,结合高新科技性、交互性、挑战性及其扩展、感受、学习培训为一体。
  8. 中国北京时间12月16日05:00(意大利当地时间15日22:00),2020/21賽季西甲联赛第19轮一场聚焦点战在迪斯蒂法诺足球场进行角逐,皇马上海cba3比1力克毕尔巴鄂比赛,劳尔-安琪拉的灰烬红牌,克罗斯上半场伤停补时入球,卡帕绝平,本泽马梅开二度。
  9. 中国北京时间12月16日05:00(意大利当地时间15日22:00),2020/21賽季西甲联赛第19轮一场聚焦点战在迪斯蒂法诺足球场进行角逐,皇马上海cba3比1力克毕尔巴鄂比赛,劳尔-安琪拉的灰烬红牌,克罗斯上半场伤停补时入球,卡帕绝平,本泽马梅开二度。
  10. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。
新闻排行
  1. 依据IFAB(国际足球研究会联合会)的全新标准,门将在灭火点球时,不能提早挪动的管束将大大的放开。欧洲足联裁判员领袖罗伯托-罗塞蒂说:“当守门员根据移位扑出点球,第一次违规不容易吃牌,一切二次违规可能吃牌。”

    依据IFAB(国际足球研究会联合会)的全新标准,门将在灭火点球时,不能提早挪动的管束将大大的放开。欧洲足联裁判员领袖罗伯托-罗塞蒂说:“当守门员根据移位扑出点球,第一次违规不容易吃牌,一切二次违规可能吃牌。”...

  2. ...

  3. 而这仅仅哈兰德为巴黎圣日耳曼上场的第二十二场德甲联赛赛事,他就早已打进了23球,场均入球超出一个。而新赛季哈兰德为多特蒙德在德甲联赛上场7场,打进了10粒入球,另外还送出了2次助功。场均赛事打进去4球,哈兰德也变成多特蒙德队史第5位保证这一点的足球运动员。

    而这仅仅哈兰德为巴黎圣日耳曼上场的第二十二场德甲联赛赛事,他就早已打进了23球,场均入球超出一个。而新赛季哈兰德为多特蒙德在德甲联赛上场7场,打进了10粒入球,另外还送出了2次助功。场均赛事打进去4球,哈兰德也变成多特蒙德队史第5位保证这一点的足球运动员。...

  4. 在多特蒙德对战布莱顿比赛之后,中央红军大队长博斯克接纳了访谈。他表明宁可在沒有VAR的自然环境下踢球,并表明有四五名布莱顿足球运动员也说那球并并不是个点球。VAR干预处罚点球,布莱顿绝平在我看来它是个问题,大家一直在讨论各种各样事例,而不是足球队。

    在多特蒙德对战布莱顿比赛之后,中央红军大队长博斯克接纳了访谈。他表明宁可在沒有VAR的自然环境下踢球,并表明有四五名布莱顿足球运动员也说那球并并不是个点球。VAR干预处罚点球,布莱顿绝平在我看来它是个问题,大家一直在讨论各种各样事例,而不是足球队。...

  5. 五日,新闻记者从江苏常州市委统战部获知,今年国外华裔精英青少年大运河文化常州段网上体验主题活动,将于8月7日宣布发布,邀请国外华裔青少年与常州青少年一起的云空间“泛舟”,体会运河文化,沉醉于知识海洋,领略到故乡之美。

    五日,新闻记者从江苏常州市委统战部获知,今年国外华裔精英青少年大运河文化常州段网上体验主题活动,将于8月7日宣布发布,邀请国外华裔青少年与常州青少年一起的云空间“泛舟”,体会运河文化,沉醉于知识海洋,领略到故乡之美。...

  6. 姆巴佩助功埃雷拉首开纪录,接着姆巴佩造点并自身间接任意球击中,萨拉维亚锁住连胜,特尔施特根扑出另一方界外球,巴黎主客场3-0完爆。苏亚雷斯因伤伤退,姆巴佩、基恩和萨拉维亚构成后卫,特尔施特根镇守守门员。

    姆巴佩助功埃雷拉首开纪录,接着姆巴佩造点并自身间接任意球击中,萨拉维亚锁住连胜,特尔施特根扑出另一方界外球,巴黎主客场3-0完爆。苏亚雷斯因伤伤退,姆巴佩、基恩和萨拉维亚构成后卫,特尔施特根镇守守门员。...

  7. 阿森西奥在伤愈复出再出后再接再厉找寻状态,他在上个星期上海cba惜败阿拉维斯的比赛中先发登场,但被更换结局,这次比赛他沒有进球都没有助功。齐达内是这名25岁足球运动员的忠实粉丝,虽然后面一种状态不佳。

    阿森西奥在伤愈复出再出后再接再厉找寻状态,他在上个星期上海cba惜败阿拉维斯的比赛中先发登场,但被更换结局,这次比赛他沒有进球都没有助功。齐达内是这名25岁足球运动员的忠实粉丝,虽然后面一种状态不佳。...

  8. 当地时间4月7日,巴西退伍球员罗纳尔迪尼奥付款了160万美金的担保金刑满释放,到达亚松森的一家酒店餐厅,开展监视居住。今年已经四十岁的巴西篮球明星罗纳尔迪尼奥曾得到过二零零二年欧洲杯冠军、二零零五年世界足球先生,依次法律效力于法国巴黎巴黎圣日尔曼、巴萨罗那、AC马德里等欧州豪門。

    当地时间4月7日,巴西退伍球员罗纳尔迪尼奥付款了160万美金的担保金刑满释放,到达亚松森的一家酒店餐厅,开展监视居住。今年已经四十岁的巴西篮球明星罗纳尔迪尼奥曾得到过二零零二年欧洲杯冠军、二零零五年世界足球先生,依次法律效力于法国巴黎巴黎圣日尔曼、巴萨罗那、AC马德里等欧州豪門。...

  9. 【快讯|中国太保拟创立互联网金融企业注册资金7亿人民币】大会表明,中国太保拟注资创立太保互联网金融有限责任公司,注册资本为7亿人民币RMB,持仓占比100%。【快讯|美亚保险上半年度盈利较当期下降542%】

    【快讯|中国太保拟创立互联网金融企业注册资金7亿人民币】大会表明,中国太保拟注资创立太保互联网金融有限责任公司,注册资本为7亿人民币RMB,持仓占比100%。【快讯|美亚保险上半年度盈利较当期下降542%】...

  10. 夏季转会将要开启,热刺刚开始将眼光看向转会总体目标,现如今她们就看上了罗马帝国将军尼科洛-扎尼奥洛。热刺想要为这名西班牙中场出示五千万欧转会费(折合4531万),尤文对他也特别喜爱。假如扎尼奥洛足球转会取得成功,国米能从这当中分到15%的转会费。”

    夏季转会将要开启,热刺刚开始将眼光看向转会总体目标,现如今她们就看上了罗马帝国将军尼科洛-扎尼奥洛。热刺想要为这名西班牙中场出示五千万欧转会费(折合4531万),尤文对他也特别喜爱。假如扎尼奥洛足球转会取得成功,国米能从这当中分到15%的转会费。”...

友情链接