乔纳森:希望能继续在中国踢球 中超竞争更激烈

时间:2021-01-01 来源: 西甲新闻

转眼间新的一年即将到来,而已与天津泰达队告别的巴西射手乔纳森也将在 2021 年 1 月 1 日成为自由身。此前,韩国媒体曾曝出消息,乔纳森与来自中甲的成都兴城俱乐部有所接触,因为成都兴城新任主帅徐正源,正是乔纳森在水原三星效力期间的球队主教练,此番两人有可能再续前缘在中甲聚首。而在接受巴西媒体《雅利斯日报》采访时,乔纳森也流露出了继续留在中国踢球的想法。

巴西《雅利斯日报》巴西报道截屏,标题为:从雅利斯到亚洲,乔纳森征战韩国与中超联赛的武器。

雅利斯是巴西圣保罗州中的一座城市,在乔纳森 9 岁那年,他随父亲一起来到了这里,并加盟了当地的一家青训俱乐部,所以从某个角度来说,雅利斯可谓是乔纳森足球梦开始的地方。2007 年,一位出租车司机被乔纳森的足球天赋所吸引,将 17 岁的他推荐给了现今位于巴甲的戈亚斯足球俱乐部,巴西射手也自此开启了自己的职业生涯。在那之后,他辗转过法国的阿尔勒、巴西的内罗波利斯、累西腓体育以及韩国的大邱 FC、水原三星等多支球队。而在乔纳森看来,在韩国劲旅水原三星效力期间的出色发挥,彻底改变了他的足球轨迹。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:你在水原三星一共效力了几个赛季?

乔纳森:准确的说,我在水原三星一共呆了一个半赛季。我是在 2016 年夏天到达的那里,然后在 2018 年 1 月离开的。期间,我获得过韩国 K 联赛的最佳射手、最佳球员称号,我几乎赢得了所有个人荣誉,但遗憾的是我们的球队没能赢得联赛冠军,且没有获得参加亚冠联赛的资格。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:你是什么时候去中国联赛踢球的?对此,你有什么感受?

乔纳森:我是在 2018 年一月辗转至中国联赛踢球的,当时我已经适应了韩国的文化,且东亚文化有相通之处。对我来说,中国联赛的竞争更激烈,当时联赛中有很多的国际巨星,比如说特维斯、胡尔克、奥斯卡、帕托、瓦格纳、拉维奇、马斯切拉诺等等。在中超联赛里,我实现了我的梦想,就是与伟大的球员们同场竞技、对抗,而且从个人收入方面来看,我也不应错过这个机会。

《雅利斯日报》:你已经在中国足球联赛中效力几年了?

乔纳森:我已经在中国踢了三年的球,而且我的家人也适应了中国的生活环境,希望我可以继续在中国效力。之前,我的妻子黛安娜 · 梅内塞斯会在中国陪伴我,她是一名营养师,但是为了我,她不得不暂时放弃她的职业,以便在海外陪伴我。

乔纳森与梅内塞斯(图片来自乔纳森个人社交媒体)

《雅利斯日报》:你认为中国相关方面是否在做着努力,以便使中国成为足球强国?

乔纳森:是的,在一段时间内,中国鼓励民营企业投身到足球事业中来。在过去几年中,有好多世界级球员来到了这里,当然,中国的企业也为此承担了巨额的费用,但是,这样的情况正在改变。据我了解,中国足协已经制定了新的规则,以限制外援们的天价薪资。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:在中国踢球时,语言是否会成为你与队友沟通间的障碍?

乔纳森:说实话,我在队中会说英语,但是我的英文并不流利。好在队中有一位翻译,他会讲英语和西班牙语,我通过他与队友们进行交流。

图片来自乔纳森个人社交媒体

《雅利斯日报》:现在你正在巴西享受假期,而在此期间,你会去哪里训练,以保持身体状态?

乔纳森:每星期的一、二、五,我会去雅利斯的体育场训练,那是一个非常不错的竞技场,而且在那里我还可以看到一些孩子正在训练,那种感觉棒极了。

作为近几个赛季里泰达阵中最为高效的得分手之一,乔纳森的离开也宣告着曾经的 “阿森纳” 组合正式解体,而在即将到来的 2021 赛季中,球迷们更为关心的是,队中新援、另一位巴西射手苏亚雷斯能否扛起球队的进攻大旗。日前,正处于假期中的苏亚雷斯接受了巴西《环球体育》网站的采访。在采访里,苏亚雷斯不仅将中超与葡超对比了一番,还谈到了他的中超初体验。

说实话,我认为葡萄牙的足球更加现代化,那里的教练对于他们的下一个对手往往会有更加清晰的认识,并且会根据对手进行战术的调试。在中国,教练们往往更加被动,他们习惯于防守反击。但是换个角度来看,这只是比赛风格上的差异,对于来说,重要的是要始终努力做到最好。   

——  天津泰达足球队队员    苏亚雷斯

图片来自巴西《环球网站》截图,标题为:初来中国,苏亚雷斯分析了亚洲足球和葡萄牙足球的不同之处。

在来到泰达队后,苏亚雷斯一共代表球队出战了 7 场比赛,并展现出了不俗的个人能力。在足协杯的比赛中,苏亚雷斯的进球账户也终于打开,收获两粒进球的他帮助球队挺进到了半决赛当中。但是,作为一名 “吃饼型” 的前锋,在荣昊离队,赵宏略尚未与球队续约的情况下,谁将在新赛季中于边路承担起为苏亚雷斯输送炮弹的任务,目前还尚未可知。不过,在艾哈迈多夫自由转会至泰达队后,他与苏亚雷斯的连线,值得球迷期待。对于即将到来的 2021 赛季,苏亚雷斯在采访中表示,他会尽快融入到球队的战术体系当中。

很高兴我度过了起初的适应期,我必须适应球队的打法。我在欧洲呆了很长的时间,所以来到中国后,我需要一定的时间来习惯球队的战术,我真诚地希望自己可以以最快的速度融入到球队当中。

——  天津泰达足球队队员    苏亚雷斯

频道热点
  1. 梅西在比赛第65分鐘攻克敌人守门员,打进意味着巴塞罗那俱乐部队的第644粒进球。佩德里在重心点周边送出去关键球,梅西插上一脚怒射为巴塞罗那锁住连胜,也更新了单一俱乐部队进球纪录。贝利的纪录造就于上世纪,他在墨西哥科林蒂安俱乐部队进行的这一创举曾被觉得是世界足坛较难碰触的纪录之一。
  2. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  3. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  4. 梅西在比赛第65分鐘攻克敌人守门员,打进意味着巴塞罗那俱乐部队的第644粒进球。佩德里在重心点周边送出去关键球,梅西插上一脚怒射为巴塞罗那锁住连胜,也更新了单一俱乐部队进球纪录。贝利的纪录造就于上世纪,他在墨西哥科林蒂安俱乐部队进行的这一创举曾被觉得是世界足坛较难碰触的纪录之一。
  5. 中国新闻网广州市10月26日电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自2017年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。
  6. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  7. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  8. 最后,凭着德托马斯勾球挑球上半场吊射进球及其界外球的梅开二度,西班牙人2:1击败阿尔梅里亚。控球后卫中前场大脚插件救场,德托马斯得球挑过马拉什见守门员战位靠前,未过上半场立即抬脚吊射,球越过守门员头上飞进网球网。
  9. 比利亚雷亚尔第27分鐘讨回一球,华金-帕特里西奥瘫倒,迪贝洛接着到球场上收看VAR回看,评定卡卢卢身后爬行华金-帕特里西奥,再度处罚界外球,拉波尔特间接任意球抽射左下方被唐纳鲁马封出,阿尔韦托在门口8Km任意球回传球弹地入左下方,1比2。
  10. 中国北京时间12月14日19时(法国当地时间12时),欧州超级联赛1/8总决赛抽签典礼在法国尼翁欧洲足联总公司开展。卫冕拜仁慕尼黑抽中比利亚雷亚尔,皇家马德里抽中另一支意甲球队亚特兰大;8支得到小组第一的足球队(小组第一)是拜仁慕尼黑、皇家马德里、利物浦、多特蒙德、切尔西队、巴黎圣日耳曼、尤文、法国巴黎。
新闻排行
  1. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森

    中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森...

  2. 从二零一一年宣布登录CBA后,丁彦雨航从一位初露锋芒的小球员慢慢发展为足球队关键,17年丁彦雨航以全明星正赛砍下31分的主要表现斩获明星赛MVP,另外在2017、20182年,丁彦雨航持续入选NBA常规赛最有使用价值中国足球运动员。

    从二零一一年宣布登录CBA后,丁彦雨航从一位初露锋芒的小球员慢慢发展为足球队关键,17年丁彦雨航以全明星正赛砍下31分的主要表现斩获明星赛MVP,另外在2017、20182年,丁彦雨航持续入选NBA常规赛最有使用价值中国足球运动员。...

  3. 一年来,官渡区重点围绕滇池维护生态环境保护红杠,从河道治理工程水渠治理、水体污染预防、绿色生态修复与湿地公园基本建设等层面提升滇水源整治和维护。水为湿地公园的生命,而微生物则是湿地公园的小精灵,官渡区水利局工作员李宇涵详细介绍:“为更强将湿地公园呈现给全球,反映云南省的生物多样性,我们在湿地公园中关键种植了12个植物种类共99栽种植物种;

    一年来,官渡区重点围绕滇池维护生态环境保护红杠,从河道治理工程水渠治理、水体污染预防、绿色生态修复与湿地公园基本建设等层面提升滇水源整治和维护。水为湿地公园的生命,而微生物则是湿地公园的小精灵,官渡区水利局工作员李宇涵详细介绍:“为更强将湿地公园呈现给全球,反映云南省的生物多样性,我们在湿地公园中关键种植了12个植物种类共99栽种植物种;...

  4. 12月9日,据环球时报社评引证阿联酋新闻社报导,某国环境卫生和防止部今日公布对国药集团中国生物北京市生物制药研究室产品研发的新冠病原体灭活疫苗开展申请注册。现阶段,中国生物隶属2个新冠灭活疫苗已经阿联酋、阿塞拜疆、印度、摩洛哥、西班牙、秘鲁、克罗地亚等我国进行III期临床研究,打疫苗青年志愿者超出五万人。

    12月9日,据环球时报社评引证阿联酋新闻社报导,某国环境卫生和防止部今日公布对国药集团中国生物北京市生物制药研究室产品研发的新冠病原体灭活疫苗开展申请注册。现阶段,中国生物隶属2个新冠灭活疫苗已经阿联酋、阿塞拜疆、印度、摩洛哥、西班牙、秘鲁、克罗地亚等我国进行III期临床研究,打疫苗青年志愿者超出五万人。...

  5. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。

    中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。...

  6. ...

  7. 发审委会议要求联德高精密表明:(1)融合危害各关键产品毛利率的关键要素以及变化发展趋势,进一步区别不一样业务流程产品,表明毛利率远超同业竞争上市企业的缘故及合理化,是不是具备可持续;(3)表明AMR关键产品毛利率为负或远小于地区同样业务流程产品的缘故,总公司及瑞新实业公司工程项目机械零部件汇报期限内毛利率平稳略降而AMR类似产品毛利率逐渐大幅度升高的缘故及将来变化发展趋势;

    发审委会议要求联德高精密表明:(1)融合危害各关键产品毛利率的关键要素以及变化发展趋势,进一步区别不一样业务流程产品,表明毛利率远超同业竞争上市企业的缘故及合理化,是不是具备可持续;(3)表明AMR关键产品毛利率为负或远小于地区同样业务流程产品的缘故,总公司及瑞新实业公司工程项目机械零部件汇报期限内毛利率平稳略降而AMR类似产品毛利率逐渐大幅度升高的缘故及将来变化发展趋势;...

  8. 10月17日,第一届城市旅游业学术研讨会暨“随心所欲游去润州”度假旅游交流会在人民日报社取得成功举行,致力于能够更好地推荐润州区的旅游资源开发,助推润州旅游业“跑起来”的总体目标,全力开辟润州区“高质量发展、精致生活、高效率整治,争取城市荣誉”的新局势。

    10月17日,第一届城市旅游业学术研讨会暨“随心所欲游去润州”度假旅游交流会在人民日报社取得成功举行,致力于能够更好地推荐润州区的旅游资源开发,助推润州旅游业“跑起来”的总体目标,全力开辟润州区“高质量发展、精致生活、高效率整治,争取城市荣誉”的新局势。...

  9. 中国新闻网青岛市10月30日电(新闻记者胡耀杰)2020—2021賽季CBA公开赛将要拉开战幕,青岛国信海天篮球俱乐部9日在青岛市举办新赛季出征仪式。青岛国信发展趋势(集团公司)有限责任公司企业经理邓友成、青岛国信海天篮球俱乐部有限责任公司老总杨强为新赛季两位从国青队破格提拔的中国足球运动员授予了新赛季战衣。

    中国新闻网青岛市10月30日电(新闻记者胡耀杰)2020—2021賽季CBA公开赛将要拉开战幕,青岛国信海天篮球俱乐部9日在青岛市举办新赛季出征仪式。青岛国信发展趋势(集团公司)有限责任公司企业经理邓友成、青岛国信海天篮球俱乐部有限责任公司老总杨强为新赛季两位从国青队破格提拔的中国足球运动员授予了新赛季战衣。...

  10. 多特蒙德篮球明星萨拉赫表明,自身童年发展期的足坛偶像是这四人。“当我与托蒂一起踢足球时,我的觉得就好像心想事成。”“我建议父母们,不必阻止小朋友们的理想,我的小秘密便是一个较大的证实。我来自一个杜绝开罗的村子,以前在早上4点起床,赶去训练场地。

    多特蒙德篮球明星萨拉赫表明,自身童年发展期的足坛偶像是这四人。“当我与托蒂一起踢足球时,我的觉得就好像心想事成。”“我建议父母们,不必阻止小朋友们的理想,我的小秘密便是一个较大的证实。我来自一个杜绝开罗的村子,以前在早上4点起床,赶去训练场地。...

友情链接