梅罗想拿欧冠 都只能靠奇迹!瓜帅内马尔机会来了

时间:2020-08-17 来源: 英超新闻

四大联赛相继结束,整个八月份世界足坛的焦点无疑会是重燃战火的欧冠。本就群雄争霸的大形势再加上疫情影响下的特殊赛制,无疑让今年的欧冠成为了多年来最奇怪、也最扑朔迷离的一届。不过参考各队复赛之后的表现和欧冠敲定的签位,剩余的淘汰赛还是有一个大致轮廓的。

巴萨和尤文本赛季的前景都不容乐观,这一点在停摆之前就已经很明显,复赛之后更是确认无疑。梅西和C罗当然都竭尽全力,但这两支球队结构性问题全面爆发,队内气氛微妙,又老又慢还打不起精神。巴萨争冠直接掉了线,尤文也大有完成九连冠就坐等收工之势。

他们的结构和状态糟糕到什么程度?差到了球员真不是不努力,但即便使出了吃奶的劲也解决不了固有的问题,和对手能耗得动不垮就不错了,大爆发基本上没得指望。尤文复赛之后就勉强赢了状态掉线、缺兵少将的拉齐奥这一个劲敌,巴萨也没好到哪去,有丢分危险就肯定会丢。

所以对这两队而言,再谈大耳朵杯真有点好高骛远了,先扎扎实实过了面前的那不勒斯和里昂再说吧——这尚且还是力所能及的范围(也很难说稳),再往下就得指望单场比赛的奇迹了。

梅罗的前景不怎么样,曼城则并不属于巴萨尤文的行列,蓝月军团本赛季是很有机会实现突破的。当然,表现强势的皇马肯定不会轻易让瓜帅过关,但皇马守强攻弱的整体特点和拉莫斯次回合的停赛,对手握2-1的曼城来说都是利好。皇马想要完成逆转,100%的状态或许还不够。

当然,这也是对瓜帅稳定性的终极考验,要知道瓜帅的球队常有欧冠淘汰赛自乱阵脚的扎心案例,而对面的皇马恰恰是一支稳定、精密而冷血的球队。如果曼城能像第一回合那样抑制住皇马,晋级的概率应该还是很大的。从那场的布阵来看,阿圭罗缺阵倒未必有多大影响。

法国赛事总算恢复,这也让巴黎终于有了先踢正式比赛的机会。虽然姆巴佩受伤,但好在情况不算太糟。两场杯赛决赛最后都熬成了苦战,但这对巴黎而言其实并非坏事,相反还挺切合欧冠淘汰赛的基调的。对亚特兰大主守,与马竞对耗?至少现在看来,巴黎有这么打的执行力。

如果将签运、状态、赛制等因素结合来看的话,今年恐怕是巴黎多年来最好的一次捧杯机会。两场国内杯赛决赛只进1球其实并不太需要担心,因为巴黎从来被人诟病的也不是攻击火力。要真能顶得住,守得住,耗得起,可别忘了巴黎攻击线的个人能力啊。

相比之下,状态好、心气足的拜仁依然可以被视为目前的头号热门。虽然一个月没比赛也躲不掉帕瓦尔受伤这桩倒霉事儿,但拜仁全队毕竟得到了身体和心理上的休整和充电,虽然缺了点比赛感觉,但首回合3-0的优势足够他们找状态,而再打下去,光是活力就已经是一大杀招了。

与之前一样,拜仁最大的隐患还是右路包括中场的联动,毕竟帕瓦尔整个赛季都是右后卫的主力,基米希在中场也始终表现抢眼。而如今基米希、蒂亚戈和格雷茨卡这三人不能再出现任何减员,否则就将造成极大的影响。但综合整体的状态、心态和成熟度,拜仁还是值得看好的。

严格来说,马竞不能算黑马了

大换血中的马竞更不犀利了,更不坚固了,这都再明白不过。但真拉到欧战赛场打一场,打两场,马竞的潜力依然不小。击败利物浦的比赛,西蒙尼的球队固然得到了幸运女神的眷顾,但他们独特的打法和战斗气质依然是不容小觑的。比较理想的签位,也可能为床单军团助攻。

相比之下,莱比锡后劲严重不足且折损维尔纳,亚特兰大折损伊利契奇,你很难指望原本就存在明显漏洞的两队在马竞和巴黎的全力重视下能有多大作为。另一边死亡半区的里昂和那不勒斯,多半也就是扮演硬骨头角色了,相当难打,但很难走得太远。至于切尔西,嗯……

当然,以上都只是基于球队配置、打法和状态的基本面解读,杯赛中的变数依然超乎你我的想象。就像按理说马竞应该恰好被利物浦压制,但第二回合门将定胜负的逆转剧情谁能料到?尤文以耗为主,结果客场一个偶然瞬时10打11没吃住,现在0-1比0-0难打多了……

类似这样的变数,完全有可能在复赛之后继续出现。而一旦进入八强阶段,所有比赛都是一场定生死,再也没有第二回合挽回的机会了。正所谓狭路相逢勇者胜,今年如此特殊的一届欧冠,注定也将诞生不少荡气回肠的名局。

谁能夺冠?难说,太难说了,比之前几年都难说得多。

(新浪体育 华迪维亚 专栏)

新浪国际足球原创专栏:点击进入

作者其他文章:点击进入作者专栏

攻不进守不住 尤文怎么夺的冠?那些奇葩积分榜

裁判帮C罗因莫比莱追莱万?意甲为什么点球这么多

被C罗流量冲蒙的老尤文迷的困惑:谁理解萨里?

从足坛金字招牌变梅罗奖 臭掉的金球奖为什么挨骂

频道热点
  1. 本就群雄争霸的大局势再再加肺炎疫情危害下的独特比赛规则,毫无疑问让2020年的欧洲冠军杯变成了很多年来最怪异、也最错综复杂的一届。巴萨罗那和尤文字賽季的市场前景都令人担忧,这一点在暂停以前就早已很显著,选拔赛以后也是确定毫无疑问。
  2. 直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。
  3. 直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。
  4. 中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。
  5. 本就群雄争霸的大局势再再加肺炎疫情危害下的独特比赛规则,毫无疑问让2020年的欧洲冠军杯变成了很多年来最怪异、也最错综复杂的一届。巴萨罗那和尤文字賽季的市场前景都令人担忧,这一点在暂停以前就早已很显著,选拔赛以后也是确定毫无疑问。
  6. 中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。
  7. 依据IFAB(国际足球研究会联合会)的全新标准,门将在灭火点球时,不能提早挪动的管束将大大的放开。欧洲足联裁判员领袖罗伯托-罗塞蒂说:“当守门员根据移位扑出点球,第一次违规不容易吃牌,一切二次违规可能吃牌。”
  8. 中国新闻网手机客户端7月28日电中国北京时间28日,荷甲联赛豪門巴黎圣日耳曼官方网公布,姆巴佩脚扭伤伴随外界韧带拉伤,将伤缺三周。中国北京时间25日,凭着苏亚雷斯的入球,巴黎圣日耳曼在2019-20賽季法国杯决赛中1:0击败圣埃蒂安,队史第13次斩获总冠军。
  9. 中国新闻网手机客户端7月28日电中国北京时间28日,荷甲联赛豪門巴黎圣日耳曼官方网公布,姆巴佩脚扭伤伴随外界韧带拉伤,将伤缺三周。中国北京时间25日,凭着苏亚雷斯的入球,巴黎圣日耳曼在2019-20賽季法国杯决赛中1:0击败圣埃蒂安,队史第13次斩获总冠军。
  10. 直播88月4日讯皇家马德里热血传奇卡西利亚斯今日公布公布退伍,他在自身的INS上公布了退伍申明,道别自身的足球队职业生涯。三十年前我打开了自身的足球队职业生涯,它是一段悠长的旅途,好似别的全部的旅程一样,期间有欢歌笑语的生活,也是有忧伤的時刻。
新闻排行
  1. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。

    在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。...

  2. 国际性比赛场,法国杯总决赛将在本礼拜天开展,而多位我国足球运动员将上场斯诺克台球世界锦标赛资格赛。本礼拜天分列意甲积分榜第二、第三的波尔图与国米将依次上场,在其中波尔图与AC马德里一役为新一轮聚焦点。

    国际性比赛场,法国杯总决赛将在本礼拜天开展,而多位我国足球运动员将上场斯诺克台球世界锦标赛资格赛。本礼拜天分列意甲积分榜第二、第三的波尔图与国米将依次上场,在其中波尔图与AC马德里一役为新一轮聚焦点。...

  3. 公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。

    公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。...

  4. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。...

  5. 公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。

    公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。...

  6. 据了解,修正药业修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部公益捐赠主题活动,向灾区捐赠15000支植萃防蚊虫缓解精华液,总共40多万元,为奋斗在抢险救灾抗洪一线的工作人员奉献爱心,慰问。自创立至今,修正堂一直积极开展慈善活动,执行公司企业社会责任,本次鄱阳水灾自然灾害不容乐观,修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部向鄱阳湖抗洪一线中国人民解放军士兵公益捐赠主题活动,传递爱心,所属理应,责无旁贷。

    据了解,修正药业修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部公益捐赠主题活动,向灾区捐赠15000支植萃防蚊虫缓解精华液,总共40多万元,为奋斗在抢险救灾抗洪一线的工作人员奉献爱心,慰问。自创立至今,修正堂一直积极开展慈善活动,执行公司企业社会责任,本次鄱阳水灾自然灾害不容乐观,修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部向鄱阳湖抗洪一线中国人民解放军士兵公益捐赠主题活动,传递爱心,所属理应,责无旁贷。...

  7. Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。

    Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。...

  8. 从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!

    从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!...

  9. 公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。

    公示称:“昨日在一线队球员接纳dna检测后,马里亚诺的新冠病毒检验結果呈阳性,球员现阶段健康状况优良,并遵循协议书家居防护。”在马里亚诺假期完毕回到俱乐部队时,新冠病毒检验結果呈阳性。马里亚诺表明,期待迅速就能治愈,重归到足球队之中。...

  10. 据了解,修正药业修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部公益捐赠主题活动,向灾区捐赠15000支植萃防蚊虫缓解精华液,总共40多万元,为奋斗在抢险救灾抗洪一线的工作人员奉献爱心,慰问。自创立至今,修正堂一直积极开展慈善活动,执行公司企业社会责任,本次鄱阳水灾自然灾害不容乐观,修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部向鄱阳湖抗洪一线中国人民解放军士兵公益捐赠主题活动,传递爱心,所属理应,责无旁贷。

    据了解,修正药业修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部公益捐赠主题活动,向灾区捐赠15000支植萃防蚊虫缓解精华液,总共40多万元,为奋斗在抢险救灾抗洪一线的工作人员奉献爱心,慰问。自创立至今,修正堂一直积极开展慈善活动,执行公司企业社会责任,本次鄱阳水灾自然灾害不容乐观,修正堂事业部积极主动助推身心健康集团公司康一事业部向鄱阳湖抗洪一线中国人民解放军士兵公益捐赠主题活动,传递爱心,所属理应,责无旁贷。...

友情链接