体坛观察丨韦世豪“真香”背后 恒大更新换代完成?

时间:2020-08-28 来源: 英超新闻

中新网客户端北京8月5日电(卞立群)在4日晚进行的中超比赛中,广州恒大3:1战胜深圳佳兆业,取得开赛3连胜。3场比赛打进4球,这是韦世豪新赛季伊始交出的亮眼答卷。其实在首轮对阵上海申花梅开二度时,似乎就已经预示着这个赛季的韦世豪和以往不一样。

看着韦世豪的表现,不禁让人想起此前的武磊。之所以将二人联系起来,是因为他们都有着“真香”属性。如今留洋西班牙人队的武磊也曾经历过路人缘不佳的阶段,国足单刀球不进、 “上海滩老大”的言论一度让他备受争议,但随着不断打卡职业生涯的里程碑,武磊如今已是“全村的希望”。

当下的韦世豪轨迹愈发与当年的武磊相似,虽说他在国家队还尚未证明自己,但在众星云集的广州恒大,韦世豪已经从当年跟在于汉超、郜林身后的小球员,变成了能独当一面的大将。鉴于韦世豪此前张扬的性格,他的“真香”属性,恐怕要远高于武磊。

而在韦世豪连续3轮“真香”的同时,也不禁让人感叹,广州恒大的更新换代这就完成了?

在赛季开始之前,外界一度以为阵容再次进行大换血的广州恒大,会在长时间休赛之后遭遇低谷,但随着恒大打完第三轮比赛,发现还是低估了卡纳瓦罗麾下这支恒大的实力与野心……

其实赛季前的这份预测并非毫无逻辑,毕竟冬季转会窗口中,广州恒大一口气“清理”了曾诚、冯潇霆、郜林、于汉超等多名老将,这就意味着更多年轻球员要在新赛季扛起重任,同时也存在一定的不稳定因素。

而在赛季前的热身赛中,恒大还一度0:3不敌富力,后来又赛一场踢成了1:1平局。与深足的比赛中,恒大则是3:2艰难拿下。

原本以为开赛之后恒大阵容磨合期的阵痛依然会延续,但如今看来,他们反倒成了中超开赛后状态最好的球队。

相比于B组上海上港和北京国安的“一马平川”,广州恒大所在的A组强队云集。但开赛以来,他们已经2:0战胜申花,还5:0大胜同城对手富力,在最新结束的比赛中,恒大又3:1战胜引入众多实力派球员的深足。相比还未进行强强对话的上港和国安,恒大这3场比赛的含金量要高出很多。

更让人觉得有些震撼的是,虽说恒大目前阵中有众多年轻球员,平均年龄仅有26.4岁,为中超第五年轻的球队,但在比赛中,他们并不失老道和沉稳。比如在本轮比赛中,对手在接近前30分钟的时间里,掌握着场上的主动,甚至还击中了一次立柱,但紧接着恒大在一次反击中由韦世豪冷静补射攻入进球。

恒大就如一位身怀武功的老师傅,面对对手的频繁出击丝毫不乱,甚至还一度在对手展开反扑之时,一拳将其KO。对于深足来说,这种“折磨”确实令人感到“绝望”。

同样感到绝望的或许还有其他中超球队,本以为在恒大更新换代的节点下,更有机会冲击中超的冠军宝座。但如此年轻的球队就能展现出统治级表现,意味着未来很长一段时间,广州恒大依旧是中超冠军最有利的争夺者,八冠王恒大或将续写这段王朝。

广州恒大更新换代之快,确实让人惊讶。他们仅仅用了不到2年时间,而且所付出的成绩代价也非常小。

2018年,彼时卡纳瓦罗带着率领天津权健冲超成功并杀入亚冠的光环“二进宫”恒大。那个赛季,恒大引进了邓涵文、唐诗、杨立瑜、冯博轩、钟义浩等小将,进行初步更新换代。面临来势汹汹的上海上港,卡纳瓦罗在争冠压力下还是坚持使用老将,但在争冠的天王山之战中,尽显老态的恒大最终输给了当打之年的上海上港,七连冠遭到终结。

或许意识到更新换代势在必行,转年的2019赛季,恒大又引进刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年轻球员,在卡纳瓦罗麾下,他们中的大部分球员成为球队征战亚冠和中超的主力,在甘当绿叶的老将陪衬下,加冕中超八冠王。

疫情之下的2020赛季中,进一步年轻化的广州恒大延续着之前的态势,在偏于赛会制的密集赛程下,恒大的阵容厚度和年龄优势也进一步凸显。毫无疑问,广州恒大已经成为本赛季中超最有力的争冠球队。如若夺冠,他们赢下的还有未来。

翻看几支具备争冠实力的队伍,北京国安平均年龄已经达到27.7岁,主力阵容正值当打之年,上海上港平均年龄虽说只有25.4岁,但年轻球员尚未挑起球队大梁。未来几个赛季中,两队必将面临着更新换代。

至于中超第二梯队中的鲁能,也面临着主力阵容老化的问题,申花则是中超最“老”球队,平均年龄达到29.6岁。江苏苏宁平均年龄为26.3岁,算是强队行列中较为年轻的球队。

本赛季同样进行更新换代的大连人队平均年龄仅有25.1岁,是全中超最为年轻的球队。相比于恒大的平稳过渡,大连队则是付出了实打实的代价。开赛3轮1平2负,名帅贝尼特斯的球队表现令人大跌眼镜。可见,更新换代这个复杂的工程,并非可以一蹴而就。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网北京市8月25日电(新闻记者孙自法)中国科技馆8月25公布信息说,该馆当日在云南宁蒗县举行“小村庄的太空梦”科普大篷车活动,本地200多名中小学生和她们的父母当场参加活动,倾听科普天文学汇报,协助偏远农村青少年儿童种上科学探究的種子、引燃憧憬太空的理想。
  2. 2020上海市科谱大大讲堂“将来科学”暑假科学营18日在上海科技馆开营,当场,吴光辉为青少年儿童们叙述大飞机的今生前世。吴光辉告知青少年儿童们,ARJ21支线客机已交货,不久前其经营座位数刚提升100人次,现阶段已交货33架飞机,执飞我国中国59余条航道,遮盖56座大城市;
  3. 2020上海市科谱大大讲堂“将来科学”暑假科学营18日在上海科技馆开营,当场,吴光辉为青少年儿童们叙述大飞机的今生前世。吴光辉告知青少年儿童们,ARJ21支线客机已交货,不久前其经营座位数刚提升100人次,现阶段已交货33架飞机,执飞我国中国59余条航道,遮盖56座大城市;
  4. 中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。
  5. 欧洲足联周一发布了新赛季欧洲冠军杯最好进球备选。C罗率领尤文3球当选,基米希外脚背助功巴普蒂斯塔-帕斯托雷在列。德甲联赛足球运动员也是有4球当选(包含进球时都还没加盟代理南安普敦RB的奥尔莫),西甲联赛(巴萨罗那/苏牙)和荷甲联赛(里斯本/科尔内)各有1球。
  6. 中超联赛层面此前公布信息称,为丰富多彩封闭式园区内足球运动员和工作员的业余生活,在园区文化艺术休闲活动层面,组委会依据各俱乐部队的爱好,将以“赛中赛”的方法机构多种竞赛。目前早已提前准备了三项游戏娱乐部主题活动,分别是台球争霸赛、电子竞技比赛和读书会活动。
  7. 一场毫无悬念的总决赛,一场一边倒的对战,早已手握着9个赛点的拉夫特-奥沙利文,仅用了1局,就以18-8击败K-威尔逊,获得了本人第六个世锦赛冠军。90后的参赛选手仍然没法斩获斯诺克台球世锦赛的冠军。可是,K-威尔逊是第一位进到斯诺克台球世锦赛总决赛的90后,总决赛他取代了同是90后的预选赛潜力股麦克风吉尔。
  8. 欧洲足联周一发布了新赛季欧洲冠军杯最好进球备选。C罗率领尤文3球当选,基米希外脚背助功巴普蒂斯塔-帕斯托雷在列。德甲联赛足球运动员也是有4球当选(包含进球时都还没加盟代理南安普敦RB的奥尔莫),西甲联赛(巴萨罗那/苏牙)和荷甲联赛(里斯本/科尔内)各有1球。
  9. 新赛季,英超联赛报名参加欧洲冠军杯的4支足球队分别是多特蒙德、利物浦、切尔西队与托特纳姆热刺,意味着英超联赛报名参加欧罗巴联赛的3支足球队是曼联、曼联与莱切斯特城。而上一賽季,多特蒙德和托特纳姆热刺会师欧洲冠军杯决赛,曼联和切尔西队会师欧冠决赛,两大欧战的决赛名额均由英超球队斩获。
  10. 中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。
新闻排行
  1. 曾在国外俄亥俄大学出国留学得到商业服务院学士学位,之后与留美物理博士合作伙伴做出口业务流程,做生意十几年的王崇对市场的需求拥有具有专业能力的分辨。自今年底进驻快手至今,现阶段王崇在快手有24W粉絲,粉絲黏性和复购率都很高。

    曾在国外俄亥俄大学出国留学得到商业服务院学士学位,之后与留美物理博士合作伙伴做出口业务流程,做生意十几年的王崇对市场的需求拥有具有专业能力的分辨。自今年底进驻快手至今,现阶段王崇在快手有24W粉絲,粉絲黏性和复购率都很高。...

  2. 古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”

    古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”...

  3. 8月29日,日本国新闻媒体称,日本国防御相河野太郎的警备新冠病毒检测結果呈阳性。据共同社29日报导,28日,日本防卫省与日本东京警视厅公布信息称,防御相河野太郎的警备的新冠病毒检测結果为呈阳性。日本东京警视厅称,所述检测結果为呈阳性的工作人员是归属于警护课的三十六岁男士巡视科长。

    8月29日,日本国新闻媒体称,日本国防御相河野太郎的警备新冠病毒检测結果呈阳性。据共同社29日报导,28日,日本防卫省与日本东京警视厅公布信息称,防御相河野太郎的警备的新冠病毒检测結果为呈阳性。日本东京警视厅称,所述检测結果为呈阳性的工作人员是归属于警护课的三十六岁男士巡视科长。...

  4. 此次大赛主题风格为“奋斗的青春年少最漂亮”,比赛行为主体为全省行政机关机关事业单位中,23岁至三十五岁间的岗位青年人。从编程设计到信贷业务,从大比武主题活动到英语专业技能,大赛设8大赛区,9个比赛,包含了青年人专业能力的各个方面。

    此次大赛主题风格为“奋斗的青春年少最漂亮”,比赛行为主体为全省行政机关机关事业单位中,23岁至三十五岁间的岗位青年人。从编程设计到信贷业务,从大比武主题活动到英语专业技能,大赛设8大赛区,9个比赛,包含了青年人专业能力的各个方面。...

  5. “马夏尔情况正热,此刻他很优异,但想拿冠军联赛,你不能时热时冷,你需要可靠性,凯恩就这样,他是英超联赛最好前鋒,场景不如意时他也可以胡编乱造产生入球,曼联必须一个与生俱来射手座,一些赛事曼联也必须有些人在前面拿住球。

    “马夏尔情况正热,此刻他很优异,但想拿冠军联赛,你不能时热时冷,你需要可靠性,凯恩就这样,他是英超联赛最好前鋒,场景不如意时他也可以胡编乱造产生入球,曼联必须一个与生俱来射手座,一些赛事曼联也必须有些人在前面拿住球。...

  6. 也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。

    也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。...

  7. 据英国媒体《每日邮报》信息,英超官方网现如今在积极推进本赛季让球迷进到足球场观赛的很有可能。美国层面已经检测九十分钟快速检测新冠的方式,假如可行,球迷入场观赛也将变成很有可能。英超官方网对于此事很关心,期待看一下这可否运用到英超比赛场,让球迷入场观赛。

    据英国媒体《每日邮报》信息,英超官方网现如今在积极推进本赛季让球迷进到足球场观赛的很有可能。美国层面已经检测九十分钟快速检测新冠的方式,假如可行,球迷入场观赛也将变成很有可能。英超官方网对于此事很关心,期待看一下这可否运用到英超比赛场,让球迷入场观赛。...

  8. 国际性比赛场,法国杯总决赛将在本礼拜天开展,而多位我国足球运动员将上场斯诺克台球世界锦标赛资格赛。本礼拜天分列意甲积分榜第二、第三的波尔图与国米将依次上场,在其中波尔图与AC马德里一役为新一轮聚焦点。

    国际性比赛场,法国杯总决赛将在本礼拜天开展,而多位我国足球运动员将上场斯诺克台球世界锦标赛资格赛。本礼拜天分列意甲积分榜第二、第三的波尔图与国米将依次上场,在其中波尔图与AC马德里一役为新一轮聚焦点。...

  9. 7月28日,南昌大学队员(白)全力上篮。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,第二十二届国内大学生篮球赛一级公开赛我国决赛(女子组)揭幕,中国男足比赛为主办国内蒙古自治区师范学校参赛队应战南昌大学参赛队。

    7月28日,南昌大学队员(白)全力上篮。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,南昌大学队员(蓝)与内蒙古自治区师范学校队员(白)在场中争球。7月28日,第二十二届国内大学生篮球赛一级公开赛我国决赛(女子组)揭幕,中国男足比赛为主办国内蒙古自治区师范学校参赛队应战南昌大学参赛队。...

  10. 中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。

    中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。...

友情链接