中超联赛7月25日开赛 将首次执行国际足联最新政策

时间:2020-09-10 来源: 英超新闻

中新网上海7月8日电 (记者 缪璐)中国足球协会8日在上海召开中国足球协会职业联赛媒体通气会,会上宣布,2020中国平安中超联赛将在大连和苏州两地采取分组赛会制于7月25日正式启动,还将首次在比赛中执行国际足联和IFAB(国际足球协会理事会)的最新政策,每场比赛可更换5名队员。

受新冠肺炎疫情影响,今年的中超联赛开赛时间较晚,由于还需统筹考虑2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛等国际赛事,因此不可能完成全年240场联赛。从公平角度考虑,中国足协决定按照蛇形排列原则将16支中超球队分成两个小组,先进行14轮双循环小组比赛,产生小组内名次。随后将根据疫情防控情况确定第二阶段赛制和赛程。

中国足协主席陈戌源发表讲话。中超公司供图

鉴于比赛密度较大,中国足协扩大了俱乐部每场比赛报名人数至23人。受防疫政策影响,目前各中超中甲俱乐部外籍球员返回情况不一,今年中超联赛里,外援方面可累计注册7人、同时注册6人、报名5人、同时上场最多4人。

其中归队外籍球员人数不足2人的球队可申请“外籍均衡保护”。即,如0名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为2名(其他外籍可进入替补名单并可替换);如只有1名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为3名(其他外籍球员可进入替补名单并可替换)。

今年联赛赛制进行了较大改变,赛程相比原来有较大压缩,综合各方面考虑,中国足协决定将升降级名额由原来的2个调整为1.5个。

中国足协主席陈戌源表示:“很多俱乐部发表了看法,从情感上来讲,有升降级也好,没升降级也好,这都是方案,但是从足球发展规律来说,升降级是不能取消的,所以中国足协决定遵循规律,规律要战胜情感。”

此外,中国男足国家队将在今年继续参加2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛,由于前两项国际赛事的赛程均未确定,如何在联赛、亚冠、国家队比赛之间取得平衡也是中国足协在制定赛程重点考虑的问题。

中国足协方面表示,联赛和国家队之间是相辅相成的关系,没有一个稳定的联赛,国家队也难以取得好成绩,因此,在制定赛程的过程中,中国足协一直与亚足联和国际足联反复沟通,希望在联赛和国家队之间达到最优化。

为了做好防疫工作,今年中超联赛第一阶段赛事将不对观众开放,且中国足协将借助一些高科技,实现身份识别、自动测温、生成进出信息,供防疫人员核对。(完)

频道热点
  1. 与今年对比,全部到达站的稻米出口量均有一定的提高。有剖析强调,新冠肺炎肺炎疫情的发展趋势下,柬埔寨稻米进口方的谷物要求增加,除此之外,柬埔寨对有关国家和地区的关税降低,得到进口配额增加等均是2020年柬埔寨稻米出口量提高缘故。
  2. 2丨天山生物的9月9日股市开市起股票停牌,企业提示二级市场买卖风险性企业提示众多投资人留意二级市场买卖风险性。3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格在中国足协8日发布的《中国足协青少年训练大纲(征求意见稿)》中,对中国国家队的赛事核心理念也是有实际描述:以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有侵略性、协调能力的战术设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇;
  3. 多特蒙德近11战阿森纳仅7月份客负1场,其他10场获得5胜5平,在其中8场最少打进3球。罗伯逊左路传中,恩宗齐小禁区边沿任意球蹭偏。多特蒙德第56分鐘错失良机,罗伯逊传接球,恩宗齐提升至10码处的阵式射球被帕斯托雷进攻解救。
  4. 多特蒙德近11战阿森纳仅7月份客负1场,其他10场获得5胜5平,在其中8场最少打进3球。罗伯逊左路传中,恩宗齐小禁区边沿任意球蹭偏。多特蒙德第56分鐘错失良机,罗伯逊传接球,恩宗齐提升至10码处的阵式射球被帕斯托雷进攻解救。
  5. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的北京奥运村。
  6. 与今年对比,全部到达站的稻米出口量均有一定的提高。有剖析强调,新冠肺炎肺炎疫情的发展趋势下,柬埔寨稻米进口方的谷物要求增加,除此之外,柬埔寨对有关国家和地区的关税降低,得到进口配额增加等均是2020年柬埔寨稻米出口量提高缘故。
  7. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市二地采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。
  8. 2丨天山生物的9月9日股市开市起股票停牌,企业提示二级市场买卖风险性企业提示众多投资人留意二级市场买卖风险性。3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格在中国足协8日发布的《中国足协青少年训练大纲(征求意见稿)》中,对中国国家队的赛事核心理念也是有实际描述:以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有侵略性、协调能力的战术设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇;
  9. 新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于八月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;
  10. 前英国名哨克拉滕伯格在《每日邮报》的栏目文章内容中称,曼联对塞维利亚得到的点球尽管引起异议,但判罚准确无误。星期日晚针对曼联得到賽季第二十二个点球,社交网络上面有许多讨论。但是以偏概全,曼联对塞维利亚的这一点球,法国裁判员布吕希判罚的很恰当。
新闻排行
  1. 伴随着小暑到来,平均气温慢慢上升,有害气体蒸发、外扩散速率加速,非常容易产生受限空间内作业汽体中毒了安全事故。在机器设备机壳设泄压悬板,选用发生爆炸抵制系统软件。电气设备工作人员做好平时安全巡检和交班,雷雨天气要提升安全巡检,每个班要对当场临时性电源插头查验一次;

    伴随着小暑到来,平均气温慢慢上升,有害气体蒸发、外扩散速率加速,非常容易产生受限空间内作业汽体中毒了安全事故。在机器设备机壳设泄压悬板,选用发生爆炸抵制系统软件。电气设备工作人员做好平时安全巡检和交班,雷雨天气要提升安全巡检,每个班要对当场临时性电源插头查验一次;...

  2. 樊若妍接到清华入学通知书的那一天,足球队正等待报名参加“百队杯”的比赛――来源于清华附中高三、不久经历了今年高考的五个好姐妹意味着清华附中精锐队报名参加了2020年北京“百队杯”今年高考女子组的比赛。

    樊若妍接到清华入学通知书的那一天,足球队正等待报名参加“百队杯”的比赛――来源于清华附中高三、不久经历了今年高考的五个好姐妹意味着清华附中精锐队报名参加了2020年北京“百队杯”今年高考女子组的比赛。...

  3. 原题目:FINA官方宣布2021游水世界杯赛程9月济南市协办时间待定中国北京时间8月18日,FINA游泳世锦赛前不久官方网发布了2021賽季的游水世界杯赛程,将于二零二一年9月至十月在亚洲地区、中东地区及欧州举办6个世界杯赛分站赛。

    原题目:FINA官方宣布2021游水世界杯赛程9月济南市协办时间待定中国北京时间8月18日,FINA游泳世锦赛前不久官方网发布了2021賽季的游水世界杯赛程,将于二零二一年9月至十月在亚洲地区、中东地区及欧州举办6个世界杯赛分站赛。...

  4. 多特蒙德近11战阿森纳仅7月份客负1场,其他10场获得5胜5平,在其中8场最少打进3球。罗伯逊左路传中,恩宗齐小禁区边沿任意球蹭偏。多特蒙德第56分鐘错失良机,罗伯逊传接球,恩宗齐提升至10码处的阵式射球被帕斯托雷进攻解救。

    多特蒙德近11战阿森纳仅7月份客负1场,其他10场获得5胜5平,在其中8场最少打进3球。罗伯逊左路传中,恩宗齐小禁区边沿任意球蹭偏。多特蒙德第56分鐘错失良机,罗伯逊传接球,恩宗齐提升至10码处的阵式射球被帕斯托雷进攻解救。...

  5. 这也是利赫特阔别22年之后,再一次重回欧联杯决赛的演出舞台。最后国米5:0大胜挖矿,与格拉纳达会师欧冠总决赛。5球大胜也造就了欧罗巴联赛总决赛单连击较大战况的获胜。先前沒有一只足球队能够在总决赛保证一场比赛5:0大胜敌人。

    这也是利赫特阔别22年之后,再一次重回欧联杯决赛的演出舞台。最后国米5:0大胜挖矿,与格拉纳达会师欧冠总决赛。5球大胜也造就了欧罗巴联赛总决赛单连击较大战况的获胜。先前沒有一只足球队能够在总决赛保证一场比赛5:0大胜敌人。...

  6. 此次大赛主题风格为“奋斗的青春年少最漂亮”,比赛行为主体为全省行政机关机关事业单位中,23岁至三十五岁间的岗位青年人。从编程设计到信贷业务,从大比武主题活动到英语专业技能,大赛设8大赛区,9个比赛,包含了青年人专业能力的各个方面。

    此次大赛主题风格为“奋斗的青春年少最漂亮”,比赛行为主体为全省行政机关机关事业单位中,23岁至三十五岁间的岗位青年人。从编程设计到信贷业务,从大比武主题活动到英语专业技能,大赛设8大赛区,9个比赛,包含了青年人专业能力的各个方面。...

  7. 7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。

    7月21日,基本建设银行发布消息称,股东会决议根据了有关聘用吕家进出任这家银行副行长的提案。二十一世纪经济发展报导新闻记者获知,中央银行在2020年上半年度起动了全面摸排互联网金融运用风险性工作中,挪动金融业手机客户端系统软件变成排查关键之一,挪动金融业APP以及身后金融业网络信息安全则是头等大事。...

  8. 在因莫比莱的火力点援助下,本赛季比利亚雷亚尔一度变成意甲总冠军的强有力竞争对手,在公开赛因肺炎疫情中止前自始至终与尤文等队積分咬紧。殊不知第30、31和32轮,比利亚雷亚尔遭受3连输,一瞬间被领跑集团公司打开分数,立即撤出了总冠军角逐。

    在因莫比莱的火力点援助下,本赛季比利亚雷亚尔一度变成意甲总冠军的强有力竞争对手,在公开赛因肺炎疫情中止前自始至终与尤文等队積分咬紧。殊不知第30、31和32轮,比利亚雷亚尔遭受3连输,一瞬间被领跑集团公司打开分数,立即撤出了总冠军角逐。...

  9. 据英国媒体《每日邮报》信息,英超官方网现如今在积极推进本赛季让球迷进到足球场观赛的很有可能。美国层面已经检测九十分钟快速检测新冠的方式,假如可行,球迷入场观赛也将变成很有可能。英超官方网对于此事很关心,期待看一下这可否运用到英超比赛场,让球迷入场观赛。

    据英国媒体《每日邮报》信息,英超官方网现如今在积极推进本赛季让球迷进到足球场观赛的很有可能。美国层面已经检测九十分钟快速检测新冠的方式,假如可行,球迷入场观赛也将变成很有可能。英超官方网对于此事很关心,期待看一下这可否运用到英超比赛场,让球迷入场观赛。...

  10. 原题目:内地马:今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛第三站袭来青马通知8月8日-9日,今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛(北京市天星调良马术第三站)再次举办。

    原题目:内地马:今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛第三站袭来青马通知8月8日-9日,今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛(北京市天星调良马术第三站)再次举办。...

友情链接