足协青训大纲:国足要踢攻势足球 各梯队入围顶级赛事

时间:2020-09-14 来源: 英超新闻

中新网客户端9月8日电 由中国足球协会起草的《中国足协青少年训练大纲(征求意见稿)》8日通过中国足协网站对外公布。对于中国足球青训目标目标,足协强调,“中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各级国字号梯队全部入围世界范围最高级别赛事。”

《大纲》称,中国足球青训将围绕中国国家队的比赛理念,展开球员和教练员选材、对应的训练和测试方法、体育科学和医学、运动表现力分析等工作。

对于中国足球的青训目标,《大纲》明确提出了三点,具体为:

“我们通过艰苦、正确、持续、有效的努力,为中国足球培养能够为国争光且与“足球发达国家”相媲美的本土球员和教练员;

中国国奥队、国青队、国少队等中国各级国字号梯队在比赛中展示出与中国国家队比赛统一的踢球风格和战术打法;

中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各级国字号梯队全部入围世界范围最高级别赛事。”

此外,对于中国国家队的比赛理念,《大纲》也列出了四点:

以攻势足球为主导,追求攻守平衡,崇尚更有侵略性、灵活性的战术风格,敢于控球并积极创造机会;

提升团队战术合作执行能力,在攻守转换中快速高效;

充分发挥中国球员在速度、灵敏方面的特点,在个人对抗中自信果敢;

打造一支能征善战、作风优良、团结协作的球队。

《大纲》称,球员的竞技能力主要由技术、战术、身体、心智及社交共五个要素构成。球员培养“五环”模型简要说明了年轻球员在其自身成长与发展过程中应考虑的要素,“五环”之间相互连接,相互支持。

“技术、战术、身体、心智及社交五个要素分别对应球员的五种能力:技术能力、战术能力、体能、心智能力和社交能力。如果年轻球员想要完全释放潜力,就必须重视这些影响因素。由于每位球员个体的优缺点具有明显的独立性和差异性。所以,在球员成长和发展中,在教练员和他人的支持、帮助下,需要不断地学习和训练。”(完)

频道热点
  1. 曼联公布了20-21賽季第二主客场球衣,但曼联官方网动态性下却变成翻车现场,许多 网友都调侃这套球衣太丑了。曼联的这套球衣黑白条纹两色,因此有网友调侃道:“曼联它是在献给在古希腊去玩的托比马奎尔吗。也有网友释放一群犯罪分子穿着囚服的相片,配词是:“下賽季的曼联。
  2. 中国北京时间的9月9日信息,英国球员公会(PFA)发布了赛季英超的最好球员获得者,利物浦关键德布劳内战胜诸多劲敌当选。在赛季的英超中,尽管利物浦没能得冠,但德布劳内表现出色,他登场35次进行13球20次助功的奢华数据信息,助功数场均三双英超单賽季记录,在游击战造就机遇等数据信息上也排名第一。
  3. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  4. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  5. 曼联公布了20-21賽季第二主客场球衣,但曼联官方网动态性下却变成翻车现场,许多 网友都调侃这套球衣太丑了。曼联的这套球衣黑白条纹两色,因此有网友调侃道:“曼联它是在献给在古希腊去玩的托比马奎尔吗。也有网友释放一群犯罪分子穿着囚服的相片,配词是:“下賽季的曼联。
  6. 阿若德更换休赛的沃克尔上场,考迪和菲利普斯交替登场。布林德任意球大战中雷区内射球被堵漏。埃里克森解决前托特纳姆热刺友Dell后传接球,但多尔贝里大禁区右上方外射球被皮克福德扑出。荷兰第81分鐘也消耗机遇,瓦斯右路传中偏移,鲍尔森任意球渡船,埃里克森10码处大力抽射打昏。
  7. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。
  8. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  9. 换句话说,假如利物浦、法国巴黎或是尤文图斯等别的足球队提出要求,FIFA为她们签订梅西准许相关的事宜。这换句话说,务必由审判长来明确梅西合同书中的随意离队条款是不是合理,或是依据意大利皇室法案1006号,务必有俱乐部队为梅西付款7亿合同违约金。
  10. 中国北京时间的9月9日信息,英国球员公会(PFA)发布了赛季英超的最好球员获得者,利物浦关键德布劳内战胜诸多劲敌当选。在赛季的英超中,尽管利物浦没能得冠,但德布劳内表现出色,他登场35次进行13球20次助功的奢华数据信息,助功数场均三双英超单賽季记录,在游击战造就机遇等数据信息上也排名第一。
新闻排行
  1. 一场毫无悬念的总决赛,一场一边倒的对战,早已手握着9个赛点的拉夫特-奥沙利文,仅用了1局,就以18-8击败K-威尔逊,获得了本人第六个世锦赛冠军。90后的参赛选手仍然没法斩获斯诺克台球世锦赛的冠军。可是,K-威尔逊是第一位进到斯诺克台球世锦赛总决赛的90后,总决赛他取代了同是90后的预选赛潜力股麦克风吉尔。

    一场毫无悬念的总决赛,一场一边倒的对战,早已手握着9个赛点的拉夫特-奥沙利文,仅用了1局,就以18-8击败K-威尔逊,获得了本人第六个世锦赛冠军。90后的参赛选手仍然没法斩获斯诺克台球世锦赛的冠军。可是,K-威尔逊是第一位进到斯诺克台球世锦赛总决赛的90后,总决赛他取代了同是90后的预选赛潜力股麦克风吉尔。...

  2. 从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!

    从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!...

  3. 中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。

    中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。...

  4. 中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。

    中国新闻网7月21日电21日早上,中国国足留洋足球运动员高雷雷在其本人社交网络公布退役,这名以前法律效力过好几个国外联赛且在职业发展后期依然可以走上西乙比赛场的足球运动员,不可多得我国世界足坛的一位风云人物。...

  5. 中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。

    中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。...

  6. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位,锁住下賽季欧罗巴联赛坐席。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位,锁住下賽季欧罗巴联赛坐席。...

  7. 据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。

    据意大利《每日体育报》报导,巴萨早已宣布通告乌姆蒂蒂,足球队下賽季的方案中沒有他的名字,他能够离开了。在科学研究了多种多样概率后,对乌姆蒂蒂而言,意甲联赛变成最好是的选择项,拉科鲁尼亚那样的足球队对他特别喜爱。...

  8. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  9. 古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”

    古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”...

  10. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

友情链接