“人民至上,生命至上”是永恒信念

时间:2020-09-16 来源: 英超新闻

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员代表,北京协和医院感染内科主任医师刘正印:“人民至上,生命至上”是永恒信念

“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号和“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号获得者

党中央、国务院、中央军委决定,授予童朝晖等1499名同志“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予武汉市金银潭医院等500个集体“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

我叫刘正印,是北京协和医院感染内科医生。非常荣幸能作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人代表发言,感谢党和国家对我们的肯定和鼓励,感谢全国人民的支持和信任!这份无上的荣誉,属于上下同心、和衷共济的14亿中国人民!

新冠肺炎疫情突如其来、来势汹汹。以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,部署指挥了气壮山河的疫情大防控、生命大救援。广大医务人员舍小家,顾大家,白衣执甲,逆行出征,奋不顾身奔赴防控和救治第一线。大年初二,我作为北京协和医院第一批援鄂医疗队队长,和战友们第一时间赶赴武汉,打响了疫情防控阻击战。

面对未知的病毒,抢救危重患者就是与死神较量。我们没有犹豫迟疑,顾不上害怕恐惧,容不得丝毫退缩。看到大量患者因病房所限无法及时治疗,我心急如焚,立即参与到武汉同济医院中法新城院区病房的设计和组建之中。经过艰苦努力,在48小时内改造完成普通病房和重症监护病房,在ICU启动后的12小时内收治18名危重症患者。

作为党员,作为队长,作为经历过抗击“非典”的老兵,面对生命垂危、命悬一线的患者,面对防护不全暴露感染的危险,我带头在重症监护病房给病人采集痰、鼻咽拭子等标本,为判断患者病情、及时采取和调整治疗措施提供了重要依据。作为队里的老大哥,我以自己的实际行动给年轻人减压、鼓劲,帮助他们克服恐惧心理,增强战胜病毒的信心和决心。我们的团队是一个联合团队,每位医护人员密切配合,将患者每一线生机牢牢抓在手里,经常穿着全套防护装备一干就10多个小时,不吃不喝是常事,不眠不休是常态,展现出顽强的意志力和强大的作战力。我们努力用最精湛的医术治疗,用最精心的看护照料,用最温暖的语言安慰,让患者有信心、不放弃,重新燃起生的希望。当日夜守护的病人一点点好起来,一个个康复出院,大家再苦再累、再困再乏,都值了。

患者陈女士,在支气管插管、呼吸机辅助、深度镇静治疗中,我们在她耳边不停地讲:“你要坚强,要坚持,我们是来自北京协和医院的医疗队,你一定要相信我们,相信自己,好好地活下去。”经过共同努力,她终于转危为安。陈女士离开重症病房的那天,恰好是她的生日,我们买了蛋糕庆祝。她动情地说,她在昏迷中深深地记住了我们的鼓励,今天是她的重生,感谢给了她第二次生命。陈女士康复出院后,主动捐献血浆,回馈社会,帮助他人。在与新冠肺炎的战斗中,不论是医务人员,还是患者,每个人都是战士,每个人都是勇士,每个人都是最可爱的人!

作为医生,“人民至上,生命至上”是我们永恒的信念,守护健康、守护生命是我们终生的职责。我为自己能够挽救生命而欣慰,为能够报效祖国而自豪!在今后工作中,我将和千百万医务工作者一起,坚守初心,践行使命,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,永做佑护人民生命健康的白衣战士!

●总书记的讲话让我热泪盈眶,抗击疫情期间的一幕幕景象仍然历历在目。表彰大会不仅是党和政府对奋战在抗疫一线工作者的认可,更是一种激励和鞭策。

——“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号获得者、首都医科大学附属北京朝阳医院副院长童朝晖

●今天在会上受到的表彰,是对整个疾控系统的肯定,更是对整个医疗卫生系统的肯定。这次疫情把疾控推到了最前面,从发现病毒到病毒溯源、再到控制疫情,所有人共同努力,共同走过了最艰难的时刻。最深感受就是党和政府人民至上、生命至上的理念,在非常之时,面对非常之事,党和政府为了人民的健康不惜一切代价,我真的很受感动。

——“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号获得者、北京市疾控中心副主任庞星火

频道热点
  1. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  2. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  3. 奥斯曼登贝莱右边给出任意球,西索科任意球救场很近,洛夫伦后点篮球转身扣过卢卡斯,在门口9米处左腿散射入弧顶,1比0。恩宗齐小禁区断球,马夏尔得球分雷区左边,迪巴拉在门口9米处左腿抽射被利瓦米哈伊洛维奇一扑弹向西路,奥斯曼登贝莱抢在马夏尔前边断开,利瓦米哈伊洛维奇界外球收走。
  4. 针对中国足球青训总体目标总体目标,中国足球协会注重,“中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。”“大家根据艰难、恰当、不断、合理的勤奋,为中国足球队塑造可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练;
  5. 中国新闻网9月8日电中国北京时间8日,英超联赛埃弗顿俱乐部队公布宣布从皇家马德里引入左边后卫哈梅斯-罗德里格斯(J罗),彼此签订2年,埃弗顿还能够再增加一年。二零一三年五月,他以4500万欧身家转会斯图加特。
  6. 针对中国足球青训总体目标总体目标,中国足球协会注重,“中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。”“大家根据艰难、恰当、不断、合理的勤奋,为中国足球队塑造可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练;
  7. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  8. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。
  9. 奥斯曼登贝莱右边给出任意球,西索科任意球救场很近,洛夫伦后点篮球转身扣过卢卡斯,在门口9米处左腿散射入弧顶,1比0。恩宗齐小禁区断球,马夏尔得球分雷区左边,迪巴拉在门口9米处左腿抽射被利瓦米哈伊洛维奇一扑弹向西路,奥斯曼登贝莱抢在马夏尔前边断开,利瓦米哈伊洛维奇界外球收走。
  10. 据cctv新闻,印度媒体报导,因为中国和印度两国之间的局势紧张沒有缓解的征兆,印尼空军战斗机每钟头都会具体控线地域实行航行每日任务,以维持对周边国家的按时监控。3丨中国男足提倡进攻足球队和侵略性战术设计风格
新闻排行
  1. 中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。

    中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。...

  2. 阿森纳官方网公布,31岁的斯洛伐克左边后卫姆希塔良宣布离开,加盟意甲联赛罗马队。阿森纳官方网推大特写道:“谢谢你,姆希塔良,在罗马帝国好运气。”阿森纳本次提早消除了姆希塔良剩下一年的合同书,后面一种以球员真实身份加盟罗马帝国。

    阿森纳官方网公布,31岁的斯洛伐克左边后卫姆希塔良宣布离开,加盟意甲联赛罗马队。阿森纳官方网推大特写道:“谢谢你,姆希塔良,在罗马帝国好运气。”阿森纳本次提早消除了姆希塔良剩下一年的合同书,后面一种以球员真实身份加盟罗马帝国。...

  3. 新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于八月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;

    新闻记者18日从中国足协官网获知,今年中国足协官网女人公开赛将于八月至十月期内在云南省昆明海埂体育运动产业基地开展。此外,新赛季女足公开赛也分成两个阶段,第一阶段比赛直播为8月23日-9月18日,采用单循环赛制,依照積分开展排行,前四名和后六名将分成德比战组和晋级组;...

  4. 中超联赛层面此前公布信息称,为丰富多彩封闭式园区内足球运动员和工作员的业余生活,在园区文化艺术休闲活动层面,组委会依据各俱乐部队的爱好,将以“赛中赛”的方法机构多种竞赛。目前早已提前准备了三项游戏娱乐部主题活动,分别是台球争霸赛、电子竞技比赛和读书会活动。

    中超联赛层面此前公布信息称,为丰富多彩封闭式园区内足球运动员和工作员的业余生活,在园区文化艺术休闲活动层面,组委会依据各俱乐部队的爱好,将以“赛中赛”的方法机构多种竞赛。目前早已提前准备了三项游戏娱乐部主题活动,分别是台球争霸赛、电子竞技比赛和读书会活动。...

  5. 新机遇支撑点功效显著,上半年度,工业战略新型产业对规模以上工业增长的增长率超出50%。河北省根据综合疫情防控和社会经济发展趋势,积极推进复工开工复商复市,关键指标值回升加速,上半年度,我省国民生产总值、规模以上工业增长值、固资项目投资、社会发展日用品零售总额、出入口总价值、一般公共性费用预算收益等关键指标值好于全国性平均水平,所述指标值增长速度各自比全国性平均水平高11、21、4、58、47和9

    新机遇支撑点功效显著,上半年度,工业战略新型产业对规模以上工业增长的增长率超出50%。河北省根据综合疫情防控和社会经济发展趋势,积极推进复工开工复商复市,关键指标值回升加速,上半年度,我省国民生产总值、规模以上工业增长值、固资项目投资、社会发展日用品零售总额、出入口总价值、一般公共性费用预算收益等关键指标值好于全国性平均水平,所述指标值增长速度各自比全国性平均水平高11、21、4、58、47和9...

  6. 与今年对比,全部到达站的稻米出口量均有一定的提高。有剖析强调,新冠肺炎肺炎疫情的发展趋势下,柬埔寨稻米进口方的谷物要求增加,除此之外,柬埔寨对有关国家和地区的关税降低,得到进口配额增加等均是2020年柬埔寨稻米出口量提高缘故。

    与今年对比,全部到达站的稻米出口量均有一定的提高。有剖析强调,新冠肺炎肺炎疫情的发展趋势下,柬埔寨稻米进口方的谷物要求增加,除此之外,柬埔寨对有关国家和地区的关税降低,得到进口配额增加等均是2020年柬埔寨稻米出口量提高缘故。...

  7. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。

    来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。...

  8. 中国新闻网手机客户端7月29日电中国北京时间29日零晨,英超联赛第37轮开演两次对战,两只“利赫特”国际米兰和亚特兰大各自对战那不勒斯和帕尔马。第69分鐘,马利诺夫斯基间接任意球角球立即入网许可证,亚特兰大绝平战况。

    中国新闻网手机客户端7月29日电中国北京时间29日零晨,英超联赛第37轮开演两次对战,两只“利赫特”国际米兰和亚特兰大各自对战那不勒斯和帕尔马。第69分鐘,马利诺夫斯基间接任意球角球立即入网许可证,亚特兰大绝平战况。...

  9. 两岁的女生希希(笔名)住在黄陂,前不久,人体一直十分身心健康的她连到一周喊肚子痛,不愿意用餐,亲人认为小孩胃部不适,将她送到武汉市儿童医院查验,却出现意外发觉消化系统脏东西。武汉市儿童医院胸外科医师汪昕详细介绍,一颗大豆尺寸的磁力珠就能吸上来两三枚一元硬币。

    两岁的女生希希(笔名)住在黄陂,前不久,人体一直十分身心健康的她连到一周喊肚子痛,不愿意用餐,亲人认为小孩胃部不适,将她送到武汉市儿童医院查验,却出现意外发觉消化系统脏东西。武汉市儿童医院胸外科医师汪昕详细介绍,一颗大豆尺寸的磁力珠就能吸上来两三枚一元硬币。...

  10. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。

    当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。...

友情链接