贵州:天文科普基地研学游成“新宠”

时间:2020-10-07 来源: 英超新闻

中新网贵州平塘10月4日电 (田举 周燕玲)随着新冠肺炎疫情防控常态化与跨省游开放,国庆中秋假期期间,围绕“中国天眼”的科普研学游成“新宠”,许多中小学生来到贵州平塘天文小镇,了解天文科普知识并感受大国工程的科技魅力。

“第一颗藏青色的星球,它是水星,水星上有水吗?没有……”在“中国天眼”天文科普基地平塘国际天文体验馆,来自北京、贵阳等地访客在研学团队或家长的带领下,通过体验馆内讲解员的讲解,了解到“中国天眼”的建设历程、宇宙天体的形成与演变等天文知识。

“中国天眼”全称为500米口径射电望远镜(FAST),是世界最大单口径射电望远镜。作为首批中国十大科技旅游基地,中国天眼景区自2016年9月25日开园以来,每年都会吸引中国各地的访客前来研学。

“‘中国天眼’看起来就像一口大锅,有我们学校30个足球场那么大。”刚从“中国天眼”科普基地瞭望台回来的研学学生张恬兴奋地说,期待“中国天眼”能找到“外星人”。

图为游客进入“中国天眼”天文科普基地时测量体温。田举 摄

为了让“中国天眼”天文科普基地成为中小学研学目的地,平塘县打造了天文探秘课堂、手工制作课堂、天文探索课堂、专家公开课等特色课程,让孩子们通过行走的课堂,汲取天文知识。

电影《我和我的家乡》10月1日迎来首映,“中国天眼”作为电影取景地之一,也吸引不少访客前来打卡。“‘中国天眼’确实了不起,这个大国重器正是中国科技强国的体现。”来自上海的游客李胜江说,趁着假期特意带着孩子到“中国天眼”科普基地参观学习,就是想让孩子了解更多天文知识。

“国庆中秋假期,‘中国天眼’科普基地每天客流量为1000余人。”贵州平塘三天旅游发展有限责任公司相关负责人告诉记者,游客需佩戴口罩并在入园前出示健康码和接受体温检测,参观游览过程中严格实行分区分批、有序有控入场。

记者了解到,新冠肺炎疫情期间,“中国天眼”正常运行。截至目前,“中国天眼”已探测到上百颗脉冲星,并正式开启地外文明搜索。为感谢广大医务工作者的付出,2020年“中国天眼”科普基地对中国医务工作者全年免费开放。(完)

频道热点
  1. 浙江省广电集团好易购直播间官方网台、浙江省奇趣掌趣电商有限责任公司相互协办的2020中国TOP直播电商产业基地第一届网络红人选款交流会在浙江省国际性影视中心(中国)TOP直播电商产业基地隆重召开。百余位著名直播网红及MCN组织意味着,怅恨久之一线高品质知名品牌聚齐产业基地,共叙直播电商新发展,共商电子商务瀚海机遇与挑战。
  2. 浙江省广电集团好易购直播间官方网台、浙江省奇趣掌趣电商有限责任公司相互协办的2020中国TOP直播电商产业基地第一届网络红人选款交流会在浙江省国际性影视中心(中国)TOP直播电商产业基地隆重召开。百余位著名直播网红及MCN组织意味着,怅恨久之一线高品质知名品牌聚齐产业基地,共叙直播电商新发展,共商电子商务瀚海机遇与挑战。
  3. 格拉纳达第8分钟获得领跑,苏索战略任意球边路传,孔德大禁区边沿任意球攻门被F-德容堵漏,L-德容10码处大力抽射上角入网许可证。特尔施特根边路传,霍尔丹任意球攻门偏出。马尔基西奥分球,梅西选择雷区右边散射偏出弧顶。
  4. 中国新闻网手机客户端10月3日电国际泳联官方网站比赛日程表显示信息,本应当2020年在东京举行的跳水世界杯赛已被延迟至2021年4月18日至23日举办。截屏来自于国际泳联官方网站但是由于新冠肺炎肺炎疫情危害,三月中下旬国际泳联曾公布,经与奥委会和日本东京奥委会商议后决策,跳水世界杯暨奥运资格赛将推迟到2020年6月举行,具体时间和地址未确定。
  5. 哈道路运输顶尖环境卫生医生巴伊哈沙希德夫强调,从10月6日刚开始,自海外入境哈萨克斯坦的国外中国公民,假如没法出示入境前三天之内的新冠肺炎核酸检测呈阴性汇报,则将被严禁入境。巴伊哈沙希德夫尤其强调,该新规定将包含全部与哈萨克斯坦修复了航空公司货物运输航道的国家,不区别国家类型归类。
  6. 格拉纳达第8分钟获得领跑,苏索战略任意球边路传,孔德大禁区边沿任意球攻门被F-德容堵漏,L-德容10码处大力抽射上角入网许可证。特尔施特根边路传,霍尔丹任意球攻门偏出。马尔基西奥分球,梅西选择雷区右边散射偏出弧顶。
  7. 中国新闻网手机客户端10月3日电国际泳联官方网站比赛日程表显示信息,本应当2020年在东京举行的跳水世界杯赛已被延迟至2021年4月18日至23日举办。截屏来自于国际泳联官方网站但是由于新冠肺炎肺炎疫情危害,三月中下旬国际泳联曾公布,经与奥委会和日本东京奥委会商议后决策,跳水世界杯暨奥运资格赛将推迟到2020年6月举行,具体时间和地址未确定。
  8. 这种患者被任意分成3组,各自接纳了一次8克使用量(高使用量)的抗体鸡尾酒疗法静脉输液、一次24克使用量(小剂量)的该疗法静脉输液,及其安慰剂效应。实验数据显示,接纳安慰剂效应的血细胞呈阴性患者病症缓解的中位时间为13天,接纳高使用量疗法的患者为8天,接纳小剂量疗法的患者为6天。
  9. 这种患者被任意分成3组,各自接纳了一次8克使用量(高使用量)的抗体鸡尾酒疗法静脉输液、一次24克使用量(小剂量)的该疗法静脉输液,及其安慰剂效应。实验数据显示,接纳安慰剂效应的血细胞呈阴性患者病症缓解的中位时间为13天,接纳高使用量疗法的患者为8天,接纳小剂量疗法的患者为6天。
  10. 做为第一批中国十大高新科技度假旅游基地,中国天眼旅游景区自二零一六年9月25日开业至今,每一年都是会吸引住中国各地的浏览量前去研学旅行。影片《我和我的家乡》10月1日迈入首播,“中国天眼”做为影片采景地之一,也吸引住许多浏览量前去打卡签到。
新闻排行
  1. 现如今的电脑内存条销售市场上,金士顿显而易见早已处在肯定垄断性影响力,第二名到第十名的市场份额累计也才1514%,只是一年就丢弃了616个百分比,TOP10以外的别的生产商一样向金士顿拿出了两个百分比。

    现如今的电脑内存条销售市场上,金士顿显而易见早已处在肯定垄断性影响力,第二名到第十名的市场份额累计也才1514%,只是一年就丢弃了616个百分比,TOP10以外的别的生产商一样向金士顿拿出了两个百分比。...

  2. 16日,中国零售领域人员欢聚厦门市,报名参加2020中国挪动象新5G聪慧零售高峰会暨象新自助零售产业生态交流会,就后肺炎疫情时期零售业怎样趁机转型发展,进行深层次的研讨交流。陈江锋在交流会专题讲座社区论坛上共享“5G改变命运,聪慧联接理想——新基建自然环境下的5G融合发展”主题上台演讲时说,5G从上年刚开始到现在,一直是社会发展的一个网络热点和聚焦点,近年来关注度又升高了一个阶梯。

    16日,中国零售领域人员欢聚厦门市,报名参加2020中国挪动象新5G聪慧零售高峰会暨象新自助零售产业生态交流会,就后肺炎疫情时期零售业怎样趁机转型发展,进行深层次的研讨交流。陈江锋在交流会专题讲座社区论坛上共享“5G改变命运,聪慧联接理想——新基建自然环境下的5G融合发展”主题上台演讲时说,5G从上年刚开始到现在,一直是社会发展的一个网络热点和聚焦点,近年来关注度又升高了一个阶梯。...

  3. 中国北京时间9月14日零晨,2020/21賽季西甲联赛第一轮进行数场角逐,瓦伦西亚主场4比2击败莱万特,比利亚雷亚尔主场1比1战平斯托尼卡,毕尔巴鄂竞技主客场1比1战平巴拉多利德,阿拉维斯主场0比1惜败皇家贝蒂斯。

    中国北京时间9月14日零晨,2020/21賽季西甲联赛第一轮进行数场角逐,瓦伦西亚主场4比2击败莱万特,比利亚雷亚尔主场1比1战平斯托尼卡,毕尔巴鄂竞技主客场1比1战平巴拉多利德,阿拉维斯主场0比1惜败皇家贝蒂斯。...

  4. 梁建章当日实际上COS的是《三生三世》里的夜华君,被新闻媒体曲解变成白素贞。何况,携程BOSS直播间内的预购产品平均价在1200元之上,而与薇娅所卖的杭州市开元森泊产品均与但是三四百元。乃至像三亚·亚特兰蒂斯那样的酒店产品的销账率也高过同业竞争水准,但另外,别的服务平台直播间预购的产品很有可能仅有携程的五分之一。

    梁建章当日实际上COS的是《三生三世》里的夜华君,被新闻媒体曲解变成白素贞。何况,携程BOSS直播间内的预购产品平均价在1200元之上,而与薇娅所卖的杭州市开元森泊产品均与但是三四百元。乃至像三亚·亚特兰蒂斯那样的酒店产品的销账率也高过同业竞争水准,但另外,别的服务平台直播间预购的产品很有可能仅有携程的五分之一。...

  5. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。

    在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。...

  6. “成绩出去后,我很兴奋,悬着的心也总算落了出来,我的爸爸妈妈也很为我开心,隔壁邻居也竞相庆贺我踢进了北京大学。”2018年,张文政意味着内蒙古自治区参加了全国各地青少年儿童校园内足球暑期夏令营分营赛事,得到第一名,本人当选了“最佳阵容手游”,获得了二级运动员证书。

    “成绩出去后,我很兴奋,悬着的心也总算落了出来,我的爸爸妈妈也很为我开心,隔壁邻居也竞相庆贺我踢进了北京大学。”2018年,张文政意味着内蒙古自治区参加了全国各地青少年儿童校园内足球暑期夏令营分营赛事,得到第一名,本人当选了“最佳阵容手游”,获得了二级运动员证书。...

  7. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  8. 在因莫比莱的火力点援助下,本赛季比利亚雷亚尔一度变成意甲总冠军的强有力竞争对手,在公开赛因肺炎疫情中止前自始至终与尤文等队積分咬紧。殊不知第30、31和32轮,比利亚雷亚尔遭受3连输,一瞬间被领跑集团公司打开分数,立即撤出了总冠军角逐。

    在因莫比莱的火力点援助下,本赛季比利亚雷亚尔一度变成意甲总冠军的强有力竞争对手,在公开赛因肺炎疫情中止前自始至终与尤文等队積分咬紧。殊不知第30、31和32轮,比利亚雷亚尔遭受3连输,一瞬间被领跑集团公司打开分数,立即撤出了总冠军角逐。...

  9. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。

    中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。...

  10. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。

    来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”马德里足球队总决赛,敌人是马德里同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。...

友情链接