疫情期间施工提速,卡塔尔各世界杯场地相继落成

时间:2020-10-21 来源: 英超新闻

疫情期间提前完成施工进度 卡塔尔各世界杯场地相继落成

因凡蒂诺:为世界杯场地“站台”

当地时间10月6日晚些时候,国际足联主席因凡蒂诺在卡塔尔多哈海湾(阿尔贝特)体育场内场进行的一场7人制足球赛上一展球技。而这座能容纳6万名观众,形似传统阿拉伯帐篷的球场正是2022年卡塔尔世界杯开幕式暨揭幕战承办场地。因凡蒂诺将一系列溢美之词送给了这座新建球场以及卡塔尔世界杯组委会的工作者们。

因凡蒂诺此番为卡塔尔世界杯场地“站台”,实际也为接下来亚足联落实亚冠东亚大区赛事及卡塔尔世预赛亚洲区40强赛平添信心,卡塔尔各世界杯场地的相继落成,也为包括40强赛在内各项亚足联主办赛事创造了“即抓即用”的优质办赛条件。

国际足联主席身披球衣

参加7人制球赛体验赛场

北京时间10月8日凌晨,国际足联、亚足联双双在官网显著位置上介绍了因凡蒂诺出访卡塔尔的情况。当地时间10月6日,因凡蒂诺前往海湾体育场参观,而此行程是他有关2022年世界杯筹备考察工作的内容之一。因凡蒂诺说,“卡塔尔世界杯的筹备工作令人印象深刻。”在当天考察活动中,因凡蒂诺还身披球衣参加了一场7人制足球赛,亲身体验了在世界杯揭幕战场地踢球的快感。赛后因凡蒂诺不由感叹称,“在这座令人惊叹的体育场内踢球绝对是一种荣幸。2022年11月21日,我们将在这里揭开最伟大的一届国际足联世界杯的序幕。”

在评价过程中,因凡蒂诺不断为海湾体育场宏伟建设发出赞叹。他说,“海湾体育场令人难以置信。这是一座真正的足球场,它融聚了足球与本土文化特色。其帐篷形状在全球独一无二,其顶部的阿拉伯图案也很漂亮,漂亮到让我无语。”

目前,8座卡塔尔世界杯比赛场地中,哈里发国际体育场、贾努布体育场和教育城体育场已全部投入使用;另外3座球场——海湾体育场、瑞扬体育场和阿图玛玛体育场则处于施工的最后阶段。所有8座球场都将在开赛前完工。

因凡蒂诺说:“我很满意卡塔尔提前完成施工的进度。虽然之前看过计划,但来到现场我仍十分震撼。在过去的半年里,世界足坛暂停了许多活动,但卡塔尔世界杯组委会的工作仍在继续——无论是基础建设还是其他重要进展都很突出。”

国际足联和亚足联一样

对卡塔尔举办能力深信不疑

值得注意的是,因凡蒂诺此赴多哈,恰逢本赛季亚冠联赛西亚大区赛事刚刚在这里成功举办。包括3座卡塔尔世界杯场地在内的4座当地体育场分别承接了本大区各小组赛及决赛之前的各轮淘汰赛。比赛能够圆满举行,很大程度上得益于卡塔尔及2022年世界杯当地组委会提供的优质场地硬件条件及细致入微的赛事服务、接待、管理、安保等工作。本周早些时候,亚足联内部已经传出消息,将借“西亚大区赛事顺利举办的东风”,筹划在多哈继续举办亚冠东亚大区赛事。因凡蒂诺此次为卡塔尔世界杯场地“站台”,实际也传递出一个意思,那就是国际足联和亚足联一样,对卡塔尔举办大型国际足球赛事的能力深信不疑。而因疫情所致,两大国际足球组织甚至希望卡塔尔能在特殊困难时期,尽可能在举办赛事方面多伸援手。

据悉,在此之前,已有外媒分析认为,确认延至明年开赛的卡塔尔世预赛亚洲区40强赛受疫情影响,正逐步接近于“集中赛会制”。而亚冠西亚大区赛事成功采用赛会制的经历也会平添亚足联有关其他赛事筹备工作的信心。与亚冠比赛不同,世预赛的主办方非亚足联,而是国际足联,因此只有国际足联“点头”,那么此类计划才有推进的可操作性。因凡蒂诺的表态则可以打消有关方面的疑虑。

中国争取12强赛入场券

到多哈与同组竞争是好选择

另据了解,就在亚冠联赛西亚区比赛进行前后,已有部分亚足联会员协会向亚足联口头提出申办本代表队所在小组40强赛下半程比赛。而如果部分组别的赛事受人员出入境管理及国际旅行条件所限,无法在本组球队所属会员协会国(地区)比赛,那么亚足联亦有望再次寻求卡塔尔及2022年世界杯组委会的帮助,争取将部分组别赛事安排在多哈举行。事实上,虽然办赛需要付出巨大的人力、物力、财力,但作为2022年世界杯东道主,卡塔尔已经在承办亚冠赛事方面表现出积极的姿态,为了办好世界杯,他们情感上自然愿意付出更多,而赛事组委会客观上也需要通过一系列高质量“测试赛”,来检验世界杯筹备工作细节的优良。

对于同样全力以赴争取12强赛入场券的中国队来说,能够在40强赛下半程如约“保”住3个主场条件固然是首选,但如果受不可抗力因素影响无法如愿,那么或许到多哈世界杯场地里与同组对手竞争,也不失为相对合理的选择。据了解,接下来国际足联将与亚足联及相关会员协会沟通卡塔尔世预赛亚洲区竞赛安排事宜。

文/本报记者 肖赧 统筹/杜锐

频道热点
  1. 10月17日,第一届城市旅游业学术研讨会暨“随心所欲游去润州”度假旅游交流会在人民日报社取得成功举行,致力于能够更好地推荐润州区的旅游资源开发,助推润州旅游业“跑起来”的总体目标,全力开辟润州区“高质量发展、精致生活、高效率整治,争取城市荣誉”的新局势。
  2. 阿森纳惜败曼城,阿尔特塔在比赛之后指责了VAR的主要表现。上半场完毕前,曼城后卫沃克在己方雷区内救场时抬腿过高,好像踢来到阿森纳后卫加布里埃尔的头。阿尔特塔比赛之后说:“VAR务必查询这一球。”英超新闻层面在核查以后向阿尔特塔确认,该场的VAR裁判员的确沒有查询此球。
  3. 李铁收看了这次对决,他在比赛完毕后评价道:“刚看了一场英超比赛,庆贺我之前的Boss莫耶斯领着里斯本竞技造就了一个小惊喜!李铁曾在埃弗顿和莫耶斯协作过哪个賽季算作李铁全部留学职业生涯最取得成功的賽季,他以肯定主要真实身份賽季登场29次,埃弗顿一度杀进英超前4,最后位居第7。
  4. 李铁收看了这次对决,他在比赛完毕后评价道:“刚看了一场英超比赛,庆贺我之前的Boss莫耶斯领着里斯本竞技造就了一个小惊喜!李铁曾在埃弗顿和莫耶斯协作过哪个賽季算作李铁全部留学职业生涯最取得成功的賽季,他以肯定主要真实身份賽季登场29次,埃弗顿一度杀进英超前4,最后位居第7。
  5. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。
  6. 李铁收看了这次对决,他在比赛完毕后评价道:“刚看了一场英超比赛,庆贺我之前的Boss莫耶斯领着里斯本竞技造就了一个小惊喜!李铁曾在埃弗顿和莫耶斯协作过哪个賽季算作李铁全部留学职业生涯最取得成功的賽季,他以肯定主要真实身份賽季登场29次,埃弗顿一度杀进英超前4,最后位居第7。
  7. 一个月:全世界病例从三千万涨至4000万这也许是全世界群众现阶段较大的心愿。殊不知,今年已贴近序幕,疫情完毕的预兆仍难寻,扩散速率也是不降反升,越来越激烈!全世界诊断病例从1000万到两千万,用时44天;
  8. 阿森纳惜败曼城,阿尔特塔在比赛之后指责了VAR的主要表现。上半场完毕前,曼城后卫沃克在己方雷区内救场时抬腿过高,好像踢来到阿森纳后卫加布里埃尔的头。阿尔特塔比赛之后说:“VAR务必查询这一球。”英超新闻层面在核查以后向阿尔特塔确认,该场的VAR裁判员的确沒有查询此球。
  9. 利物浦公布范戴克将接纳手术治疗中国新闻网10月19号来电据利物浦俱乐部队官方发布的信息,足球队将军范戴克在同埃弗顿比赛中膝盖韧带受伤,将接纳手术治疗,现阶段暂未伤愈复出再出时刻表。利物浦官方网社交媒体写到:“维吉尔-范-戴克,在上周六足球队2:2战平埃弗顿的比赛中膝关节受伤,将接纳手术治疗。
  10. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。
新闻排行
  1. 中国北京时间10月4日晚,德甲联赛豪門拜仁官方网公布,球队签下了水晶宫队的中场球员马可-罗卡,这名22岁的意大利腰部与拜仁签订来到2030年。我觉得拜仁是世界上最好的俱乐部队,有着十分久远的传统式。我确实很希望穿上这一优秀的俱乐部队的nba球衣。”

    中国北京时间10月4日晚,德甲联赛豪門拜仁官方网公布,球队签下了水晶宫队的中场球员马可-罗卡,这名22岁的意大利腰部与拜仁签订来到2030年。我觉得拜仁是世界上最好的俱乐部队,有着十分久远的传统式。我确实很希望穿上这一优秀的俱乐部队的nba球衣。”...

  2. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。

    当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。...

  3. 依据智联招聘互联网大数据显示信息,在2020年第二季度,“网络直播平台”以3478%的增长速度强悍领先灵活就业招聘需求,知识服务、自媒体平台、日常生活派送各自提高756%、651%、354%,是职位招聘销售市场中宝贵的“晴空万里”版块。

    依据智联招聘互联网大数据显示信息,在2020年第二季度,“网络直播平台”以3478%的增长速度强悍领先灵活就业招聘需求,知识服务、自媒体平台、日常生活派送各自提高756%、651%、354%,是职位招聘销售市场中宝贵的“晴空万里”版块。...

  4. 意大利《马卡报》、《每日体育报》等好几家新闻媒体,巴萨和马竞早已就苏亚雷斯的转会达到了协议书,如今只差苏亚雷斯自己愿意合同书标准,俩家俱乐部队就可以官方宣布这桩转会了。但是周二事儿又出現了转变,历经交涉后俩家俱乐部队早已达成共识,马竞尽管不付款固定不动转会费,但愿意付款波动转会费,巴萨也想要放跑苏亚雷斯,以减少足球队工资总金额。

    意大利《马卡报》、《每日体育报》等好几家新闻媒体,巴萨和马竞早已就苏亚雷斯的转会达到了协议书,如今只差苏亚雷斯自己愿意合同书标准,俩家俱乐部队就可以官方宣布这桩转会了。但是周二事儿又出現了转变,历经交涉后俩家俱乐部队早已达成共识,马竞尽管不付款固定不动转会费,但愿意付款波动转会费,巴萨也想要放跑苏亚雷斯,以减少足球队工资总金额。...

  5. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。

    更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。...

  6. 据《华盛顿邮报》报导,美国环境卫生与群众服务中心新闻发言人麦克尔·卡普托以及咨询顾问精英团队因涉嫌数次干预美国疾病控制与防止管理中心(CDC)发表的每星期疫情汇报,斥责一部分汇报“带有政冶內容”,致力于适用特朗普有关疫情获得操纵的叫法。

    据《华盛顿邮报》报导,美国环境卫生与群众服务中心新闻发言人麦克尔·卡普托以及咨询顾问精英团队因涉嫌数次干预美国疾病控制与防止管理中心(CDC)发表的每星期疫情汇报,斥责一部分汇报“带有政冶內容”,致力于适用特朗普有关疫情获得操纵的叫法。...

  7. 西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。

    西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。...

  8. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。

    更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。...

  9. Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。

    Jimmy Ye 表明:“大家非常高兴蒂姆·卡希尔(TimCahill)变成ACY稀万证券品牌推广使者。退伍后的卡希尔(Cahill)热衷学习培训网上交易并扩展他的融资计划,很荣幸他挑选了ACY稀万证券做为合作方”。...

  10. 曾在国外俄亥俄大学出国留学得到商业服务院学士学位,之后与留美物理博士合作伙伴做出口业务流程,做生意十几年的王崇对市场的需求拥有具有专业能力的分辨。自今年底进驻快手至今,现阶段王崇在快手有24W粉絲,粉絲黏性和复购率都很高。

    曾在国外俄亥俄大学出国留学得到商业服务院学士学位,之后与留美物理博士合作伙伴做出口业务流程,做生意十几年的王崇对市场的需求拥有具有专业能力的分辨。自今年底进驻快手至今,现阶段王崇在快手有24W粉絲,粉絲黏性和复购率都很高。...

友情链接