全球新冠确诊病例超4000万!十项数据,描绘全球疫情形势

时间:2020-10-21 来源: 英超新闻

中新网10月19日电(张奥林 何路曼)据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间10月19日16时24分,全球新冠确诊病例累计超过4000万例!

40000000,这一触目惊心的数字背后,是数以千万计被病痛折磨的身躯、失去亲人的痛苦,以及人们对于未来的担忧。

目前,新冠疫情发展到什么程度?感染新冠痊愈后,到底能不能产生抗体?疫苗的研发进展如何?十项数据,描绘全球疫情趋势。

一个月:全球病例从3000万涨至4000万

“希望新冠疫情早点过去!”这恐怕是全球民众目前最大的愿望。然而,2020年已接近尾声,疫情结束的征兆仍难觅,蔓延速度更是不减反增,愈演愈烈!

全球确诊病例从1000万到2000万,用时44天;2000万到3000万,37天;而最近新增的1000万病例,仅用了约1个月,31天。

当地时间9月24日,法国马赛,一名妇女在接受新冠肺炎检测。

第二波:欧洲多国疫情形势严峻

“第二波新冠疫情已成事实。”10月12日,法国总理卡斯泰在谈及该国疫情现状时,无奈地表示。巴黎近郊一家医院的急诊室负责人萨尔表示:“情况很糟,对我来说,像是回到了3月。”

不仅是法国,意大利、英国和西班牙等国的日增病例也连创新高。此前已渐趋平静的生活,再次变得遥不可及。

“我们面临着非常严峻的形势,”世卫组织欧洲区域主任克鲁格10月11日表示,“超过一半的欧洲国家报告在过去两周病例增加超过了10%。在这些国家中,有7个国家新报告的病例在同一时期增加了两倍以上。”

 当地时间9月21日,印度泰姬陵重新对外开放,象征一切恢复正常。然而事实上,印度新冠疫情日趋严重。图为游客游览泰姬陵并拍照留念。

三个国家:占全球确诊病例的一半

欧洲疫情遭遇第二波冲击,但美国、印度和巴西三国的疫情,从暴发至今,似乎一直未有明显缓解。

目前,美国、印度和巴西的确诊病例总和已超2000万例,占全球确诊病例的一半还多。世卫总干事谭德塞指出,新冠肺炎大流行形势并不均衡,各国应对疫情方式不同,所受影响也不同。

图为当地时间5月24日,柏林一家私人诊所在该市市中心一处停车场内设立的新冠抗体检测点。 中新社记者 彭大伟 摄

四个月:研究显示新冠抗体可存续时间再延长

在目前感染新冠的4000万人中,虽然一部分人不幸离世,但仍有大量患者得以痊愈。那么,是否意味着他们在被治愈后,就不会再次感染了呢?

芬兰健康与福利研究所10月13日公布的一项研究结果表示,感染新冠病毒后,患者体内自然产生的抗体和潜在免疫力可存续至少4个月,超过了此前世界上绝大多数研究确认的抗体存续时间。

当地时间9月23日,美国纽约市曼哈顿区一家商铺推出“泡泡帐篷”,以增加顾客之间的社交距离。

五类群体:除预防新冠,还应接种流感疫苗

秋意渐浓,深冬将至,北半球正步入季节性流感的高发期。在新冠疫情尚未好转的当下,流感传播将会使全球卫生系统雪上加霜。

为防范这一可能出现的双重危机,世界卫生组织10月16日建议,各国应在新冠疫情期间,优先给孕妇、基础疾病患者、老年人、卫生工作者和儿童这5个易感群体接种流感疫苗,而卫生工作者和老年人则是最优先群体。

当地时间10月14日,比利时布鲁塞尔列日大学展示了一款可以由检测者自行收集样本的新冠肺炎检测唾液采样设备。

六个月内:逾1亿低价检测试剂将送往低收入国家

检测是应对新冠疫情的关键基石。为帮助在缺乏核酸检测实验室条件的偏远地区,以及病毒传染率较高的地区扩大检测范围,世卫组织总干事谭德塞9月底在日内瓦的每周例行记者会上表示,未来六个月内,将有1.2亿份可负担的检测试剂,被送往低收入和中低收入国家。

这批基于抗原检测的试剂,能够在大约15-30分钟内提供可靠的检测结果。10月开始,非洲疾控中心与合作伙伴将在首批20个非洲国家进行发放。

当地时间10月4日,美国首都华盛顿,2万把椅子摆放在白宫外南侧草坪上,悼念美国超过20万新冠逝者。

日增七万:美国正迎来“第三个峰值”

近日来,美国新冠新增病例数一直呈现上升趋势。《纽约时报》称,美国疫情正在迎来“第三个峰值”。

当地时间10月16日,美国报告新增近7万例新冠确诊病例,这是自7月以来单日新增病例最多的一天。

对于美国当前疫情形势,美国传染病专家福奇表示“令人担忧”。他说,按照目前数据来看,今年秋冬季将是“很大挑战”。福奇要求民众务必遵守戴口罩、不聚众等防疫准则。

当地时间10月14日,美国迈阿密自由城附近的西蒙霍夫花卉公园摆满墓碑形的白色塑料牌纪念新冠逝者,人们在塑料牌上的留言引人泪目。

八位亲人离去:新冠病毒让他的家庭支离破碎

在全球新冠确诊病例达到4000万例的同时,全球累计死亡病例也已超过了111万例。这些冰冷的数据背后,是无数个支离破碎的家庭。

阿吉雷和家人住在美国亚利桑那州的凤凰城,他们是来自墨西哥的移民。经过10多年的奋斗,从开着小货车卖玉米粉蒸肉开始,到经营一辆非常受欢迎的餐车,这个大家庭过得辛苦,但十分踏实。

在新冠病毒肆虐的7个月里,阿吉雷一共失去了八名亲人,其中包括他67岁的父亲。“我哭不出来。”42岁的阿吉雷说,“我感到自己无能为力。”

当地时间8月31日,美国纽约州威彻斯特县的一处河滨公园,学生与老师会面时互碰手肘致意。中新社记者 廖攀 摄

九小时:新冠病毒在皮肤上存活时间是流感5倍

“戴口罩,勤洗手,保持距离”成了这个特殊时期的口号。美国《临床传染病》杂志10月6日公布的一项研究称,新冠病毒可在人体皮肤上存活9个小时,是甲型流感病毒存活时间的5倍。

频道热点
  1. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森
  2. 阿森纳惜败曼城,阿尔特塔在比赛之后指责了VAR的主要表现。上半场完毕前,曼城后卫沃克在己方雷区内救场时抬腿过高,好像踢来到阿森纳后卫加布里埃尔的头。阿尔特塔比赛之后说:“VAR务必查询这一球。”英超新闻层面在核查以后向阿尔特塔确认,该场的VAR裁判员的确沒有查询此球。
  3. 阿森纳惜败曼城,阿尔特塔在比赛之后指责了VAR的主要表现。上半场完毕前,曼城后卫沃克在己方雷区内救场时抬腿过高,好像踢来到阿森纳后卫加布里埃尔的头。阿尔特塔比赛之后说:“VAR务必查询这一球。”英超新闻层面在核查以后向阿尔特塔确认,该场的VAR裁判员的确沒有查询此球。
  4. 一个月:全世界病例从三千万涨至4000万这也许是全世界群众现阶段较大的心愿。殊不知,今年已贴近序幕,疫情完毕的预兆仍难寻,扩散速率也是不降反升,越来越激烈!全世界诊断病例从1000万到两千万,用时44天;
  5. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森
  6. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。
  7. 一个月:全世界病例从三千万涨至4000万这也许是全世界群众现阶段较大的心愿。殊不知,今年已贴近序幕,疫情完毕的预兆仍难寻,扩散速率也是不降反升,越来越激烈!全世界诊断病例从1000万到两千万,用时44天;
  8. 李铁收看了这次对决,他在比赛完毕后评价道:“刚看了一场英超比赛,庆贺我之前的Boss莫耶斯领着里斯本竞技造就了一个小惊喜!李铁曾在埃弗顿和莫耶斯协作过哪个賽季算作李铁全部留学职业生涯最取得成功的賽季,他以肯定主要真实身份賽季登场29次,埃弗顿一度杀进英超前4,最后位居第7。
  9. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。
  10. 一个月:全世界病例从三千万涨至4000万这也许是全世界群众现阶段较大的心愿。殊不知,今年已贴近序幕,疫情完毕的预兆仍难寻,扩散速率也是不降反升,越来越激烈!全世界诊断病例从1000万到两千万,用时44天;
新闻排行
  1. 欧洲杯决赛开演,拜仁慕尼黑和法国巴黎巴黎圣日尔曼开展终极对决,但是在这次重要对决中,却出現了异议一幕。比赛前半场伤停补时环节,科曼运球杀进巴黎圣日耳曼雷区,科雷尔紧随防御,結果科曼立即跌倒在雷区内。回看显示信息,科雷尔的胳膊搭在科曼肩部上,两个人有身体接触。

    欧洲杯决赛开演,拜仁慕尼黑和法国巴黎巴黎圣日尔曼开展终极对决,但是在这次重要对决中,却出現了异议一幕。比赛前半场伤停补时环节,科曼运球杀进巴黎圣日耳曼雷区,科雷尔紧随防御,結果科曼立即跌倒在雷区内。回看显示信息,科雷尔的胳膊搭在科曼肩部上,两个人有身体接触。...

  2. 多特友谊赛搞出乒乓球赛战况桑乔替补队员1球2助中国北京时间今日零晨,德甲联赛豪門多特蒙德与奥地利维也纳开展了一场友谊赛,結果多特巅峰对决,活生生搞出了乒乓球赛战况,最后以11-2完胜。前半场刚开始,雷纳成绩突出,他各自在第9分钟和第23分鐘破门,协助足球队获得2-0领跑,接着奥地利维也纳扳回一城,但是帕文和费莱协助多特再一次扩张战况,上半场完毕,多特临时4-1领跑。

    多特友谊赛搞出乒乓球赛战况桑乔替补队员1球2助中国北京时间今日零晨,德甲联赛豪門多特蒙德与奥地利维也纳开展了一场友谊赛,結果多特巅峰对决,活生生搞出了乒乓球赛战况,最后以11-2完胜。前半场刚开始,雷纳成绩突出,他各自在第9分钟和第23分鐘破门,协助足球队获得2-0领跑,接着奥地利维也纳扳回一城,但是帕文和费莱协助多特再一次扩张战况,上半场完毕,多特临时4-1领跑。...

  3. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。

    中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。...

  4. 中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。

    中国新闻网7月20日电中国北京时间21日零晨,英国英格兰足总杯第二场总决赛中,凭着曼祖基奇、芒特的入球及托比马奎尔的乌龙茶,切尔西获得3球领跑。最后,切尔西3:1取代曼联挺入总决赛,她们将与阿森纳角逐冠军。...

  5. 与今年对比,全部到达站的稻米出口量均有一定的提高。有剖析强调,新冠肺炎肺炎疫情的发展趋势下,柬埔寨稻米进口方的谷物要求增加,除此之外,柬埔寨对有关国家和地区的关税降低,得到进口配额增加等均是2020年柬埔寨稻米出口量提高缘故。

    与今年对比,全部到达站的稻米出口量均有一定的提高。有剖析强调,新冠肺炎肺炎疫情的发展趋势下,柬埔寨稻米进口方的谷物要求增加,除此之外,柬埔寨对有关国家和地区的关税降低,得到进口配额增加等均是2020年柬埔寨稻米出口量提高缘故。...

  6. 中国新闻社巴黎八月24日电(新闻记者李洋)2019-2020賽季西甲足球超级联赛总决赛当地时间23日晚在西班牙佛罗伦萨举办,荷甲联赛巴黎圣日耳曼队0比1惜败德甲联赛拜仁慕尼黑队,无法得冠。巴黎警方在24日零晨1点公布严禁群体在香榭丽舍大道等地集聚,临时性关掉夜店,并调派大量警务人员修复纪律。

    中国新闻社巴黎八月24日电(新闻记者李洋)2019-2020賽季西甲足球超级联赛总决赛当地时间23日晚在西班牙佛罗伦萨举办,荷甲联赛巴黎圣日耳曼队0比1惜败德甲联赛拜仁慕尼黑队,无法得冠。巴黎警方在24日零晨1点公布严禁群体在香榭丽舍大道等地集聚,临时性关掉夜店,并调派大量警务人员修复纪律。...

  7. 本就群雄争霸的大局势再再加肺炎疫情危害下的独特比赛规则,毫无疑问让2020年的欧洲冠军杯变成了很多年来最怪异、也最错综复杂的一届。巴萨罗那和尤文字賽季的市场前景都令人担忧,这一点在暂停以前就早已很显著,选拔赛以后也是确定毫无疑问。

    本就群雄争霸的大局势再再加肺炎疫情危害下的独特比赛规则,毫无疑问让2020年的欧洲冠军杯变成了很多年来最怪异、也最错综复杂的一届。巴萨罗那和尤文字賽季的市场前景都令人担忧,这一点在暂停以前就早已很显著,选拔赛以后也是确定毫无疑问。...

  8. 据《泰晤士报》报导,政府部门政府或将容许2500名球迷在布莱顿的结局友谊赛中进到通运足球场,赛事将在周末或下星期开展。布莱顿也许将变成英超联赛第一支容许球迷进场看比赛的俱乐部队。体育竞赛管理处预估,赛场容下量17-33%的观众将容许进到赛场,环境卫生和隔离措施也应该始终坚持。

    据《泰晤士报》报导,政府部门政府或将容许2500名球迷在布莱顿的结局友谊赛中进到通运足球场,赛事将在周末或下星期开展。布莱顿也许将变成英超联赛第一支容许球迷进场看比赛的俱乐部队。体育竞赛管理处预估,赛场容下量17-33%的观众将容许进到赛场,环境卫生和隔离措施也应该始终坚持。...

  9. 而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。

    而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。...

  10. 据ESPN报导,巴萨俱乐部队觉得,梅西离去的唯一合理合法方式,便是本赛季不以一切球队法律效力,不领到巴萨的工资,直到2020年夏季再和新球队签订。梅西的爸爸(也是他的艺人经纪人)豪尔赫将要到达巴萨罗那,据了解他将在周三同巴托梅乌见面,商讨处理梅西的难题。

    据ESPN报导,巴萨俱乐部队觉得,梅西离去的唯一合理合法方式,便是本赛季不以一切球队法律效力,不领到巴萨的工资,直到2020年夏季再和新球队签订。梅西的爸爸(也是他的艺人经纪人)豪尔赫将要到达巴萨罗那,据了解他将在周三同巴托梅乌见面,商讨处理梅西的难题。...

友情链接