疫情期间提前完成施工进度 卡塔尔各世界杯场地相继落成

时间:2020-10-25 来源: 英超新闻

疫情期间提前完成施工进度 卡塔尔各世界杯场地相继落成

因凡蒂诺:为世界杯场地“站台”

当地时间10月6日晚些时候,国际足联主席因凡蒂诺在卡塔尔多哈海湾(阿尔贝特)体育场内场进行的一场7人制足球赛上一展球技。而这座能容纳6万名观众,形似传统阿拉伯帐篷的球场正是2022年卡塔尔世界杯开幕式暨揭幕战承办场地。因凡蒂诺将一系列溢美之词送给了这座新建球场以及卡塔尔世界杯组委会的工作者们。

因凡蒂诺此番为卡塔尔世界杯场地“站台”,实际也为接下来亚足联落实亚冠东亚大区赛事及卡塔尔世预赛亚洲区40强赛平添信心,卡塔尔各世界杯场地的相继落成,也为包括40强赛在内各项亚足联主办赛事创造了“即抓即用”的优质办赛条件。

国际足联主席身披球衣

参加7人制球赛体验赛场

北京时间10月8日凌晨,国际足联、亚足联双双在官网显著位置上介绍了因凡蒂诺出访卡塔尔的情况。当地时间10月6日,因凡蒂诺前往海湾体育场参观,而此行程是他有关2022年世界杯筹备考察工作的内容之一。因凡蒂诺说,“卡塔尔世界杯的筹备工作令人印象深刻。”在当天考察活动中,因凡蒂诺还身披球衣参加了一场7人制足球赛,亲身体验了在世界杯揭幕战场地踢球的快感。赛后因凡蒂诺不由感叹称,“在这座令人惊叹的体育场内踢球绝对是一种荣幸。2022年11月21日,我们将在这里揭开最伟大的一届国际足联世界杯的序幕。”

在评价过程中,因凡蒂诺不断为海湾体育场宏伟建设发出赞叹。他说,“海湾体育场令人难以置信。这是一座真正的足球场,它融聚了足球与本土文化特色。其帐篷形状在全球独一无二,其顶部的阿拉伯图案也很漂亮,漂亮到让我无语。”

目前,8座卡塔尔世界杯比赛场地中,哈里发国际体育场、贾努布体育场和教育城体育场已全部投入使用;另外3座球场——海湾体育场、瑞扬体育场和阿图玛玛体育场则处于施工的最后阶段。所有8座球场都将在开赛前完工。

因凡蒂诺说:“我很满意卡塔尔提前完成施工的进度。虽然之前看过计划,但来到现场我仍十分震撼。在过去的半年里,世界足坛暂停了许多活动,但卡塔尔世界杯组委会的工作仍在继续——无论是基础建设还是其他重要进展都很突出。”

国际足联和亚足联一样

对卡塔尔举办能力深信不疑

值得注意的是,因凡蒂诺此赴多哈,恰逢本赛季亚冠联赛西亚大区赛事刚刚在这里成功举办。包括3座卡塔尔世界杯场地在内的4座当地体育场分别承接了本大区各小组赛及决赛之前的各轮淘汰赛。比赛能够圆满举行,很大程度上得益于卡塔尔及2022年世界杯当地组委会提供的优质场地硬件条件及细致入微的赛事服务、接待、管理、安保等工作。本周早些时候,亚足联内部已经传出消息,将借“西亚大区赛事顺利举办的东风”,筹划在多哈继续举办亚冠东亚大区赛事。因凡蒂诺此次为卡塔尔世界杯场地“站台”,实际也传递出一个意思,那就是国际足联和亚足联一样,对卡塔尔举办大型国际足球赛事的能力深信不疑。而因疫情所致,两大国际足球组织甚至希望卡塔尔能在特殊困难时期,尽可能在举办赛事方面多伸援手。

据悉,在此之前,已有外媒分析认为,确认延至明年开赛的卡塔尔世预赛亚洲区40强赛受疫情影响,正逐步接近于“集中赛会制”。而亚冠西亚大区赛事成功采用赛会制的经历也会平添亚足联有关其他赛事筹备工作的信心。与亚冠比赛不同,世预赛的主办方非亚足联,而是国际足联,因此只有国际足联“点头”,那么此类计划才有推进的可操作性。因凡蒂诺的表态则可以打消有关方面的疑虑。

中国争取12强赛入场券

到多哈与同组竞争是好选择

另据了解,就在亚冠联赛西亚区比赛进行前后,已有部分亚足联会员协会向亚足联口头提出申办本代表队所在小组40强赛下半程比赛。而如果部分组别的赛事受人员出入境管理及国际旅行条件所限,无法在本组球队所属会员协会国(地区)比赛,那么亚足联亦有望再次寻求卡塔尔及2022年世界杯组委会的帮助,争取将部分组别赛事安排在多哈举行。事实上,虽然办赛需要付出巨大的人力、物力、财力,但作为2022年世界杯东道主,卡塔尔已经在承办亚冠赛事方面表现出积极的姿态,为了办好世界杯,他们情感上自然愿意付出更多,而赛事组委会客观上也需要通过一系列高质量“测试赛”,来检验世界杯筹备工作细节的优良。

对于同样全力以赴争取12强赛入场券的中国队来说,能够在40强赛下半程如约“保”住3个主场条件固然是首选,但如果受不可抗力因素影响无法如愿,那么或许到多哈世界杯场地里与同组对手竞争,也不失为相对合理的选择。据了解,接下来国际足联将与亚足联及相关会员协会沟通卡塔尔世预赛亚洲区竞赛安排事宜。

文/本报记者 肖赧 统筹/杜锐

频道热点
  1. 利物浦公布范戴克将接纳手术治疗中国新闻网10月19号来电据利物浦俱乐部队官方发布的信息,足球队将军范戴克在同埃弗顿比赛中膝盖韧带受伤,将接纳手术治疗,现阶段暂未伤愈复出再出时刻表。利物浦官方网社交媒体写到:“维吉尔-范-戴克,在上周六足球队2:2战平埃弗顿的比赛中膝关节受伤,将接纳手术治疗。
  2. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。
  3. 利物浦公布范戴克将接纳手术治疗中国新闻网10月19号来电据利物浦俱乐部队官方发布的信息,足球队将军范戴克在同埃弗顿比赛中膝盖韧带受伤,将接纳手术治疗,现阶段暂未伤愈复出再出时刻表。利物浦官方网社交媒体写到:“维吉尔-范-戴克,在上周六足球队2:2战平埃弗顿的比赛中膝关节受伤,将接纳手术治疗。
  4. 现如今曼城足球转会责任人亲口表明,曼城的确有意接下来梅西。艾尔达表明:“梅西有不简单的才气,他是能够马上对一家俱乐部队场内都造成重特大危害的足球运动员。我觉得全世界一切一家俱乐部队,都是会探寻梅西加盟代理足球队的概率。”
  5. 圣詹姆斯生态公园足球场,曼联4-1反转纽卡制胜。但是稍显缺憾的是,B费在比赛中错过了一个点球,自身红摩职业生涯点球全中的记录也从此结束。自打B费2020年一月份中超转会加盟曼联至今,他累计意味着红摩主罚了11个点球,先前10个全中,它是B费曼联职业生涯踢丢的第一个点球。
  6. 英超联赛第二轮聚焦点战,切尔西败给了多特蒙德,整编74师门将凯帕再度移出槽糕主要表现。有民宿客栈坦言,凯帕必须去看心理医生了。前切尔西控球后卫钱伯夫表明:“凯帕不可以再踢足球了,他的脑壳仍在另一个星体上呢。
  7. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  8. 博格巴表露,他还没有跟曼联商讨续约,“有传言说跟曼联开展了交涉,但我都沒有跟球队谈过。在法国国家队的记者招待会上,博格巴表明,为皇家马德里法律效力是他的一个梦想。博格巴说:“很多人一直说,克洛泽一件事很感兴趣。
  9. 当地时间10月6日晚点时期,世界足球现任主席因凡蒂诺在卡塔尔内罗毕港湾(阿尔贝特)体育场内场开展的一场7人制足球比赛上一展球艺。而假如一部分组其他比赛受工作人员出入境签证及国际性旅游标准限制,没法在本小组足球队隶属vip会员研究会国(地域)赛事,那麼亚足联亦有希望再度寻找卡塔尔及2023年世界杯举办方的协助,争得将一部分等级赛事安排在内罗毕举办。
  10. 利物浦公布范戴克将接纳手术治疗中国新闻网10月19号来电据利物浦俱乐部队官方发布的信息,足球队将军范戴克在同埃弗顿比赛中膝盖韧带受伤,将接纳手术治疗,现阶段暂未伤愈复出再出时刻表。利物浦官方网社交媒体写到:“维吉尔-范-戴克,在上周六足球队2:2战平埃弗顿的比赛中膝关节受伤,将接纳手术治疗。
新闻排行
  1. 中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。

    中国北京时间8月18日晚,法国中国足球协会官方网公布预计于中国北京时间8月22日零晨的荷甲联赛揭幕战推迟,这次比赛的对战彼此是马赛和圣埃蒂安。先前马赛球队标志内增加三名新冠肺炎密切接触,以后的查验所有诊断为感柒新冠病毒,这也让法国中国足球协会作出了推迟揭幕战的决策。...

  2. 利物浦考虑到引入诺维奇左后卫贾马尔-刘易斯,为左后卫部位出示薄厚确保。《镜报》称,西蒙尼在关心刘易斯,在放跑德比希后,左后卫部位必须替补队员和交替。因为诺维奇退级,刘易斯的身家预估不容易很贵,红军觉得能够在1千万英镑交易量。

    利物浦考虑到引入诺维奇左后卫贾马尔-刘易斯,为左后卫部位出示薄厚确保。《镜报》称,西蒙尼在关心刘易斯,在放跑德比希后,左后卫部位必须替补队员和交替。因为诺维奇退级,刘易斯的身家预估不容易很贵,红军觉得能够在1千万英镑交易量。...

  3. 伴随着小暑到来,平均气温慢慢上升,有害气体蒸发、外扩散速率加速,非常容易产生受限空间内作业汽体中毒了安全事故。在机器设备机壳设泄压悬板,选用发生爆炸抵制系统软件。电气设备工作人员做好平时安全巡检和交班,雷雨天气要提升安全巡检,每个班要对当场临时性电源插头查验一次;

    伴随着小暑到来,平均气温慢慢上升,有害气体蒸发、外扩散速率加速,非常容易产生受限空间内作业汽体中毒了安全事故。在机器设备机壳设泄压悬板,选用发生爆炸抵制系统软件。电气设备工作人员做好平时安全巡检和交班,雷雨天气要提升安全巡检,每个班要对当场临时性电源插头查验一次;...

  4. 据报道,普拉托交警队安全事故解决发言人28日晚向新闻媒体通告,当地时间28日17时30分上下,在普拉托塔沃拉工业园区十字架特拉维尔萨街道(viaTraversadelCrocifisso)所产生的交通事故中,肇事司机为39岁的中企,逝者是27岁我国福建籍中国公民,在一家华人服饰公司工作中。

    据报道,普拉托交警队安全事故解决发言人28日晚向新闻媒体通告,当地时间28日17时30分上下,在普拉托塔沃拉工业园区十字架特拉维尔萨街道(viaTraversadelCrocifisso)所产生的交通事故中,肇事司机为39岁的中企,逝者是27岁我国福建籍中国公民,在一家华人服饰公司工作中。...

  5. 利物浦队长亨德森当选FWA(足球队记者研究会)评比的英超联赛本年度最好足球运动员。亨德森战胜了包含同伴范戴克和马内、利物浦的德布劳内、ac米兰的拉什福德等竞争者,以超出总投票数1/4的得票当选。该荣誉奖是由新闻媒体圈记者网络投票挑选出,亨德森变成了在历史上第12位当选的利物浦球员,上一次是两年前的苏亚雷斯。

    利物浦队长亨德森当选FWA(足球队记者研究会)评比的英超联赛本年度最好足球运动员。亨德森战胜了包含同伴范戴克和马内、利物浦的德布劳内、ac米兰的拉什福德等竞争者,以超出总投票数1/4的得票当选。该荣誉奖是由新闻媒体圈记者网络投票挑选出,亨德森变成了在历史上第12位当选的利物浦球员,上一次是两年前的苏亚雷斯。...

  6. 切尔西引入蒂亚戈-席尔瓦的期待基础毁灭,墨西哥控球后卫已与意甲联赛佛罗伦萨达到了加盟合同。三十五岁的蒂亚戈-席尔瓦在合同到期后离去巴黎圣日耳曼,变成球员,切尔西一度期待引入他,但佛罗伦萨慧眼识珠。《罗马体育报》称,蒂亚戈-席尔瓦早已与该队达成协议了合同书,并接纳减薪,在佛罗伦萨,他的薪资折合每星期8万欧。

    切尔西引入蒂亚戈-席尔瓦的期待基础毁灭,墨西哥控球后卫已与意甲联赛佛罗伦萨达到了加盟合同。三十五岁的蒂亚戈-席尔瓦在合同到期后离去巴黎圣日耳曼,变成球员,切尔西一度期待引入他,但佛罗伦萨慧眼识珠。《罗马体育报》称,蒂亚戈-席尔瓦早已与该队达成协议了合同书,并接纳减薪,在佛罗伦萨,他的薪资折合每星期8万欧。...

  7. 欧冠和欧罗巴联赛淘汰赛制日夜兼程轮流开演,十几天前仍在剖析16进8,一眨眼总决赛就在几日以后了。而在一切正常的主客场两连击赛制下,两连击中间至少还要间隔一周,并且正中间夹着中国公开赛,更不要说全部淘汰赛制交易截止日长达三个半月了。

    欧冠和欧罗巴联赛淘汰赛制日夜兼程轮流开演,十几天前仍在剖析16进8,一眨眼总决赛就在几日以后了。而在一切正常的主客场两连击赛制下,两连击中间至少还要间隔一周,并且正中间夹着中国公开赛,更不要说全部淘汰赛制交易截止日长达三个半月了。...

  8. 此外,欧洲冠军杯与欧联杯决赛将依次开演,而荷甲联赛本赛季也将开幕。云达不莱梅、法国巴黎巴黎圣日尔曼,这两只已拿到分别中国公开赛与联赛冠军的足球队,将进行最终的争夺。北京国安上轮在三球领跑的状况下被山东鲁能泰山逼平,上海上港也没能战胜石家庄永昌,两只德比战足球队均未从英冠联赛的身上全取三分。

    此外,欧洲冠军杯与欧联杯决赛将依次开演,而荷甲联赛本赛季也将开幕。云达不莱梅、法国巴黎巴黎圣日尔曼,这两只已拿到分别中国公开赛与联赛冠军的足球队,将进行最终的争夺。北京国安上轮在三球领跑的状况下被山东鲁能泰山逼平,上海上港也没能战胜石家庄永昌,两只德比战足球队均未从英冠联赛的身上全取三分。...

  9. 做为第一批中国十大高新科技度假旅游基地,中国天眼旅游景区自二零一六年9月25日开业至今,每一年都是会吸引住中国各地的浏览量前去研学旅行。影片《我和我的家乡》10月1日迈入首播,“中国天眼”做为影片采景地之一,也吸引住许多浏览量前去打卡签到。

    做为第一批中国十大高新科技度假旅游基地,中国天眼旅游景区自二零一六年9月25日开业至今,每一年都是会吸引住中国各地的浏览量前去研学旅行。影片《我和我的家乡》10月1日迈入首播,“中国天眼”做为影片采景地之一,也吸引住许多浏览量前去打卡签到。...

  10. 马德里竞技篮球明星何塞-吉梅内兹称,他喜爱切尔西,想为兰帕德法律效力。“我乐意和兰帕德协作踢足球,”吉梅内兹在西甲联赛官方网的访谈类节目中说,“我是小孩时常常看切尔西的赛事,我那时候非常爱她们。”二十五岁的吉梅内兹是一名后内佼佼者,主职张掖,还能够打左后卫和腰部,他与马德里竞技的合同书到2023年期满。

    马德里竞技篮球明星何塞-吉梅内兹称,他喜爱切尔西,想为兰帕德法律效力。“我乐意和兰帕德协作踢足球,”吉梅内兹在西甲联赛官方网的访谈类节目中说,“我是小孩时常常看切尔西的赛事,我那时候非常爱她们。”二十五岁的吉梅内兹是一名后内佼佼者,主职张掖,还能够打左后卫和腰部,他与马德里竞技的合同书到2023年期满。...

友情链接