吉林市历时5年完成清代建筑群修缮

时间:2020-11-14 来源: 英超新闻

中新网吉林11月9日电 (石洪宇)时节已过立冬,落叶将魁府的庭院“装扮”了一番。历经5年的设计和施工,诞生于100多年前的清代建筑群修缮如“旧”,继续在城市中绽放历史光彩。

以魁府为代表的清代建筑群位于吉林省吉林市,作为满族文化发祥地之一,这里的民俗、饮食、建筑风格颇具特点。吉林市是中国历史文化名城,当地拥有全国重点文物保护单位24处、省文物保护单位49处,其中部分与清代、满族文化有关。

“魁府、后府、萨府和清真寺我们称之为‘三府一寺’。”吉林市龙潭区乌拉街满族镇镇长程向忠介绍,该镇满族民俗风情浓郁,保留了大量清代建筑。

位于乌拉街镇的后府 石洪宇 摄

魁府始建于1899年,是晚清地方显臣王魁福的私宅,建筑虽几经易手,但整体保存良好。2013年,在第七批全国重点文物保护单位核定工作中,乌拉街镇的魁府等三座古迹升级为全国重点文物保护单位。

2015年当地着手维护、修缮这些清代建筑。“最重要的难点是‘以旧修旧’,既要保护建筑构件,也要保留原貌特点。”吉林市龙潭区文广旅局文管处葛处长介绍,修缮工作分为设计和施工两部分,经过专家及历史学家多轮论证、修改,施工方案才最终确定。

施工难度同样巨大,为了重现满族建筑的暗色墙面,施工单位对砖瓦及建筑构件进行了研磨和仿制。

魁府门房高大,柱形砖垛由六道砖砌成,并有装饰造型。门房最西侧有窗子一处,最东侧没有窗子只有3排共7个菱形砖形装饰等原有特点,施工时均予以保留和修缮。

距离魁府不远处的后府,施工时同样保留了庭院原貌,门柱漆面等均进行了历史还原。“这不是一个可以追赶工期的工作。”吉林市文广旅局文物保护与资源管理处负责人称,经过5年的设计与施工,这些清代建筑群近日修缮完毕。

值得一提的是,吉林市还推出“文物长制”以保护当地文物。当地要求,全市所有县级以上文物保护单位都要由各级领导担任文物长进行四级包保,实现对各级文物保护单位包保的全覆盖。

今年10月以来,吉林市建立了市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级文物长组织体系,全市共有363名文物长“上岗”。“我作为乡镇级文物长,定期巡查‘三府一寺’门窗户壁相关情况,以及防火、防盗和周边土木保护情况等,发现问题及时向上级文物长和文保部门报告,并积极配合上级部门进行整改。”程向忠说。(完)

频道热点
  1. 温格对SoFoot表明:“我常说,C罗是那类选手-足球运动员,而梅西是不凡的艺术大师,它是她们两个人中间的不一样。以后呢,每一个人都能够更趋向于一个或是是另一个。在我们喜爱此项比赛的情况下,大家更趋向于艺术大师。”
  2. 以魁府为意味着的清朝古建筑群坐落于吉林吉林市,做为满族文化发源地之一,这儿的民俗文化、饮食搭配、建筑类型极具特性。吉林市是中国古代历史文化之乡,本地有着全国各地关键文物保护企业24处、省文物保护企业49处,在其中一部分与清朝、满族文化相关。
  3. 今年“大峡谷上品·漂亮怒江”名特优产品推广展销会启动式10号在广州市举办,促进大量扶贫商品走入粤港澳大湾区销售市场。怒江名特优产品推广展销会在广州市举办赵博摄在其中,珠海市农牧业项目投资投资控股公司菜篮企业充分发挥连接与服务项目功效,确保农业产品的产品质量,提高怒江商品在粤港澳大湾区的名气和竞争能力。
  4. 今年“大峡谷上品·漂亮怒江”名特优产品推广展销会启动式10号在广州市举办,促进大量扶贫商品走入粤港澳大湾区销售市场。怒江名特优产品推广展销会在广州市举办赵博摄在其中,珠海市农牧业项目投资投资控股公司菜篮企业充分发挥连接与服务项目功效,确保农业产品的产品质量,提高怒江商品在粤港澳大湾区的名气和竞争能力。
  5. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝写真们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这一款以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。
  6. 温格对SoFoot表明:“我常说,C罗是那类选手-足球运动员,而梅西是不凡的艺术大师,它是她们两个人中间的不一样。以后呢,每一个人都能够更趋向于一个或是是另一个。在我们喜爱此项比赛的情况下,大家更趋向于艺术大师。”
  7. 中国新闻网十一月10号来电综合性报导,美国联合航空公司9日表明,计划在11月26日母亲节来临的一周提升航班分配,预估这将是自3月份新冠肺炎疫情在国外爆发至今,最忙碌的一周。美联航表明,将在11月23日这周提升9%的运输能力,也就是1400趟航班,而且计划假如暑假邻近、要求依然持续上升,将应用更大型飞机。
  8. 佩斯卡拉,本纳赛尔,塞莱梅克斯,恰尔汉奥卢,莱昂登场,代替达洛特、托纳利、卡斯蒂列霍、迪亚斯、克鲁尼奇。第19分钟,AC马德里任意球防御再一次失败,维罗纳左边角球被顶出。AC马德里(4-2-3-1):99-唐纳鲁马/2-佩斯卡拉,24-维恩,46-加比亚,19-锦赛/4-本纳赛尔,9-尼恩/56-塞莱梅克斯,10-恰尔汉奥卢,17-莱昂/11-伊布
  9. 今年“大峡谷上品·漂亮怒江”名特优产品推广展销会启动式10号在广州市举办,促进大量扶贫商品走入粤港澳大湾区销售市场。怒江名特优产品推广展销会在广州市举办赵博摄在其中,珠海市农牧业项目投资投资控股公司菜篮企业充分发挥连接与服务项目功效,确保农业产品的产品质量,提高怒江商品在粤港澳大湾区的名气和竞争能力。
  10. 今年“大峡谷上品·漂亮怒江”名特优产品推广展销会启动式10号在广州市举办,促进大量扶贫商品走入粤港澳大湾区销售市场。怒江名特优产品推广展销会在广州市举办赵博摄在其中,珠海市农牧业项目投资投资控股公司菜篮企业充分发挥连接与服务项目功效,确保农业产品的产品质量,提高怒江商品在粤港澳大湾区的名气和竞争能力。
新闻排行
  1. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。

    中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。...

  2. 略伦特将变成利兹联队这个夏天至今的第五名国安外援,他源于皇家马德里足球教练,但只求伯纳乌层面登场过3次。皇家社会官方网确定,28岁的略伦特就需要足球转会利兹联了。利兹联与西甲联赛皇家社会达成共识,将签订该队的意大利中后卫迭戈-略伦特。

    略伦特将变成利兹联队这个夏天至今的第五名国安外援,他源于皇家马德里足球教练,但只求伯纳乌层面登场过3次。皇家社会官方网确定,28岁的略伦特就需要足球转会利兹联了。利兹联与西甲联赛皇家社会达成共识,将签订该队的意大利中后卫迭戈-略伦特。...

  3. 据意大利新闻媒体的报导,苏亚雷斯早已贴近转会尤文,但是买卖必须再等一段时间才会进行,由于苏亚雷斯的真实身份国藉难题。据《米兰体育报》的报导,苏亚雷斯的老婆索菲娅是有着意大利国藉的,在意大利,苏亚雷斯会被评定为欧盟国家足球运动员。

    据意大利新闻媒体的报导,苏亚雷斯早已贴近转会尤文,但是买卖必须再等一段时间才会进行,由于苏亚雷斯的真实身份国藉难题。据《米兰体育报》的报导,苏亚雷斯的老婆索菲娅是有着意大利国藉的,在意大利,苏亚雷斯会被评定为欧盟国家足球运动员。...

  4. 虽然有西班牙新闻媒体,一些英超联赛和意甲联赛俱乐部队联络了曼奇尼,但这名前利物浦和国米主教练表明,在进行意大利国家队工作中以前,他对重回俱乐部队没什么兴趣。他看中欧洲杯资格赛10连胜的意大利国家队,除开将要开幕的欧国联,2020年和以后还将连续迈入欧洲杯和世界杯赛,“我的梦想是在欧洲杯和世界杯赛上获得优异成绩,假如把中国国家队交给他人,我将感到失望。

    虽然有西班牙新闻媒体,一些英超联赛和意甲联赛俱乐部队联络了曼奇尼,但这名前利物浦和国米主教练表明,在进行意大利国家队工作中以前,他对重回俱乐部队没什么兴趣。他看中欧洲杯资格赛10连胜的意大利国家队,除开将要开幕的欧国联,2020年和以后还将连续迈入欧洲杯和世界杯赛,“我的梦想是在欧洲杯和世界杯赛上获得优异成绩,假如把中国国家队交给他人,我将感到失望。...

  5. 那不勒斯沒有抵达足球场,尤文图斯等候45分钟后,将判刑3比0获胜。在杰林斯基与埃尔马斯新冠检验呈阳性后,那不勒斯规定延迟比赛,但意甲联赛同盟還是决策比赛按期发球。尤文图斯比赛前发布了C罗和阿圭罗率领的先发主力阵容,并在足球场中等候敌人。

    那不勒斯沒有抵达足球场,尤文图斯等候45分钟后,将判刑3比0获胜。在杰林斯基与埃尔马斯新冠检验呈阳性后,那不勒斯规定延迟比赛,但意甲联赛同盟還是决策比赛按期发球。尤文图斯比赛前发布了C罗和阿圭罗率领的先发主力阵容,并在足球场中等候敌人。...

  6. 从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!

    从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!...

  7. 中国北京时间9月14日零晨,2020/21賽季西甲联赛第一轮进行数场角逐,瓦伦西亚主场4比2击败莱万特,比利亚雷亚尔主场1比1战平斯托尼卡,毕尔巴鄂竞技主客场1比1战平巴拉多利德,阿拉维斯主场0比1惜败皇家贝蒂斯。

    中国北京时间9月14日零晨,2020/21賽季西甲联赛第一轮进行数场角逐,瓦伦西亚主场4比2击败莱万特,比利亚雷亚尔主场1比1战平斯托尼卡,毕尔巴鄂竞技主客场1比1战平巴拉多利德,阿拉维斯主场0比1惜败皇家贝蒂斯。...

  8. 标识:国际足球荷甲联赛巴黎圣日耳曼中国北京时间9月11日凌晨3点,意甲联赛第二轮,巴黎圣日耳曼主客场对战英冠联赛朗斯。前半场加纳戈射球中柱,后半场赛事巴黎守门员布尔运算卡中前场出球出错被加纳戈抢篮板后打门,最后巴黎0-1惜败朗斯,遭受本赛季开关门黑。

    标识:国际足球荷甲联赛巴黎圣日耳曼中国北京时间9月11日凌晨3点,意甲联赛第二轮,巴黎圣日耳曼主客场对战英冠联赛朗斯。前半场加纳戈射球中柱,后半场赛事巴黎守门员布尔运算卡中前场出球出错被加纳戈抢篮板后打门,最后巴黎0-1惜败朗斯,遭受本赛季开关门黑。...

  9. 最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。

    最后荷甲联赛是以每一个足球队的场均得分成排列规范,在积分排名上少赛一场仍领跑第二名高达12分的法国巴黎巴黎圣日尔曼被授于冠军联赛称号。法国杯决赛将于7月21日在法国巴黎巴黎圣日尔曼和圣埃蒂安中间开展,而联赛杯决赛将于7月31日在巴黎圣日耳曼与里昂队中间进行。...

  10. 直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)

    直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)...

友情链接