兰州创建开放百个科普基地 集各界力量“科普”朋友圈

时间:2020-12-17 来源: 英超新闻

中国新闻网兰州市12月16日电 (新闻记者 刘薛梅)兰州市以积极探索打造出消防安全科普教育基地数据馆,选用720度全景图和VR技术适用,“群众足不出门就能根据服务平台与科普教育基地实体线馆开展多方位、近距的‘亲近’网上感受。”兰州市消防救援大队新闻宣传处常务副检察长邓斌山说。

15日,兰州市举办建立对外开放一百个科普基地取名暨揭牌仪式。它是2020年兰州市10件文明城市创建之一。

评比出的一百个科普基地遮盖了兰州市三县五区及兰州市、高新园区、经济开发区,包含了科研单位、高等院校、中小学、科技企业等好几个行业。技术专业涉及到当然科学、药业科学、农牧业科学、工程项目与技术性科学等诸多学科类别。在其中高新科技展览馆类27个、公共场合类五个、教育科学研究类50个、公共基础设施类18个。

甘肃科技馆是一座集科普教育、科技交流、度假旅游为一体的智能化智能展览馆,观看者可进到“神舟飞船与室内空间试验室”內部开展体会。(材料图) 杨艳敏 摄

现阶段,兰州市已建成3家省部级、2家地市级、5家县市级紧急消防安全科普教育基地,完成了各区县全覆盖,3D影院、VR感受、地震灾害感受等新项目,结合高新科技性、交互性、挑战性及其扩展、感受、学习培训为一体。

邓斌山说,下一步将扩展和拓宽消防安全科普教育基地作用,使它变成消防救援团队与群众紧密联系的公路桥梁与桥梁,变成全民参与消防安全,基本建设安全兰州市的文明行为对话框。

兰州市科协主席谭生龙详细介绍说,本次评比出的科普基地将充分发挥斑点状遍布科技展览馆的辐射源推动功效,探寻“科普基地 社区”“科普基地 院校”,自主创新“科普基地 互联网技术”等方式,与院校、社区、乡村等基层创建固定不动联络,吸收各界人士能量,协作进行各有特色的社会认知科普主题活动。

兰州市个人收藏发烧友张积平(左一)在黄河石科普专业知识场馆与石友沟通交流。(材料图) 徐雪 摄

兰州市西固区先峰路街道社区兰平玻璃厂东社区镇长李敏说,东社区科普馆是西固区第一家建在社区内科普馆,现阶段关键服务项目管辖区附近6所院校及我区中小学校,效仿北京市“街乡吹哨子,单位新生报道”工作经验,西固区探寻产生“社区闪灯,单位供电系统”工作方案,与各企业的优点資源、高层次人才无缝拼接,优化科普展现和宣传教育行业,协力打造出社区“科普航空母舰”,提升社区无钱做事、資源较弱的阻碍,让单位优点变成科普服务项目的“助推剂”。

李敏说,根据“小手牵大手”,将各种社会正能量宣传策划融进到科普教育中,正确引导学员、父母在分歧协商、基层治理、民生实事申请办理中作出贡献,让科普教育变成照亮孩子学习发展的“启明灯”、和睦社区建立的“导航灯”。(完)

频道热点
  1. 安切洛蒂追忆对球王马拉多纳的印像,提到了一些往日的关键点。“马拉多纳给大家带来到许多快乐,他让足球队越来越更强,他为那不勒斯及其1986年为克罗地亚所做的,是让人难以想象的。”“当我還是小朋友的情况下,我与父亲一起去看巴萨罗那赛事,马拉多纳是不凡的。
  2. 河南省侨联党委书记、现任主席王喜云,河南省卫健委办公室主任张智民、河南中医药大学党委书记张小平、河南省侨联二级巡视员刘合生,河南中医药大学第三附院领导班子周运峰、校长张大伟等相互参加启动式。河南省卫健委办公室主任张智民为海外就医青年志愿者志愿队授旗,并公布“云上诊疗平台”起动。
  3. 在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。
  4. 在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。
  5. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。
  6. 中国新闻网12月9日电据阿根廷足球队研究会信息,前阿根廷男子足球中国国家队教练亚历杭德罗-萨维利亚于当地时间8日去世,寿终66岁。萨维利亚1954年11月5日出生于阿根廷,足球运动员时期他司职中场球员,以前法律效力过河道、谢菲联、利兹联、拉普拉塔学生、格雷米奥等足球队,1989年退伍。
  7. 在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。
  8. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。
  9. 安切洛蒂追忆对球王马拉多纳的印像,提到了一些往日的关键点。“马拉多纳给大家带来到许多快乐,他让足球队越来越更强,他为那不勒斯及其1986年为克罗地亚所做的,是让人难以想象的。”“当我還是小朋友的情况下,我与父亲一起去看巴萨罗那赛事,马拉多纳是不凡的。
  10. 中国新闻社北京市12月2日电中国北京时间12月2日第18届“金足奖”获得者公布,现法律效力于意甲联赛尤文图斯足球俱乐部队的葡萄牙球星克·c罗(C罗)入选。“金足奖”是由球迷网络投票造成的荣誉奖,主办单位在全球有18个足球新闻媒体合作方,这18家足球新闻媒体每一年挑选出10名侯选人,球迷则根据官方网站网络投票挑选出“金足奖”获奖者。
新闻排行
  1. 在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。

    在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。...

  2. 时光网讯 本·阿弗莱克前不久接纳“游戏娱乐专刊”访谈时,对中小型制做影片表明担忧,在他来看像《城中大盗》《逃离德黑兰》这类电影之后难以通电影院了。他还说:“我认为对剧情电影和中小型制做而言,例如《城中大盗》发售会愈来愈难。

    时光网讯 本·阿弗莱克前不久接纳“游戏娱乐专刊”访谈时,对中小型制做影片表明担忧,在他来看像《城中大盗》《逃离德黑兰》这类电影之后难以通电影院了。他还说:“我认为对剧情电影和中小型制做而言,例如《城中大盗》发售会愈来愈难。...

  3. 在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。

    在山呼海啸的热情呼唤声中,中外国籍漂亮美女足球宝贝们手执青岛啤酒王子海藻苏打水走进场中,吸引住了现场观众们的目光。据了解,这个以藻类为口味,加上3倍汽泡的激爽苏打水,凭着0糖低卡的身心健康特性,在众多健身运动发烧友中口耳相传,深受五星好评,变成身心健康补水保湿的新拍挡。...

  4. 2021年游水世界杯系列赛明确为6站,将于2020年九月份刚开始相继在马来西亚、中国济南、德国柏林、奥地利萨拉热窝、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举办。据了解,2020年游水世界杯中国男足比赛的主办地将在亚洲地区2个大城市,马来西亚和济南市中间挑选,实际比赛時间稍候发布。

    2021年游水世界杯系列赛明确为6站,将于2020年九月份刚开始相继在马来西亚、中国济南、德国柏林、奥地利萨拉热窝、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举办。据了解,2020年游水世界杯中国男足比赛的主办地将在亚洲地区2个大城市,马来西亚和济南市中间挑选,实际比赛時间稍候发布。...

  5. 据美国新闻媒体,利物浦早已和德甲联赛沙尔克04打开了基本交涉,期待引入该队的控球后卫奥赞-卡巴克。《镜报》称,利物浦向沙尔克显露了在一月份回收卡巴克的意向,西蒙尼对这名二十岁的土尔其新星十分看中。沙尔克层面对卡巴克的开价是4000万欧元,但中央红军坚信,在现如今的特殊情况下,她们能够在2000万欧元的价格交易量。

    据美国新闻媒体,利物浦早已和德甲联赛沙尔克04打开了基本交涉,期待引入该队的控球后卫奥赞-卡巴克。《镜报》称,利物浦向沙尔克显露了在一月份回收卡巴克的意向,西蒙尼对这名二十岁的土尔其新星十分看中。沙尔克层面对卡巴克的开价是4000万欧元,但中央红军坚信,在现如今的特殊情况下,她们能够在2000万欧元的价格交易量。...

  6. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。

    中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。...

  7. 广州市白马商业服务运营管理有限责任公司经理陈宝洪告知中国新闻社新闻记者,白马复市前期,人流量仅有平常的一两成,如今渐渐地修复到八九成。名兰世家时装店责任人谢亚兰告知新闻记者,该店铺进驻白马近20年,因为企业发展必须,2020年增加了3个店铺,一个月的开支接近二十万元(rmb,相同)上下。

    广州市白马商业服务运营管理有限责任公司经理陈宝洪告知中国新闻社新闻记者,白马复市前期,人流量仅有平常的一两成,如今渐渐地修复到八九成。名兰世家时装店责任人谢亚兰告知新闻记者,该店铺进驻白马近20年,因为企业发展必须,2020年增加了3个店铺,一个月的开支接近二十万元(rmb,相同)上下。...

  8. 曼联公布了20-21賽季第二主客场球衣,但曼联官方网动态性下却变成翻车现场,许多 网友都调侃这套球衣太丑了。曼联的这套球衣黑白条纹两色,因此有网友调侃道:“曼联它是在献给在古希腊去玩的托比马奎尔吗。也有网友释放一群犯罪分子穿着囚服的相片,配词是:“下賽季的曼联。

    曼联公布了20-21賽季第二主客场球衣,但曼联官方网动态性下却变成翻车现场,许多 网友都调侃这套球衣太丑了。曼联的这套球衣黑白条纹两色,因此有网友调侃道:“曼联它是在献给在古希腊去玩的托比马奎尔吗。也有网友释放一群犯罪分子穿着囚服的相片,配词是:“下賽季的曼联。...

  9. 在校大学生志愿填报最后招到中小学生和中学生共60余名。志愿者和中小学生一起踢足球。志愿者和中小学生纵享课堂教学。中小学生在玩乐。志愿者自己做饭。志愿者自己做饭。前不久,一支由15位来源于中国各省高等院校的在校大学生志愿者构成的山区支教队赶到湖南衡东县杨桥镇虎塘村,她们在简易安装后就开始了宣传策划招收,最后招到中小学生和中学生共60余名。

    在校大学生志愿填报最后招到中小学生和中学生共60余名。志愿者和中小学生一起踢足球。志愿者和中小学生纵享课堂教学。中小学生在玩乐。志愿者自己做饭。志愿者自己做饭。前不久,一支由15位来源于中国各省高等院校的在校大学生志愿者构成的山区支教队赶到湖南衡东县杨桥镇虎塘村,她们在简易安装后就开始了宣传策划招收,最后招到中小学生和中学生共60余名。...

  10. 标识: 尤文图斯 C罗 中国北京时间11月25日零晨4:00,2020-2021賽季欧洲冠军杯G组第四轮的一场对决开战,尤文在上海cba对决奥地利豪門费伦茨瓦利文斯顿。前半场比赛,乌祖尼大禁区右边大力抽射得分,C罗足球越位入球被吹,接着雷区外射门得分。

    标识: 尤文图斯 C罗 中国北京时间11月25日零晨4:00,2020-2021賽季欧洲冠军杯G组第四轮的一场对决开战,尤文在上海cba对决奥地利豪門费伦茨瓦利文斯顿。前半场比赛,乌祖尼大禁区右边大力抽射得分,C罗足球越位入球被吹,接着雷区外射门得分。...

友情链接