中超联赛7月25日开赛 将首次执行国际足联最新政策

时间:2020-12-18 来源: 英超新闻

中新网上海7月8日电 (记者 缪璐)中国足球协会8日在上海召开中国足球协会职业联赛媒体通气会,会上宣布,2020中国平安中超联赛将在大连和苏州两地采取分组赛会制于7月25日正式启动,还将首次在比赛中执行国际足联和IFAB(国际足球协会理事会)的最新政策,每场比赛可更换5名队员。

受新冠肺炎疫情影响,今年的中超联赛开赛时间较晚,由于还需统筹考虑2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛等国际赛事,因此不可能完成全年240场联赛。从公平角度考虑,中国足协决定按照蛇形排列原则将16支中超球队分成两个小组,先进行14轮双循环小组比赛,产生小组内名次。随后将根据疫情防控情况确定第二阶段赛制和赛程。

中国足协主席陈戌源发表讲话。中超公司供图

鉴于比赛密度较大,中国足协扩大了俱乐部每场比赛报名人数至23人。受防疫政策影响,目前各中超中甲俱乐部外籍球员返回情况不一,今年中超联赛里,外援方面可累计注册7人、同时注册6人、报名5人、同时上场最多4人。

其中归队外籍球员人数不足2人的球队可申请“外籍均衡保护”。即,如0名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为2名(其他外籍可进入替补名单并可替换);如只有1名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为3名(其他外籍球员可进入替补名单并可替换)。

今年联赛赛制进行了较大改变,赛程相比原来有较大压缩,综合各方面考虑,中国足协决定将升降级名额由原来的2个调整为1.5个。

中国足协主席陈戌源表示:“很多俱乐部发表了看法,从情感上来讲,有升降级也好,没升降级也好,这都是方案,但是从足球发展规律来说,升降级是不能取消的,所以中国足协决定遵循规律,规律要战胜情感。”

此外,中国男足国家队将在今年继续参加2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛和亚冠联赛,由于前两项国际赛事的赛程均未确定,如何在联赛、亚冠、国家队比赛之间取得平衡也是中国足协在制定赛程重点考虑的问题。

中国足协方面表示,联赛和国家队之间是相辅相成的关系,没有一个稳定的联赛,国家队也难以取得好成绩,因此,在制定赛程的过程中,中国足协一直与亚足联和国际足联反复沟通,希望在联赛和国家队之间达到最优化。

为了做好防疫工作,今年中超联赛第一阶段赛事将不对观众开放,且中国足协将借助一些高科技,实现身份识别、自动测温、生成进出信息,供防疫人员核对。(完)

频道热点
  1. 经民联现任主席卢伟国表明,中国香港许多领域备受新冠肺炎疫情危害,期待第四轮防疫抗疫基金能够扩张援助领域的范畴,包含迫不得已暂停营业的建造业、严重损失的零售业及往日三轮防疫抗疫基金无法包含的自由职业等。
  2. 皮尔洛谈到了尤文图斯的情况比赛前新品发布会上,主教练皮尔洛谈到了专注度的话题讨论,表明足球队必须在比赛态度和专注度层面更有连续性。“我跟足球队一直在说的关键层面便是专注度,由于在比赛的一些情况下,大家的确还会继续注意力不集中。
  3. 在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。
  4. 在赶走了一批又一批挑战者以后,她们二人依然坐着世界足坛的皇座上。尤文在主客场3:0击败巴萨罗那,C罗界外球梅开二度,梅西卡弹,最后尤文以工作组榜首小组出线。由于肺炎疫情,欧洲冠军杯取消了挥手阶段,但在比赛前,梅西和C罗還是刻意找到另一方。
  5. 中国新闻网12月9日电据阿根廷足球队研究会信息,前阿根廷男子足球中国国家队教练亚历杭德罗-萨维利亚于当地时间8日去世,寿终66岁。萨维利亚1954年11月5日出生于阿根廷,足球运动员时期他司职中场球员,以前法律效力过河道、谢菲联、利兹联、拉普拉塔学生、格雷米奥等足球队,1989年退伍。
  6. 中国新闻网12月9日电据阿根廷足球队研究会信息,前阿根廷男子足球中国国家队教练亚历杭德罗-萨维利亚于当地时间8日去世,寿终66岁。萨维利亚1954年11月5日出生于阿根廷,足球运动员时期他司职中场球员,以前法律效力过河道、谢菲联、利兹联、拉普拉塔学生、格雷米奥等足球队,1989年退伍。
  7. 中国新闻网12月9日电据阿根廷足球队研究会信息,前阿根廷男子足球中国国家队教练亚历杭德罗-萨维利亚于当地时间8日去世,寿终66岁。萨维利亚1954年11月5日出生于阿根廷,足球运动员时期他司职中场球员,以前法律效力过河道、谢菲联、利兹联、拉普拉塔学生、格雷米奥等足球队,1989年退伍。
  8. 新赛季英超联赛7支足球队踢欧战,多特蒙德、切尔西队、利物浦锁住小组第一真实身份,晋升欧冠16强。曼联、马德里竞技、巴黎圣日耳曼三支争霸欧联杯的足球队,则提早小组小组出线。当然,曼联并不是真实实际意义上的无缘欧战,她们将以欧洲冠军杯小组第三真实身份,晋升欧联杯32强,和曼联、巴黎圣日耳曼、AC马德里等队会师。
  9. 15日,兰州市举办建立对外开放一百个科普基地取名暨揭牌仪式。现阶段,兰州市已建成3家省部级、2家地市级、5家县市级紧急消防安全科普教育基地,完成了各区县全覆盖,3D影院、VR感受、地震灾害感受等新项目,结合高新科技性、交互性、挑战性及其扩展、感受、学习培训为一体。
  10. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。
新闻排行
  1. 以往三场比赛,皇马一共赠给对手5粒点球,这也是皇马新赛季赠给对手的点球数,并排巴拉多利德,变成西甲送点之首。皇马在近三场西甲比赛被揍进5粒点球,而先前她们在52场西甲比赛,才被对手打进去5粒点球。以往三场比赛,皇马一共丟了7球,在其中5粒是点球,另加一粒乌龙球,也有一球则是库尔图瓦的出错。

    以往三场比赛,皇马一共赠给对手5粒点球,这也是皇马新赛季赠给对手的点球数,并排巴拉多利德,变成西甲送点之首。皇马在近三场西甲比赛被揍进5粒点球,而先前她们在52场西甲比赛,才被对手打进去5粒点球。以往三场比赛,皇马一共丟了7球,在其中5粒是点球,另加一粒乌龙球,也有一球则是库尔图瓦的出错。...

  2. 也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。

    也许意识到更新换代刻不容缓,转年的2019賽季,恒大又引入刘奕鸣、韦世豪、张修维、高准翼、何超等年青足球运动员,在卡纳瓦罗手下,她们中的绝大多数足球运动员变成球队争霸亚冠联赛和中超联赛的主要,在甘做绿叶子的元老衬托下,冠冕中超八冠王。...

  3. “马夏尔情况正热,此刻他很优异,但想拿冠军联赛,你不能时热时冷,你需要可靠性,凯恩就这样,他是英超联赛最好前鋒,场景不如意时他也可以胡编乱造产生入球,曼联必须一个与生俱来射手座,一些赛事曼联也必须有些人在前面拿住球。

    “马夏尔情况正热,此刻他很优异,但想拿冠军联赛,你不能时热时冷,你需要可靠性,凯恩就这样,他是英超联赛最好前鋒,场景不如意时他也可以胡编乱造产生入球,曼联必须一个与生俱来射手座,一些赛事曼联也必须有些人在前面拿住球。...

  4. 莫德里奇在2018年赢得了金球奖,当初他协助皇家马德里拿了欧洲冠军杯,世界杯取得了季军。莫德里奇接纳访谈时表示:“当我们赢得金球奖时,C罗庆贺了我。大家还维持着联络,由于和C罗一起踢足球时难以置信的,也是很尤其的。

    莫德里奇在2018年赢得了金球奖,当初他协助皇家马德里拿了欧洲冠军杯,世界杯取得了季军。莫德里奇接纳访谈时表示:“当我们赢得金球奖时,C罗庆贺了我。大家还维持着联络,由于和C罗一起踢足球时难以置信的,也是很尤其的。...

  5. 据卡塔尔世界杯组委会信息,现阶段世界杯全部有关基础设施建设基本建设早已进行九成,三座球场陆续公布开启。卡塔尔世界杯组委会表露,世界杯全部有关基础设施建设基本建设早已完成了九成。例如文化教育城球场,它是已经卡塔尔内罗毕举办的亚冠联赛的筹办球场之一,山东鲁能队、申花都是有比赛在这儿开展。

    据卡塔尔世界杯组委会信息,现阶段世界杯全部有关基础设施建设基本建设早已进行九成,三座球场陆续公布开启。卡塔尔世界杯组委会表露,世界杯全部有关基础设施建设基本建设早已完成了九成。例如文化教育城球场,它是已经卡塔尔内罗毕举办的亚冠联赛的筹办球场之一,山东鲁能队、申花都是有比赛在这儿开展。...

  6. 中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。

    中国新闻网手机客户端6月24日电据荷兰岗位足球队联盟官网信息,在当地时间23日开展的大会上,她们以7449%的多数票根据了大会先前有关法甲联赛下賽季保持20支球队的决定。法甲联赛是新赛季欧州五大联赛中唯一一个因肺炎疫情推迟时间的公开赛,完毕时排到最终俩位的亚眠和图卢兹队降入甲级,法乙冠、季军洛里昂和朗斯将替代她们的部位。...

  7. 针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。

    针对足球迷而言,有足球队比赛的生活便是传统节日。因为我更为了解,为什么博卡青年与河道这对近百年夙敌足球队间的足球迷,会由于马拉多纳离逝痛哭流涕,成千上万阿根廷人在北京首都布宜诺斯艾利斯街边自发性哀悼。...

  8. 在提到和梅西共渡难关的历经时,萨巴莱塔表明:“我与他在国青队就一起踢足球了,大家取得了南美杯冠军,世青赛冠军,还得到了奥运会金牌。萨巴莱塔对梅西夸赞能加:“自打舒梅切尔将他加入一队后,他在足球队方面的发展便是精彩纷呈绚丽的。

    在提到和梅西共渡难关的历经时,萨巴莱塔表明:“我与他在国青队就一起踢足球了,大家取得了南美杯冠军,世青赛冠军,还得到了奥运会金牌。萨巴莱塔对梅西夸赞能加:“自打舒梅切尔将他加入一队后,他在足球队方面的发展便是精彩纷呈绚丽的。...

  9. 欧洲杯决赛开演,拜仁慕尼黑和法国巴黎巴黎圣日尔曼开展终极对决,但是在这次重要对决中,却出現了异议一幕。比赛前半场伤停补时环节,科曼运球杀进巴黎圣日耳曼雷区,科雷尔紧随防御,結果科曼立即跌倒在雷区内。回看显示信息,科雷尔的胳膊搭在科曼肩部上,两个人有身体接触。

    欧洲杯决赛开演,拜仁慕尼黑和法国巴黎巴黎圣日尔曼开展终极对决,但是在这次重要对决中,却出現了异议一幕。比赛前半场伤停补时环节,科曼运球杀进巴黎圣日耳曼雷区,科雷尔紧随防御,結果科曼立即跌倒在雷区内。回看显示信息,科雷尔的胳膊搭在科曼肩部上,两个人有身体接触。...

  10. 而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。

    而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。...

友情链接