差评!分不清足球,还是光头的AI,在英超联赛中又被球迷嫌弃了

时间:2020-12-20 来源: 英超新闻

AI在足球界有多不可靠?

上一月,在英国足球队超级联赛的比赛场上,AI监控摄像头将裁判的秃头鉴别变成足球队,瘋狂追了一全场。

不管哪支足球队攻击,哪一个足球运动员运球,AI都置若罔闻。

反倒紧抓着罚球区的秃头没放,还隔三差五给个摄像镜头大特写,整场九十分钟的足球队盛会,在家里手机看直播的球迷们绝大多数時间都会看热闹一颗头。

“好想冲过去给教练员扣一顶帽子!”许多球迷调侃称。

因为直播间界面一度十分槽糕,过后,比赛责任人还亲自出文向球迷们道歉。

它是英国因弗科维奇足球队足球队初次直播间比赛中导入AI监控摄像头。选用AI技术本来是为了更好地给球迷们出示更强的看比赛感受,由于因为新冠肺炎疫情的大流行,众多球迷们不可以到当场去收看比赛。

但想不到,AI居然翻车了,还翻得这般完全。

这一件事儿产生后,比赛主办方在选用AI技术层面迫不得已越来越更为谨慎,由于数次车翻恶性事件早已让球迷们极其不满意。

近期,来源于德国慕尼黑理工大学的科学研究工作人员也确认了这一点。她们运用深度学习剖析了球迷们对AI技术的心态,結果发觉:在124场西甲联赛中,球迷们的恶意差评率达到41.1%,好评仅为25.5%。

但是,这儿的AI技术指的并并不是AI摄像师,只是另一项运用—VAR。

近期,曾得到 2次西甲联赛总冠军的球员勒布朗詹姆斯·米尔纳(James Milner)在Twitter上调侃。

很显著,大家必须严肃认真探讨VAR的使用价值。不仅我一个感觉当今的AI不宜大中型足球比赛。

选用VAR技术的目地是:根据视频采集輔助主裁,降低比赛中很有可能出現的异议和错判状况。

有别于主裁务必亲临指导,VAR根据监控摄像头捕获的比赛界面开展视频采集来作出分辨,因而它更很有可能关心到一些细微的关键点,由于比赛场景变幻莫测,光凭主裁人眼观查免不了出現异议。

自然,仅有主裁判的处罚出現异议时,VAR才会大展身手。例如出現足球运动员进攻犯规或者足球越位、红牌处罚、进攻犯规地址是不是在雷区内、雷区内足球和进攻犯规等状况时。

VAR技术刚开始迈向世界足坛是在2016年,那时候它初次在国外岗位联盟杯的一场预备队联赛中出任裁判员小助手,以后,历经2年的技术升級,2018年国际足球研究会联合会(IFAB)宣布发布VAR,接着它便刚开始被很多用以世界各国公开赛、联赛中。

从近些年的意见反馈看来,VAR的主要表现让足球运动员们十分不满意。

2018年,在欧冠杯一场决赛后,克洛泽、小熊、巴洛特利、卡塞米罗等名牌篮球明星竞相调侃:“VAR把比赛搞得千疮百孔。”

而在本次以前,布冯也曾公布表明,

“我明白此项技术是试验性环节。但当这一简易的专用工具,让比赛经常陷入终断,我感觉很槽糕,觉得好像在打水球比赛一样。”

近日,2020年西甲联赛正热火朝天地开展,Milner也借此机会表述了他对VAR的观点。

但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的, 观众们和粉絲们的心态也十分关键。此外,从科学研究的视角而言,评定一项技术辅助软件必须开展科学研究的科学研究剖析。

鉴于此,德国慕尼黑理工大学的科学研究工作人员运用深度学习技术对她们的心态开展了科学论证。

在体育比赛期内,有79%的观众们会根据社交网络开展互动交流。

在其中更为广泛的是在Twitter上出文。这针对AI而言,是一个巨大且合理的检验数据,并且球迷们发布的文章是心态检验的关键指标值。

因而,科学研究工作人员从2019-2020西甲联赛129场比赛中,应用官方网Twitter API搜集了643251条文章做为科学研究数据,在其中4583条文章做为训炼数据。

此外,她们将观众们感情区划为三类积极主动(毫无疑问)、保持中立(无感觉)及其消沉(调侃),并训炼了一个感情分类模型。

多种多样监管的深度学习优化算法均适用训炼小短文本词库的感情分类模型,在这儿,科学研究工作人员应用了梯度方向提高方式来训炼根据树的实体模型,由于这类方式在该类难题的科学研究中展示出了最好特性。

除此之外,她们还选用了三个进一步的分类模型:一个是朴素贝叶斯支持向量机(Bayes Classifier),一个svm算法(Support Vector Machine),另一个是根据Bagging的随机森林(Random Forest)。

如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。检测数据显示了在感情归类和主题风格检验(是不是与AVR有关)这两个归类难题的10次交叉验证的特性衡量。

在主题风格检验层面,根据决策树算法的三种方式的精确度都做到了94%,并且在F值上都没有很大差别;svm算法的主要表现稍弱,朴素贝叶斯支持向量机的精密度值仅为71.0%

在情感分析中,实体模型做到了最大的精确性值(70.8%),可以说,该方式比传统式提高方式和感情归类/主题风格检验(VAR)实体模型的特性必须稍好。

看来一下该实体模型最后的剖析結果:

在4,583条推原文中,有31.1%被标识为与视頻助手裁判员(VAR)有关。在感情层面,有25.5%的人表明为积极心态,而有41.1%的人表明为负面情绪,其他为保持中立心态。

此外,科学研究工作人员为了更好地较为了94次VAR恶性事件前后左右不一样间隔时间的均值心态。結果发觉一旦发觉VAR恶性事件,均值心态便会显着降低。

这说明,选用VAR技术的比赛或与VAR有关的恶性事件都是会给观众们产生显著的不良情绪。

那麼怎样降低粉丝们的消沉评定,除开进一步提高技术降低闹剧外,科学研究工作人员在这里也给明确提出了两根提议:

足球队研究会在VAR的应用全过程中应尽量保证 清晰度,即在场上同歩发布AI审查全过程的信息内容。 足球队监督机构必须改善现行标准体系,执行咨询规章制度,让比赛多方能够根据对当场举报来起动核查程序流程。

AI赋能体育文化的概率

由此可见,根据视觉效果技术的AI,在比赛直播和輔助裁判员层面还远心智不成熟。

但是从实际考虑看来,AI要想搞好这件事情的确不易。由于包含足球比赛以内的一切大中型体育比赛,不但当场变幻莫测,涉及到选手诸多,并且场所也充足大,这种外在要素对AI、对硬件配置、对优化算法都明确提出了十分高的规定。

此外,它还规定系统软件务必有一个强劲的后台管理人的大脑,可以能即时地剖析多个数据信息,在最少的時间内出示更为科学研究的当场汇报,这一点在輔助裁判员层面反映的尤其显著。

尽管现阶段的AI技术存有显著的局限,但这并不防碍它在赋能体育文化销售市场的概率。

最近几年,AI加快渗入体育文化行业,在数次车翻恶性事件以后,实际上我们可以见到AI技术的持续升級、提升,见到它在大量潜在性应用领域的使用价值,例如用AI剖析足球队玩法、防止足球运动员负伤、点评足球运动员主动性这些。

总而言之,热血澎湃的体育文化比赛场必须AI,仅仅一切必须慢慢的来!

雷锋网雷锋网(微信公众号:雷锋网)雷锋网  

雷锋网原创文章内容,没经受权严禁转截。详细信息见转截注意事项。

频道热点
  1. 皮尔洛谈到了尤文图斯的情况比赛前新品发布会上,主教练皮尔洛谈到了专注度的话题讨论,表明足球队必须在比赛态度和专注度层面更有连续性。“我跟足球队一直在说的关键层面便是专注度,由于在比赛的一些情况下,大家的确还会继续注意力不集中。
  2. 中国新闻网12月14日电此前,自由式滑雪选手谷爱凌公布,自身早已被斯坦福学校入取。凭着这枚金牌,谷爱凌造就国际雪联世界杯历史——在一站世界杯赛上获二块金牌。事实上,谷爱凌的世界杯赛“夺金初尝”并没有这儿。
  3. 中国和加勒比建交国举办第二次解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其大会新华通讯社北京市12月16日电中国外交部部长郑泽光与多米尼克外交部长达鲁16日相互主持人第二次中国和加勒比建交国解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其视频会议系统。
  4. 贝利、马拉多纳、哈维、马特乌斯;这个夏天,《法国足球》杂志期刊确认取消年度的世界足球先生评比,接着打开了“足球队史梦之队”的评选投票。在其中,没什么异议的当属球王贝利尽早前去世的马拉多纳,而队中仅有两位服役足球运动员,更是现如今的“绝代双骄”C罗、梅西。
  5. 中国和加勒比建交国举办第二次解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其大会新华通讯社北京市12月16日电中国外交部部长郑泽光与多米尼克外交部长达鲁16日相互主持人第二次中国和加勒比建交国解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其视频会议系统。
  6. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。
  7. 但是,VAR在比赛中的综合性主要表现怎样,是不是可以再次应用,仅有足球运动员们的意见反馈還是不足的,观众们和粉絲们的心态也十分关键。如图所示,科学研究工作人员对全部实体模型开展了规范的10倍交叉验证。
  8. 经民联现任主席卢伟国表明,中国香港许多领域备受新冠肺炎疫情危害,期待第四轮防疫抗疫基金能够扩张援助领域的范畴,包含迫不得已暂停营业的建造业、严重损失的零售业及往日三轮防疫抗疫基金无法包含的自由职业等。
  9. 中国和加勒比建交国举办第二次解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其大会新华通讯社北京市12月16日电中国外交部部长郑泽光与多米尼克外交部长达鲁16日相互主持人第二次中国和加勒比建交国解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其视频会议系统。
  10. 皮尔洛谈到了尤文图斯的情况比赛前新品发布会上,主教练皮尔洛谈到了专注度的话题讨论,表明足球队必须在比赛态度和专注度层面更有连续性。“我跟足球队一直在说的关键层面便是专注度,由于在比赛的一些情况下,大家的确还会继续注意力不集中。
新闻排行
  1. 9月15,美国财政部发出声明,宣称将依据《全球马格尼茨基人权法案》和美国政府相关行政部门令,对中国优联发展趋势集团公司有限责任公司在柬埔寨项目开展制裁。中国驻柬埔寨使馆发言人强调,大家都知道,“柬埔寨综合性项目投资开发设计试点区暨柬埔寨七星海休闲度假经济特区项目”是经柬埔寨政府部门准许,由中国民企天津市优联集团主打产品的优联发展趋势集团公司有限责任公司项目投资的大中型综合性项目。

    9月15,美国财政部发出声明,宣称将依据《全球马格尼茨基人权法案》和美国政府相关行政部门令,对中国优联发展趋势集团公司有限责任公司在柬埔寨项目开展制裁。中国驻柬埔寨使馆发言人强调,大家都知道,“柬埔寨综合性项目投资开发设计试点区暨柬埔寨七星海休闲度假经济特区项目”是经柬埔寨政府部门准许,由中国民企天津市优联集团主打产品的优联发展趋势集团公司有限责任公司项目投资的大中型综合性项目。...

  2. 贝利、马拉多纳、哈维、马特乌斯;这个夏天,《法国足球》杂志期刊确认取消年度的世界足球先生评比,接着打开了“足球队史梦之队”的评选投票。在其中,没什么异议的当属球王贝利尽早前去世的马拉多纳,而队中仅有两位服役足球运动员,更是现如今的“绝代双骄”C罗、梅西。

    贝利、马拉多纳、哈维、马特乌斯;这个夏天,《法国足球》杂志期刊确认取消年度的世界足球先生评比,接着打开了“足球队史梦之队”的评选投票。在其中,没什么异议的当属球王贝利尽早前去世的马拉多纳,而队中仅有两位服役足球运动员,更是现如今的“绝代双骄”C罗、梅西。...

  3. 2018年刚开始,恒大足校执行“全精英、免费”塑造体制,就读学员训、赛、学、吃、穿、住等花费全免费,校本部生均资金投入25万,意大利校区生均资金投入五十万,目前为止恒大青训已总计资金投入超28亿人民币。

    2018年刚开始,恒大足校执行“全精英、免费”塑造体制,就读学员训、赛、学、吃、穿、住等花费全免费,校本部生均资金投入25万,意大利校区生均资金投入五十万,目前为止恒大青训已总计资金投入超28亿人民币。...

  4. 中国新闻网北京7月21日电(新闻记者于立霄)2020北京文创大赛长城文化产业分赛区暨首届“梁山好汉杯”八达岭长城文创大赛24日在北京世园生态公园全面启动,得奖的出色项目将立即晋升北京文创大赛全国性决赛。

    中国新闻网北京7月21日电(新闻记者于立霄)2020北京文创大赛长城文化产业分赛区暨首届“梁山好汉杯”八达岭长城文创大赛24日在北京世园生态公园全面启动,得奖的出色项目将立即晋升北京文创大赛全国性决赛。...

  5. 在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;

    在由德甲球员网络投票造成的几类賽季最好中,莱万余夫斯基入选德甲最好,而梅西c罗仍被视作全球最好。3、莱万余夫斯基、107%3、莱万余夫斯基、107%“教练员大赢家”得票最大为弗里克;“教练员失败的人”得票数最多为克林斯曼;...

  6. 中国和加勒比建交国举办第二次解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其大会新华通讯社北京市12月16日电中国外交部部长郑泽光与多米尼克外交部长达鲁16日相互主持人第二次中国和加勒比建交国解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其视频会议系统。

    中国和加勒比建交国举办第二次解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其大会新华通讯社北京市12月16日电中国外交部部长郑泽光与多米尼克外交部长达鲁16日相互主持人第二次中国和加勒比建交国解决新冠肺炎肺炎疫情副外长级尤其视频会议系统。...

  7. 左边后卫:夸德拉多(切尔西)、吉布森(曼联)、罗德维尔(曼城)、日尔科夫(切尔西)。控球后卫:博辛瓦(切尔西)、西甘(阿森纳)、斯蒂帕诺夫斯(阿森纳)、巴特纳(曼联)。美国《太阳报》评比拿过英超联赛冠军的最烂主力阵容,指的是冠军团队中主要表现不比较满意、跟随足球队混到冠军的这些组员。

    左边后卫:夸德拉多(切尔西)、吉布森(曼联)、罗德维尔(曼城)、日尔科夫(切尔西)。控球后卫:博辛瓦(切尔西)、西甘(阿森纳)、斯蒂帕诺夫斯(阿森纳)、巴特纳(曼联)。美国《太阳报》评比拿过英超联赛冠军的最烂主力阵容,指的是冠军团队中主要表现不比较满意、跟随足球队混到冠军的这些组员。...

  8. 先前的有关科学研究觉得,灵神星很可能是在太阳系初期行星路轨不太平稳时,原行星与别的星体产生撞击,初始表层岩层完全被脱离,核心露出,最后制冷产生了一个金属球。赵玉晖表明,在太阳系初期,浮尘历经热全过程产生球粒,球粒撞击融合产生公里尺寸的初始星子,一些初始星子又根据持续吸积产生大行星,而别的存留在系统软件中的,一部分便是大家今日见到的小行星,“因而大家觉得小行星很有可能保存着太阳系演变中的很多信息内容”。

    先前的有关科学研究觉得,灵神星很可能是在太阳系初期行星路轨不太平稳时,原行星与别的星体产生撞击,初始表层岩层完全被脱离,核心露出,最后制冷产生了一个金属球。赵玉晖表明,在太阳系初期,浮尘历经热全过程产生球粒,球粒撞击融合产生公里尺寸的初始星子,一些初始星子又根据持续吸积产生大行星,而别的存留在系统软件中的,一部分便是大家今日见到的小行星,“因而大家觉得小行星很有可能保存着太阳系演变中的很多信息内容”。...

  9. 原题目:内地马:今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛第三站袭来青马通知8月8日-9日,今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛(北京市天星调良马术第三站)再次举办。

    原题目:内地马:今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛第三站袭来青马通知8月8日-9日,今年非常马术俱乐部队联赛暨北京市马协青少年儿童马术系列赛(北京市天星调良马术第三站)再次举办。...

  10. 16日,中国零售领域人员欢聚厦门市,报名参加2020中国挪动象新5G聪慧零售高峰会暨象新自助零售产业生态交流会,就后肺炎疫情时期零售业怎样趁机转型发展,进行深层次的研讨交流。陈江锋在交流会专题讲座社区论坛上共享“5G改变命运,聪慧联接理想——新基建自然环境下的5G融合发展”主题上台演讲时说,5G从上年刚开始到现在,一直是社会发展的一个网络热点和聚焦点,近年来关注度又升高了一个阶梯。

    16日,中国零售领域人员欢聚厦门市,报名参加2020中国挪动象新5G聪慧零售高峰会暨象新自助零售产业生态交流会,就后肺炎疫情时期零售业怎样趁机转型发展,进行深层次的研讨交流。陈江锋在交流会专题讲座社区论坛上共享“5G改变命运,聪慧联接理想——新基建自然环境下的5G融合发展”主题上台演讲时说,5G从上年刚开始到现在,一直是社会发展的一个网络热点和聚焦点,近年来关注度又升高了一个阶梯。...

友情链接