暴民打砸国会山,美式民主演砸了!

时间:2021-01-14 来源: 英超新闻

一场由特朗普拥趸者表演的全武行,将美国政客吹嘘的美式民主的最后一片遮羞布扯了下来。美国时间6日下午开始,大批暴民冲击国会山,甚至将包括佩洛西办公室在内的各个场所打砸一气。在广场上拍摄的各家电视台直播点也未能幸免。这样的“美丽风景线”令世界舆论为之哗然!

距离新任美国总统宣誓就职仅有不到半个月时间了,但在美国政客的操弄下,沸沸扬扬的美国大选“闹剧”似乎没有收场之意,反而更具愈演愈烈之势。按照选举程序,1月6日,美国国会两院应该举行联席会议,由副总统彭斯主持,对大选结果进行清点认证。这是正式确认候任总统拜登获胜的最后一步。在拜登选票大幅领先的情况下,认证其胜选结果几乎没有任何悬念可言。

而现任总统特朗普仍旧不甘接受失败现实,妄图作出“最后一搏”,先是被曝出“电话门”事件,悍然施压地方官员“找选票”,舆论哗然;随后在白宫前向示威群众发表讲话,声称他将“绝对不会承认败选”,煽动“我们将阻止窃取选举”,继续暗示副总统彭斯“做正确的事”,以一系列堪称野蛮的动作为选举乱局推波助澜。

特朗普演讲后,支持者们挥舞旗帜在国会大厦前进行抗议,随后示威游行转向暴力活动,部分抗议者与警方发生冲突,冲破封锁线并闯入国会大厦,导致当天大选结果认证程序暂停。冲突中,已有4人不幸身亡。暴乱之下,华盛顿罕见地实施宵禁。

这场由选举导致的暴乱、由暴乱引发的悲剧,让全世界瞠目结舌。一向标榜民主、人权的美国却成了暴乱、冲突、禁足的国度。这不仅是社会分化的民主闹剧,也折射了美国民粹的制度化倾向和极端的种族以及阶层对立。

回顾这次美国总统选举的一个个魔幻时刻,今日华盛顿的这一幕不足为奇。特朗普在失利后为了完成选举上的“逆转”,从滥权威胁选务人员到滥诉选举舞弊,再到不惜通过煽动群众、达成暴力,已经到了为了追逐权力不择手段的地步,将所谓的美式民主的遮羞布撕了个干干净净。

闹剧还不止如此,就在此次最后确认选举结果之前,11名共和党参议员表示,他们将在联席会议上正式反对选举结果。所谓两党制衡的制度设计俨然成为了彼此攻讦、互相拆台的党争工具。

选举乱象远未谢幕,相反,暴民打砸国会山已经表明,这出美国政治大戏的高潮才刚刚开始,这个自诩为“民主灯塔”的国家在宪法危机和对民主制度日益加剧的不信任中举步维艰,美式民主正在全世界面前丢丑、破产。美国政客还有何颜面吹嘘他们那套骗人的把戏!

频道热点
  1. 彼此前半场互零分,易边决战,武磊任意球打进小鹦鹉战队新春浦和红宝石,接着小球员斯文森锁住连胜。最后整场比赛完毕,西班牙人主客场2:0布尔戈斯,挺入巴萨对皇马第三轮。第74分鐘,阿莱士•马尔卡宁和乔弗雷•卡雷拉斯出场,换下来梅拉梅德和梅里达。
  2. 依据最近发布的数据,曼联实行副书记伍德沃德是全部英超联赛收入最大的高管。2019-20賽季,列维的收入降低到296万,一部分缘故是应对肺炎疫情,列维自己减薪百分之二十,以协助热刺俱乐部队摆脱困境。据调查,截止2020年6月30日,伍德沃德和曼联高管的本年度总收入做到680万。
  3. 12月28日早上起床在家里未外出,21时出現发烫、咽喉痛等病症,12月29日零晨被装运至集中化防护点开展集中化防护密切接触,并开展新冠病毒dna检测,結果为呈阳性,马上转到市第六中心医院开展进一步确诊医治。
  4. 日本岗位足球队联赛(J联赛)现任主席村井满6日表明,期待大量日本年青球员到可以常常晋升欧冠杯环节的俱乐部队法律效力,随后再返回J联赛,那样就能推动日本足球水平的提升。受新冠肺炎疫情的危害,2020年的日本中国国家队所有由在欧州俱乐部队法律效力的球员构成,实际上,最近几年,日本中国国家队中来源于J联赛的球员越来越低。
  5. 间距新一任美国美国总统宣誓就职仅有不上一个半月時间了,但在美国政治家的操弄下,议论纷纷的美国总统大选“风波”好像沒有收尾之意,反倒更具有越来越激烈之势。依照选举程序流程,1月6日,美国美国国会两院应当举办联席会议,由总统彭斯主持人,对总统大选結果开展核对验证。
  6. 依据最近发布的数据,曼联实行副书记伍德沃德是全部英超联赛收入最大的高管。2019-20賽季,列维的收入降低到296万,一部分缘故是应对肺炎疫情,列维自己减薪百分之二十,以协助热刺俱乐部队摆脱困境。据调查,截止2020年6月30日,伍德沃德和曼联高管的本年度总收入做到680万。
  7. 依据最近发布的数据,曼联实行副书记伍德沃德是全部英超联赛收入最大的高管。2019-20賽季,列维的收入降低到296万,一部分缘故是应对肺炎疫情,列维自己减薪百分之二十,以协助热刺俱乐部队摆脱困境。据调查,截止2020年6月30日,伍德沃德和曼联高管的本年度总收入做到680万。
  8. 依据最近发布的数据,曼联实行副书记伍德沃德是全部英超联赛收入最大的高管。2019-20賽季,列维的收入降低到296万,一部分缘故是应对肺炎疫情,列维自己减薪百分之二十,以协助热刺俱乐部队摆脱困境。据调查,截止2020年6月30日,伍德沃德和曼联高管的本年度总收入做到680万。
  9. 6日当日AC米兰俱乐部队发布消息称,工作人员德森·雷比奇和拉德·克鲁尼奇在与尤文图斯的比赛前新冠病毒检验結果中呈阳性。两位足球运动员现阶段早已在家里防护并开展了第二次新冠病毒检验,被诊断为无症病毒感染者,另外俱乐部队已将情况报告米兰本地疾病预防单位。
  10. 间距新一任美国美国总统宣誓就职仅有不上一个半月時间了,但在美国政治家的操弄下,议论纷纷的美国总统大选“风波”好像沒有收尾之意,反倒更具有越来越激烈之势。依照选举程序流程,1月6日,美国美国国会两院应当举办联席会议,由总统彭斯主持人,对总统大选結果开展核对验证。
新闻排行
  1. 前不久,亚特兰大和尤文俱乐部连续出現新冠检测阳性病案。中国北京时间3日晚,亚特兰大俱乐部官方网公布,俱乐部内一名组员新冠检验呈阳性。可是由于俱乐部一名组员新冠检验呈阳性,因此新品发布会被临时性撤销。据了解,这名组员归属于没有症状的病毒感染者,亚特兰大俱乐部早已遵循有关疾病预防协议书,对状况开展解决,而且在第一时间就通告了地区政府。

    前不久,亚特兰大和尤文俱乐部连续出現新冠检测阳性病案。中国北京时间3日晚,亚特兰大俱乐部官方网公布,俱乐部内一名组员新冠检验呈阳性。可是由于俱乐部一名组员新冠检验呈阳性,因此新品发布会被临时性撤销。据了解,这名组员归属于没有症状的病毒感染者,亚特兰大俱乐部早已遵循有关疾病预防协议书,对状况开展解决,而且在第一时间就通告了地区政府。...

  2. 德甲联赛官方网偕云达不莱梅、巴黎圣日耳曼、佛罗伦萨、沙尔克04与勒沃库森五家德甲俱乐部队团体现身,拜仁慕尼黑也是展览赛季“三冠王”奖牌。值得一提的是,云达不莱梅将赛季的三冠奖牌巡回展放进了现场,与足球迷相互共享冠军荣誉。

    德甲联赛官方网偕云达不莱梅、巴黎圣日耳曼、佛罗伦萨、沙尔克04与勒沃库森五家德甲俱乐部队团体现身,拜仁慕尼黑也是展览赛季“三冠王”奖牌。值得一提的是,云达不莱梅将赛季的三冠奖牌巡回展放进了现场,与足球迷相互共享冠军荣誉。...

  3. 中国新闻网纽约8月3日电(新闻记者彭大伟)前不久,德甲联赛豪門云达不莱梅俱乐部和多特蒙德俱乐部各自起动“云中国行”和网上中国行,与中国球迷进行紧密互动交流。以便给兄弟俱乐部送上比赛祝愿,德甲联赛俱乐部沙尔克04前不久在微博上进行#无兄弟,不足球队#的话题讨论标识,为先战河北省德超杯借势。

    中国新闻网纽约8月3日电(新闻记者彭大伟)前不久,德甲联赛豪門云达不莱梅俱乐部和多特蒙德俱乐部各自起动“云中国行”和网上中国行,与中国球迷进行紧密互动交流。以便给兄弟俱乐部送上比赛祝愿,德甲联赛俱乐部沙尔克04前不久在微博上进行#无兄弟,不足球队#的话题讨论标识,为先战河北省德超杯借势。...

  4. 依据名记布哈菲报导,他从贴近足球运动员的信息源处获知,内马尔的内收肌负伤,伤情使他要到下一个国际性比赛今后才可以再出,必须三周的時间,他将缺阵对战南特和雷恩的两次比赛,对莱比锡的欧洲冠军杯比赛也没法上场。

    依据名记布哈菲报导,他从贴近足球运动员的信息源处获知,内马尔的内收肌负伤,伤情使他要到下一个国际性比赛今后才可以再出,必须三周的時间,他将缺阵对战南特和雷恩的两次比赛,对莱比锡的欧洲冠军杯比赛也没法上场。...

  5. 在周六上海cba败给阿拉维斯的比赛中,阿森西奥沒有在场上作出很大奉献,这代表着自打赛季最终一轮比赛至今,他沒有参于过一个进球。齐达内是这名25岁足球运动员的忠实粉丝,虽然后面一种状态不佳。即便如此,齐达内還是让阿森西奥变成了新赛季基本先发足球运动员。

    在周六上海cba败给阿拉维斯的比赛中,阿森西奥沒有在场上作出很大奉献,这代表着自打赛季最终一轮比赛至今,他沒有参于过一个进球。齐达内是这名25岁足球运动员的忠实粉丝,虽然后面一种状态不佳。即便如此,齐达内還是让阿森西奥变成了新赛季基本先发足球运动员。...

  6. 另外,自打比埃尔加盟代理曼联至今,他所进的21球也是英超联赛当期全部足球队之中进球数最多的足球运动员,他的进球总数比英超联赛一切一名后卫还多,他确实无法阻挡。比赛之后访谈时,B费说:“每一个足球运动员都期待能开演进球,但在上一场西甲联赛比赛之后我告诉加里卡希尔,下一次点球你去间接任意球,我还记得这件事情。

    另外,自打比埃尔加盟代理曼联至今,他所进的21球也是英超联赛当期全部足球队之中进球数最多的足球运动员,他的进球总数比英超联赛一切一名后卫还多,他确实无法阻挡。比赛之后访谈时,B费说:“每一个足球运动员都期待能开演进球,但在上一场西甲联赛比赛之后我告诉加里卡希尔,下一次点球你去间接任意球,我还记得这件事情。...

  7. 据意大利新闻媒体的报导,苏亚雷斯早已贴近转会尤文,但是买卖必须再等一段时间才会进行,由于苏亚雷斯的真实身份国藉难题。据《米兰体育报》的报导,苏亚雷斯的老婆索菲娅是有着意大利国藉的,在意大利,苏亚雷斯会被评定为欧盟国家足球运动员。

    据意大利新闻媒体的报导,苏亚雷斯早已贴近转会尤文,但是买卖必须再等一段时间才会进行,由于苏亚雷斯的真实身份国藉难题。据《米兰体育报》的报导,苏亚雷斯的老婆索菲娅是有着意大利国藉的,在意大利,苏亚雷斯会被评定为欧盟国家足球运动员。...

  8. 中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。

    中国新闻网手机客户端8月13日电据德甲联赛沃尔夫斯堡俱乐部官方公告,在近期的新冠病毒检测中,足球队控球后卫阿隆-姆巴布的結果为呈阳性。对于此事,沃尔夫斯堡俱乐部体育文化负责人舍费尔表明:“现阶段姆巴布并沒有主要表现出病症。...

  9. 卡夫雷拉中前场下底传中,普阿多还击中边线发球,恩巴尔巴大力抽射打门,马拉加0:1西班牙人。第51分鐘,斯蒂法诺-马尔卡宁中前场下底传中,恩巴尔巴边路传中,德托马斯任意球冲顶破网,马拉加0:2西班牙人。

    卡夫雷拉中前场下底传中,普阿多还击中边线发球,恩巴尔巴大力抽射打门,马拉加0:1西班牙人。第51分鐘,斯蒂法诺-马尔卡宁中前场下底传中,恩巴尔巴边路传中,德托马斯任意球冲顶破网,马拉加0:2西班牙人。...

  10. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

友情链接