拜登宣布美国抗疫国家战略 设定七大目标

时间:2021-01-31 来源: 英超新闻

(抗击新冠肺炎)拜登宣布美国抗疫国家战略 设定七大目标

中新社华盛顿1月21日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登21日在白宫宣布应对新冠肺炎疫情国家战略,设定疫苗接种、扩大检测、复学复工、国际合作等七大目标。

当天是拜登上任后的第一个完整工作日,他的主要工作议程即围绕应对疫情展开。拜登21日再签10项与应对疫情有关的行政令和指令,这些文件与20日重返世界卫生组织、所有联邦建筑和区域内必须戴口罩等决定,共同组成了美国的“应对和防范新冠病毒大流行国家战略”。

图为美国总统拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。

在拜登上任之时,美国因新冠疫情死亡的人数已突破40万,感染人数超2400万。白宫在这份国家战略的“政策概览”中形容道,美国人口只占世界的4%,但新冠确诊病例占世界的25%,死亡人数占全球的20%。“美国继续经历着新冠病毒大流行最黑暗的日子。”

拜登21日下午在白宫手举这份厚达100多页的文本说,这份战略是全面的。“基于科学,而非政治;基于事实,而非否认。”

在这份战略的七项目标中,“恢复美国公众的信任”被列在首位。其他依次为,开展疫苗接种行动、制定公共卫生标准、扩大紧急救济、复产复学、保护弱势群体以及加强全球合作。

“美国应对新冠疫情的政策应从科学、数据和公共卫生角度出发,而不是政治。”白宫在一份声明中表示,“正如我们在这场疫情期间所看到的,当一个国家充满分歧时,我们无法解决问题。”

白宫表示,联邦政府无法单独解决这场危机。全面实施抗疫国家战略,需要美国人民和各级地方政府、组织和机构的合作。同时,还需要全球共同努力,遏制病毒蔓延并加强公共卫生安全。

拜登已于20日签署行政令,宣布创建直接向总统报告的白宫疫情应对办公室,并恢复被特朗普解散的美国国家安全委员会下属全球卫生安全与生物防御办公室。

在扩大疫苗接种方面,拜登下令终止前任政府保留大量疫苗储备的政策,加大向各州的分发力度,并计划一个月内在全美设立100个社区疫苗接种中心。同时,美国计划加倍病毒检测供应,以提高检测能力。

拜登当天还下令,美国机场、飞机、城际公交、火车和公共交通场所必须戴口罩。境外旅客在前往美国前必须提供新冠病毒阴性检测结果,抵达后必须隔离。

“美国退出世界舞台阻碍了全球应对疫情的进展,也使美国在未来更容易受到流行病的影响。”在谈到国际合作时,白宫的声明指出,除了重新加入世卫组织,美国将在疫情应对国际合作中奉行多边主义,积极发挥在国际公共卫生和人道主义援助方面的作用,并支持全球新冠治疗、检测和疫苗分发、研发工作。

拜登还表示,“我们不是一夜之间陷入这种混乱的,扭转局面需要几个月时间。”他预计,未来一个月内美国新冠死亡病例将达到50万。“对一个等待行动的国家来说,让我明确一点:救援已在路上。”(完)

频道热点
  1. 今年已经二十一岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是没有症状的感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  2. 公布信息显示,北京市中赫国安足球俱乐部有限责任公司企业为北京国安足球俱乐部经营行为主体,创立于1993年,注册资金208亿人民币,业务范围显示为:机构足球赛事、球员足球转会;据了解,北京国安足球俱乐部是中国内地创立最开始的一家岗位俱乐部队。
  3. 公布信息显示,北京市中赫国安足球俱乐部有限责任公司企业为北京国安足球俱乐部经营行为主体,创立于1993年,注册资金208亿人民币,业务范围显示为:机构足球赛事、球员足球转会;据了解,北京国安足球俱乐部是中国内地创立最开始的一家岗位俱乐部队。
  4. 现阶段,联亚药业现有40个药品制剂得到美国FDA准许发售,包括30好几个激素类药物产品和9个内服缓控释制剂产品。伴随着中国仿药一致性评价和带量采购标准的落地式,将来联亚药业将切合国产替代的发展趋势关键合理布局中国销售市场。
  5. 2020年东京奥运会及其残运会的开幕会和闭幕式主办地,除此之外一些田径运动和足球比赛也将在这儿举办。中国新闻网12月22日电中国北京时间21日,据共同社报导,东京奥运会和残运会有关人员21日表露,相关因新冠病毒疫情扩散而延期至2020年夏天的奥运会开闭幕式,奥委会方案将费用预算上额度比先前提升35亿日币至165万美元(折合rmb10亿人民币)。
  6. 本月底,申花后卫伊哈洛将完毕在英超联赛豪門曼联的租用,但在中国超限额投限薪、俱乐部队减缩外籍球员成本费的情况下,他是不是返回申花报名参加2021中超联赛賽季,還是未知量。而完毕曼联租期后,伊哈洛出路在哪里仍是未知量。
  7. 现阶段,联亚药业现有40个药品制剂得到美国FDA准许发售,包括30好几个激素类药物产品和9个内服缓控释制剂产品。伴随着中国仿药一致性评价和带量采购标准的落地式,将来联亚药业将切合国产替代的发展趋势关键合理布局中国销售市场。
  8. 本月底,申花后卫伊哈洛将完毕在英超联赛豪門曼联的租用,但在中国超限额投限薪、俱乐部队减缩外籍球员成本费的情况下,他是不是返回申花报名参加2021中超联赛賽季,還是未知量。而完毕曼联租期后,伊哈洛出路在哪里仍是未知量。
  9. 现阶段,联亚药业现有40个药品制剂得到美国FDA准许发售,包括30好几个激素类药物产品和9个内服缓控释制剂产品。伴随着中国仿药一致性评价和带量采购标准的落地式,将来联亚药业将切合国产替代的发展趋势关键合理布局中国销售市场。
  10. 中国新闻社美国华盛顿1月21日电(新闻记者陈孟统)美国美国总统拜登21日在白宫公布应对新冠肺部感染疫情战略,设置接种疫苗、扩张检验、复课开工、国际交流等七大总体目标。“美国应对新冠疫情的现行政策需从科学研究、数据信息和公共卫生服务视角考虑,而不是政冶。”
新闻排行
  1. 中国新闻网12月14日电此前,自由式滑雪选手谷爱凌公布,自身早已被斯坦福学校入取。凭着这枚金牌,谷爱凌造就国际雪联世界杯历史——在一站世界杯赛上获二块金牌。事实上,谷爱凌的世界杯赛“夺金初尝”并没有这儿。

    中国新闻网12月14日电此前,自由式滑雪选手谷爱凌公布,自身早已被斯坦福学校入取。凭着这枚金牌,谷爱凌造就国际雪联世界杯历史——在一站世界杯赛上获二块金牌。事实上,谷爱凌的世界杯赛“夺金初尝”并没有这儿。...

  2. 中国新闻网12月24日电 据河南省卫健委官博信息,2020年12月23日0时-24时,河南省增加新冠肺炎确诊病例1例(为键入性无症感染者转确诊),无增加无症感染者、疑是病例。截止12月23日24时,河南省总计汇报当地确诊病例1273例,在其中身亡病例22例,住院病例1251例。

    中国新闻网12月24日电 据河南省卫健委官博信息,2020年12月23日0时-24时,河南省增加新冠肺炎确诊病例1例(为键入性无症感染者转确诊),无增加无症感染者、疑是病例。截止12月23日24时,河南省总计汇报当地确诊病例1273例,在其中身亡病例22例,住院病例1251例。...

  3. 在家里或是公司办公室,Wi-Fi互联网是免不了的,只靠总流量顶不住。中国电信网此前也科谱了这件事情,她们的提议是关掉。这种信息再跟互联网大数据融合起來,就可以获得顾客的住址、身份证号码、搜索记录、消费记录等多种隐私保护信息,得不偿失。

    在家里或是公司办公室,Wi-Fi互联网是免不了的,只靠总流量顶不住。中国电信网此前也科谱了这件事情,她们的提议是关掉。这种信息再跟互联网大数据融合起來,就可以获得顾客的住址、身份证号码、搜索记录、消费记录等多种隐私保护信息,得不偿失。...

  4. 依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国各地旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。

    依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国各地旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。...

  5. 中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。

    中国新闻网上海市7月8日电(新闻记者缪璐)中国足协官网8日上海市区举办中国足协官网岗位联赛新闻媒体通报会,大会上公布,2020平安保险中超联赛联赛将在大连市和苏州市两个地方采用世欧预会制于7月25日全面启动,还将初次在比赛中实行世界足球和IFAB(国际足球研究会联合会)的新政策出台,每轮比赛可拆换5名工作人员。...

  6. 中国新闻网12月9日电据阿根廷足球队研究会信息,前阿根廷男子足球中国国家队教练亚历杭德罗-萨维利亚于当地时间8日去世,寿终66岁。萨维利亚1954年11月5日出生于阿根廷,足球运动员时期他司职中场球员,以前法律效力过河道、谢菲联、利兹联、拉普拉塔学生、格雷米奥等足球队,1989年退伍。

    中国新闻网12月9日电据阿根廷足球队研究会信息,前阿根廷男子足球中国国家队教练亚历杭德罗-萨维利亚于当地时间8日去世,寿终66岁。萨维利亚1954年11月5日出生于阿根廷,足球运动员时期他司职中场球员,以前法律效力过河道、谢菲联、利兹联、拉普拉塔学生、格雷米奥等足球队,1989年退伍。...

  7. 新闻记者28日随辽宁省省委宣传部机构进行的“辽河环境景观基本建设”访谈主题活动走入营口掌握到,营口是东北地区最开始扩大开放的滨海城市,近现代建筑诸多。近些年,营口地方政府起动辽河老街工程项目,关键对31处近现代建筑的修补和12处新建筑及其主题风格城市广场开展基本建设,在老建筑的修补和新建筑基本建设中坚持不懈“修旧如旧,在建仿古式”的标准,确保了全部商业街古色古香设计风格的融洽统一。

    新闻记者28日随辽宁省省委宣传部机构进行的“辽河环境景观基本建设”访谈主题活动走入营口掌握到,营口是东北地区最开始扩大开放的滨海城市,近现代建筑诸多。近些年,营口地方政府起动辽河老街工程项目,关键对31处近现代建筑的修补和12处新建筑及其主题风格城市广场开展基本建设,在老建筑的修补和新建筑基本建设中坚持不懈“修旧如旧,在建仿古式”的标准,确保了全部商业街古色古香设计风格的融洽统一。...

  8. 中国新闻网手机客户端10月26号来电据好几家外媒报道,巴西足坛巨星罗纳尔迪尼奥新冠病毒检验結果呈阳性。报导称,小罗上周六到达巴西东南部地区大城市贝洛奥里藏特,报名参加一个大型活动。先前,罗纳尔迪尼奥由于应用假护照进到比利时被抓,在牢房拘押32天,并付款高额保释金后才得到刑满释放。

    中国新闻网手机客户端10月26号来电据好几家外媒报道,巴西足坛巨星罗纳尔迪尼奥新冠病毒检验結果呈阳性。报导称,小罗上周六到达巴西东南部地区大城市贝洛奥里藏特,报名参加一个大型活动。先前,罗纳尔迪尼奥由于应用假护照进到比利时被抓,在牢房拘押32天,并付款高额保释金后才得到刑满释放。...

  9. 四是传统式举报网络热点仍是社会舆论聚焦点,消费自然环境尚需进一步改进。2020年消费销售市场在危機下蕴含着很多新活力,传统式消费与新式消费更为结合,消费情景也更为多样化。2021年是“十四五”整体规划稳中求进,中国消费者协会期待根据整理总榜和讲解网络热点,助推相关部门、消费者协会机构、产业协会、公司破译消费维权难题困扰,为消费者构建安心的消费自然环境,提高消费对是社会经济发展的基本性功效,进一步推动消费再生。

    四是传统式举报网络热点仍是社会舆论聚焦点,消费自然环境尚需进一步改进。2020年消费销售市场在危機下蕴含着很多新活力,传统式消费与新式消费更为结合,消费情景也更为多样化。2021年是“十四五”整体规划稳中求进,中国消费者协会期待根据整理总榜和讲解网络热点,助推相关部门、消费者协会机构、产业协会、公司破译消费维权难题困扰,为消费者构建安心的消费自然环境,提高消费对是社会经济发展的基本性功效,进一步推动消费再生。...

  10. 依据疫情防控态势必须,新区总指挥部决策,进一步对普兰店市区五个街道严治监管。五个街道管辖区内的小区以住宅小区为企业,管辖区住户务必保证“里不出、外不进”家居防护,每一户派发一个门卡,每天进出一次。(三)封闭小区内,若有病案或病毒感染者,由街道依照《封闭小区内购物场所管理规定》机构社区人员或青年志愿者派送日常生活用品,另外按疫防要求做好相对杀虫灭鼠、防护措施。

    依据疫情防控态势必须,新区总指挥部决策,进一步对普兰店市区五个街道严治监管。五个街道管辖区内的小区以住宅小区为企业,管辖区住户务必保证“里不出、外不进”家居防护,每一户派发一个门卡,每天进出一次。(三)封闭小区内,若有病案或病毒感染者,由街道依照《封闭小区内购物场所管理规定》机构社区人员或青年志愿者派送日常生活用品,另外按疫防要求做好相对杀虫灭鼠、防护措施。...

友情链接