足球归来,新赛季中超“唤然亿心”

时间:2020-07-28 来源: 足球巨星

近日,中国足协公布了新赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,联赛将在大连、苏州两大赛区打响。面临防疫考验,首次以赛会制形式上演的中超联赛提出了“唤燃亿心”的主题,以期通过足球赛事的回归,促进整个社会恢复正常生产生活。

据了解,为了准备中超复赛,中国足协制订了多套赛制赛程方案,最终各方均认为分组赛会制是科学、合理的选择。

除了防疫的要求之外,中超复赛要考虑很多与之相关的足球赛事,包括世界杯预选赛亚洲区40强赛、2020年亚冠联赛。既要让中超尽可能保持更多比赛以达到球员锻炼和球迷观赛需求,同时还要为世预赛、亚冠“让路”,赛程的“缩水”已不可避免。

在此情况下,今年的中超联赛选择将16支球队按照上赛季成绩蛇形排列分成两个小组。第一阶段,每个小组进行赛会制双循环比赛,以便在最大程度上兼顾防疫要求、球迷观赛需求和比赛公平性。

尽管没有了主客场之分和球迷的现场助威,赛会制的中超联赛仍有不少看点。

在A组的大连赛区,广州恒大淘宝、广州富力、深圳佳兆业三支广东球队扎堆。根据赛程,比赛前三轮就将上演3场“广东德比”。

在B组的苏州赛区,既有河北华夏幸福与石家庄永昌的“河北德比”,又有石家庄永昌与青岛黄海青港的升班马对话,保级大战与亚冠资格依旧充满悬念。

在赛程安排方面,中国足协尽可能做到每一轮都有焦点赛事,每一轮赛事前后都会有让球迷津津乐道的话题。

据了解,第一阶段小组赛9月底结束后,中超将进入停歇期,给拟于10月、11月进行的世界杯预选赛亚洲区40强赛最后4轮国足的备战和比赛留出时间。目前中超第二阶段比赛赛制尚未确定,须综合疫情发展等情况而定。如果不受疫情影响,整个联赛预计将持续到今年12月下旬。

与以往不同,今年的联赛将在两个赛区举办简短的开幕仪式。在大连赛区,卫冕冠军广州恒大淘宝将与上海绿地申花上演揭幕战;在苏州赛区,武汉卓尔与青岛黄海青港率先过招。

比赛细节方面,中超联赛此次也紧跟国际主流,按照国际足联的建议采取了单场五人次换人新规,降低球员在高温天气下受伤的可能性。此外,由于部分中超外援尚未归队,足协还制定了外籍均衡保护政策:报名且归队外籍球员人数不足2人的球队可申请要求对方球队同时上场的外籍球员最多只能比本队归队外籍球员人数多2名。该人性化的设计,在最大限度保留赛事质量的同时,也尽可能地兼顾了比赛的公平性。

频道热点
  1. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。
  2. 中国新闻网7月29日电22日,中超联赛山东鲁能泰山俱乐部队公布,巴勃罗-马钦-迪艾斯出任一线队教练,和我他的教练员精英团队将全方位承担球队的执教工作中。2019-2020賽季,执教西甲西班牙人队。但是,在新赛季西甲联赛中,他领着球队在前10轮只获得了1胜2平7负的战况,变成西班牙人球队在历史上执教前十场战况最烂的教练员,最后暗然下课了。
  3. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。
  4. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。
  5. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。
  6. 许尔勒在接纳访谈时表明他早就有退伍的念头,他现如今也已不必须掌声了。许尔勒今年已经28岁,成名于德国足球队美因茨,依次法律效力过云达不来梅、切尔西队、狼堡、多特蒙德、富勒姆,新赛季许尔勒从多特蒙德加盟代理到俄超巴黎斯巴达克,登场19次,并打入2粒入球。
  7. 中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。
  8. 中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。
  9. 中国新闻社纽约7月20日电(新闻记者彭大伟)继拜仁慕尼黑前不久与抖音达到官方网合作合同后,另一德甲联赛豪門多特蒙德21日公布在阿里巴巴网主打产品电子商务平台上设立官方网天猫店,并为此为突破口打开其这个夏天的“亚洲地区线上行”。
  10. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。
新闻排行
  1. 行動期内,云南省公安厅海上巡逻总队责任人还各自与缅甸波乔省、南塔省军区及越南万崩水警大队、菲律宾防止和严厉打击湄公河违法违纪指挥系统有关责任人开展商谈,多方就严厉查处湄公河河段贩枪毒贩、走私货偷渡者、人口数量拐骗等海外违法违纪难题互换了建议,并达成协议。

    行動期内,云南省公安厅海上巡逻总队责任人还各自与缅甸波乔省、南塔省军区及越南万崩水警大队、菲律宾防止和严厉打击湄公河违法违纪指挥系统有关责任人开展商谈,多方就严厉查处湄公河河段贩枪毒贩、走私货偷渡者、人口数量拐骗等海外违法违纪难题互换了建议,并达成协议。...

  2. 1丨乌鲁木齐市市疾控中心:基础操纵了聚集性疫情的风险性,请大伙儿安心2丨美政府受权辉瑞生产制造并交货一亿剂新冠病毒备选疫苗,辉瑞盘前暴涨逾5%据澎湃新闻网,今天,据中国台湾《电子时报》引证内部人士的叫法称,富士康方案在青岛市基本建设的优秀集成电路芯片与检测加工厂已在前不久开工。

    1丨乌鲁木齐市市疾控中心:基础操纵了聚集性疫情的风险性,请大伙儿安心2丨美政府受权辉瑞生产制造并交货一亿剂新冠病毒备选疫苗,辉瑞盘前暴涨逾5%据澎湃新闻网,今天,据中国台湾《电子时报》引证内部人士的叫法称,富士康方案在青岛市基本建设的优秀集成电路芯片与检测加工厂已在前不久开工。...

  3. 1丨乌鲁木齐市市疾控中心:基础操纵了聚集性疫情的风险性,请大伙儿安心2丨美政府受权辉瑞生产制造并交货一亿剂新冠病毒备选疫苗,辉瑞盘前暴涨逾5%据澎湃新闻网,今天,据中国台湾《电子时报》引证内部人士的叫法称,富士康方案在青岛市基本建设的优秀集成电路芯片与检测加工厂已在前不久开工。

    1丨乌鲁木齐市市疾控中心:基础操纵了聚集性疫情的风险性,请大伙儿安心2丨美政府受权辉瑞生产制造并交货一亿剂新冠病毒备选疫苗,辉瑞盘前暴涨逾5%据澎湃新闻网,今天,据中国台湾《电子时报》引证内部人士的叫法称,富士康方案在青岛市基本建设的优秀集成电路芯片与检测加工厂已在前不久开工。...

  4. 中国新闻网7月29日电22日,中超联赛山东鲁能泰山俱乐部队公布,巴勃罗-马钦-迪艾斯出任一线队教练,和我他的教练员精英团队将全方位承担球队的执教工作中。2019-2020賽季,执教西甲西班牙人队。但是,在新赛季西甲联赛中,他领着球队在前10轮只获得了1胜2平7负的战况,变成西班牙人球队在历史上执教前十场战况最烂的教练员,最后暗然下课了。

    中国新闻网7月29日电22日,中超联赛山东鲁能泰山俱乐部队公布,巴勃罗-马钦-迪艾斯出任一线队教练,和我他的教练员精英团队将全方位承担球队的执教工作中。2019-2020賽季,执教西甲西班牙人队。但是,在新赛季西甲联赛中,他领着球队在前10轮只获得了1胜2平7负的战况,变成西班牙人球队在历史上执教前十场战况最烂的教练员,最后暗然下课了。...

  5. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  6. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。

    而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。...

  7. 据统计,这次“直播影片”将在杭州市举办,这也是淘宝直播初次踏入电影院大银幕。7月21日,淘宝网官方微博首先公布了这一信息,引起杭州市当地网民的热情反映:“脑洞大开很大!”但是这次电影院直播并不对外开放售票处,淘宝网将邀约航天爱好者们来电影院看最实录版本号的“火星救援”。

    据统计,这次“直播影片”将在杭州市举办,这也是淘宝直播初次踏入电影院大银幕。7月21日,淘宝网官方微博首先公布了这一信息,引起杭州市当地网民的热情反映:“脑洞大开很大!”但是这次电影院直播并不对外开放售票处,淘宝网将邀约航天爱好者们来电影院看最实录版本号的“火星救援”。...

  8. 利物浦队长亨德森当选FWA(足球队记者研究会)评比的英超联赛本年度最好足球运动员。亨德森战胜了包含同伴范戴克和马内、利物浦的德布劳内、ac米兰的拉什福德等竞争者,以超出总投票数1/4的得票当选。该荣誉奖是由新闻媒体圈记者网络投票挑选出,亨德森变成了在历史上第12位当选的利物浦球员,上一次是两年前的苏亚雷斯。

    利物浦队长亨德森当选FWA(足球队记者研究会)评比的英超联赛本年度最好足球运动员。亨德森战胜了包含同伴范戴克和马内、利物浦的德布劳内、ac米兰的拉什福德等竞争者,以超出总投票数1/4的得票当选。该荣誉奖是由新闻媒体圈记者网络投票挑选出,亨德森变成了在历史上第12位当选的利物浦球员,上一次是两年前的苏亚雷斯。...

  9. 利物浦队长亨德森当选FWA(足球队记者研究会)评比的英超联赛本年度最好足球运动员。亨德森战胜了包含同伴范戴克和马内、利物浦的德布劳内、ac米兰的拉什福德等竞争者,以超出总投票数1/4的得票当选。该荣誉奖是由新闻媒体圈记者网络投票挑选出,亨德森变成了在历史上第12位当选的利物浦球员,上一次是两年前的苏亚雷斯。

    利物浦队长亨德森当选FWA(足球队记者研究会)评比的英超联赛本年度最好足球运动员。亨德森战胜了包含同伴范戴克和马内、利物浦的德布劳内、ac米兰的拉什福德等竞争者,以超出总投票数1/4的得票当选。该荣誉奖是由新闻媒体圈记者网络投票挑选出,亨德森变成了在历史上第12位当选的利物浦球员,上一次是两年前的苏亚雷斯。...

  10. 中国新闻网7月29日电22日,中超联赛山东鲁能泰山俱乐部队公布,巴勃罗-马钦-迪艾斯出任一线队教练,和我他的教练员精英团队将全方位承担球队的执教工作中。2019-2020賽季,执教西甲西班牙人队。但是,在新赛季西甲联赛中,他领着球队在前10轮只获得了1胜2平7负的战况,变成西班牙人球队在历史上执教前十场战况最烂的教练员,最后暗然下课了。

    中国新闻网7月29日电22日,中超联赛山东鲁能泰山俱乐部队公布,巴勃罗-马钦-迪艾斯出任一线队教练,和我他的教练员精英团队将全方位承担球队的执教工作中。2019-2020賽季,执教西甲西班牙人队。但是,在新赛季西甲联赛中,他领着球队在前10轮只获得了1胜2平7负的战况,变成西班牙人球队在历史上执教前十场战况最烂的教练员,最后暗然下课了。...

日期归档
友情链接