为什么星际移民首选火星?科普达人严伯钧解说人类火星探索

时间:2020-08-01 来源: 足球巨星

《六极物理》内文选图 主办方供图

中新网北京7月23日电 (记者 应妮)为什么星际移民首选火星?为什么天问一号是航天史上的壮举?探测火星难在哪里?科普达人严伯钧在日前的直播中为粉丝解答这些热点问题,带来一场颇具科幻效果的全民科普。

他介绍,在太阳系的宜居带中,包括地球在内,还有两颗行星,那就是金星和火星。

金星在一开始,也被寄予极大的希望,因为从外表来看,金星的情况是非常合适的,它处在宜居带上,又跟地球的大小、质量、密度等都非常接近。于是我们把它看作希望和长寿,称它为长庚、启明,象征着爱与美丽,所以在很多科幻电影中,我们也常常能够看到很多故事把金星作为剧情的背景。

但随着探测器到达金星表面,掀开它的神秘面纱后,人类才发现事实远不像看起来的那么和谐,条件恶劣到难以想象——稠密的大气、92倍的地球大气压、高密度的二氧化碳、400摄氏度以上的表面温度,等等,这都让金星变得没有任何价值开发。

“出发去宇宙”严伯钧讲座海报 主办方供图

于是,火星就成为人类“殖民”太空的驿站。

他表示,2020年7月至8月会成为火星发射季,是因为2020年有短短几周时间,太阳、地球和火星成一条直线,地球与火星之间的距离最短,不到5400万公里(而最远时两者相距4亿公里),此时发射火星探测器是最合适的时机。发射任务要根据地球和火星的相对位置确定,每26个月才有一次发射窗口。如果错过2020年这次窗口期,下一次发射的好时机就要等到2022年。

严伯钧也提到,他的科普图书处女作《六极物理》中,也有相当一部分内容介绍了天体问题的知识,这些知识都容纳在了全书的第二篇“极大篇”中,极大篇帮助读者认识尺度极大的存在,这个大,除了空间的大,还有时间的长:宇宙无边界,宇宙存在的138亿年发生了什么。

从宇宙的前世今生,到宇宙里面有什么,再到天体运动,本篇对恒星的演变、水星进动、黑洞等问题都进行了详细解说,可以说,通过本篇章内容,读者将对人类目前有关宇宙的探索有一个相对全面的认知。(完)

频道热点
  1. “考虑去宇宙”严伯钧讲座海报主办单位供图严伯钧也提及,他的科谱书籍经典作《六极物理》中,也是有非常一部分內容详细介绍了星体难题的专业知识,这种专业知识都容下在了本书的第二篇“巨大篇”中,巨大篇协助阅读者了解限度巨大的存有,这一大,除开室内空间的大,也有時间的长:宇宙无边界,宇宙存有的138亿光年发生什么事。
  2. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。
  3. 这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;
  4. 征求意见提及,要理清相关行为主体法律依据,严苛标准网络直播营销个人行为,依法查处网络直播营销违法行为。普通合伙人、法定代表人或其他组织在网络直播营销主题活动中为商品经营者出示直播间服务项目,直播内容组成的校园广告的,应依据其实际个人行为,依照《广告法》要求执行广告宣传上传者、广告宣传经营者或品牌代言人的责任和义务。
  5. 当被问起哪个球员的造就能够与乔丹对比时,林加德说:“我务必说成C罗,他法律效力过许多俱乐部队,获得了许多奖牌。“他教大家各种各样方法,这些方法确实非常好。那是我第一次看到他,他刚到曼联的情况下又年青又柔弱。
  6. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。
  7. 我国地震局地质工程研究室高孟潭研究者强调,全国性许多城市遭遇着直下型地震的潜在性威协,必须从融合我国地震灾害风险性调研工程项目、健全基本建设城市直下型大地震灾害场景库和应急方案库等六个层面,防治城市直下型大地震灾害风险性。
  8. “考虑去宇宙”严伯钧讲座海报主办单位供图严伯钧也提及,他的科谱书籍经典作《六极物理》中,也是有非常一部分內容详细介绍了星体难题的专业知识,这种专业知识都容下在了本书的第二篇“巨大篇”中,巨大篇协助阅读者了解限度巨大的存有,这一大,除开室内空间的大,也有時间的长:宇宙无边界,宇宙存有的138亿光年发生什么事。
  9. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。
  10. 2、多特蒙德贴门神阿利松本赛季英超中有1次助功,和利物浦边后卫斯特林发动机差不多,而斯特林发动机还多打过4场公开赛。7、拉卡泽特公开赛只进了9球,在其中仅有一个客场进球,他的功效主要是串连,是真实的“假9号”。
新闻排行
  1. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  2. 行動期内,云南省公安厅海上巡逻总队责任人还各自与缅甸波乔省、南塔省军区及越南万崩水警大队、菲律宾防止和严厉打击湄公河违法违纪指挥系统有关责任人开展商谈,多方就严厉查处湄公河河段贩枪毒贩、走私货偷渡者、人口数量拐骗等海外违法违纪难题互换了建议,并达成协议。

    行動期内,云南省公安厅海上巡逻总队责任人还各自与缅甸波乔省、南塔省军区及越南万崩水警大队、菲律宾防止和严厉打击湄公河违法违纪指挥系统有关责任人开展商谈,多方就严厉查处湄公河河段贩枪毒贩、走私货偷渡者、人口数量拐骗等海外违法违纪难题互换了建议,并达成协议。...

  3. “100%我想为我的足球运动员们答辩,”索帅说,“她们并不是假摔的人,她们压根没人试图蒙骗裁判。“像加里卡希尔、马夏尔、格林伍德或是勒布朗詹姆斯那样脚底快的足球运动员,假如在雷区周边或是里边被铲到脚裸,是有可能断脚的,我只期待她们获得维护。

    “100%我想为我的足球运动员们答辩,”索帅说,“她们并不是假摔的人,她们压根没人试图蒙骗裁判。“像加里卡希尔、马夏尔、格林伍德或是勒布朗詹姆斯那样脚底快的足球运动员,假如在雷区周边或是里边被铲到脚裸,是有可能断脚的,我只期待她们获得维护。...

  4. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  5. 从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!

    从这一段报导中,大家不会太难发觉孙健博的学业成绩好,今年高考取得成功的关键缘故了:其三,在这个报导的最终,其母讲过一句话,实际上对孩子的学习培训取得成功,显而易见也极其重要,那便是孙健博的教导主任教师,居然是以前的“高考状元”!...

  6. 中国北京时间7月29日03:15(美国当地时间21日20:15),2019/20賽季英超联赛第37轮一场聚焦点战在维拉生态公园足球场进行角逐,阿森纳主客场0比1惜败阿斯顿维拉,特雷泽盖入球,恩凯蒂亚击中立杆。

    中国北京时间7月29日03:15(美国当地时间21日20:15),2019/20賽季英超联赛第37轮一场聚焦点战在维拉生态公园足球场进行角逐,阿森纳主客场0比1惜败阿斯顿维拉,特雷泽盖入球,恩凯蒂亚击中立杆。...

  7. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。...

  8. 中国新闻网乌鲁木齐8月24日电(新闻记者孙亭文赵雅敏)乌鲁木齐市疾控中心负责人芮宝玲24日回应新闻记者有关“群众在做了核酸检测后,怎样能见到或是取得本人的检测汇报”提出问题还称,在全力以赴搞好检测工作中的另外,乌鲁木齐市充足依靠信息化管理方式方法,将检测目标的数据采集入录并将提交至微信公众号“智慧健康乌鲁木齐”核酸检测大数据平台,被检测者可根据该系统软件查寻检测結果。

    中国新闻网乌鲁木齐8月24日电(新闻记者孙亭文赵雅敏)乌鲁木齐市疾控中心负责人芮宝玲24日回应新闻记者有关“群众在做了核酸检测后,怎样能见到或是取得本人的检测汇报”提出问题还称,在全力以赴搞好检测工作中的另外,乌鲁木齐市充足依靠信息化管理方式方法,将检测目标的数据采集入录并将提交至微信公众号“智慧健康乌鲁木齐”核酸检测大数据平台,被检测者可根据该系统软件查寻检测結果。...

  9. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。

    与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。...

  10. 这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;

    这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;...

友情链接