公募基金规模突破17万亿元 “千亿俱乐部”扩容至16家

时间:2020-08-01 来源: 足球巨星

天相投顾数据显示,截至今年二季度末,公募基金规模超过17万亿元。由于权益基金赚钱效应显现,主动权益类基金规模在二季度实现较快增长,较一季度末增幅超过30%。此外,权益基金规模在1000亿元以上的基金管理人也实现大扩容,16家基金管理人迈入“千亿俱乐部”。

主动权益类基金规模超3万亿元

截至二季度末,6000多只基金(分级基金、部分理财债基及货币基金合并统计,含估算基金)合计规模为17.02万亿元,较今年一季度末增长2980.99亿元。

整体而言,债券型基金规模微增,主动权益类基金规模实现大幅增长。具体来看,截至二季度末,债券型基金规模为4.86万亿元,较一季度末增幅为2.91%。其中,纯债型基金规模迈上4万亿元,较一季度末增长2412.73亿元,二级债基规模也有所增长,较一季度末增长145.69亿元,增幅为3.64%。一级债基规模则有所回落,较一季度末减少逾66亿元。

受益于净值上涨,主动权益类基金规模大幅攀升。截至二季度末,主动权益类基金规模为3.1万亿元,较一季度末增加7299.99亿元,同比增幅为30.77%。具体而言,截至二季度末,积极投资股票型基金规模超过4000亿元,较一季度末增长1106.72亿元,混合型基金规模为2.7万亿元,较一季度末增长6193.27亿元。

主动权益类基金规模快速增长主要与基金上半年收益较高有关,从权益类基金的份额变化来看,不少投资者选择落袋为安。据天相投顾测算,二季度股票型基金遭遇净赎回1560.68亿份。

此外,货币基金规模也大幅缩水,截至二季度末,规模为7.54万亿元,较一季度缩水了6355.13亿元。

“千亿俱乐部”扩容至16家

天相投顾对已经披露的数据统计显示(含估算基金规模),剔除货币基金和理财债基后,管理规模排名前三的基金公司分别为易方达基金、华夏基金、广发基金,规模分别为5479.79亿元、4326.95亿元、4166.76亿元。

非货币短期理财规模排名前十的基金公司名单略微发生变化,其中,工银瑞信基金规模实现较快增长,较一季度末增幅为25.27%,跻身前十名。

具体来看,易方达基金非货币短期理财规模超过5000亿元,较一季度末增长653.23亿元,继续蝉联冠军宝座。华夏基金非货币短期理财规模较一季度末增幅为5.34%,规模为4326.95亿元,仅次于易方达基金。

值得一提的是,广发基金排名持续上升,去年三季度末位列第八,去年年底升至第六,今年一季度末位列第四,今年二季度末广发基金非货币短期理财规模增长575.37亿元,排名也升至第三位。其中,去年公募基金冠军刘格菘管理的基金规模已超过800亿元。

权益基金“千亿俱乐部”进一步扩容,权益基金规模在1000亿元以上的基金公司从一季度末的11家增至16家,易方达基金取代华夏基金,以3277.33亿元的规模位列第一,华夏基金权益基金规模也超过3000亿元。

权益基金“千亿俱乐部”中,多家基金公司二季度权益基金规模较一季度末增幅超过20%。其中,南方基金、中欧基金、鹏华基金二季度权益基金管理规模增幅分别为33.43%、40.56%、31.28%。

基金行业马太效应越来越显著。上述16家基金管理人的权益基金规模合计占全行业的63%,此外,仍有36家公募基金管理人的权益基金规模不足10亿元,权益基金规模合计占全行业的0.33%。

博时基金董事长江向阳表示,资管行业竞争加剧,市场份额加速向头部机构集中。随着越来越多的公募、私募、券商资管、银行理财和信托公司进入资管行业,同时监管审批提速导致基金产品供给大幅增加,行业竞争已变得空前激烈。每天都有很多只基金在同时发行,投资者和销售渠道争抢头部资管机构,市场份额加速集中。

频道热点
  1. 这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;
  2. “考虑去宇宙”严伯钧讲座海报主办单位供图严伯钧也提及,他的科谱书籍经典作《六极物理》中,也是有非常一部分內容详细介绍了星体难题的专业知识,这种专业知识都容下在了本书的第二篇“巨大篇”中,巨大篇协助阅读者了解限度巨大的存有,这一大,除开室内空间的大,也有時间的长:宇宙无边界,宇宙存有的138亿光年发生什么事。
  3. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。
  4. 利物浦左边后卫德布劳内称,自身本已摆脱了亨利的助攻纪录,但被英超层面剥夺了。德布劳内新赛季英超助攻20次,场均三双了2002-03賽季亨利的纪录,但他说道:“我都多2次。我需要同伴们贴心,我造就机遇,她们打进,我心存感恩。
  5. 利物浦左边后卫德布劳内称,自身本已摆脱了亨利的助攻纪录,但被英超层面剥夺了。德布劳内新赛季英超助攻20次,场均三双了2002-03賽季亨利的纪录,但他说道:“我都多2次。我需要同伴们贴心,我造就机遇,她们打进,我心存感恩。
  6. 除此之外,货币型基金规模也大幅度缩水率,截止二季度末,规模为754万亿,较一季度缩水率了635513亿人民币。权益基金“千亿元俱乐部队”进一步扩充,权益基金规模在1000亿元之上的基金管理公司从一季度末的11家升至16家,易方达基金替代华夏基金,以327733亿人民币的规模位居第一,华夏基金权益基金规模也超出3000亿元。
  7. 依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。
  8. “考虑去宇宙”严伯钧讲座海报主办单位供图严伯钧也提及,他的科谱书籍经典作《六极物理》中,也是有非常一部分內容详细介绍了星体难题的专业知识,这种专业知识都容下在了本书的第二篇“巨大篇”中,巨大篇协助阅读者了解限度巨大的存有,这一大,除开室内空间的大,也有時间的长:宇宙无边界,宇宙存有的138亿光年发生什么事。
  9. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。
  10. 这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;
新闻排行
  1. 来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。

    来到十三岁,最出色的25个小孩将整建制赴西班牙留学进修,在本地将报名参加“广州恒大杯”佛罗伦萨足球队总决赛,敌人是佛罗伦萨同年龄段最高级公开赛团队,除此之外,仍在中国报名参加全球百强企业俱乐部队人才梯队参加争夺的“广州恒大杯”国际足球总决赛,每一年高达60场高质量、高品质、高韧性的国际性赛事淬练,让球员慢慢完善向岗位水准坚定理想信念。...

  2. 与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。

    与赛事制、阶段性、调节退级配额和外籍球员现行政策等战“疫”阶段的公开赛新政策对比,本赛季中超公开赛在资金投入和经营层面的转变更引人注意。与前好多个賽季的金元飓风产生迥然不同,本赛季的中超公开赛正处在缩紧资金面,减少资金投入的经济发展大转折。...

  3. 澳大利亚足球传奇角色、前西甲联赛篮球明星蒂姆·卡希尔(TimCahill)今日宣布公布与ACY稀万证券创建合作方关联。ACY稀万证券总公司坐落于伦敦,是一家有着澳大利亚金融信息服务营业执照的多金融业类型证券公司。

    澳大利亚足球传奇角色、前西甲联赛篮球明星蒂姆·卡希尔(TimCahill)今日宣布公布与ACY稀万证券创建合作方关联。ACY稀万证券总公司坐落于伦敦,是一家有着澳大利亚金融信息服务营业执照的多金融业类型证券公司。...

  4. 中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。

    中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。...

  5. 前不久,中国足球协会发布了本赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,公开赛将在大连市、苏州市两大赛区拉响。据统计,以便提前准备中超选拔赛,中国足球协会制定了好几套比赛规则赛程计划方案,最后多方均觉得排序赛会制是科学研究、有效的挑选。

    前不久,中国足球协会发布了本赛季中超联赛第一阶段赛程。7月25日,公开赛将在大连市、苏州市两大赛区拉响。据统计,以便提前准备中超选拔赛,中国足球协会制定了好几套比赛规则赛程计划方案,最后多方均觉得排序赛会制是科学研究、有效的挑选。...

  6. 在青期内,林易陞与在青台胞台胞意味着就创立西宁市台湾同胞投资企业研究会相关事项开展了研讨沟通交流。大会根据了西宁市台湾同胞投资企业研究会筹划联合会名册,明确了工作内容。将来,林易陞整体规划在青海创立三家企业,“在其中有一个发展方位是做度假旅游文化创意产品,青海省有丰富多彩的旅游资源开发,并且发展这一制造行业非常容易把年青人才吸引住到青海来。”

    在青期内,林易陞与在青台胞台胞意味着就创立西宁市台湾同胞投资企业研究会相关事项开展了研讨沟通交流。大会根据了西宁市台湾同胞投资企业研究会筹划联合会名册,明确了工作内容。将来,林易陞整体规划在青海创立三家企业,“在其中有一个发展方位是做度假旅游文化创意产品,青海省有丰富多彩的旅游资源开发,并且发展这一制造行业非常容易把年青人才吸引住到青海来。”...

  7. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。

    据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,2017年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球明星”为办校目地,总计资金投入超26亿。...

  8. 凯塔开盘纪录的入球便是一记雷区外势大力沉的重怒怼门,阿若德的立即角球也是精彩纷呈。需看精彩纷呈的本人演出?替补队员登场的普利西奇刚上去就持续过没了三名利物浦足球运动员,轻轻松松助功施洗约翰讨回一球。切尔西自身救场弄变成三维弹球,利物浦的盯人也没紧到哪里去,彼此前半场完毕前的各进一球全是这一路数。

    凯塔开盘纪录的入球便是一记雷区外势大力沉的重怒怼门,阿若德的立即角球也是精彩纷呈。需看精彩纷呈的本人演出?替补队员登场的普利西奇刚上去就持续过没了三名利物浦足球运动员,轻轻松松助功施洗约翰讨回一球。切尔西自身救场弄变成三维弹球,利物浦的盯人也没紧到哪里去,彼此前半场完毕前的各进一球全是这一路数。...

  9. 中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。

    中国新闻网7月29日电综合性报导,前不久,美国密苏里州一家医疗中心Baystate爆发团体感柒,最少有13名患者和23名员工新冠病毒检验呈阳性。据报道,该组织执政官柯洛克(MarkKeroack)说,这种病案与一名员工相关,这名员工曾去美国的一处疫情“网络热点”地域度假旅游。...

  10. 依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。

    依据公示,在接下去的本赛季中,球迷们可能由浅入深地重返球场,但大会上将探讨受让半球球迷延期进场的议题,这一举动主要是降低球迷乘座城市公共交通全国性旅游,减少感柒风险性。公示称,此项服务项目仅有在联邦政府区政府愿意的状况下才可以提供,因而在交流会上各俱乐部队将决议在10月31此前一致不提供酒饮服务项目,或者向政府机构申请办理豁免权。...

友情链接