大佬PK直播带货各怀绝招:有人讲段子,有人带小抄

时间:2020-08-21 来源: 足球巨星

中新网客户端北京8月19日电(记者 吴涛)现在企业家们要是不直播带货,都不好意思称为“大佬”了。

近日小米CEO雷军也憋不住,终于下海直播带货!随着他的加入,直播带货的企业家大佬阵容再次扩大。

这些大佬直播带货为何每次都能占据“头条”?除了自身光环外,都有哪些自己的个人魅力、特点?

——雷军讲段子信手拈来,丁磊喜欢讲故事

8月16日晚,雷军开启直播带货首秀。从销售额上看,他直播成功了,虽然他准备了“翻车”的B方案。雷军坦言:为了这次直播不“翻车”,我还准备了小抄。

实际上,直播时无论是讲产品还是说段子,雷军都信手拈来。“大家都要小心保护好头发,植发很贵,每个人头上都是一栋别墅”。雷军处处“甩包袱”,感觉小抄都没用上。

相反,本来是辅助雷军直播的搭档“浩子”,好像“只要我不尴尬,尴尬的就是你”,直播时磕磕绊绊。不少网友称,“你让我尴尬症都犯了,雷总一直在打圆场。”“雷总都比你更了解产品,是要反省自己了。”

和雷军不同,网易CEO丁磊在快手直播带货首秀时话少得可怜,他的两个搭档,华少嘴快,蛋蛋话多。网友称,丁磊感觉像是“吉祥物”,插话都插不进来。在抖音直播时,丁磊搭档果断换人,换成了乘风破浪“小姐姐”。

不过讲到故事,别人就无话可插了,毕竟这是丁磊自己的经历。丁磊讲到猪肉时称,为了不吃地沟油,找到好吃的猪肉,才养了猪;20岁的时候吃过一次香菇脆,别人告诉他那是客户寄的样品,生产工艺是低温真空油炸,为了找到那种念念不忘的味道,找了30年才找到。

除了讲故事,丁磊两次直播带货还有其他的绝招,总喜欢搬出一些“稀奇古怪”的商品。例如,大话西游鎏金宝鉴(游戏道具)和网易邮箱100年会员卡,要知道原来乐视也只敢卖50年的会员卡。

——张朝阳喜欢“真实”,李彦宏好“文艺”

丁磊的老朋友搜狐CEO张朝阳直播带货一个显著特点则是“真实”。首秀地点选在搜狐大厦18层,也就是他的办公室,让网友一睹他的私人空间。在后续直播中,张朝阳还现场榨果汁,冲咖啡,做起来轻车熟路。

8月6日最新一期直播带货中,张朝阳还直播下厨做饭,更加场景生活化了。当菜出锅时张朝阳发现碗装不下了,果断选择不锈钢饭盆来盛菜。

他的菜谱也引发网友关注,西红柿炒鸡蛋放洋葱;果汁有一次是西红柿橙子放柠檬。网友:“get到了。”也有网友问:难到大佬平时也自己做饭?大佬没秘书帮冲茶?

百度CEO李彦宏的直播带货就比较文艺了。他主要给大家分享了书单,从《桥牌入门》到金庸小说,从《智能革命》再到《精神的魅力》,应有尽有,他分享的书单盲盒2小时内被抢购一空。

此外,李彦宏还不忘分享创业心得:疫情之下并非没有机会,百度当时创业也正面临互联网泡沫时代,公司发展也和直播一样,永远有机会,永远充满着不确定性,“在不被人看好的时候,正是积聚力量做下一次的最佳时机。”

携程董事长梁建章是试水直播带货比较早的大佬,在吸引用户这方面“拿捏地死死的”,从唐伯虎到秦始皇,从苗王、孔子到海王。20场“BOSS直播”,梁建章的造型几乎场场不重样。

——雷军被销售逼的,张朝阳、丁磊说不为钱

按理说,大佬都不缺钱,尤其是李彦宏、丁磊等,曾经还当过中国首富。为什么现在大佬也这么拼,亲自上阵直播带货?

雷军称,我是被销售逼的。另外,今年恰逢小米十周年,雷军想通过直播形式与米粉进行互动。的确,雷军也直播中回答了“小米什么时候出透明手机”等鲜为人知的事情。

梁建章直播带货,普遍分析认为也是为了销售,毕竟旅游业在疫情期间受影响较大。携程给中新网提供的最新数据显示,今年以来,梁建章IP与高星酒店深度捆绑,20场直播总销售额超11亿元,累计观看人数超6000万。

张朝阳、丁磊等则都说直播不为钱。张朝阳称是为了聊天、分享生活;丁磊表示就是图一乐。如果非要找出一个和钱沾边的“大佬”,那非罗永浩莫属。

罗永浩自曝,直播带货的商业价值很大,因为一个晚上的直播,动不动就是两三千万的销售额,利润率能有百分之十几,“这个行业都差不多,还是很赚钱的。”不知道罗老师是否还记得自己直播带货的初衷——“不赚钱,交个朋友”。

罗永浩赚钱以后还透露出一个非常好的团建主意——那就是直接发红包。“原来锤子科技很长一段时间都在亏钱,一到团建就犯难,因为很难做到一直亏钱还能让大家相信明天太阳会升起,而我直播带货后,很好地解决了这个问题,第一天就赚钱,不搞团建,直接发钱。”

——董明珠为省钱,李彦宏为自家直播平台代言

有人为了赚钱,有人或为了省钱。格力电器董事长董明珠被问到为什么不请李佳琦等网红直播时答,“不认识他们是谁,我对自己的产品太了解了,任何人都没有我讲得清楚。”

实际上,董明珠亲力亲为地直播带货不难理解,近年来她就一直是亲自上阵为格力代言,“明星代言太坑人,自己代言一年能给格力省上亿元的广告费。”

至于百度李彦宏,实在看不出他为什么直播。他自己表示,参与直播主要是出于对百度产品的兴趣,喜欢直播的不确定性。有行业人士分析认为,李彦宏直播带货的“货”就是百度直播平台本身。

大佬直播带货几宗“最”

——雷军首秀销售额创抖音纪录新高

通过观察大佬直播带货,不难发现,人家手里确实有东西,要话题有话题,要优惠有优惠。难怪网友说,大佬永远是大佬。大佬进入直播带货领域迅速秒杀直播带货网红,将几宗“最”揽入怀中。

如最新入行的雷军,直播带货创下抖音平台销售额和观看人数双项纪录,销售额2.1亿元,观看人数超5000万。这个销售额足足比罗永浩直播带货首秀销售额还多了1个亿。

——董明珠全网销售额最高

全网直播带货销售额最高纪录的保持者为董明珠,她在京东直播平台上一场直播卖了65亿元。全网大佬首秀业绩最差也是董明珠,她在抖音平台上的直播带货首秀仅卖了不足23万元。

——李彦宏最显学霸气息

要说心态最平和的则属李彦宏,全场娓娓而谈。李彦宏直播时称,初中时候最喜欢读的书是《东周列国志》,他的书单里面还有小清新风格的植物图鉴《北京古树神韵》等。光听书名,学霸气息就扑面而来。

梁建章每次直播带货都Cosplay不同角色,效果也显而易见,他在快手首秀就拿下2200多元万的销售额。其最擅长的高星酒店销售,平均每秒卖8套。

——最早做直播的大佬是张朝阳

你可能想不到,他在2016年就在搜狐千帆直播上直播,主要是教大家学英语,分享一些有趣的新闻。6月8日晚,张朝阳才在搜狐视频开启个人直播带货首秀,主要也不是卖货,就是聊聊天,分享生活。

频道热点
  1. 利物浦取代皇家马德里以后,安切洛蒂和克洛泽在球场上曾有私底下交谈,当被问起实际谈了哪些,瓜帅做出了回应。“我庆贺他斩获西甲联赛冠军,”瓜帅说,“我一直说,获得冠军联赛是最艰难的,由于十一个月必须维持情况。”
  2. 利物浦取代皇家马德里以后,安切洛蒂和克洛泽在球场上曾有私底下交谈,当被问起实际谈了哪些,瓜帅做出了回应。“我庆贺他斩获西甲联赛冠军,”瓜帅说,“我一直说,获得冠军联赛是最艰难的,由于十一个月必须维持情况。”
  3. 多特友谊赛搞出乒乓球赛战况桑乔替补队员1球2助中国北京时间今日零晨,德甲联赛豪門多特蒙德与奥地利维也纳开展了一场友谊赛,結果多特巅峰对决,活生生搞出了乒乓球赛战况,最后以11-2完胜。前半场刚开始,雷纳成绩突出,他各自在第9分钟和第23分鐘破门,协助足球队获得2-0领跑,接着奥地利维也纳扳回一城,但是帕文和费莱协助多特再一次扩张战况,上半场完毕,多特临时4-1领跑。
  4. 西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。
  5. 依据《每日体育报》获得的信息,下賽季西甲将会在9月13日(周六)开战,但是不清除有某一场比赛在这一天以前的周五开展。日程表也要求,报名参加欧洲联赛的西甲足球队能够晚一些比赛。下賽季西甲预估会在5月23日完美收官,即下賽季欧洲杯决赛(预估在5月29日)以前一周,欧罗巴联赛的总决赛则预估在5月27日举办。
  6. 西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。
  7. 前英国名哨克拉滕伯格在《每日邮报》的栏目文章内容中称,曼联对塞维利亚得到的点球尽管引起异议,但判罚准确无误。星期日晚针对曼联得到賽季第二十二个点球,社交网络上面有许多讨论。但是以偏概全,曼联对塞维利亚的这一点球,法国裁判员布吕希判罚的很恰当。
  8. 古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”
  9. 2021年游水世界杯系列赛明确为6站,将于2020年九月份刚开始相继在马来西亚、中国济南、德国柏林、奥地利萨拉热窝、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举办。据了解,2020年游水世界杯中国男足比赛的主办地将在亚洲地区2个大城市,马来西亚和济南市中间挑选,实际比赛時间稍候发布。
  10. 2021年游水世界杯系列赛明确为6站,将于2020年九月份刚开始相继在马来西亚、中国济南、德国柏林、奥地利萨拉热窝、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举办。据了解,2020年游水世界杯中国男足比赛的主办地将在亚洲地区2个大城市,马来西亚和济南市中间挑选,实际比赛時间稍候发布。
新闻排行
  1. 跨过五个公开赛,收获17个冠军,在其中收获欧州三大顶尖公开赛的冠军,达尼洛称之为是人生大赢家。两个欧洲冠军杯、1个南美解放者杯、七个联赛冠军这些,达尼洛职业发展收获满满的。2010/11賽季,达尼洛在科林蒂安的第一个賽季,就收获两大冠军,各自拿到圣保罗州联赛冠军及其南美解放者杯冠军,以后追随巴西U20获得U20世界杯赛冠军。

    跨过五个公开赛,收获17个冠军,在其中收获欧州三大顶尖公开赛的冠军,达尼洛称之为是人生大赢家。两个欧洲冠军杯、1个南美解放者杯、七个联赛冠军这些,达尼洛职业发展收获满满的。2010/11賽季,达尼洛在科林蒂安的第一个賽季,就收获两大冠军,各自拿到圣保罗州联赛冠军及其南美解放者杯冠军,以后追随巴西U20获得U20世界杯赛冠军。...

  2. 中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。

    中国北京时间7月29日3时45分(西班牙当地时间21日21时45分),意甲联赛第35轮刚开始1场交锋,AC马德里主客场2比1力擒乌迪内斯,结束另一方8轮无败,临时升到第5位。孔蒂和罗马尼奥利伤退,赫拉克罗斯梅开二度,恰尔汉奥卢2次助功且送点,耶稣布托间接任意球界外球一度场均三双。...

  3. 在转会及其破格提拔球员层面,巴萨早已刚开始为将来做考虑到。安苏-法蒂是巴萨这一让人一些心寒的賽季的闪光点,十七岁的他在巴萨一队上场早已做到了三十次,打进了7球,此外还助功1次。在转会层面,去年夏天引入的德容主要表现比较满意,这名西班牙左边后卫将是巴萨将来好多年的主要。

    在转会及其破格提拔球员层面,巴萨早已刚开始为将来做考虑到。安苏-法蒂是巴萨这一让人一些心寒的賽季的闪光点,十七岁的他在巴萨一队上场早已做到了三十次,打进了7球,此外还助功1次。在转会层面,去年夏天引入的德容主要表现比较满意,这名西班牙左边后卫将是巴萨将来好多年的主要。...

  4. 受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);

    受新冠肺炎肺炎疫情危害,2020年的中超联赛联赛比赛時间比较晚,因为还需综合考虑到2023年世界杯赛资格赛亚洲40强赛和亚冠联赛联赛等国际赛事,因而不太可能进行全年度240场联赛。即,如0名外籍球员回归,则另一方足球队另外出场外籍球员数最多为2名(别的外国籍可进到拟录并可更换);...

  5. 本就群雄争霸的大局势再再加肺炎疫情危害下的独特比赛规则,毫无疑问让2020年的欧洲冠军杯变成了很多年来最怪异、也最错综复杂的一届。巴萨罗那和尤文字賽季的市场前景都令人担忧,这一点在暂停以前就早已很显著,选拔赛以后也是确定毫无疑问。

    本就群雄争霸的大局势再再加肺炎疫情危害下的独特比赛规则,毫无疑问让2020年的欧洲冠军杯变成了很多年来最怪异、也最错综复杂的一届。巴萨罗那和尤文字賽季的市场前景都令人担忧,这一点在暂停以前就早已很显著,选拔赛以后也是确定毫无疑问。...

  6. ——张朝阳喜爱“真正”,百度李彦宏好“文艺范儿”丁磊的老友搜狐网CEO张朝阳直播带货一个鲜明特点则是“真正”。——格力董明珠为划算,百度李彦宏为自己直播服务平台品牌代言——格力董明珠各大网站销售总额最大

    ——张朝阳喜爱“真正”,百度李彦宏好“文艺范儿”丁磊的老友搜狐网CEO张朝阳直播带货一个鲜明特点则是“真正”。——格力董明珠为划算,百度李彦宏为自己直播服务平台品牌代言——格力董明珠各大网站销售总额最大...

  7. 二只创业板股票股票注册制战略配售基金未果“阳光基”】八月新基发行关注度不降,爆品基金频出,但也是有许多基金无法当日售完。昨天,在“亚太阿尔法先发热销500亿”的信息霸屏时,二只同一天发行的创业板股票股票注册制战略配售基金却看起来分外不张扬。

    二只创业板股票股票注册制战略配售基金未果“阳光基”】八月新基发行关注度不降,爆品基金频出,但也是有许多基金无法当日售完。昨天,在“亚太阿尔法先发热销500亿”的信息霸屏时,二只同一天发行的创业板股票股票注册制战略配售基金却看起来分外不张扬。...

  8. 中国北京时间7月29日03:15(美国当地时间21日20:15),2019/20賽季英超联赛第37轮一场聚焦点战在维拉生态公园足球场进行角逐,阿森纳主客场0比1惜败阿斯顿维拉,特雷泽盖入球,恩凯蒂亚击中立杆。

    中国北京时间7月29日03:15(美国当地时间21日20:15),2019/20賽季英超联赛第37轮一场聚焦点战在维拉生态公园足球场进行角逐,阿森纳主客场0比1惜败阿斯顿维拉,特雷泽盖入球,恩凯蒂亚击中立杆。...

  9. 在2019-20賽季的西甲公开赛中,梅西现有182次取得成功盘带突破,再度荣获西甲突破王。排第二的纳比尔-菲克尔为98次,梅西基本上是他的二倍。赛季,梅西取得成功突破134次,排在皇家社会的布法尔(144次)以后,而在新赛季,他抢回了这一称号。

    在2019-20賽季的西甲公开赛中,梅西现有182次取得成功盘带突破,再度荣获西甲突破王。排第二的纳比尔-菲克尔为98次,梅西基本上是他的二倍。赛季,梅西取得成功突破134次,排在皇家社会的布法尔(144次)以后,而在新赛季,他抢回了这一称号。...

  10. 1、【1709只基金分红近千亿元债基成发“大红包”主要】2020年可谓是“股票基金大年夜”。另外,也有许多基金选择“落袋为安”,大气为投资人发放“大红包”。4、【公私募投资基金最近不断加仓】7月27至31日的一周,偏股型基金总体小幅度加仓033个百分比,当今仓位为6925%。

    1、【1709只基金分红近千亿元债基成发“大红包”主要】2020年可谓是“股票基金大年夜”。另外,也有许多基金选择“落袋为安”,大气为投资人发放“大红包”。4、【公私募投资基金最近不断加仓】7月27至31日的一周,偏股型基金总体小幅度加仓033个百分比,当今仓位为6925%。...

友情链接